Оленька 0 #241 Опубликовано: 3 ноября 2009 Нам в месяц поставили ООО, каждые три мы ходили на УЗИ, в полтора ООО все еще не закрыто было, и нашему кардиологу не понравилась какая то скорость V, была выше нормы.(мы в 17 пол-ке), дала направление на УЗИ в 8-ую больницу, мы записались - это платно 500рэ, это было на другой день после нашего кардиолога, заходила мама, а я сидела скулила у двери, вот честно страшно было заходить, да у мамы дочь поспокойнее вела себя. Делали долго - минут 20. Сказали , что ООО закрыто, причем давно, а V-1, в пол-ке было 1.4, нашли только ложную хорду и все. Кто знает девчат, в больнице цветной допплер стоит,? и еще нам УЗИ делал мужчина в возрасте, может кто сталкивался с ним?Фамилию не могу разобрать, почерк у всех медиков - сами знаете. Да и вообще кому верить то??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #242 Опубликовано: 3 ноября 2009 Оленька Вам мужчина в вашей пол-ке делал? Или в 8-й б-це? В больнице есть доплер, но у них аппарат старый. И УЗИ там делает Глухова Галина Ивановна, ей и надо верить, а не всяким дяденькам, тк она главный детский кардиолог области. Если она сказала, что все хорошо, значит, так и есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #243 Опубликовано: 4 ноября 2009 Нам в месяц поставили ООО, каждые три мы ходили на УЗИ, в полтора ООО все еще не закрыто было, и нашему кардиологу не понравилась какая то скорость V, была выше нормы.(мы в 17 пол-ке), дала направление на УЗИ в 8-ую больницу, мы записались - это платно 500рэ, это было на другой день после нашего кардиолога, заходила мама, а я сидела скулила у двери, вот честно страшно было заходить, да у мамы дочь поспокойнее вела себя. Делали долго - минут 20. Сказали , что ООО закрыто, причем давно, а V-1, в пол-ке было 1.4, нашли только ложную хорду и все. Кто знает девчат, в больнице цветной допплер стоит,? и еще нам УЗИ делал мужчина в возрасте, может кто сталкивался с ним?Фамилию не могу разобрать, почерк у всех медиков - сами знаете. Да и вообще кому верить то??????????? этот дядечка заменяет Глухову когда она в отпуске, нам предлагали у него сделать, но я решила Т.В. дождаться, хотя мне сказали, что он тоже отлично делает, просто ждать надо было всего 2 дня, потому к ней и записались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #244 Опубликовано: 16 ноября 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста! может кто сталкивался с таким диагнозом: Аневризма МЖП (межжелудочковой) или аневризма МПП (межпредсердной перегородки) Опасно ли это? и вообще может пройти? Нам сейчас 2 мес. Сделали УЗИ сердца сказали что аневризма МЖП, надо будет через полгода повторное сделать. Лечение никакое не назначили, сказали будем наблюдать в динамике. :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #245 Опубликовано: 16 ноября 2009 Natalie2009, почитайте на форуме по ссылочке. Я очень много ответов там нашла на свои вопросы. Так же там консультируют кардиологи. http://cardiomama.ru/forum/index.php?act=idx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #246 Опубликовано: 17 ноября 2009 Девочки, сегодня дозвонилась в КЦ, нас записали на 30 ноября! Хотя до этого все время говорили, что неизвестно кгда будет запись на январь. Сегодня в очередной раз повонила узнать когда же она все-таки будет, и вот пожалуйста! :) Сказали, что освободилось время. Хотя я думаю, скорее всего были какие-то проблемы с финансированием... Так что будем готовить документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #247 Опубликовано: 19 ноября 2009 Natalie2009, почитайте на форуме по ссылочке. Я очень много ответов там нашла на свои вопросы. Так же там консультируют кардиологи. http://cardiomama.ru/forum/index.php?act=idx Спасибо, посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #248 Опубликовано: 27 ноября 2009 В понедельник едем в КЦ. Стараюсь себя успокаивать, но что-то не очень получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #249 Опубликовано: 28 ноября 2009 A-Nusha, настраивайте себя на хорошее. Там грамотные специалисты, хорошая аппаратура. Всё будет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #250 Опубликовано: 4 декабря 2009 Елеста, Спасибо большое за поддержку! У нас действительно оказалось все хорошо! ОАП наш благополучно закрылся, осталось только ООО и ложная хорда, но это ерунда! В общем, пороков у нас нет, даже на учет не поставили. Невозможно словами передать, какое я испытала облегчение. Когда сказали, что все в порядке, у меня слезы сами собой полились... Несколько месяцев в напряжении, вроде бы стараешься о плохом не думать, а все равно сердце болит за малышку. Елеста, не представляю как тебе тяжело было... Слава Богу, сейчас все в порядке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #251 Опубликовано: 4 декабря 2009 A-Nusha, поздравляем,,растите здоровенькими на радость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #252 Опубликовано: 5 декабря 2009 может кто знает, что такое "сердце со струной"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КНОПОЧКА 0 #253 Опубликовано: 5 декабря 2009 Вчера были с девчонками в поликлинике ,сказали, что девочки удочеренные, в основном все отнеслись очень положительно, только узистка сказала фразу, типа вам именно эти дети нужны были, с диагнозами? ( у обоих девочек ВПС, блин, но его сейчас очень часто ставят), вообщем некоторый осадок остался. Не обращайте на неё внимания, здоровья Вам и вашим девочкам! Всё у вас будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #254 Опубликовано: 6 декабря 2009 Девочки, понимаю, что лучше вас никто не ответит - куда везти реьенка на первичную консультацию? кардиолог в районной дет.поликлинике не устраивает совершенно (сама у нее "лечилась")... до сих пор у кардиолога не были ни разу, никаких "сердечных" обследований не делали... но вижу что что-то у нас не так, причем чем дальше, тем не-такее :( или без районного врача никуда не сунешься... и еще 8 больница это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #255 Опубликовано: 6 декабря 2009 Не обращайте на неё внимания, здоровья Вам и вашим девочкам! Всё у вас будет хорошо! Так у нас уже всё хорошо. Девочки, понимаю, что лучше вас никто не ответит - куда везти реьенка на первичную консультацию? кардиолог в районной дет.поликлинике не устраивает совершенно (сама у нее "лечилась")... до сих пор у кардиолога не были ни разу, никаких "сердечных" обследований не делали... но вижу что что-то у нас не так, причем чем дальше, тем не-такее или без районного врача никуда не сунешься... и еще 8 больница это где? Попробуйте позвонить в кардиоцентр, деток старше 3 лет вроде бы можно там платно обследовать. тел. 46-18-26, после 11 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #256 Опубликовано: 7 декабря 2009 Jenni, 8-я больница это на Чекистов, прямо напротив Конфила. Можно, я думаю, туда съездить, там Глухова Галина Ивановна принимает платно, зав. отд., она же главный детский кардиолог области. Она сделает УЗИ и проконсультирует вас. Вот тел 95-80-23, позвоните, она вас запишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #257 Опубликовано: 8 декабря 2009 Jenni, в 8мой возможно и бесплатное обследование...вы будете приезжать на назначения ,а числиться лежачими... позвоните по прредложенному выше телефону, запишитесь на прием возьмите с собой все какие есть обследования и карту с по-ки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #258 Опубликовано: 12 декабря 2009 В общем, пороков у нас нет, даже на учет не поставили. ТАКИЕ НОВОСТИ ПРИНОСЯТ РАДОСТЬ! БОГ ЕСТЬ-ТЕПЕРЬ И ВЫ ТОЧНО ЭТО ЗНАЕТЕ! УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #259 Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Девочки, я своей малышке месяцев с 4-х давала отвар бояышника с шиповником вместо компотика. Сначала понемножку давала попробовать, боялась - оказалось все нормально, потом побольше старалась давать пить. Боярышник благотворно на сердечную деятельность влияет. Не знаю, конечно, помогло нам это как-то или нет, но мне так хотелось, чтобы хоть что-нибудь помогло... А здесь от тебя НИЧЕГО не зависит. Taty, Спасибо большое! У вас все будет хорошо, по-другому просто не может быть! :) Изменено 14 декабря 2009 пользователем A-Nusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #260 Опубликовано: 17 декабря 2009 A-Nusha, Как замечательно! Надеюсь через 4 мес и нас снимут с учета из КЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #261 Опубликовано: 17 декабря 2009 A-Nusha, Как замечательно! Надеюсь через 4 мес и нас снимут с учета из КЦ От всей души вам этого желаю! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #262 Опубликовано: 17 декабря 2009 Не знаю, конечно, помогло нам это как-то или нет, но мне так хотелось, чтобы хоть что-нибудь помогло... А здесь от тебя НИЧЕГО не зависит. ну наверно не в боярышнике дело, а в судьбе и силе материнского желания всетки))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #263 Опубликовано: 18 декабря 2009 ну наверно не в боярышнике дело, а в судьбе и силе материнского желания всетки))))))) Да я и сама это понимаю, конечно))) Но все-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #264 Опубликовано: 18 декабря 2009 А никто не знает после отмены дигаксина надо показаться в 8-ой больнице и оповестить их об этом чуде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #265 Опубликовано: 24 декабря 2009 Сыну 6 мес. В роддоме поставили ООО и ДПП (ВПС). Сказали - в месяц к кардиологу! Но кардиолог от первой пол-ки (на металлургов) ответила что это всё мелочи, обращать внимания не стоит! Слава Богу, мне дали телефон кардиолога в 8-ой больнице Глуховой Галины Иваановны. Она сделала нам УЗИ (500 р) и проконсультировала (310 р). И подтвердила ООО и ВПЦ (ОАП). Две недели назад делали повторное эхо-кг и нас направили в кардиоцентр. А кардиолог так и говорит до сих пор - ничего страшного, может и затянется! Это я к чему - девочки, не сидите и не ждите напрвлений от врача. Если есть хоть малейшие подозрения, то берите ребенка и обследуйте, пока не поздно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #266 Опубликовано: 23 января 2010 Мы вчера ходили на ЭКГ, наша кардиолог сказала, что мы почти в норму уложились! У нас синусовый ритм был как-то там вправо отклонен, а щас она сказала, что там чего-то 100 - и это почти норма для возраста! Так что терь ждем-с апреля и в КЦ, надеюсь, что на снятие диагноза! Дечвенки, а щас никто не звонил в КЦ? На какое число они щас записывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #267 Опубликовано: 1 февраля 2010 Irina-marmenteva, Молодцы!!! :) Очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо! Будем кулаки за вас держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #268 Опубликовано: 14 февраля 2010 Девочки, а есть у кого-нибудь детки с диагнозом ВПС с дефектом МЖП? как вы наблюдались и затянулась ли дырочка? и во сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #269 Опубликовано: 15 февраля 2010 Девочки, а есть у кого-нибудь детки с диагнозом ВПС с дефектом МЖП? как вы наблюдались и затянулась ли дырочка? и во сколько? у нас ДМПП, ВПС, была дырочка около 6 мм, или какие там единицы измерения, и первая гемодинамическая значимость, щас значимость сняли, а размер даже не сказали, навено около 4 мм. мы пили элькар, глицин, аспаркам, за год затянулост, вот в два годика теперь пойдем следующей зимой, будем опять смотреться. я не знаю что помогает, но я буду делать все тоже что и раньше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #270 Опубликовано: 16 февраля 2010 ikonastar, у нас дырочка как была 3 мм, так и осталась, теперь аж до осени отпустили. а из назначений только элькар. а что тебе сказали: глицин и аспаркам для чего? и где вы наблюдаетесь? в кардиоцентре? а вы молодцы с сыночком!!! так держать!!! будьте здоровенькими!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #271 Опубликовано: 10 марта 2010 у нас ДМПП, ВПС, у нас тож самое, но нам в апреле надо на осмотр ехать... надо звонить и записываться тееперь, а то не назначили нам в этот раз дату((((((( Девчат, а подскажите мне номер регистратуры КЦ, а то записала его и не помню уже куда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #272 Опубликовано: 15 марта 2010 Мармеладка, 46-18-26 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #273 Опубликовано: 2 апреля 2010 У нас ВПС ДМПП и ДМЖП Сегодня были в КЦ, нам дигоксин отменили!!! теперь наблюдаться у кардиолога по месту жительства и через пол года в КЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #274 Опубликовано: 2 апреля 2010 Девочки, а есть у кого-нибудь детки с диагнозом ВПС с дефектом МЖП? как вы наблюдались и затянулась ли дырочка? и во сколько? У Кати моей был ДМЖП. Размер около 5-6 мм. Само не заросло, в год началось небольшое ухудшение (стал увеличиваться левый желудочек). В 1 г.2 мес сделали пластику межжелудочковой перегородки (полостная операция с остановкой сердца и АИК). Сейчас у нас всё замечательно. Добились полного выздоровления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #275 Опубликовано: 2 апреля 2010 У нас ВПС ДМПП и ДМЖП Сегодня были в КЦ, нам дигоксин отменили!!! теперь наблюдаться у кардиолога по месту жительства и через пол года в КЦ. Молодци какие! Поздравляю! Мы тож без дигоксина уже 6 мес! Ждем поездки в КЦ)))) Надеюсь снимут вообще диагноз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #276 Опубликовано: 2 апреля 2010 Младшей сначала поставили диагноз ДМПП незначимый, а в 6 месяцев, когда делали УЗИ в 8 больнице (у Ермакова) диагноз поменяли: ООО и ОАП. Через месяц идём на повторное УЗИ. Кардиолог в поликлинике сказала, если не закроется, ехать на консультацию в КЦ. Девчат, как вы получали туда направление? Кто его давал? Мне сказали, что теперь туда направляют только через 8 б-цу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #277 Опубликовано: 12 апреля 2010 когда делали УЗИ в 8 больнице (у Ермакова) А кто это? Там зав.отделением Глухова Г.И. УЗИ делает, она же и направление в КЦ даёт. У нас тоже самое было - ООО и ОАП, в КЦ ОАП сняли, сталось только ООО, но с ним даже на учёт не ставят. Только в космонавты не возьмут, но нам туда и не надо))) И у вас всё будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #278 Опубликовано: 13 апреля 2010 А кто это? Тоже делает УЗИ, когда нет Глуховой, мы к нему попадали, делает тоже отлично, внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #279 Опубликовано: 15 апреля 2010 А нам 30 апреля в КЦ ехать надо! Волнуюся до жути! Нам в этот раз должны вроде бы снять вообще диагноз! Но у нас синеет че-то носогубный последнее время:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #280 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Сделали очередное УЗИ. Диагноз не сняли: ООО и ОАП. В КЦ пока ехать не надо. Будут наблюдать. В августе опять идти на УЗИ. Только я одного не поняла: 3 месяца назад ставили "ОАП с небольшим сбросом", а теперь "с минимальным". Это одно и то же или всё-таки есть улучшения? Изменено 21 апреля 2010 пользователем ArmasEma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение