Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аматэрасу

Право ребенка на личную свободу

Рекомендованные сообщения

Я например считаю, что рамки должны быть, потому что за все действия ребёнка отвечают его родители.

Вот согласна на все 100. у нас всегда в семье было так "Пока тебе нет 18-ти и за тебя отвечаю я, ты должен делать так как я тебе говорю. А потом можешь делать все что хочешь". но конечно перегибать палку тоже нельзя. и родители рамки знать должны. но каждый родитель сам решает где они в силу своего здравомыслия. Общих правил в данном вопросе не существует, каждый случай уникален.

Не трогай ребенка, набудешься его ещё в сад и в школу.Я может неадекватная, но я вообще детей не бужу.Ну в смысле если им никуда не идти, я не утром не бужу, ни в обед.

Поздняк уже и встали и поели. у нас просто проблема в том что потом он когда подходит время дневного сна и он уже хочет спать но не может в результате позднего подъема не может уснуть начинаются истерики и капризы... наверное это последствия нашей неврологии, очень он у меня чутко на режим реагирует. шаг влево шаг в право и все начинаются бзики "чего-то хочу, сам не знаю чего"

Поделиться сообщением

Aloha, конечно, контроль за племянницей и периодическая промывка ей мозгов абсолютно оправданна. Тяжело девочке, родителей нет.

А вот в благополучной семье девочку-отличницу зачем так тотально контролировать - совсем не пойму.

То ли я такая была сама - меня всякие глупости вроде сигарет не интересовали, уроки всегда сама делала, но родители давали мне свободу. И, упаси боже, не произносили слов "школьная программа" летом. В то же время я сама понимала, что их нервы надо жалеть, всегда говорила, куда я иду и когда вернусь - и слово держала. И вот если б при таком с безупречном поведении с моей стороны меня бы начали контролировать - я бы жудко обиделась, что мне не доверяют (хотя я повода не даю).

Я училась в школе в небольшом военном городке. Очень многих сверстниц знаю, которых мамы просто не отпустили в Волгоград или другой большой город учиться в ВУЗе (дабы одна без присмотра глупостей не наделала). Вот такое я вообще никогда не пойму - ради своего спокойствия гробить ребенку будущее, не дать ему шанса в жизни.

Поделиться сообщением

То ли я такая была сама - меня всякие глупости вроде сигарет не интересовали, уроки всегда сама делала, но родители давали мне свободу. И, упаси боже, не произносили слов "школьная программа" летом. В то же время я сама понимала, что их нервы надо жалеть, всегда говорила, куда я иду и когда вернусь - и слово держала.

ну прям меня описала ;) Хотя правда в 9-ом классе я не пошла в школу 2-го сентября потому что 1-го "тортиком отравилась" :v_umate: и все 2-ое с фарфоровым другом общалась, не ангел канешь, но мозги свои были...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

У меня дочь тоже отличница - ей самой сейчас это нравится. Занимается любимым спортом и сигареты, выпивка - это не для неё /сама не приемлет/. Встречается с мальчиком, который старше её на 6 лет /ему уже был 21 год. Он пришёл с армии и они познакомились в спортзале/. Кстати про мальчика она тоже много чего рассказывает, но конечно же не прям всё, но все же многое.

И я за неё на данный момент не боюсь, потому что в своё время "промыла мозги". Но опять же сейчас всё равно её немного контролирую и по плану учёбы и по плану прихода домой.

А летом сейчас нельзя полностью расслабляться, по крайней мере в нашем лицее. Они задают на лето очень большой список литературы, которую помимо того, что нужно прочитать, так ещё и описать в отдельной тетрадке - "Дневник читателя". А если приходят в школу, то уже начиная с 3-го сентября у них контрольные :jest_1: Ну и как тут расслабишься на летних каникулах????? Приходится заставлять периодически открывать учебники и повторять.

Поделиться сообщением

Девочки милые ,все это вы правильно говорите ,детям нужно доверять нельзя их так контролировать.только вы сами будете на месте этой мамашки когда вашим нынешним Лялькам будет 16 лет.столько соблазнов столько желаний для неокрепшей детской души(внешность девушки и юноши-мозги ребенка неразумного)и при правильном воспитании и завуалированном контроле.доверительном отношении со своим ребенком будут дальше складываться ваши отношения( не надо сейчас никого осуждать еще неизвестно как с вами жизнь повернется)Отношения с ребенком строяться с самого рождения -это труд постоянный и кропотливый...поверьте мне ...

Поделиться сообщением

Девочки милые ,все это вы правильно говорите ,детям нужно доверять нельзя их так контролировать.только вы сами будете на месте этой мамашки когда вашим нынешним Лялькам будет 16 лет.столько соблазнов столько желаний для неокрепшей детской души(внешность девушки и юноши-мозги ребенка неразумного)и при правильном воспитании и завуалированном контроле.доверительном отношении со своим ребенком будут дальше складываться ваши отношения( не надо сейчас никого осуждать еще неизвестно как с вами жизнь повернется)Отношения с ребенком строяться с самого рождения -это труд постоянный и кропотливый...поверьте мне ...

Так здесь и говорят в основном о том, что контроль нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не до фанатизма.

Поделиться сообщением

это понятно...вопрос мы ребенку жизнь можем как то облегчить? оградить от матери так сказать ослабить хватку материнской любви? Дайте матери почитать все что мы тут пишем...а мамашкам на будущее тема для размышления как хорошо а как плохо делать.... :skalka:

Поделиться сообщением

это понятно...вопрос мы ребенку жизнь можем как то облегчить? оградить от матери так сказать ослабить хватку материнской любви? Дайте матери почитать все что мы тут пишем...а мамашкам на будущее тема для размышления как хорошо а как плохо делать.... :skalka:

:) Так форму и делается для этого, чтобы поговорить и поспорить, а затем сделать для себя правильные выводы.

Поделиться сообщением

Моё мнение детей не надо контролировать, их надо правильно воспитывать. Тогда они не "одуреют" от предоставленной им свободы и при желании поделятся своими интересами с родителями.

Моя мама как то нашла мой дневник и не придумала ничего забавнее чем почитать его гостям на каком-то семейном сабонтуе. Мне тогда было лет 10 и с того дня я не говорила матери ничего из своей жизни. В дальнейшем это привело к нашему отдалению, может я злопамятная, но простить ей это я до сих пор не смогла. Когда начала встречаться с будущим мужем я ей не врала в прямом смысле этого слова я пользовалась принципом "лучший способ соврать - это сказать часть правды". В итоге когда я собралась переезжать к парню у неё были очень большие глаза и отвисшая челюсть, поскольку она думала что это просто мой старый друг.

Знаю печальный пример моей одноклассницы, которую мать контролирует просто жутко по сей день, а вот о воспитании не позаботилась. В итоге девушка полагала что забеременеть можно только во время месячных, а в другие дни зачать нельзя. Печальный итог - брак "по залёту" и мысли о разводе через 2 месяца после рождения дочки.

Поделиться сообщением

нашла мой дневник и не придумала ничего забавнее чем почитать его гостям на каком-то семейном сабонтуе.
:jest_1:

Знаю печальный пример моей одноклассницы, которую мать контролирует просто жутко по сей день, а вот о воспитании не позаботилась.

И я такой пример знаю.

Поделиться сообщением

Lien а как можно воспитывать без контроля? Эти действия, помоемому связаны друг с другом. Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Lien а как можно воспитывать без контроля? Эти действия, помоемому связаны друг с другом

Заниматься воспитанием в 16 лет слегка позновато ИМХО

Тут привели множество примеров отрицательных последствий контроля, я положительные случаи из жизни кто нибудь приведёт для равновесия?

Поделиться сообщением

Lien, положительный пример я приводила. Только тут не тотальный контроль, а очень осторожный - но контроль таки!

недавно в разговоре с коллегой, дочери которой 14 лет, та сказала, что почитывает переписку своей дочери (тайком от нее). И это помогло ей понять, чем живет её дочь, какие проблемы её волнуют. И подобрать ключик к налаживанию отношений, пошатнувшихся было в переходный возраст. И заодно убедиться, что пьянки-гулянки дочь не интересуют и успокоиться. Вот в данном случае, думаю - это разумный подход.

Девочка не знала, что мама читает её переписку. И в разговорах с дочерью мама никак не давала её это заподозрить - она умно и тактично направляла разговор в нужное русло, или пользовалась удобным случаем при разговоре.

Поделиться сообщением

А летом сейчас нельзя полностью расслабляться, по крайней мере в нашем лицее. Они задают на лето очень большой список литературы, которую помимо того, что нужно прочитать, так ещё и описать в отдельной тетрадке - "Дневник читателя". А если приходят в школу, то уже начиная с 3-го сентября у них контрольные Ну и как тут расслабишься на летних каникулах?????

У меня в школе все один в один было (я в гимназии училась)

Поделиться сообщением

У меня в школе все один в один было (я в гимназии училась)

Ну и кабала, блин! А вы литературу после этого любите? ИМХО, лучший способ привить отвращение к ней.

Поделиться сообщением

Тут привели множество примеров отрицательных последствий контроля, я положительные случаи из жизни кто нибудь приведёт для равновесия?

Я приводила.

А где написано что эта мать не занимается воспитанием или что воспитывать только в 16 начала. насколько я поняла для нее конроль тотальный - неотъемлимая часть воспитательного процесса. Или что вопитывать нужно только до какого опеределнного возраста а потом пускать в свободное плавание? Мне 26 меня мама до сих пор вопитывает... не вижу ничего в этом странного, век живи чек учись...

Поделиться сообщением

Lien, положительный пример я приводила. Только тут не тотальный контроль, а очень осторожный - но контроль таки!

По мне так чтение переписки это уже шпионаж, а не контроль. Не хотелось бы через это завоёвывать доверие ребёнка. Это маме ещё повезло что девочка не узнала, видимо не увлекается компьютерами, а то было бы маме доверие.

Поделиться сообщением

а вы почитайте мои сообщения. Чем не пример?

Поделиться сообщением

Ну и кабала, блин! А вы литературу после этого любите? ИМХО, лучший способ привить отвращение к ней.

тут зависит не от того сколько читать заставляют а как учитель преподносит предмет. у нас были просто отменные учителя, учителя от бога. Они невероятно интересно вели предмет. Литература была одним из самых любимых!!! У нас целые дисскуссии над каждой книгой разворачивались, учителя не просто тупо навязывали мнение по поводу событий в книге, ее смысла и т.д. а позволяли дойти самим, выслушивали каждую точку зрения, у нас бывало в классе пярм чуть не до драк доходило в моментов спорв между разделившимися сторнами. поэтому и читать было интересно, так как вопринимали книгу не как обязаловку а как почву для интересных дисскусий. У нас кстати половина класа медалисты, девочка одна второе место на всеросийской олимпиаде по биологии заняла, ну и куча народу с нашего (и парралельных) кслассов занимали призовые места на всевозможных областных. городских и т.д. олимпиадах. У нас очень сильная подготовка в школе была, не потому что заставляли а потому что учителя были такие которые могли заинтеерсовать предметом, вовлечь в него. Но сейчас увы уже, уже многие из них уволились, ушли на пенсию, некоторые даже умерли и школа стала не такой совершенно, но по прежнему держится за счет заработанного еще тогда авторитета. я считаю что мне несказанно повезло со школой, а вот о будующем своего ребенка я беспокоюсь, так как сейчас таких учителей нет.

Поделиться сообщением

А где написано что эта мать не занимается воспитанием или что воспитывать только в 16 начала. насколько я поняла для нее конроль тотальный - неотъемлимая часть воспитательного процесса. Или что вопитывать нужно только до какого опеределнного возраста а потом пускать в свободное плавание? Мне 26 меня мама до сих пор вопитывает... не вижу ничего в этом странного, век живи чек учись...

А для чего тогда воспитывать вообще если всё равно всю жизнь контролировать? Это должно быть как то ограничено, не возрастом, скорее моральной зрелостью молодого человека.

Я не спорю, есть родители у которых можно учиться всю жизнь, но обучение должно быть процессом добровольным. Если бы меня сейчас попытались контролировать я бы этого однозначно не одобрила.

Поделиться сообщением

У меня дочь НЕ ЛЮБИТ, но читать приходится МЛИН

А если бы ещё видели какую литературу им задают? Мы её, ну чесслово, не проходили в своё время. Преподаватель говорит что это такая программа, сверху.

Поделиться сообщением

По мне так чтение переписки это уже шпионаж, а не контроль. Не хотелось бы через это завоёвывать доверие ребёнка.

А как тогда узнать, чем живет ребенок и какие у него проблемы, если девочка закрылась от мамы и ничего ей не рассказывает? А так мама нашла подход, и отношения наладились.

Можно, конечно, говорить, что мама сама виновата, что девочка от нее что-то скрывать стала. Это легче всего. Но кто из нас может быть уверен в том, что он никогда не наделает ошибок в воспитании? Кто знает заранее, каков будет наш ребенок, когда вырастет, и что мы найдем с ним взаимопонимание интуитивно?

Поделиться сообщением

тут зависит не от того сколько читать заставляют а как учитель преподносит предмет

Вот тут согласна, это очень важно. И сейчас ещё есть такие учителя, причём молодые. Но опять всё упирается в воспитание :biggrin: Когда я во втором классе припёрлась на урок внеклассного чтения с томиком острова сокровищ это была явно не заслуга учителей :hi-hi:

Поделиться сообщением

Если бы меня сейчас попытались контролировать я бы этого однозначно не одобрила.

ну возможно это потому что это связано с вашими недоверчивыми отношениями с мамой. меня мама тоже по своему до сих пор контролирует. Ну например что касаемо сына, записали ли в садик, сходили ли туда, сделали ли то... я ей это позволяю, хотя и сама уже знаю куда сходить и что сделать. Но если это приносит ей чувство активного участия в моей жизни и своей значимости, мне не жалко сделать человеку приятно. кстати в ответ она постоянно звонит мне (или я ей ) и рассказывает о своих делах, советуется как ей поступить в той или иной ситуации. Просто она считает что в каких то вещах она понимает больше а в коких то я больше. Но я сколько бы не было мне лет остаюсь быть ее дочерью и еебеспокоит что и где я сейчас.... я это понимаю и спокойно на это реагирую.

Поделиться сообщением

А как тогда узнать, чем живет ребенок и какие у него проблемы, если девочка закрылась от мамы и ничего ей не рассказывает?

А почему дочь закрылась от мамы? Видимо мама уже сделала что то такое что дочь ей не доверят.

Поделиться сообщением

Я не спорю, есть родители у которых можно учиться всю жизнь, но обучение должно быть процессом добровольным. Если бы меня сейчас попытались контролировать я бы этого однозначно не одобрила.

Вот это +100000000000!

Поделиться сообщением

ну возможно это потому что это связано с вашими недоверчивыми отношениями с мамой. меня мама тоже по своему до сих пор контролирует. Ну например что касаемо сына, записали ли в садик, сходили ли туда, сделали ли то... я ей это позволяю, хотя и сама уже знаю куда сходить и что сделать. Но если это приносит ей чувство активного участия в моей жизни и своей значимости, мне не жалко сделать человеку приятно. кстати в ответ она постоянно звонит мне (или я ей ) и рассказывает о своих делах, советуется как ей поступить в той или иной ситуации. Просто она считает что в каких то вещах она понимает больше а в коких то я больше. Но я сколько бы не было мне лет остаюсь быть ее дочерью и еебеспокоит что и где я сейчас.... я это понимаю и спокойно на это реагирую.

У меня мама такая же и я даже её благодарна за это, потому что в делах многое забываешь :)

Поделиться сообщением

А почему дочь закрылась от мамы? Видимо мама уже сделала что то такое что дочь ей не доверят.

Или не поняла вовремя что надо что-то сделать чтобы это доверее заслужить... мы не рождаемся великими воспитателями. этому учатся и учатся всю жизнь и нельзя венить человека за его ошибки в данном вопросе, ибо и сами можете на его месте очутится...

Поделиться сообщением

я ей это позволяю, хотя и сама уже знаю куда сходить и что сделать

Вот она ключевая фраза, вы ей это позволяете. А есть люди, и подростки в том числе, которым это не приятно и не нужно. Если им нужен будет совет они спросят, так зачам же навязывать свою опеку?

Поделиться сообщением

Вот она ключевая фраза, вы ей это позволяете. А есть люди, и подростки в том числе, которым это не приятно и не нужно. Если им нужен будет совет они спросят, так зачам же навязывать свою опеку?

Это ключевая фраза была произнесена женщиной, которая уже вышла из возраста подростка.

Вот здесь то и была проблема в воспитании - что-то где-то упущено.

Поделиться сообщением

этому учатся и учатся всю жизнь и нельзя венить человека за его ошибки в данном вопросе, ибо и сами можете на его месте очутится...

Да я разве кого то виню? Просто научиться чему то можно слишком позно и пытаться догнать с этими знаниями ушедший поезд бессмысленно.

Вот здесь то и была проблема в воспитании - что-то где-то упущено.

Я кажеться поняла почему друг друга не понимаем. Для вас воспитание = контроль, а для меня это разные понятия, при чём при правильном воспитании контроль не нужен.

Поделиться сообщением

Я! Я то самое которое может вырасти из этой девочки! первый пост прям как про меня написан.

Могу сказать, что девочка скоро "сорвётся с цепи", полностью перестанет доверять матери и постарается всеми правдами-неправдами от неё удалиться. Как вариант - общежитие при институте/техникуме в другом городе.

А в последствии смена страны проживания. Это я. Одна из причин - подальше от мамы.

Мне остаётся надеяться что моя дочь не будет на меня похожа, а я в 40 не стану похожа на мою маму. Надеюсь на моего мужа. Он в состоянии повлиять на отношения мамы-дочки.

Изменено пользователем Вини

Поделиться сообщением

Для вас воспитание = контроль, а для меня это разные понятия, при чём при правильном воспитании контроль не нужен.

не врено вы поняли. Лично для меня не равно, а контроль (замечу разумный и разный на разных жизненых участках реьбенка!) неотъемлимая часть процесса воспитания.

при чём при правильном воспитании контроль не нужен.

А кто решает какое воспитание правильное? И что именно это воспитание подходит конкретному ребенку?

На основе ваших постов и в теме про того зачем детей рожаем, я сделала выводы (без обид) что вы родили ребенка ради него самого и контролировать ни в чем никогда не будете. пустите в свободное плавание. Вы так уверенны что именно такой тип воспитания едиснтвенно верный и даст исключительно положительные результат? А вы разве сейчас не смотрите чтобы ваш ребенок не тащил в рот предметы с земли, не подстраховываете его чтобы не упал и т.д.? ведь это тоже разновидность контроля! на каждом жизненом участке ребенку необходим контроль, но он должен быть разным и соответсвовать тому с чем ребенку приходится сталкиватся в этой жизни, ясно что вы не будете обнихивать полуторогодовалого малыша курил он или нет, а вот подросшего 8-ми-9-тит летнего вполне уже можно начинать, ибо какое бы ваше не было воспитание, человека воспитывают не только родители, но и среда в которой он растет, обществою. именно поэтому и нужен контроль со стороны родителей, дабы воспитание среды не пересилили воспитание родителей. чтобы вовремя поймать момент и потянуть за свои рычаги, скорректировать это самое воспитание.

