Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

coolinaria, ZAYA, Вам везет. Когда я работала, у нас точно также было мои деньги и наши. А сейчас только мужа, потому как я дома сижу. Очень трудно привыкала к этой ситуации. Я честно признаться и незнаю сколько он зарабатывает. wink.gif Но я сидеть дома не собираюсь, я хочу РАБОТАТЬ!!!! Я дома больше НЕ МОГУ сидеть!!! Схожу с ума! cry.gif

И вообще надоело как маленькая клянчить. А в принципе, я наверное для него и есть маланькая wink.gif У нас разница - 9 лет. smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
Quote (белочка)

Всегда все из своих.

ты ж не работаешь вроде? или подрабатываешь?

Все из декретных беру.

Поделиться сообщением

Quote (Faty)
И вообще надоело как маленькая клянчить.

Вот-вот. Я вообще клянчить не умею - у меня этого природой не заложено, не могу и всё! Я привыкла по жизни, что сама зарабатываю и если что-то мне нужно иду и покупаю. А сейчас - загляну в свой кошелек, если там БОЛТ, значит иду дальше, ничего не покупая. А муж потом:" Что ж ты не могла сказать, что тебе нужно то-то?!!" А ведь и вправду - не могла, даже в голову не пришло, глупо, да? А декретные после 1,5 лет - сами знаете, о них даже говорить стыдно

Поделиться сообщением

knopka_1, Мне муж также говорит. Ну не уже ли нельзя самому дать деньги, типа "Вот дорогая, купи себе чего-нибудь", или спросить, сколько нужно на месяц (питание+квартплата+шмотки+на ребёнка) и ежемесячно выкладывать их.

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
аннушка, эпиляция воском

А-а-а-а! Так вот как это называется! А я каждый месяц вот тоже самое делаю сама дома, потому и не в курсе. А ты кроме ножек за эту сумму что нибудь делаешь?

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Вот-вот. Я вообще клянчить не умею - у меня этого природой не заложено, не могу и всё! Я привыкла по жизни, что сама зарабатываю и если что-то мне нужно иду и покупаю. А сейчас - загляну в свой кошелек, если там БОЛТ, значит иду дальше, ничего не покупая. А муж потом:" Что ж ты не могла сказать, что тебе нужно то-то?!!" А ведь и вправду - не могла, даже в голову не пришло, глупо, да? А декретные после 1,5 лет - сами знаете, о них даже говорить стыдно

Как будто это я написала! Все про меня, один в один!

Поделиться сообщением

Quote (Faty)
Ну не уже ли нельзя самому дать деньги, типа "Вот дорогая, купи себе чего-нибудь"

ага, вот это у нас только в планах присутствует, когда я учиняю какой-нибудь разнос ему, а он мне расписывает, как мы будем прекрасно жить в ближайшем будущем.... только оно всё не наступает почему-то wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
когда я учиняю какой-нибудь разнос ему

вот-вот. На него действует, только после такого крепкого разноса angry.gif

Поделиться сообщением

coolinaria, ZAYA, у нас все так же. Правда иногда муж говорит, что я трачу больше, чем нужно на разные пустяки. Пустяками он часто называет еду (хлам всякий я и сама не покупаю), почему-то уверен, что холодильник сам собой всегда полон. Еще иногда он может начать экономить на себе (типа "не надо мне (ему, в смысле) ничего покупать"), а потом заводит утром у шкафа "вот, одеть совсем нечего на н-нное мероприятие". Тогда Лена идет в магазин, чтобы не травмировать совесть мужа тратами на его содержание biggrin.gif

Quote (белочка)
Все из декретных беру.

они у тебя еще есть smile.gif

Quote (knopka_1)
Я вообще клянчить не умею - у меня этого природой не заложено, не могу и всё! Я привыкла по жизни, что сама зарабатываю и если что-то мне нужно иду и покупаю.

та ж фигня sad.gif слышала, что это на самом деле вредно такая самостоятельность.

все -таки общая тумбочка - это правильно, я считаю.

Поделиться сообщением

Quote (Люська)
Еще иногда он может начать экономить на себе (типа "не надо мне (ему, в смысле) ничего покупать"), а потом заводит утром у шкафа "вот, одеть совсем нечего на н-нное мероприятие

Вот, прям с нас списала. Я своего за долгое время наконец-то приучила носить нормальные вещи, а не что попало. А то он раньше считал распродажку магазином, в к-ром можно одеться и обуться wacko.gif

Поделиться сообщением

Ой, девочки, прочитала я все ваши посты и подумала, что я в принципе даже не знаю, сколько денег и на что у нас вообще тратится. Потом прикинула, оказалось, что на еду у нас тратится около 11-12 тысяч в месяц, плюс всякие коммунальные услуги и детский сад - около 3 тысяч, плюс одежда - я шмоточница еще та, да и ребенку покупаю одежды немеренно, а потом по родственникам раздаю. А вот на себя любимую трачу немного (имею ввиду косметолог, парихмакер и т.д.), как-то не доверяю я им. Всякие кремики, шампуни и т.д. раз в месяц покупаю в "Южном дворе", парикмахер - раз в 2 месяца, крашу волосы сама. А в итоге на все уходит 20-25 тысяч в месяц. Честно говоря, я пришла в шок, а муж до сих пор спрашивает, как же мы раньше на 5 тысяч в месяц жили.

Поделиться сообщением

Quote (Санечка)
а муж до сих пор спрашивает, как же мы раньше на 5 тысяч в месяц жили.

Вот-вот, и я думаю, как мы раньше на такие зарплаты жили.

Ну попорядку, наш бюджет распределяется в основном мной. Все заработанное в коробочку и пошло поехало тратить в течении месяца. На еду уходит много, самые большие траты вобщем то. Думаю около 10т.р. и уходит. Потом запланированное на квартплату, интернет. Еще бензина наша машинка кушает много, потому что муж постоянно за рулем. Раньше еще и кредит много требовал. Ну а остально как получится, я особо шмоток не покупаю, дорогих тем более. Смотрю вобщем по тому, что у нас в коробочке, если в этом месяце заработано побольше, то может позволить купить шмотки например или что то другое существенное. Все крупные расходы обсуждаем и планируем вместе, по мелочи-могу и я сама купить.

На себя трачу каждый месяц по разному. Бывает за раз и парикмахер, и косметолог, и маникюр-педикюр. А бывает только маникюр. Вобщем по разному. Раньше трудно дотягивали до зарплаты, так тратили не правильно, а сейчас вроде нормально дотягиваем.

Про копить, в основном не умеем, не получается. Но вот к отпуску сумели немного подкопить. Вобщем когда захотим все таки можем.

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
берет деньги из общей тумбочки

вот и я так же.правда у меня подработок нет, тока его заработок.но деньги НАШИ,

Добавлено (25.06.2008, 13:34)

---------------------------------------------

Quote (Faty)
И вообще надоело как маленькая клянчить. А в принципе, я наверное для него и есть маланькая У нас разница - 9 лет.

тут от возраста не зависит.у нас с мужем разница в один год (он старше) а очучения что лет в 10 разница.и тож приходилось порой поклянчивать.сначала комплексовала, а потом подсчитала скока стоит няня ребенка, прачка, посудомойка, кухарка, уборщица и решила что я не плохо экономлю наш бюджет:))комплексы закончились.а вот работать тож ОЧЕНЬ ХОЧУ.вчера разослала резюме по всем возможным местам, как ток любимый узнал- расстроился.весь вечер места себе не находил.пришлось пообещать что есче годик дома посижу.

Поделиться сообщением

Quote (Катрин)
приходилось порой поклянчивать.сначала комплексовала

А я никогда не просила и не прошу, почему то так у нас пошло, что это муж у меня просит, когда ему на что то нужно заработанные им же деньгиa501773ee773dedebe203f01ffb64474.gif

Поделиться сообщением

Юльсон, эх везет... unsure.gif

Поделиться сообщением

Faty, правда не знаю почему так, но это у него чувство вины возникает, когда ему нужно взять денег, поэтому он старается еще где то втихаря подзаработать, но зарплату свою же у меня пореже брать.

Поделиться сообщением

о как!ну мой чувство вины не испытывает,но каждый день рассказывает на что тратил, и смотрит на мою реакцию.хотя он у меня оч экономный(иногда даж через чур)но порой может на фигню акую нить потратиться.

Поделиться сообщением

Юльсон, ну у тебя прям муж золото (ттт) smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Faty)
Юльсон, ну у тебя прям муж золото (ттт)

Ну это все правильное воспитание с моей стороны! biggrin.gif В начале совместного проживания все было по другому.

Поделиться сообщением

А мой дрессировке не поддается sad.gif

Поделиться сообщением

Гость rena

прочитала все посты и как то грусна мне стало.

Изменено пользователем rena

Поделиться сообщением

rena, ну как успехи с планированием бюджета? wink.gif

Я обычно сумму расчитываю на день.Например,300 руб/день.В эту сумму только кварт.плата не входит.На сэкономленные деньги покупаю книжки,игрушки,вещи иногда

Поделиться сообщением

Quote (Plutishka)
Я обычно сумму расчитываю на день.Например,300 руб/день.В

мне так тяжко- я почти ничего не покупаю, с тех пор как я е работаю мой муж подмял под себя финансы.... Он кошмарно расточителен dry.gif

Выкладывает какую-то сумму денег, остальное у него на карточке. Я распоряжаюсь этой суммой и своей стипендией+пособие. И то, и то скоро перекроют sad.gif

Поделиться сообщением

Quote (Zluchka)
мне так тяжко- я почти ничего не покупаю, с тех пор как я е работаю мой муж подмял под себя финансы....

но ведь... мужа можно ограбить tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Поделиться сообщением

Quote (Emma)
но ведь... мужа можно ограбить

нежненько ночью angel.gif

Добавлено (21.12.2008, 22:56)

ой какой у меня красивый аватар happy.gif

Поделиться сообщением

Quote (tako)
ой какой у меня красивый аватар

Тако, я тебя не узнала... прям прифигела...

Поделиться сообщением

Девченки, а я жалуюсь, нам становиться все труднее жить! Мы вообще с мужем не привыкли к каким-либо экономиям, но с каждым месяцем приходиться все больше "утягиваться" я вообщем-то пытаюсь не паниковать, но где-то мысли бегают...... sad_2.gif С кризисом мужу и мне поснимали надбавки на предприятии-минус 10 тыс. У моей подработки кризис-ЗП задерживают-минус 5 тыс., бывший муж опять скрывается, алименты не пришли минус 3 тыс., вроде мелочь а "укусило" перед новым годом прилично!!!!! jest_2.gif

Поделиться сообщением

Я стала вести домашнюю бухгалтерию. Сказать. что я в шоке это ничег не сказать cry.gif конечно очень много денег ушло на билеты в США и содержание ребенка в Москве. А мы еще к НГ покупки не делали blink.gif

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
много денег ушло на билеты в США и содержание ребенка в Москве.

Да нам бы ваши проблемы.

У нас та же фигня урезают кругом и всюду. Раньше мужу на работе хорошую премию к НГ давали - теперь фиг. Пособие на моей работе платят через пень-колоду - раз в два месяца. Пятнадцатого деньги получили и уже их нет. А аванс только тридцатого. Благо памперсами, питанием затарены, коммунальные все закрыты, инет оплачен.

Сейчас не дай-бог внештатная ситуация - и все, так что болеть нельзя. cry.gif

Добавлено (22.12.2008, 11:55)

Quote (катюлясина)
бывший муж опять скрывается, алименты не пришли

А мой наоборот алиментчик - отстегиваем по самое нихочу, и еще два года платить. Алиментики не плохие получаются - бывшая ремонтик отгрохала. Она вообще со своей работы медсестры уйти может и жить на наши отчисления. Обидно. Было бы еще нормальное отношение, а то ребенок настроен так, что ни папу, ни бабушку знать не хочет.

Поделиться сообщением

Quote (irina-yudaeva)
Да нам бы ваши проблемы.
biggrin.gif biggrin.gif

Quote (Конфети)
А мы еще к НГ покупки не делали
ну и мы не делали и чего? Это, что обязательно?

Поделиться сообщением

Гость olgutta

Какая актуальная тема! Радует, что я не одна мучаюсь при учете расходов-доходов. Знаете, мне в свое время замечательно помогла программа "Домашняя бухгалтерия" - она такая дурацкая, все-все нужно записывать. первое время бесила ужасно, зато научила запоминать, куда уходят деньги. Теперь стало проще с планирование доходов и расходов. моя зарплата настолько ничтожна, что ее мы учитываем на всякую ерунду. А вот муж, поскольку работает сам на себя, планирует доходы - точнее я это за него делаю и в основном сроки сдачи объектов планируем исходя из наших выплат. Однако, страшно иногда становиться, когда я понимаю, сколько денег мы потратили. Бюджет у нас, как выяснилось, очень даже приличный и могли бы жить просто прекрасно, но деньги уходят сквозь пальцы, даже машину пока не можем себе позволить - а все кредиты проклятые! Все с нового года снова возвращаюсь к домашней бухгалтерии, семейному бизнесу (муж, однако, больше платит, чем посторонние работодатели, да и правами тоже хорошо наделяет, а не только обязанностями). Буду планировать все, надеюсь поможет. Из всех вариантов предолженных, самые грамотные и эффективные на мой взгляд это те, где из дохода произвели вычеты, вклад в кубышечку, а остально на мотовство. Но у меня, например, иногда тормоза не срабатывают и кубышечка стремительно пустеет, а наоплнять ее ох как тяжело, думаю, это знакомо всем!

Поделиться сообщением

irina-yudaeva, извините, что вклиниваюсь, а какой размер установлен? в твержой ден.сумме или процент от зар.платы.

вы же можете снизить на основании того, что у него еще есть дети от вашего брака.

Поделиться сообщением

Quote (mechtau)
вы же можете снизить на основании того, что у него еще есть дети от вашего брака.

Юля спасибо, уже давно снизили с 25-ти процентов до 16-ти, еще при рождении первой дочки. После этого стали враги номер один - нам было заявлено, что мы должны 25-процентов и никак не меньше!

А вот с рождением второй, я так понимаю смысла нет снижать, т.к. если 50-процентов на троих поделить, то те же 16-ть и получатся dry.gif

Поделиться сообщением

irina-yudaeva, ну да.. тогда действительно, не имеет смысла sad.gif

Поделиться сообщением

иногда в инете попадаются советы типа откладывайте от каждог дохода 10 % . отложите и уберите . а потом, в конце года,достаньте заначку и побалуйте себя.

надо попробовать

Поделиться сообщением

Мы смужем складываемся по 10 т. в месяц на еду , кварплату и на все такое. А вот остальные деньги каждый тратит как считает нужнем. Он у меня не спрашивает на всяки там з/части бензин, а я соответствеенно на губ помады и на всякие свои, Катюшкины капризы. И я не знаю сколько он зарабатывает, а он сколько я... Но когда кончаются в семье деньги, то раскашеливается на семью он :hi-hi:

Поделиться сообщением

rena, ну как успехи с планированием бюджета? wink.gif

Я обычно сумму расчитываю на день.Например,300 руб/день.В эту сумму только кварт.плата не входит.На сэкономленные деньги покупаю книжки,игрушки,вещи иногда

Ну никак у меня не получается прожить на 300рэ.. :sad_2:

Поделиться сообщением

я не знаю сколько получает муж. он не знал, сколько получла я, когда работала, не знает вообще получала ли я что-нибудь за декрет и сейчас. а зачем? все продукты, квартплата с него. да и ремонт, покупки большие. я трачу только на себя, ну и на маську, если захочется чего... хорошо так. идем в магазин, я корзинку набрала, муж на кассе расплатился. ну я конечно меру знаю и деньги свои не транжирю, собираю. вдруг придется помочь ему.

Поделиться сообщением

У нас 10 уходит только на квартиру (съем)!(((

m396579.gif

m396580.gif

Поделиться сообщением

а я вообще в ужасе... может чего посоветуете или хоть обнадежите, потому как выхода все равно нет(

Наконец-то переезжаем мы от моих родителей, с которыми мы жили 3, 5 года в свой дом), старый домик, но мы его неимоверными усилиями отремонтировали, провели удобства) и вот с 1го числа, после того, как муж получит зарплату, мы переедем!)

Проблема собственно вот в чем... работает один муж, и получает всего 12000, из них надо 2,5 отдать только за дом, платежи т.е. коммунальные. Нас трое, реально ли на такие деньги прожить?

До этого жили вместе с родителями, и деньги были общие, и выкарабкивались, хотя и родители щас тоже не богатые...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...