Лотос 1 #561 Опубликовано: 17 июня 2014 Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак. ... "Время всегда хорошее" Это взрослое произведение? Просто эти авторы любимые у моего двенадцатилетнего сына. Я чет думала, они детские писатели. Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #562 Опубликовано: 17 июня 2014 Прочитала, а вернее проглотила: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак. ... "Время всегда хорошее"...Душевно, легко....Ностальгия...Рекомендую... +1000. Тоже рекомендую, особенно подросткам, ну взрослым для ностальгии. Читается легко. Хотя уж очень утрировали 80-е годы. Исключение из пионеров за принесенный пасхальный кулич - такого в 80-х года не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #563 Опубликовано: 17 июня 2014 Хотя уж очень утрировали 80-е годы. Исключение из пионеров за принесенный пасхальный кулич - такого в 80-х года не было. Ну не знаю - не знаю... В 83 году я училась в 3 классе, наша учительница пришла на урок с милиционером!!! И сказала, что если кого-то увидят в церкви на Пасху - заберут в милицию!!! Такая была ярая атеистка. А потом, мно-о-ого лет спустя, пришла ко мне на прием в Пенсионный фонд и начала попутно впаривать брошюрки на религиозную тематику...И не абы какие, а Адвентистов седьмого дня или что-то подобное....Так и чесался язык напомнить, что она нам говорила о религии, Боге и т.д. Такая вот метаморфоза с человеком приключилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #564 Опубликовано: 6 июля 2014 из последнего интересного: "мертвая зона" С. Кинг "остров амазонок" Ш. Конран "99 франков" Ф. Бегбедер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #565 Опубликовано: 7 июля 2014 Мне тоже 50 оттенков не особо понравились....Просто бессмысленный текст...Я прочитала следом за 50 оттенков Януша Леона Вишневского Любовница и Одиночество в сети, тоже впринципе женские романы, но мне очень понравилось как он пишет...вот что то в его книгах есть такое, над чем можно задуматься. не оттенки,не одиночество в сети вообще не понравилось.Первый дочитала просто из-за интереса чем дело то кончится,думала будет грустный конец,но нет сопли...Одиночество так и не дочитала...ну не по мне такое ) Сейчас в поиске чтива.Никто "Песнь Льда и Пламени» не читает? сериал смотрю,но хочется книгу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 0 #566 Опубликовано: 10 июля 2014 я пробовала "песнь льда и пламени", не пошло. Не понравился стиль вообще, такое не люблю. Проблема перевода, видимо. Прочитала "Контрапункт" Хаксли. Однозначно не для любителей легкой литературы. Много героев, неспешное повествование о каждом из них. Сначала даже показалось скучно, осталась читать только из-за описаний Англии (нравится мне Британия :)) Но потом втянулась так, что не оторвать. Очень глубокое описание характеров, жизненных ситуаций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #567 Опубликовано: 13 июля 2014 Желаете проверить свои познания о творчестве великих русских поэтов? Существует такая игра-тест http://strofa.su/kto-avtor/ ,суть заключается в следующем,по нескольким строкам стиха нужно определить автора произведения.Довольно интересная и очень захватывает,как для меня.Зайдите, не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlada6va 0 #568 Опубликовано: 17 июля 2014 не оттенки,не одиночество в сети вообще не понравилось.Первый дочитала просто из-за интереса чем дело то кончится,думала будет грустный конец,но нет сопли...Одиночество так и не дочитала...ну не по мне такое ) Сейчас в поиске чтива.Никто "Песнь Льда и Пламени» не читает? сериал смотрю,но хочется книгу Думала не найду единомышленника. Только у меня наоборот - оттенки не дочитала, а одиночество с горем пополам. Не понимаю ажиотажа вокруг обоих книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #569 Опубликовано: 17 июля 2014 Варлам Шаламов Прочитала его биографию, стала заново читать "Колымские рассказы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #570 Опубликовано: 18 июля 2014 Желаете проверить свои познания о творчестве великих русских поэтов? Существует такая игра-тест http://strofa.su/kto-avtor/ ,суть заключается в следующем,по нескольким строкам стиха нужно определить автора произведения.Довольно интересная и очень захватывает,как для меня.Зайдите, не пожалеете. тест интересный ,но знания нужны более обширные . Сильно выходит за пределы школьной программы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #571 Опубликовано: 24 июля 2014 Сейчас читаю Фунус Фестус "Тук-тук, это хирург!". Медицинские байки - и этим все сказано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #572 Опубликовано: 24 июля 2014 Люблю читать произведения В. Пикуля, читаю их с детства, они помогают нам помнить нашу историю. Сейчас перечитываю один из любимых романов Фаворит о князе Григории Потемкине. Со школьной скамьи как-то не сложилось у меня ним. А когда на сохранении лежала свекр (большой поклонник Пикуля) принес мне "Три возраста Окини-сан". С той поры часто перечитываю его книги, в том числе и "Фаворит". Наверное, "доросла". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #573 Опубликовано: 25 июля 2014 Только что закончила читать Ф. Саган. Полюбила ее будучи подростком. Ее язык, стиль. На мой взгляд очень женская писательница. Мне кажется мужчины такое изложение не поймут просто. В этот раз прочла одно за другим 4 ее произведения и поняла что приелась ею. Вздохнула с облегчением когда перевернула последнюю страницу. Кто определенно уже не тот что был раньше или я или она. На будущее взяла себе на заметку больше одного ее рассказа за раз не читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flesya 0 #574 Опубликовано: 29 июля 2014 Похороните меня за плинтусом прочла, потом и фильм посмотрела, мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Choodesniza 0 #575 Опубликовано: 8 августа 2014 Я сейчас Набокова читаю "Лолита". Добралась наконец-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #576 Опубликовано: 18 августа 2014 Рекомендую Марину Степнову. Прочитала "Женщины Лазаря", нахожусь под впечатлением. Начала "Хирург", не менее интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #577 Опубликовано: 29 августа 2014 Пришла рассказать, о книге, которая меня потрясла. Скачала я себе "Рожденный дважды", по рекомендации aventura, за что ей отдельное спасибо. Честно скажу, первую половину где-то терзала долго и неохотно. Но я человек упертый и любопытный, книги я бросаю только, когда понимаю, что совсем безнадега. Тут вроде не так. В итоге, где-то месяца три наверное, читала. Потом поехали в отпуск. Я не хотела парить мозг и прочла "Времена всегда хорошие", Жвалевского и Пастернака. Тоже тут рекомендовали. О ней чуть позже) Ну, а так как в отпуске я была в Италии на тот момент, я подумала, что весьма символично все же почитать книгу итальянского автора и вернулась к "Рожденному дважды" (так бы не факт). В общем, давно не испытывала такого потрясения. То есть реально несколько дней еще потом возвращалась мысленно к героям, да и сейчас вспоминаю. В общем, советую и настаиваю на прочтении до конца, ибо оно того стоит. Даже если поначалу покажется затянуто. Теперь о прочем. Я в отпуске много чего прочитала. В основном рекомендованное здесь, но и свое кое-что. "Времена всегда хорошие". Книга все же оказалась детской. Мой 12летний сын ее оказывается читал. Как и положено детской литературе, немного примитизировано и утрировано. Но как ни странно, несмотря на целый ряд очевидных шаблонов, мне понравилось. Обсудила с сыном. Удивительно, но в его случае авторы не достигли поставленной цели. Он сказал: "Мам, как же вы тогда жили, это же ужас какой-то". Хотя задумка была ведь показать, что во все времена люди живут))) Прочла "Тут, тук, это хирург". Жестко, смешно и очень грустно... А потом проглотила две книги Троппера подряд. Ну, нравится он мне. "Все к лучшему" и "Как общаться с вдовцом". Неплохие, проходные произведения, легкое чтиво. Не совсем бульварное, но и глубины особой нет. Но для отпуска вполне себе. Сейчас терзаю "Случайная вакансяи". Вообще обожаю Джоан Роулинг. Гарри Поттера, несмотря на свой не юный возраст, прочла всего и с большим удовольствием. Но вот конкретно эта книга мне дается труднее. Как-то слишком много Англии что ли))) Хотя описываемые проблемы вроде универсальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #578 Опубликовано: 4 сентября 2014 девочки, кому интересно, вчера узнала о распродаже (к закрытию) в большом книжном магазине в Волгомолле, книги там потрясающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #579 Опубликовано: 6 сентября 2014 Сейчас читаю Гейл Форман "Если я останусь". Дочь с подружками ходила, пол-фильма проревели. Книга не менее проникновенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #580 Опубликовано: 13 сентября 2014 Не помню рекомендовала ли, но, если что повторюсь. Мне в свое время понравилась книга "Когда бог был кроликом" Сары Уинман. Намешано, конечно, всего много, но читается легко и увлекательно. Мне понравилось. А еще давно потрясла книга "Белое на черном" Рубена Гонсалеса. Чем-то "Похороните за плинтусом" напомнило. Может тем, что о грустных вещах написано с юмором. Рекомендую. Вот из вики «Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Давида Гонсалеса Гальего, опубликованный в 2002 году и ставший лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» 2003 года. Книга повествует в ярких, откровенных и местами шокирующих тонах о жизни больных детей в советских детских домах. Книга была переведена на многие языки. В МХТ им. Чехова Мариной Брусникиной поставлен одноимённый спектакль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Tirovnikova 0 #581 Опубликовано: 14 сентября 2014 (изменено) Читаю "Эйнштейн учился без карточек". Привлекла мысль о том, что мы можем нанести ребенку вред пытаюсь развивать его как можно скорее, я больше согласна с этой фразой, чем нет. Теперь вот изучаю все особенности и этапы развития детей, пока очень интересно. Изменено 14 сентября 2014 пользователем Olga_Tirovnikova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 0 #582 Опубликовано: 16 сентября 2014 А я прочитала " харбинские мотыльки" , автор Иванов, про эмигрантов революции 17 го года, очень интересно, не все, как бы однозначно, не все мне безусловно было понятно, но тем не менее советовала бы к прочтению. И прочитала " рожденный дважды" , спасибо огромное за рекомендации, я была просто потрясена, книга не хватает сразу, но постепенно настолько проникаешься, настолько вживаешься... Я когда прочитала ее несколько дней не могла взять ничего другого читать, настолько меня задела эта история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Интрига 2 #583 Опубликовано: 18 сентября 2014 Оксана Новак. Приключения Пышки на сайте знакомств. Легко читается, много юмора и иронии. А может просто под настроение попала, но я читала с удовольствием. Есть продолжение. Раскрывающийся текстПривет, как дела?" Именно с этой фразы начинается большинство интернет-знакомств. Что можно ответить на это? Что вот уже несколько лет вы встречаете Новый год наедине с телевизором, что замужние подруги смотрят на вас со смесью сочувствия и превосходства, что денег постоянно не хватает и вам надоела ваша работа? "Нормально!" - отвечаете вы, еще не зная, к чему приведет это знакомство: однажды вы встретитесь, чтобы уже никогда не расставаться, или навсегда потеряете друг друга на бескрайних просторах Интернета после нескольких дежурных фраз?.. Питерская писательница Оксана Новак предлагает вам смешной и грустный авантюрно-эротический роман о женщинах "слегка за…", которые решили поискать свое счастье на сайте знакомств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VasilBu 0 #584 Опубликовано: 23 сентября 2014 Села за 451 градус по Фаренгейту, интересное чтиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #585 Опубликовано: 23 сентября 2014 Нобелевская премия по литературе 2013. Элисон манро. слишком много счастья. Сборник рассказов. Одна сплошная дипресия( убийства детей, измены, боль((( не советую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #586 Опубликовано: 23 сентября 2014 Павел санаев. хроники раздолбая. Весело в начале. Легко читается. До середины история захватывает. А потом начинается бред на любителя. Еле добралась до конца, а там оказалось и вторая часть есть) но вторую все равно куплю прочту. По пятибалльной шкале, чтиво на 4 с минусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #587 Опубликовано: 28 сентября 2014 Хочу всем посоветовать "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэг. Очень женская, но не пустая книга. Меня тронула. И все, кому советовала остались довльны. В конце книги еще найдете рецепты жареных (зеленых помидоров в том числе))) О! Я в школе фильм смотрела! Помню очень понравился, и я потом долго жарила тоже помидоры зеленые. До сих пор помню их вкус. Спасибо за наводку, надо бы почитать, а то фильм помню отрывочно, но помню, что произвел впечатление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #588 Опубликовано: 6 октября 2014 наметились свободные выходные) что-бы почитать, чтобы в два дня уложиться?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нежность 0 #589 Опубликовано: 31 октября 2014 Прочитала, а вернее проглотила: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак. ... "Время всегда хорошее"...Душевно, легко....Ностальгия...Рекомендую... Спасибо за наводку, за приятно проведенное время. Очень понравилось. Тоже ностальгировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashechka 0 #590 Опубликовано: 7 ноября 2014 Я читаю сказки с реки Конго. Очень легкое и интересное чтиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #591 Опубликовано: 11 ноября 2014 Только что закрыла рекомендованную здесь "Пока не сказано прощай". Отличная, жизнеутверждающая книга. Очень позитивная, несмотря на фабулу. Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opasniy_Sin 0 #592 Опубликовано: 12 ноября 2014 Дом с мезонином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #593 Опубликовано: 12 ноября 2014 Недавно прочитала "ребенок на заказ или признание акушерки" мне понравилось, за 2 дня осилила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #594 Опубликовано: 14 ноября 2014 Закончила читать книгу Ольги Камаевой "Елка. Из школы с любовью, или Дневник учительницы" Ох...Обязательно нужно прочитать тем, кто учит, тем, кто учится, и тем, у кого есть ученики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик_З 0 #595 Опубликовано: 23 ноября 2014 "Материнская любовь" Некрасов - сразу оговорюсь это на любителя, психология короче мне ее было тяжело читать, но оторваться не могла. Меня эта книга хорошо тряхнула. "Вино из одуванчиков" Брэдбери - легкая для чтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик_З 0 #596 Опубликовано: 23 ноября 2014 И еще из недавнего очень понравилась книги Питера Мейла "Год в Провансе", " Прованс навсегда"-рекомендую. Очень интересно описывается взгляд со стороны англичан которые переехали во Францию, в Прованс. Окунаешься в культуру французов, их быт, устои, привычки- очень весело и нескучно, хотя на первый взгляд достаточно обыденные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #597 Опубликовано: 28 ноября 2014 Рекомендую Марину Степнову. Прочитала "Женщины Лазаря", нахожусь под впечатлением. Начала "Хирург", не менее интересно. Спасибо за рекомендацию! Очень, ну даже очень!!! Впечатлило!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #598 Опубликовано: 28 ноября 2014 В каком-то интервью увидела отзыв Собчак о книге Набокова 'Камера обскура', решила прочитать и могу сказать, что это одна из немногих книг, которые я буквально проглотила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вода 0 #599 Опубликовано: 28 ноября 2014 В каком-то интервью увидела отзыв Собчак о книге Набокова 'Камера обскура', решила прочитать и могу сказать, что это одна из немногих книг, которые я буквально проглотила. Да, Набокова вообще стоит почитать. "Родные берега" перечитала несколько раз, и все равно каждый раз читаешь, как что-то светлое и родное. Это его автобиография. Очень много про аристократическое детство и потом эмиграция... "Камера обскура" читалась на одном дыхании, но тема, наоборот, мрачная и вгоняет в тоску. По крайней мере, тему измены не люблю, начинаю зачем-то на свою семью переносить. Но и книжку закрыть не получается. Вот что значит - гениальный писатель! :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voroniha 0 #600 Опубликовано: 5 декабря 2014 Я читаю рассказы Зощенко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение