Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
SvetaLana

Как прекратить ГВ безболезненно для мамы и малыша

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как прекратить ГВ безболезненно для мамы и малыша? Дочери 1,5 года, днем засыпает с сисей, вечером тоже, и ночью когда просыпается требует сисю. Иногда просыпается несколько раз за ночь. Хочу прекратить ГВ, но не знаю как это сделать безболезненно. Сама боюсь уплотнений в груди, да и ребенка нервировать не хочу.

Поделиться сообщением

SvetaLana, есть специальный раздел на эту тему вот тут

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=37128

и вот тут почитайте http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=1865

Поделиться сообщением

SvetaLana, здравствуйте!

В вашем возрасте совершенно без последствий для мамы и ребенка отлучиться невозможно. Последствия будут все равно, даже если не сейчас, то в будущем. Я уже много писала об этом, например здесь и здесь.

А почему вы хотите сейчас отлучаться? Причины физиологические или психологические?

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо. Прочитав ваши статьи, решила немного повременить. Поскольку дочь точно будет сильно переживать. Выпадение волос, утомляемость присутствуют конечно, но пока терпеть можно. Пока пытаюсь лимитировать количество кормлений, поскольку дочь прикладывалась бы к ней раз 15 а то чаще.

Поделиться сообщением

Выпадение волос, утомляемость присутствуют конечно, но пока терпеть можно.

А это нужно корректировать питание.

Пока пытаюсь лимитировать количество кормлений, поскольку дочь прикладывалась бы к ней раз 15 а то чаще.

Если будете настаивать на снижении количества прикладываний, скорее всего будет обратный эффект. Лучше не зацикливайтесь, а по-возможности, отлучайтесь почаще, оставляя ребенка с кем-либо еще.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...