Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
yuliyadv

Ребенок боится собак.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня дочь очень боится собак, т.к. в детстве ее 2 раза кусала собака (играла с ней, нечаянно наступила на хвост). Естественно после этого возили ее на уколы от бешенства.

Сейчас прошло уже некоторое время, она боится самостоятельно ходить в школу, т.к. может появиться собака. Если видит собаку, даже вдалеке, то сразу вся сжимается и боится, даже маленьких собачек. Что с ней делать? Можно как-то вылечить страх, избавиться от него?. Недавно дочь решила побороть свой страх сама, теперь просит завести небольшую собаку дома. Но у нас такой возможности нет. Чем можно ей помочь?

Поделиться сообщением

Гость rena

yuliyadv, всё равно завести небольшую собачку дома.

а уличных мне кажется все боятся

Поделиться сообщением

yuliyadv, всё равно завести небольшую собачку дома.

а уличных мне кажется все боятся

да наши жилищные условия не позволяют завести собаку...даже очень маленькую. Я тоже боялась, но не до тряски же и в школу сама ходила. Не могу же я ее водить всю жизнь.

И она боится не только уличных, но и на привязи с хозяином. Всех.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

да наши жилищные условия не позволяют завести собаку...даже очень маленькую. Я тоже боялась, но не до тряски же и в школу сама ходила. Не могу же я ее водить всю жизнь.

И она боится не только уличных, но и на привязи с хозяином. Всех.

Надо все проговорить, про рисовать. Надо в гости к кому собачникам ходит регулярно. Может пройдет))) Надо не большую или маленькую надо щенка!!!! Сходить, поиграть, покормить.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня дочь очень боится собак, т.к. в детстве ее 2 раза кусала собака (играла с ней, нечаянно наступила на хвост). Естественно после этого возили ее на уколы от бешенства.

Сейчас прошло уже некоторое время, она боится самостоятельно ходить в школу, т.к. может появиться собака. Если видит собаку, даже вдалеке, то сразу вся сжимается и боится, даже маленьких собачек. Что с ней делать? Можно как-то вылечить страх, избавиться от него?. Недавно дочь решила побороть свой страх сама, теперь просит завести небольшую собаку дома. Но у нас такой возможности нет. Чем можно ей помочь?

Здравствуйте! Если у Вашей девочки сформировался устойчивый страх, здесь необходима помощь и поддержка ребенку. В этом случаи, следует обязательно создание доброжелательной атмосферы в семье, окружите дочку заботой, вниманием и любовью, чтобы она чувствовала свою значимость и защищенность. А также очень важен телесный контакт: обнимайте девочку, целуйте, гладьте по голове, прижимайте к себе, делайте расслабляющий массаж. Очень хорошо, что она предложила Вам свой вариант избавления от страха, попробуйте познакомить с дружелюбной собакой в доме ваших друзей. Учите девочку преодолевать свой страх на собственном примере: "Смотри, сейчас я буду гладить собаку, и она лизнет мне руку" или "Ты можешь понаблюдать из окна, как я играю с собакой. Так ты почувствуешь себя безопаснее. Затем ты можешь понаблюдать за нами с крыльца. Потом можешь подойти поближе". Тем самым ВЫ поможете ребенку преодолеть свой страх и узнать, что собаки могут быть дружелюбными, а также если оставаться в такой ситуации довольно долго, то можно побороть свою неуверенность, а страхи и сомнения при этом ослабевают. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Надо все проговорить, про рисовать. Надо в гости к кому собачникам ходит регулярно. Может пройдет))) Надо не большую или маленькую надо щенка!!!! Сходить, поиграть, покормить.

У нас нет знакомых с собакой, кроме той, что укусила дочь. А у кого есть, то там такая собака, что мне самой к ней страшно подходить. А насчет заведения собаки дома я скажу во-1 я не хочу с ней гулять, а она не будет. Во-2 не могу я в подселение завести собаку. Мне нужно, чтобы соседи жаловались на лай или на какие-то неудобства, которые может причинить собака? Поэтому вопрос заведение собаки откладывается до приобретения отдельного жилья. Тем более, что летом мы периодически уезжаем, а собака - это не кошка, ее маме не отдашь, за ней постоянный уход нужен.

Яна Борисовна, спасибо за ответ. Но дело в том, что она понимает, что собаки хорошие бывают, поэтому она и играла с собаками, которые ее укусили. Т.е. это были домашние абсолютно добрые собаки. Просто так получилось, что во время игры она нечаянно наступила одной на лапу другой на хвост (это было в разное время, промежутком в 5 лет), а они, видимо от неожиданности ее укусили и обе в лицо. Естественно, что закончились оба случая посещением больницы и уколами, т.к. собаки хоть и домашние, но без прививок. Живут в ч/с. Ситуация усложняется тем, что недалеко от школы бродят около 3-5 собак немаленькой породы. Они вроде никого не трогают, а она их ужасно боится. Ну боится, конечно, не только их, но и всех собак вообще. Да и прививок тоже так же боится до истерик.

Я, конечно, попробую попросить, хозяев одной маленькой и доброй собачки у нас во дворе, чтобы разрешили ей погладить, но боюсь, что собака почувствует страх и тоже может ее укусить, тогда провал всей идеи...

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...