Лесёнок 0 #81 Опубликовано: 22 сентября 2009 Кулёма, Я не знаю как сейчас,......у нас ситуация противоположная вашей, мы наоборот 3 года жили на сьемных квартирах, а с рождения сынули переехали к родителям!!!!!!Как раз этот так называемый кризис начался, потом муж несколько месяцев не работал!!!!!Да еще и диплом в этом году получал!!!!!! А раньше мы в среднем за квартиры платили по 6 тыс. А работаем мы в школе, учителями,сами понимаете, на двоих выходило 12-14 тыс. Так еще мы с мужем ни дня без кредита не прожили!!!!!То одно нужно, то другое!!!!!!Вообщем из этих денег еще и за кредит платили!!!!! И жили должна сказать неплохо!!!!!Ну ни шиковали конечно!!!!!Но и одеваться умудрялись!!!!!! А вот как сейчас даже не знаю......очень хочется жить отдельно(Хотя и с родителями отношения очень хорошие!!!!!) Только вот сейчас это пока нереально!!!!!Я получаю декретных 4 с хвостиком, а муж только вышел на работу в школу.....зарплату пока не знаем!!!!!Вот ждем.......будем считать!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #82 Опубликовано: 28 ноября 2009 Распределить на все чтобы хватало можно, вопрос только во времени. Раньше или позже можно приобрести что необходимо. Главное это составить план и стараться следовать ему. А также неплохо бы (я бы даже сказала обязательно) нужно вести домашнюю бухгалтерию - сделать самим или скачать прогу с интернета. Обязательно нужно чтобы деньги работали - осталось чуть-чуть отложить на вклад, пусть капают проценты, в следующем месяце еще немного, глядишь набралась сумма на нужную вещь. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #83 Опубликовано: 24 декабря 2009 Решила,надо пересмотреть отношение к деньгам как-то мы с лёгкостью тратим,а можно ведь откладывать. :l_santa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #84 Опубликовано: 27 декабря 2009 Я когда жила одна для себя, всегда перед получением ежемесячного дохода, расписовала все свои траты. Получала я тогда хорошо. Гасила кредит за машину, часть на еду, часть на развлечения, часть откладывала "на будущее" все было как в аптеке., если где то траты были больше в другом месте я себе отказывала. В замужесте черти что творится. Не работаю денег нет. Все что было накоплено истрачено. короче жуть и слезы... а постоянно клянчить у мужа мне надоело. вот жду когда повзрослеем и мама пойдет работать и тратить все на себя любимую. Пока что весь бюджет распределяет папа. моего участия в этмо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #85 Опубликовано: 7 января 2010 В замужесте черти что творится. Не работаю денег нет. Все что было накоплено истрачено. короче жуть и слезы... вот-вот! жду теперь, когда работать начну! а пока терпим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #86 Опубликовано: 21 января 2010 До рождения дочки,у нас был общий бюджет,но мы тратили его согласованно:мой аванс:на кварплату,тел,интернет,и развлечения,моя з/п:часть на еду,остальное на одежду,обувь.З/П мужа 30% платили за машину,остальное откладывали,в итоги после рождения дочки мы смогли преобрести отдельное жилье А сейчас сижу без денег(мою фирму сократили) А з/п мужа,трачу на свое усмотрение,недавно пошли к друзьям,зашел разговор,а муж даже незнает какая у него З/П и пин-код от карточки забыл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #87 Опубликовано: 21 января 2010 а муж даже незнает какая у него З/П и пин-код от карточки забыл! Идеальный работник :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #88 Опубликовано: 29 января 2010 Да копиш копиш денежки ,а потом бац дети заболели и прощай накопленное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #89 Опубликовано: 4 февраля 2010 Блин, я вот умею распределять.. :botan: но в семье мужа так не принято...У них - получил, раздал долги, оставшееся истратил, занял, потом снова... Я так жить не могу, а тем более еще ребенок растет.. Муж с моей позицией не согласен. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #90 Опубликовано: 4 февраля 2010 Лара, а кто в целом деньгами распоряжается? Муж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #91 Опубликовано: 4 февраля 2010 Marina_smilelife, да, мне зарплату не отдает. Но по магазинам хожу я, приходится всегда деньги выпрашивать, что надо купить то-то и то-то, все подотчет. Остальное он тратит по своему усмотрению, обычно не в нашу пользу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #92 Опубликовано: 4 февраля 2010 Муж с моей позицией не согласен. А он чем обосновывает несогласие с вами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #93 Опубликовано: 5 февраля 2010 Marina_smilelife рассказываю.. Мои родители всю жизнь работали не покладая рук, экономили, откладывали, благодаря чему Наша семья имеет отдельную квартиру! Его родители всю жизнь ругаются, сходятся-расходятся, имеют только свой дом в деревне..Постоянного заработка там нет, поэтому наверное они никогда ничего и не планируют. Я пока жила одна, на свою зарплату сделала ремонт в квартире, это тоже не просто, пришлось все подсчитывать, ужиматься... Я вообще то бухгалтер по жизни и по профессии, а вот теперь сижу с дочкой и в ужасе от ситуации. Мне он деньги не отдает, т.к. знает, что я против его трат на пиво-гулянки-помощь его родителям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #94 Опубликовано: 5 февраля 2010 Лара, вот уж действительно, не знаю, что и сказать. У нас с мужем деньги общие, несмотря на то, что я сейчас не работаю, надо беру и трачу и не отчитываюсь куда и на что. И, конечно, советы типа "требовать у него и требовать", вряд ли здесь помогут. Он же взрослый человек, и в один миг его не переделать. Может его без ужина пару раз оставить, мотивируя тем, что денег нет на продукты (сколько дал, на столько и сделала), давай больше, и откладывать часть излишка? Хотя, думаю, это не совсем честно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #95 Опубликовано: 5 февраля 2010 Marina_smilelife , без ужина он уже оставался, и не раз..Злился, шел покупал себе(!) сосиски, селедку, пельмени. Нам не досталось... Он всегда говорит "А как же люди на зарплату в 3 тыс живут? Значит и мы проживем". Оставшиеся деньги он тратит на себя, любимого. "Я же зарабатываю, что не могу себе позволить?.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #96 Опубликовано: 5 февраля 2010 себе(!) Оставшиеся деньги он тратит на себя, любимого. "Я же зарабатываю, что не могу себе позволить?.." Без комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #97 Опубликовано: 5 февраля 2010 Вспомнила только что. По телеку сюжет про что точно не помню, но промелькнуло. В общем, законная жена депутата или еще какого-то высокого чиновника, подала на алименты, очень припозорив его среди коллег. Он выдавал ей крохи и требовал отчета за каждый потраченный рубль. Денег женщине не хватало, причем на элементарные вещи, на одежду детям, еду и пр., не на салоны она просила денег, ее терпение лопнуло, и она пошла на такой вот шаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #98 Опубликовано: 5 февраля 2010 Вот-вот, каждый раз выпрашивать деньги на жизненно необходимое да еще может и не дать, "помучить немного".. Он просто копирует модель поведения своих родителей, считая, что так оно и должно быть.С этим можно что-то сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #99 Опубликовано: 5 февраля 2010 мы раньше(до совместного проживания)часто ходили в кафе,могли зайти просто пообедать.причем платил тот,у кого было в кошельке больше денег :very_funny: . а теперь мне на кафе, лично мне, денег жалко!!!!!!вот и приходиться себя в этом ограничевать.при чем муж,как туда ходил-так и ходит! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #100 Опубликовано: 9 февраля 2010 Девочки, расскажите, как вы планируете свой семейный бюджет??? Если можно, то конкретно в цифрах. У меня совсем не получается. Получаем зарплату, тратим все за 2-3 дня и сидим ждем аванса без денег (((( Я тут почитала немного, но записи были давно, аж полтора года назад. Сейчас все изменилось и зарплата и цены. Буду очень признательна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #101 Опубликовано: 9 февраля 2010 raushalove , ну как тут посоветовать, у всех разные доходы и запросы... Давайте уж подробнее, в цифрах- сколько доход, сколько и на что расход... Тогда можно и планировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #102 Опубликовано: 9 февраля 2010 raushalove , ну как тут посоветовать, у всех разные доходы и запросы... Давайте уж подробнее, в цифрах- сколько доход, сколько и на что расход... Тогда можно и планировать. Ну в данный момент доход в основном только мужа, аванс 7000 и зарплата около 15000. Мои детские всего 2800. Раньше мы выплачивали долги и жили от зарплаты до зарплаты. т.е. получали зп, в первую очередь отдавали долг, а на оставшиеся уже пытались жить кое-как, если не хватало, муж периодически таксовал. Сейчас все долги отдали и я хочу заранее планировать все расходы, чтобы не сидеть без денег. Я просто понятия не имею, сколько мы тратили на продукты, т.к. шли в магазин как только появлялись деньги, естественно никакой учет я не вела. Сейчас я хочу конкретно определить суммы на каждую категорию расходов. Например, сколько в среднем необходимо на питание для семьи из трех человек (мы с мужем и годовалый ребенок)!? Оплата коммунальных платежей, телефон и интернет - около 4000. Ну и вообще как мне откладывать, сколько с аванса, а сколько с зарплаты. Поэтому я прошу, чтобы девочки написали как это происходит у них, может я выберу более подходящий вариант для нашей семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #103 Опубликовано: 10 февраля 2010 Оплата коммунальных платежей, телефон и интернет - около 4000. Определите еще обязательные платежи на месяц:парикмахерская, косметика-парфюм, хоз.товары (мыло, порошок и т.п.), детское питание и мелкие товары для ребенка, дни рождения и праздники, может что-то еще..Составте план более крупных покупок на 2-3 мес: одежда, обувь, техника и проч., оцените что срочно, а что можно отложить. А чтоб узнать сколько уходит на питание и без трудоемких подсчетов - просто положите какую-нибудь сумму в отдельный конверт (ящик стола, отделение кошелька), запомните дату и берите на продукты только оттуда. Через месяц картина станет более ясной... Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #104 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) raushalove, у меня муж работает один я распределяю так: кварплата 3000 инет 350 тел дом 500 тел моб 2шт 1000 Проезд/бензин 5000 для души(кино, кафе,боулинг,и т.п.)3000 быт.химия:2000 Продукты: Яйца 90 шт-300 макароны 3 кг-90 рис 1кг-40 Гречка 2кг-25 картофель 5кг-150 свекла 30 морковь50 лук 30 зелень 50 помидоры 100 огурци 100 груши,яблоки,бананы 300 имбирь 50 капуста 30 мясо: свинина 1,5-2кг 500 говядина 1,5-2кг 500 баранина1,5кг 200 курица 150 пельмени 1кг 130 колбаса докторская 1кг-210 колбаса сервелатная 250 рыба: скумбрия св/мор 1кг 100 сельдь 2коробочки 60 краб.палочки 0,5кг-40 молочные продукты: майонез 70 сыр 200 сметана 200 масса творожная 20шт 600 молоко15шт 450 консервы: горошек 2б-40 кукуруза 2б-30 сгушенка1б-30 тушенка1б-80 скумбрия1б-40 горчица 40 кетчуп 60 печенье:150 мука 5-7кг(я пеку часто)150 пиво 500 сок литровый 150 сок маленький 30шт 300 пюрешка детская 900 каша детская 700 булочка 16р*30дн 480 хлеб 15р*30 450 здесь не подсчитаны траты на импульсивные покупки(типа хочу хочу хочу хочу хочу!) веши детские~ 3000(входят игрушки+одежда,без обуви) веши мужу~3000(без курток и обуви) веши мне ~3000(без курток) в зависимости от сезона +незапланированные траты 5000(мои доходы:пособие+я подрабатываю) :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :sm044: :sm044: :sm044: Изменено 10 февраля 2010 пользователем Kristina mama Asi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #105 Опубликовано: 10 февраля 2010 Kristina mama Asi, огромное спасибо за подробный отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #106 Опубликовано: 10 февраля 2010 Kristina mama Asi, хорошо у вас муж зарабатывает....я не поленилась, насчитала почти 33000 тыщи....и это в месяц?! :oh_mama: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #107 Опубликовано: 11 февраля 2010 DECOza, я тоже считала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #108 Опубликовано: 11 февраля 2010 DECOza, у нас небольшое дело по производству пластиковых окон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #109 Опубликовано: 11 февраля 2010 DECOza, у нас небольшое дело по производству пластиковых окон Ну здОрово)) Хорошо, когда муж в семье - главный добытчик. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #110 Опубликовано: 11 февраля 2010 Kristina mama Asi, это список продуктов на месяц? мне почему-то показалось маловато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #111 Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) Kristina mama Asi, хорошо у вас муж зарабатывает....я не поленилась, насчитала почти 33000 тыщи....и это в месяц?! :oh_mama: :) А разве это много? Мой даже побольше получает и все равно не хватает. Правда мы квартиру снимаем 6 тыс+бензин, вот основные траты. А вообще посчитать по списку по-моему невозможно, все равно что-то подкупаем, сыр к примеру на запеканк, да итак молочные продукты, хлеб и пр. Изменено 11 февраля 2010 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #112 Опубликовано: 11 февраля 2010 А разве это много? Для меня много)) В принципе, из представленного списка некоторые продукты мы вообще не употребляем...но это не экономия, за счёт чего-то другого выезжаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #113 Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) raushalove, у меня муж работает один я распределяю так: кварплата 3000 инет 350 тел дом 500 тел моб 2шт 1000....... Везет Вам.... У нас одна квартира, телефон и садик 4500 выходят (это с учетом того, что долгов по коммуналке нет) Изменено 11 февраля 2010 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #114 Опубликовано: 11 февраля 2010 А разве это много? ULA12, ну не стоит забывать, что среднестатистический молодой мужчина в нашем городе зарабатывает примерно 15-20 тысяч в месяц. А некоторые и того меньше :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #115 Опубликовано: 11 февраля 2010 Да зарплаты у нас оставляют желать лучшего!!!! Вот у нас если бы своя квартира была, мне кажеться в шоколаде прям жили бы. Хотя говорят чем больше денег, тем выше потребности:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #116 Опубликовано: 11 февраля 2010 Хотя говорят чем больше денег, тем выше потребности)) И это действительно правда. Чем больше денег, тем больше запросов...по нарастающей, так сказать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #117 Опубликовано: 11 февраля 2010 Для меня много)) В принципе, из представленного списка некоторые продукты мы вообще не употребляем...но это не экономия, за счёт чего-то другого выезжаем. И для меня много, но мы тоже не употребляем все продукты, которые есть в данном списке. Попробую сегодня расписать зарплату мужа, посмотрим на что хватит. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pretty_Women 0 #118 Опубликовано: 11 февраля 2010 У нас практически весь семейный бюджет уходит на старшего ребенка: садик-6000 дет. развив. центр-2000 ДРЦ-800 и это не учитывая младшего, скоро и он в сад пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #119 Опубликовано: 11 февраля 2010 Kristina mama Asi, это список продуктов на месяц? мне почему-то показалось маловато... да это на мес,просто дома еще запасы масла (слив,растит);это зимнее меню,летом доб фрукты овощи и прочее! Впринципе это базовый список,отступления бываю,т.к.муж к пиву рыбку,сухарики и проч покупает! я не писала пироженки, печеньки, рулеты,тортики! Ах да мы живем вдвоем,на ребенка еду пока не покупаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #120 Опубликовано: 11 февраля 2010 А разве это много? Ну, не мало уж точно. При правильном распределении бюджета, можно очень даже хорошо жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение