polyanka 0 #1 Опубликовано: 25 октября 2010 Тему создала отнюдь не для обсуждений, хотя, конечно, если есть желание - можно и обсудить. Просто хочу, чтобы те, кто относится к "сомневающимся" родителям (а в какой-то мере это мы все) прочитали эту статью. Когда я ее прочитала, получила огромное впечатление, даже слегка была раздавлена. Но - она ответ на все вопросы об ответственности, рисках и гарантиях как врачей, так и родителей. Никого ни к чему не призываю, просто даю ссылку! Прививки: риск, опасность и ответственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #2 Опубликовано: 25 октября 2010 Согласна в основном с этим: Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь. но особенно с этим комментарием Народ не хочет делать прививок только по причине абсолютного хамства как врачей. так и медсестер. Ей дали 40 проб, она сделает все 40, на детей даже не смотрит. Если бы у меня был доктор Комаровский, я бы точно делала ребенку прививки, но таких врачей единицы на Украине, остальные даже не проверяют температуру перед прививками.А когда указываешь врачу, мол хоть руки помойте перед осмотром, отвечают: откуда вы такие грамотные взялись. Поэтому это проблема кроется глубже и к медицине не имеет отношения. Если захотите узнать город и фамилию вот такого горе-врача- пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #3 Опубликовано: 25 октября 2010 Согласна с основным тезисом о том, что нужно соизмерять риск и т.д, и т.п. И систему создавать специальную, и контролировать, и прочее.... Но пока ничего этого и в помине нет и непонятно когда хоть что-то появится, каждый родитель наедине не только с угрозой эпидемий, но и с халатностью, безответственностью, безграмотностью и наплевательским отношением многих представителей медицины.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #4 Опубликовано: 25 октября 2010 Меня эта статья не заставила изменить свое отношение к прививкам. Комаровский, конечно, перегнул палку. Но он мне все равно нравится))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #5 Опубликовано: 25 октября 2010 Статью еще не прочитала, но в целом идею поняла по комментам и хочу вот что сказать: Я не делаю ребенку прививки. Но я не могу сказать что реально считаю все прививки смертельно опасными. Я не делаю их, потому - что опасна эта система вакцинации в нашей стране - когда всех под одну гребенку, когда никакой ответственности за прививки на врачах, когда вакцинация больше обусловлена экономическими процессами в стране, нежели угрозой эпидемий.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #6 Опубликовано: 25 октября 2010 И что особо интересно: если 95% якобы дураков выберут прививку, то 5% «очень умных» могут не прививаться, поскольку если 95% привиты, так вирус кори не сможет циркулировать в принципе. Хоть я и из "антипрививочников", но все же такая мысль довольно часто крутится у меня в голове.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #7 Опубликовано: 25 октября 2010 каждый родитель наедине не только с угрозой эпидемий, но и с халатностью, безответственностью, безграмотностью и наплевательским отношением многих представителей медицины.... Сегодня стояла в регистратуре дет.поликлиники и услышала такой разговор.Одному малышу на дневном стационаре делали уколы.Пять прокололи, все нормально, на шестой день мед.сестра другая уколола и реб. сразу покрылся сильнейшей сыпью и начался отек.Врачи рассказали как они перепугались. Оказывается мед.сестра препарат перепутала, от мамочки это скрыли.Заведующая говорит :мамочка точно не знает, ей отвечают- точно.Мамочке сказали, что не знают почему аллергия и врач быстренько отменил уколы.А нам там год назад прививку неправильно сделали, в два раза больше препарата вкололи.Если бы мед.персонал отвечали за свои действия, не было бы тогда таких случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #8 Опубликовано: 25 октября 2010 Т.к. волна, пусть небольшая, но здесь поднялась, хочу дать еще одну ссылку. Думаю, тоже будет небезынтересна... лично для меня, она ответила на некоторые вопросы, в т.ч. и на тот, почему мне очень быстро надоело заглядывать в раздел "Прививки", также как и многим другим. прививки: молчание ягнят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #9 Опубликовано: 25 октября 2010 А что такой темы разве нет.За и против прививок.Там по-моему все это уже сто раз обсуждалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #10 Опубликовано: 25 октября 2010 Там по-моему все это уже сто раз обсуждалось. Тему создала отнюдь не для обсуждений и тема не о "за и против прививок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #11 Опубликовано: 25 октября 2010 Зачем было еще одну тему создавать, где будут обсуждаться прививки? Непрямая агитация ЗА прививки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #12 Опубликовано: 25 октября 2010 А разве каждая из нас для себя еще не решила,делать прививки своим детям или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #13 Опубликовано: 25 октября 2010 (изменено) Зачем было еще одну тему создавать, где будут обсуждаться прививки? Непрямая агитация ЗА прививки? Девочки, не надо так резко реагировать))) Человек просто хотел показать нам статью. Я последнее время в тему "Прививки за и против" не хожу. Если бы она там эту статью повесила, я бы ее не увидела, а статья интересная :hi-hi: А разве каждая из нас для себя еще не решила,делать прививки своим детям или нет? Вот. В том то и дело, что каждый давно решение принял. И каким бы оно не было, для нас и наших деток оно правильное))) Не надо и здесь разводить споры и агитации))) Изменено 25 октября 2010 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #14 Опубликовано: 25 октября 2010 Просто хочу, чтобы те, кто относится к "сомневающимся" родителям (а в какой-то мере это мы все) прочитали эту статью. Человек просто хотел показать нам статью. ЮЛЯ, статья для сомневающихся родителей:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #15 Опубликовано: 25 октября 2010 pti4ka, все равно каждый решает сам,несмотря на поток информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #16 Опубликовано: 25 октября 2010 Зачем было еще одну тему создавать, где будут обсуждаться прививки? а зачем обсуждать прививки там, где это не требуется?))) Тему создала отнюдь не для обсуждений Непрямая агитация ЗА прививки? Никого ни к чему не призываю, просто даю ссылку! хотя вообще-то, чего я оправдываюсь, захотела поделиться ссылкой - поделилась, у каждого есть право расценивать эту тему как хочет, равно как и читать ее или не читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #17 Опубликовано: 25 октября 2010 ЮЛЯ, статья для сомневающихся родителей:) а вы ни капельки не сомневались, когда принимали решение? все мы - сомневающиеся родители, только лишь с определенным порядком приоритетов. статья о рисках и гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #18 Опубликовано: 26 октября 2010 polyanka, статья хорошая (знаем, читали), обсуждение здесь тока разочаровало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #19 Опубликовано: 26 октября 2010 Мне тоже статьи понравились.Даже муж прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #20 Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) polyanka, статья хорошая (знаем, читали), обсуждение здесь тока разочаровало. Согласна с каждым словом! polyanka, спасибо за статью! Изменено 26 октября 2010 пользователем Avdusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #21 Опубликовано: 26 октября 2010 Девочки, спасибо за ссылки! Ещё раз, прочитав умного человека, убедилась, насколько я права! Моё здоровье и здоровье моего ребёнка - это моя ответственность! Не врачей, а моя. Надеюсь, что постепенно в нашем обществе именно такое отношение к медицине и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #22 Опубликовано: 27 октября 2010 А какая передача вчера была на 1-м канале про фармкомпании - а? Просто иллюстрация к названию этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #23 Опубликовано: 27 октября 2010 polyanka, я взяла на себя смелость отредактировать немного подзаголовок. Во-первых потому, что, по моему мнению приведенная тобою статья не только и не столько о прививках, сколько об ответственности родителей и врачей за здоровье ребенка. В-вторых, статья действительно очень хорошая, заставляет задуматься, и мне бы не хотелось, чтобы обсуждение снова скатилось в прежнюю плоскость (про прививки.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #24 Опубликовано: 27 октября 2010 polyanka, я взяла на себя смелость отредактировать немного подзаголовок. Во-первых потому, что, по моему мнению приведенная тобою статья не только и не столько о прививках, сколько об ответственности родителей и врачей за здоровье ребенка. В-вторых, статья действительно очень хорошая, заставляет задуматься, и мне бы не хотелось, чтобы обсуждение снова скатилось в прежнюю плоскость (про прививки.) нууууу, вообще-то, и заголовок и подзаголовок - цитаты из статьи Комарвского, подзаголовок - это название. обсуждения я как такового вообще не ждала, потому как (см вторую ссылку) отписываются обычно лишь ярые антипрививочники. я как-то изначально тоже не хотела тему в прививках размещать, а потом решила здесь, т.к. и статья так называется, и сюда почаще заглядывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #25 Опубликовано: 27 октября 2010 Статья хорошая.Я давно ее читала, мне понравилась.Я кстати делаю прививки, но не все, и не тогда когда врачам надо.А когда ребенок здоров.И очень тяжело принимать решение самой.По теме хочу высказаться, что хорошо бы врачи так к нашим деткам подходили.Т.е взвешивали бы каждое назначение, направляли на анализы и смотрели на общее состояние ребенка.А сейчас получается мама должна перечитать кучу литературы и заняться самолечением.Это я так по своему опыту сужу.Но ведь у нас другие профессии.А реально если хочешь, что бы твои дети были здоровы, надо самой образовываться в сфере здравоохранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #26 Опубликовано: 27 октября 2010 ALova, а вы считаете, вы, самообразованная в сфере здравоохранения, больше будете разбираться в педиатрии, чем хороший (подчеркиваю, хороший) специалист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #27 Опубликовано: 27 октября 2010 чем хороший (подчеркиваю, хороший) специалист? Нет конечно, только где его взять на всех хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #28 Опубликовано: 27 октября 2010 Статьи хорошие, безусловно....но мало общего имеющие с реалиями наших поликлиник, врачей и давления со стороны всех кому важна прививочная статистика.... Надеюсь когда-нибудь наше здравоохранение, действительно, дойдет до уровня, когда ему можно будет доверять и контролировать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #29 Опубликовано: 27 октября 2010 Вот что интересно: практически все согласны, что реалии наших поликлиник это жуть, что хороших врачей днем с огнем... Однако мало кому интересно вникать в азы медицины, чтобы начать принимать ну хотя бы элементарные решения самостоятельно. Все равно большинство расценивают назначения врачей как истину в последней инстанции, а сомневающихся не понимают и даже здесь на форуме часто осуждают. Уж сколько маленьких темок по назначениям возникало - везде итог один: а ты что, мол, умнее врача, врачу не доверяешь, а мнению форума доверяешь? Причем пишут люди достаточно в других сферах умные и уважаемые, а как касается лечения ребенка - ну диву даешься, что только не позволяют с ним вытворять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение