oksulka 2 #81 Опубликовано: 17 февраля 2010 У дочки ходунки были. Пошла в 1г 1 м. У сыночка - нет. Мы их осознанно отдали. Да они удобны, но зачем спешить. После первого опыта во второй раз не стали его ставить в ходунки, он очень хорошо развит физически, пошел сам в 10 мес. Ничего не потеряли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вереск 0 #82 Опубликовано: 17 февраля 2010 У меня ходунков и прыгунков не было. И все в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #83 Опубликовано: 17 февраля 2010 У нас было и то, и другое. Ходунки, на мой взгляд, вещь совершенно не сильно нужная. Пользовались совсем немного, без особых подвижек в плане дальнейшей хотьбы. А вот прыгунки - вещь.. Настолько мышцы тренируются, столько удовольствия ребёнку - не передать. Всем рекомендую именно их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медвежонок 0 #84 Опубликовано: 18 февраля 2010 у нас были ходунки, но прыгунков не было, меня они очень спасали, тк таскать ребя на руках было просто не возможно, и никаких отклонений или чего там еще у нас не было из за ходунков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrysya 0 #85 Опубликовано: 21 февраля 2010 Интересовалась у массажиста по поводу ходунков и прыгунков, сказала "ни в коем случае". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #86 Опубликовано: 22 февраля 2010 У нас и ходунки и прыгунки были! Прыгунки доставляли массу удовольствия малышу! Благодаря им ножки стали крепче, стал хорошо упираться ножками. Прыгали в них с 6 месяцев. В ходунки посадили в 8 месяцев. До этого он почему-то не мог понять, что делать со своими ногами. Бегал 1,5 месяца, потом они стали ему неинтересны и ходили по дому за ручки, а в 10 месяцев пошел сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #87 Опубликовано: 26 февраля 2010 нам врачи с первого приема ходунки запрещали, одни говорят, спину испортите, другие что без поддержки ходить несможет сама, но вот у подруги двойняшки, и мама педиатр, так вот она ничего проти не говорила, и дочки ее побегали пару месяцев и потом сами пошли и все у них хорошо, и таких примеров куча, вот и мы в 6 мес. стали в ходунки, восторгу моей доченьки нет предела, она же может теперь сама достать до того мимо чего ее ранше проносили, я считаю в этом тоже +, это развитие мелкой моторики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #88 Опубликовано: 8 апреля 2010 Мы встали в ходунки в семь месяцев, тк таскать на руках было очень тяжело для меня, почти в год мы пошли, прыгунков не было у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #89 Опубликовано: 9 апреля 2010 Не было ни того ни другого. Педиатры говорят что в ходунках ребенок ступню ставит не правильно: отталкивается носочками, а не ставит ногу на полную ступню как положено при нормальной ходьбе. Сынуля пошел сам в 10 месяцев. Ножки ставит правильно. Про прыгунки ничего сказать не могу, тк. мне как то и в голову не пришло их покупать. Я о них ничего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #90 Опубликовано: 9 апреля 2010 У Поли были ходунки в России, но собсно потому что нам их отдали и находились они у бабушек, так что Поля ими не часто пользовалась. Но было дело. С бабушками к тому же труднее спорить. Там еще другие моменты были, поэтому я позволяла умеренное использование. Когда мы приехали в канаду (Поле был год), свекровь отдала нам прыгунки которые к потолку крепятся. Мы изсверлили весь потолок, но сверло уходило в никуда. В общем мы их так и не повесили. О чем я собственно не жалею. Для ожидаемого бебика ни один из этих приборов не буду использовать. Потому что не считаю полезными, а ходунки в канаде запрещены совсем. Что у нас незапрещено: качалки - покупать не буду, у поли была такая, но надолго она ее не занимала, максимум на 5-10 минут вот такие тренажеры: - тоже не буду брать, потому как не важно ходит там ребенок ногами или нет, на позвоночник та же нагрузка прыгунки - ну тут уже все понятно и качели - а вот это я хочу, и скорее всего приобрету У Поли кстати косолапие. Не то чтобы я ходунки обвиняю, просто констатирую факт. Связь может и есть, а может и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #91 Опубликовано: 11 апреля 2010 tatyana писал: я однозначно против ходунков! и родне своей запретила приносить, дарить нам их! во многих европейских странах их вообще запретили продавать! во-первых, по мнению, ортопедов, они вредят гармоничному развитию стопы(ребь ставит чаще ножку не "расправляя", а на носочки), Во-вторых дети в них действительно "носятся"... не развивается равновесие и естественное чувство опасности, в третьих - многие ходунки переворачиваются... а это ж ужасно опасно... полностью с тобой, Танюш, согласна!вот прыгунки мне кажется нужная вещь, только мы их ееще не покупали, нам 9 месяцев, не поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka_r 0 #92 Опубликовано: 1 июня 2010 прыгунки у нас были - интересно было около 2 мес. а потом не хочет и все. а ходунки не покупали - и пошли в 10мес, точнее побежали. Манеж тоже не покупали, хотя собирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #93 Опубликовано: 1 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lika_ 0 #94 Опубликовано: 23 октября 2010 Я ездила на консультацию к областному ортопеду, он сказал " ни в коем случае" не нужно ускорять естественные процессы у ребенка, честно сказать без них тяжело в том плане, что я ничего не могу сделать по дому, т.к. доча все время со мной и спина болит водить за 2 ручки, но я решила, что за 2-3-4- месяца ничего со мной не случится, повожу дочу и так. Пример у меня по поводу ходунков такой : знаю мальчика, который в ходунках гонял с 5-ти месяцев и до победного, постоянно в них, итог в год и 2 месяца ребенок боялся любых порогов, он просто стоял и кричал чтобы его перевели, а пошел то он сам в 10 месяцев. Мне кажется, что не очень то нормально за 4 месяца ребенок порожки не научиться перешагивать.. Где-то недавно прочитала, что если ребенок в ходунках постоянно, то развитие нижней части опережает развитие верхней у ребенка, что может вести к неврологическим расстройствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #95 Опубликовано: 26 ноября 2010 Ходункам нет! Прыгункам - да, НО только после того, как ребенок сядет. САМ!!! Раньше ни в коем разе, нагрузка на неокрепший позвоночник слишком сильная. В прыгунках, при правильном и своевременном применении, укрепляются ножки. Это своеобразный тренажер для малышей. У нас 3в1 прыгунки, качаемся еще на них :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #96 Опубликовано: 26 ноября 2010 Katrysya писал: Интересовалась у массажиста по поводу ходунков и прыгунков, сказала "ни в коем случае". А нам массажистка настоятельно рекомендовала именно прыгунки купить! Мышцы ног очень хорошо укрепляют. А ходунки однозначно не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #97 Опубликовано: 15 декабря 2010 А мы купили ходунки, но не более 10 мин. в день в них проводим...) А что бы на цыпочки не становилась, мы в тапочках ходим...) Не знаю, нам никто не запрещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belis 0 #98 Опубликовано: 30 декабря 2011 если ребенок здоровый ,то все пойдет га пользу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение