Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Сколько вы готовы платить за частный детский сад?

Сколько вы готовы платить за частный детский сад ежемесячно  

747 пользователей проголосовало

1. 1. ???????? ???? ???????????

• ?? 3? ?? 5 ???.???
      242
    • ?? 5 ?? 7 ???.???
      206
    • ?? 7 ?? 9 ???.???
      113
    • ?? 9 ?? 11 ???.???
      70
    • ?? 11 ?? 13 ???.???
      26
    • ?? 13 ?? 15 ??? ???
      26
    • ???? ????????? ? ??????
      4
    • ?? ???? ????????? ???? ??????
      60

Рекомендованные сообщения

Если у вас возникнет необходимость и возможность отдать ребёнка в частный детский сад (с питанием и занятиями) в центре города, сколько вы готовы платить в месяц? Не забывайте, что частным детсадовцем обещают компенсацию. Ну и вообще хочу услышать ваше мнение по поводу детских садов, ходили, видели, знаете, нравится/не нравится.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Не забывайте, что частным детсадовцем обещают компенсацию.

В каком размере? И куда по этому поводу обращаться?

Поделиться сообщением

gozefina писал:

присоединяюсь к вопросу....

Поделиться сообщением

Так это наверное всё про эти компенсации, кто в садик не попал :very_funny:

Поделиться сообщением

я бы не более 3-х тысяч. Но центр мне вообще не вариант)))

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Так это наверное всё про эти компенсации, кто в садик не попал

Такая смешная потому что маленькая? Озвучте цыфры...

Видела детский сад " Два вершка" на ЦПКиО, классный! Внешне по крайней мере, деток мало... Цена около 20, если не ошибаюсь...

Поделиться сообщением

gozefina писал:
Такая смешная потому что маленькая? Озвучте цыфры...

Видела детский сад " Два вершка" на ЦПКиО, классный! Внешне по крайней мере, деток мало... Цена около 20, если не ошибаюсь...

Такая "смешная" потому что как всегда поговорил ТАМ и усё затихло, а цифры от 1 тыс. до 2 тыс - точно не помню

Поделиться сообщением

Кто-то ж у нас прям тему создавал, что от 20 до 70% от стоимости сада.

Поделиться сообщением

Темка кстати здесь ТЫНЦ но там нет таких процентов. Единственное поднимался /впрочем как и всегда - заглох/ об оплате частных ДС из МК.

Поделиться сообщением

Да,говорили где-то,что собираются компенсацию ввести и для родителей ,которые в частные сады водят.Но там сумма тоже смешная была,даже не треть от цены сада.

Поделиться сообщением

Я бы смогла выделять до 5 тыс.руб на посещения моим ребенком частного сада. Но вот только к таким садам больше требований со стороны родителей. Какие виды развития будут предоставлены и чем он будет отличаться от гос.сада?

Поделиться сообщением

Login, ничего пока сказать не могу, будут точно, а вот сколько и как. Меня пока интересуют возможности родителей. Мы сами с мужем прикидывали, ну прям если устраивает нас сад, ну 5-7 тыщ, больше пока ни как не потянем, только на работу вышла.

Поделиться сообщением

Я бы тоже до 5 еще куда не шло и то на время пока в своем саду очеред не подойдет

Девочки ну частный сад тоже смотря как а то тут в гос сады столько денег относят то на ремонт то еще на что,вот и с частным будешь 5 платить и еще по паре тыс на нужды носить

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
ну прям если устраивает нас сад, ну 5-7 тыщ, больше пока ни как не потянем

лишь бы детки туда ходили, и не болели неделями!

kaban писал:
с частным будешь 5 платить и еще по паре тыс на нужды носить

у знакомых двое детей ходят в частные сады. И поборов на быт.химию и канцтовары у них не происходит. Все включено, как называется!

Поделиться сообщением

kaban, согласитесь,что в гос.сад получается со всеми ремонтами и нуждами не больше 6 тыс в год(у нас вышло за 2 месяца такая сумма,т.к. мы только пришли в группу)+1400 ежемесячно(без вычета компенсации).А в сад частный надо ежемесячно по меньшей мере 5 тыс отдавать(больше мы бы не смогли).Для нас это половина зарплаты,но если бы приспичило и все устроило,особенно расположение сада,мы бы отдали.

Поделиться сообщением

Вот именно если 5 то это предел лично для нас,чтобы больше не приходилось туда носить,ну конечно расположение рядом чтобы не возить а то еще сколько денег на дорогу

Поделиться сообщением

Если от 5 до 7 тыщщщщ, то я за! Вот расположение его будет играть главную роль!

kaban писал:
Вот именно если 5 то это предел лично для нас,чтобы больше не приходилось туда носить,ну конечно расположение рядом чтобы не возить а то еще сколько денег на дорогу

Денег на дорогу, А ВРЕМЯ тоже нет возможности тратить!

Поделиться сообщением

gozefina писал:

Компенсацию выплачивают вроде только в садах имеющих лицензию, а таких как известно оооочень мало. И составлять она будет 20 или 50% (в зависимости от количества детей) не от общей суммы оплаты, а только лишь от суммы которую платят в муниципальных садах, т.е. от суммы питания, по крайней мере в ступеньках по моему так.

А по теме до 8 тыс еще можно подумать, а больше что-то мне кажется это перебор.

Изменено пользователем Мамулёна

Поделиться сообщением

За 8 тыщ и моя мама уволиться с работы и будет с внуком сидеть! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Мой деть ходит в частный садик. Платим 8,5 тыс. Дороговато конечно, но садик того стоит. Каждый день занятия, рисунки, поделки, новые стишки. Моему малышу 4 года, воспитатель с ним уже чтением занимается. Нас все устраивает, и в обычный дет.сад отдавать уже не хотим.

Поделиться сообщением

мама-женя, ага,мы за 8 тысяч и бабушку,хоть она и не любит с ними находиться, уговорим с внуками сидеть обоими.

Поделиться сообщением

мама-женя писал:
За 8 тыщ и моя мама уволиться с работы и будет с внуком сидеть!

а я свою маму не прокормлю, она сейчас нормально получает, больше меня(((

Я столкнулась с тем, что даже попав в сад, мы туда не ходим, больше месяца в больнице лежим, благо прабабушка с Лизкой сидит.

Поделиться сообщением

моя мама тоже зарабатывает на несколько порядков больше 5тыс да и нет у меня денег платить больше,разве что сестре так же платить она безработная с грудничком сидит,НО......Девочки...мамы бабушки эт хорошо но лично я хочу отдать дитя в сад чтобы он учился есть и общаться с ребятами совместно играть в игры в общем учиться общаться и вести себя в обществе,т.к. я на едине с ним ему этого никак дать не могу и братье в сестрами у нас нет

Поделиться сообщением

kaban писал:
моя мама тоже зарабатывает на несколько порядков больше 5тыс да и нет у меня денег платить больше,разве что сестре так же платить она безработная с грудничком сидит,НО......Девочки...мамы бабушки эт хорошо но лично я хочу отдать дитя в сад чтобы он учился есть и общаться с ребятами совместно играть в игры в общем учиться общаться и вести себя в обществе,т.к. я на едине с ним ему этого никак дать не могу и братье в сестрами у нас нет

У нас во дворе уже много бабушек уволенных по собстенному желанию! Так что проблема с общением для ребенка не встанет!!!

Flynell85 писал:
а я свою маму не прокормлю, она сейчас нормально получает, больше меня(((

Не, у меня попроще будет с этим! ;)

Поделиться сообщением

kaban, сама в сад ребенка отдала только из-за коллектива.Я могу сидеть с детьми дома.Но думаю,что пора сыну учиться вести себя вне семьи.И зарплата у нас в семье,я уже написала,10 тыс.(муж получает,работает один,доход-только его зарплата) на 4-рых.Но,для нас садик-череда болезней,я хочу иметь возможность забрать ребенка ,если потребуется,лечить его сколько потребуется,не дергаться,что не смогу прийти на какой-то праздник к нему,поэтому предпочитаю перебиваться на 10 тыс,чем страдать,что у меня нет возможности сидеть с болеющим ребенком,забрать его из сада,если ему заплохеет,метаться в панике,не зная с кем его оставить,и при этом работать.

Поделиться сообщением

Я уже примерно полгода "прощупываю почву" на счет частных садов. Оптимальным был бы вариант 5-7 тысяч рублей, но не больше 10 тыр в любом случае. И за эти деньги сад должен быть или возле дома, или возле работы мужа (чтоб удобно было отвозить-забирать), не говорю уж о квалификации педагогов, приличном помещении и питании. Как я выяснила, у нас в городе много садов уровня цен около 10 тыр, а вот 5-7 тыс - практически нет.

Поделиться сообщением

carry писал:
kaban, сама в сад ребенка отдала только из-за коллектива.Я могу сидеть с детьми дома.Но думаю,что пора сыну учиться вести себя вне семьи.И зарплата у нас в семье,я уже написала,10 тыс.(муж получает,работает один,доход-только его зарплата) на 4-рых.Но,для нас садик-череда болезней,я хочу иметь возможность забрать ребенка ,если потребуется,лечить его сколько потребуется,не дергаться,что не смогу прийти на какой-то праздник к нему,поэтому предпочитаю перебиваться на 10 тыс,чем страдать,что у меня нет возможности сидеть с болеющим ребенком,забрать его из сада,если ему заплохеет,метаться в панике,не зная с кем его оставить,и при этом работать.