Поделиться сообщением

...

Я кажеться поняла почему друг друга не понимаем. Для вас воспитание = контроль, а для меня это разные понятия, при чём при правильном воспитании контроль не нужен.

Нет, вы меня не правильно поняли. Я различаю понятия контроль и воспитание. Для меня приемлема другая формула: контроль+воспитание.

не врено вы поняли. Лично для меня не равно, а контроль (замечу разумный и разный на разных жизненых участках реьбенка!) неотъемлимая часть процесса воспитания.

А кто решает какое воспитание правильное? И что именно это воспитание подходит конкретному ребенку?

На основе ваших постов и в теме про того зачем детей рожаем, я сделала выводы (без обид) что вы родили ребенка ради него самого и контролировать ни в чем никогда не будете. пустите в свободное плавание. Вы так уверенны что именно такой тип воспитания едиснтвенно верный и даст исключительно положительные результат? А вы разве сейчас не смотрите чтобы ваш ребенок не тащил в рот предметы с земли, не подстраховываете его чтобы не упал и т.д.? ведь это тоже разновидность контроля! на каждом жизненом участке ребенку необходим контроль, но он должен быть разным и соответсвовать тому с чем ребенку приходится сталкиватся в этой жизни, ясно что вы не будете обнихивать полуторогодовалого малыша курил он или нет, а вот подросшего 8-ми-9-тит летнего вполне уже можно начинать, ибо какое бы ваше не было воспитание, человека воспитывают не только родители, но и среда в которой он растет, обществою. именно поэтому и нужен контроль со стороны родителей, дабы воспитание среды не пересилили воспитание родителей. чтобы вовремя поймать момент и потянуть за свои рычаги, скорректировать это самое воспитание.

+ 1000000000000000 Правильно сказано

Поделиться сообщением

Нет, вы меня не правильно поняли. Я различаю понятия контроль и воспитание. Для меня приемлема другая формула: контроль+воспитание.

Я видимо поняла правильно, а вот выразила не верно. Пыталась сказать что это единое целое.

Так это как раз и решают родители конкретного ребёнка и сам ребёнок.

На основе ваших постов и в теме про того зачем детей рожаем, я сделала выводы (без обид) что вы родили ребенка ради него самого и контролировать ни в чем никогда не будете.

Вы меня тоже не правильно поняли. Контроль и обеспечение безопасности это не одно и тоже и подросток уже сам в состоянии обеспечить себе безопасность.

А вообще я бы вам не советовала пытаться сформулировать чьи либо взгляды на жизнь и воспитание кроме своих, особенно у незнакомых людей, всё равно не получиться.

Поделиться сообщением

А вообще я бы вам не советовала пытаться сформулировать чьи либо взгляды на жизнь и воспитание кроме своих, особенно у незнакомых людей, всё равно не получиться.

ну собственно сделала я это в ответ на то что вы попытались сформулировать взгляд других, вы попытались сформулировать мой взгляд я ваш, в попытке отразить как я воспринимаю ваш взгляд на жизнь основываясь на ваших постах. причем заранее попросила не обижатся извиняясь таким образом если вдруг не права окажусь.

Поделиться сообщением

ну собственно сделала я это в ответ на то что вы попытались сформулировать взгляд других, вы попытались сформулировать мой взгляд я ваш, в попытки отразить как я вопринимаю ваш взгляд на жизнь основываясь на ваших постах.

Мои посты не отражают моё мировоззрение в полной мере. Я ничьи взгляды формулировать не беру на себя смелости, я пыталась я лишь пыталась сформулировать в каких конкретно вопросах наши взгляды не совпадают.

Поделиться сообщением

...

Вы меня тоже не правильно поняли. Контроль и обеспечение безопасности это не одно и тоже и подросток уже сам в состоянии обеспечить себе безопасность.

...

Светлана, а разве контроль не предназначен для того, чтобы обеспечить безопасность? Для маленьких детей он один, для более взрослых он другой. Просто нужно не доводить его до фанатизма /извините за повторение/ вот и всё ))) Но контроль обязательно нужен для подростка.

Поделиться сообщением

Светлана, а разве контроль не предназначен для того, чтобы обеспечить безопасность? Для маленьких детей он один, для более взрослых он другой. Просто нужно не доводить его до фанатизма /извините за повторение/ вот и всё ))) Но контроль обязательно нужен для подростка.

Вернёмся к выше приведённому примеру о чтении переписки. Каким образом это обеспечивает безопасность девочки? С моей точки зрения мама просто не стала идти трудным путём вызывая у дочери к себе расположение, а начала с конца. Тоесть понимание мыслей дочери должно быть следствием общения, а не причиной.

Поделиться сообщением

Вот кстати мне интересно почему все пишут "мать должна была"? а разве ребенок сам ничего не должен? В голове всплывает грубая аналогия с тем когда в школе ввели предмет "права ребенка" но забыли упомянуть про его обязанности. Долго не хотела писать, но всеже решилась. Вот у меня с мамой до 14 лет не было особо доверительных отношений (5-ый ребенок в семье, самый приличный правильный, все мамины силы уходили на братьев и сестру, котрая была "оторви и выбрось" порой, хотя именно с ней она как разтаки и носилась всю ее жизнь, вплане заслуживания доверительных отношений и правильного воспитания, но как бы там не было в данном вопросе и характер играет огромную роль). не могу сказать что мне мало удилялось внимания, нет достаточно, мне во всем помгали и доверяли, спросит расскажу, нет и не стану... ну вот както так сложилось... а вот когда мне было 14 лет и начался переходный возраст в полном разгаре я выкинула такой фортиль, который мама, от меня приличной девочки, с хорошими оценками и полным доверии со стороны родителей ну никак не ожидала (а было это результатом именно отсутсвия необходимого на тот момент достаточно контроля). не буду описывать что случилось, ибо самой стыдно вспонимать, но результат был тако что мама слегла с сердцем и постоянно плакала, недоумевая в чем причина, почему она не заметила (а как раз потому что привыкла доверять мне), почему довертельных отношений не сложилось... ну вобщем был у нас очень долгий разговор и с мамой и с папой. но вот до сих пор помню папины слова "Тебе нужна мама и поэтому она обязана тебе помогать, делать с едля тебя, но ведь ты ей нужна не меньше а следовательно и ты ей обязана уделять внимание, заботится о ней. А ведь ты ее единственная отрада, ты единственная в ком она была полностью уверена и кому полностью доверяла". Вот стыдно мне тогда стало просто нереально, потому что я сосзнала что сделала самому родному человеку больно, поняла что роднее ведь ее никого на самом деле нет. Она мне тогда сказала "А ведь я так хотела чтобы у меня бало дочка которйо я могу полностью доверять и которая в ответ будет доверять мне". Вот именно тогда я поняла что доверие не должно быть односторонним, что и я тоже обязана ей доверять. И именно моей инициативой был наладить с нейдружеские отношения. было дико странно, приходилось переступать через себя, но у нас наладились отношения, теперь мы полностью доверяем друг другу, у нас идеальные отношения.

и именно поэтому я смело говрю о том что контроль для подростка нужен (по своей шкуре) это один из показателей того что ребенок не безразличен родителям. не всегда доверие тотальное приносит хорошие результаты и гарантирует доверительные взаимныеотношения.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...