Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Ведение домашнего хозяйства

Рекомендованные сообщения

А убираюсь, по технологии "Как в детстве!")))

Это когда прибежала со школы, дома никого нет, а тебе надо уроки сделать, убраться и что-нибудь приготовить если нет, что бы побыстрей гулять отпустили!

Начинаю всегда с кухни. Для меня это самое мучительное. Если убрала кухню, считай что уборка уже закончилась!

И быстрым темпом вещи убрала, по полочкам все расставила, пыль вытерла, пропылесосила, полы помыла! У-а-ля! Готово!

Вот моя стратегоя- уборка должна проходить БЫСТРО! Иначе она затягивает и нагоняет тоску, уныние и мысли "за что мне это!"

Поделиться сообщением

А убираюсь, по технологии "Как в детстве!")))

Это когда прибежала со школы, дома никого нет, а тебе надо уроки сделать, убраться и что-нибудь приготовить если нет, что бы побыстрей гулять отпустили!

А ведь точно, у меня такая же технология была! И как это я про нее забыла сейчас:). Но тогда был великий стимул-чтобы отпустили гулять, а в пятницу еще и на дискотеку в школу.Перед дискотекой я в 2 раза быстрее все делала:). А сейчас что- отпрашиваться не нужно, эх....скукотищаааа

Поделиться сообщением

Девочки, а есть хозяйки домов? Как все успеть в своем доме? Мы полгода живем. Делом не кончаются. Я перестала заниматься своими проектами в интернете. Времени вообще нет. Как все успеть?

Поделиться сообщением

Maryselka ,Сама оказалась в сложном положении - дострой недостроенного дома до возможности жить в нем, переезд, трое детей, стройка продолжается. Казалось, радоваться надо - дом, но очень нелегко справляться, тем более скоро сад-огород начинается. Вспомнила про систему Flylady - слышала про нее когда-то.

Почитайте, что-то обязательно поможет организовать процессы содержания дома. Особенно пригодилось деление на зоны, размусоривание, составление более четкого недельного плана -где что делать, играючи задания Келли на каждый день (по рассылке), создание в удобном для себя виде контрольного журнала.

Не сразу, но постепенно стало легче управляться.

Поделиться сообщением

Мне больше близка система Флай-мама, потому-что наличие детей требует минимального времени на уборку и готовку, всё остальное время посвящаю детям...и мужу!

Вот ссылочка на сайт http://flymama.info/. Вкладка домоводство-уборка. Много интересной инфы, полезные советы, как делать уборку с детьми и т.д.

Ещё один полезный сайт http://poryadokvdome.com/

Может кому пригодиться?

Поделиться сообщением

Я стараюсь сразу все вещи складывать на свои места. Печку на кухне протираю через день, раковину - после каждого мытья посуды. Унитаз заливаю чистящим раз в 2-3 дня. На выходных остается только быстренько пропылесосить и помыть полы.

Поделиться сообщением

Я стараюсь сразу все вещи складывать на свои места. Печку на кухне протираю через день, раковину - после каждого мытья посуды. Унитаз заливаю чистящим раз в 2-3 дня. На выходных остается только быстренько пропылесосить и помыть полы.

Согласна, чисто не там, где убирают, а там где не ссорят!!!

А я стараюсь и детей к порядку приучать. Например с сыном (2г9м) поливаем цветы – сажаю его в велосипед, а в багажник ложу лейку и вуаля – и цветы политы и радость полные штаны. Потом, когда я мою посуду – он в тазике моет свои машинки. В итоге и он при деле и чистая посуда. Вечером мы убираем игрушки в домик, машинки в гараж. Прежде чем начать пылесосить сынок заливает мне воду в контейнер (моющий пылесос), закручивает щетки, шланги, отматывает шнур, короче готовит его к работе. И ещё много разных домашних дел стараемся выполнить вместе!

Доченька (ей 11 лет) убирается в своей комнате. Шкаф, рабочий стол и кровать – она всегда содержит в чистоте. Моет за собой посуду, обувь. Стараюсь приучать её сразу складывать свои вещи на место. Может кто-то скажет: я в 11 лет уже борщи варила. Смею не согласиться! Моя дочь уходит в школу в 7-20, а приходит в 15-00. Потом уроки, репетитор. А отдыхать ей когда? Да и программа в школе намного сложнее, чем раньше. Готовить она мне помогает в выходные дни (если только она отдохнула и предложила сама помощь). Вчера с ней пекли торт «Наполеон». Доча была ответственная за крем (взбивала, промазывала коржи). В общем, все при деле!

Мои детки – мои помощники!!!

А ещё я думаю, чтобы время на домашнее хозяйство уходило меньше, то стоит не пренебрегать чудо-техникой : стиральная машинка-автомат, моющий пылесос, посудомоечная машина, мультиварка и т.д., коих в магазинах сейчас очень много.

Может в целях экономии электроэнергии это не выгодно, но что касается времени - то тут вы выиграете.

Поделиться сообщением

Всегда быстро стараюсь, когда одна жила-идеальный порядок был, теперь все подбирать каждый день приходится! Весь день стараюсь не тратить, лучше все быстро сделать, чем возиться все выходные! Готовлю одновременно первое, второе, пеку тут же. Потом вещи убрать, пыль, полы и все!

Поделиться сообщением

Всегда быстро стараюсь, когда одна жила-идеальный порядок был, теперь все подбирать каждый день приходится! Весь день стараюсь не тратить, лучше все быстро сделать, чем возиться все выходные! Готовлю одновременно первое, второе, пеку тут же. Потом вещи убрать, пыль, полы и все!

Готовлю одновременно первое, второе, пеку тут же. Потом вещи убрать, пыль, полы и все!

Я бы после такого марафона упала бы без ног...

Поделиться сообщением

Я бы после такого марафона упала бы без ног...

Это точно )))))

Поделиться сообщением

Мне всегда времени не хватает, поэтому глобально убираюсь один раз в неделю, но тогда помогают все члены семьи. А так все кладем на свои места и по быстрому убираю. Иногда халтурю)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...