Вот и мы также.Хотя у меня работа начинается с 12:30 и до 17:00.Но как я выйду на работу будем с мужем по очереди сидеть на больничном, т.к деньги терять не хочется.

Поделиться сообщением

Я тоже готова за садик не больше 5 тыс выложить.Сейчас пытаюсь найти себе работу чтобы на часный садик хватило,но пока безрезультатно.Все работодатели советуют одно:"Лучше дома посидите"

Поделиться сообщением

Натали К писал:
Я тоже готова за садик не больше 5 тыс выложить.Сейчас пытаюсь найти себе работу чтобы на часный садик хватило,но пока безрезультатно.Все работодатели советуют одно:"Лучше дома посидите"

какие "заботливые" работодатели))))

Поделиться сообщением

kaban писал:
лично я хочу отдать дитя в сад чтобы он учился есть и общаться с ребятами совместно играть в игры в общем учиться общаться и вести себя в обществе,т.к. я на едине с ним ему этого никак дать не могу и братье в сестрами у нас нет

аналогичное мнение!

Даже походы пару-тройку раз в развивающие центры не дадут такого результата.

kaban писал:
Девочки...мамы бабушки эт хорошо но

пока страшно зарекаться, а то вот как у Нелли

Flynell85 писал:
даже попав в сад, мы туда не ходим, больше месяца в больнице лежим

получиться и никуда не денешься, будешь приплачивать бабушке, хоть и живет она в 130км, будет то там, то тут жить!

Поделиться сообщением

Моя знакомая несколько дней сидела с больным ребенком своих друзей.Они ей заплатить хотели,но она отказалась.

Поделиться сообщением

Belka2008 писал:
Мой деть ходит в частный садик. Платим 8,5 тыс. Дороговато конечно, но садик того стоит. Каждый день занятия, рисунки, поделки, новые стишки. Моему малышу 4 года, воспитатель с ним уже чтением занимается. Нас все устраивает, и в обычный дет.сад отдавать уже не хотим.

а в какой сад ходите, если не секрет? Вот тоже изучаю предложения, планирую к лету отдавать. По поводу опроса могли бы и 15 отдавать, но зачем больше, если можно меньше, при условии, что это на качестве не отражается :)

Изменено пользователем Наталья_

Поделиться сообщением

Гость rena

поставила 9-11, потому что не верю что он может стоить дешевле, а оптимальная сумма 5-7т

Flynell85, насчет компенсации, там чтобы получить 200р в месяц нужно пол жизни посвятить сбору бумажек.

Поделиться сообщением

А нас еще в прошлом году собирали по поводу компенсации ( мой ребенок тоже посещает коммерч. д/с) , так вот компенсация действительно полагается, но те, кто принимали этот закон решили , что по области родители в месяц за д/с платят примерно 700 руб. /мес., следовательно и компенсация -50% от этой суммы, а наша оплата составляет 5000 руб.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
я бы не более 3-х тысяч. Но центр мне вообще не вариант)))

Аналогично!

Поделиться сообщением

мама-женя писал:
За 8 тыщ и моя мама уволиться с работы и будет с внуком сидеть! :nyam-nyam:

Считаю так же. Наверно, так и будет у нас.

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы знать в каких районах и где именно находятся эти д/с. Кто знает, плиз, напишите!!! Желательно Советский и Дзержинский (жилгородок), но для общего обозрения подойдут все!!!

Поделиться сообщением

Не больше 5 тыс!

Поделиться сообщением

9-11 готова платить.

Хочу сказать только одно - частный садик не может стоить 3 - 5 тыс в месяц, равно как и 7...я сама как то просчитывала сколько нужно на содержание такого садика, так вот, что бы хоть как то сводить так сказать концы с концами, нужно что бы оплата была не менее 10000. Просто посчитайте - аренда, оплата коммунальных платежей, питание для детей (в частном садике оно подразумевает Хорошее питание, а не как в муниципальных - на 60 руб в день), воспитатели, няни, повар, охрана, а так же педагоги для различных доп занятий, которые так же организуют в частных садах. Плюс - оборудование, игрушки, организация площадки, а инвентарь и игры имеют свойство часто ломаться у детей....ну и плюс организатору садика тоже нужно на что то жить....в общем, не очень выгодное это дело с точки зрения прибыли))). Отсюда и цены в частных садах (имею в виду оформленные везде и всюду, с лицензиями и прочими) не менее 12 тыс.

За меньшие деньги - садики на дому, которые многих здесь не устраивают...нет лицензий, нет того, сего и прочее....это все обсуждалось в др темах.

Поделиться сообщением

Не, больше 10 тыщ не потянем однозначно. 10-потолок!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...