Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аматэрасу

Право ребенка на личную свободу

Рекомендованные сообщения

Aloha, а мне вот не довелось фортелей повыкидывать, прям обидно даже, ну и зачем бы меня контролировали...

Короче вывод: каждый выбирает к своему ребёнку индивидуальный подход. Может мне действительно просто не доводилось встречать таких людей которые без контроля не могут (маменькиных сынков не считаем).

Всё забываю спросить, а до какого момента вы собираетесь контролировать своих детей? До совершеннолетия, супружества, рождения детей, какого то конкретного возраста, всю жизнь? Есть какие то рамки?

Поделиться сообщением

Всё забываю спросить, а до какого момента вы собираетесь контролировать своих детей? До совершеннолетия, супружества, рождения детей, какого то конкретного возраста, всю жизнь? Есть какие то рамки?

ну опять же,светлан, вы воспринимаете слово контроль максималистически. Но ведь формы и степень контроля разные. И на каждом жизненном этапе нужен свой. Мой ответ - всю жизнь, но по разному. Ведь контроль (в разумных рамках) - это одно из проялвений заботы о ребенке а заботится я о нем намерена всю жизнь.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Aloha, видимо никогда мы с вами друг друга не поймём :biggrin:

Поделиться сообщением

Вернёмся к выше приведённому примеру о чтении переписки. Каким образом это обеспечивает безопасность девочки? С моей точки зрения мама просто не стала идти трудным путём вызывая у дочери к себе расположение, а начала с конца. Тоесть понимание мыслей дочери должно быть следствием общения, а не причиной.
Да, мама пошла более легким путем. Более трудный - он и более долгий, и может случиться то, что вы уже писали:

Просто научиться чему то можно слишком позно и пытаться догнать с этими знаниями ушедший поезд бессмысленно.

А все потому что

мы не рождаемся великими воспитателями. этому учатся и учатся всю жизнь и нельзя венить человека за его ошибки в данном вопросе, ибо и сами можете на его месте очутится...

Lien, я во многом с вами согласна, однако ваша категоричность иной раз заставляет думать, что вам известен какой-то универсальный рецепт правильного воспитания, либо у вас потрясающая интуиция в этом вопросе.

Я вот вполне допускаю, что смогу где-то когда-то ошибиться (может даже совсем незначительно - а дети мои воспримут это серьезнее), и придется исправлять ошибки.

до какого момента вы собираетесь контролировать своих детей?

Не знаю. Жизнь покажет. Будут прилежными ученицами - увижу, что контроль в этом плане не нужен. Только помощь, если обратятся. Будут рассеянными и забывчивыми - придется контролировать.

Также и в остальном.

Очень хотелось бы, чтобы не пришлось контролировать. Но я не могу знать, какими будут мои девочки. Я была такой, что мне контроль был не нужен, а кому другому и надо иной раз мозги промыть. И не все зависит от воспитания. Дети уже от рождения обладают своими особенностями характера.

Поделиться сообщением

Lien, я во многом с вами согласна, однако ваша категоричность иной раз заставляет думать, что вам известен какой-то универсальный рецепт правильного воспитания, либо у вас потрясающая интуиция в этом вопросе.

Универсально рецепта нет в принципе. Просто у меня сформирована чётка точка зрения, я не исключаю что она ошибочна, но на данный момент я в ней уверенна поэтому и отстаиваю.

Поделиться сообщением

Вернёмся к выше приведённому примеру о чтении переписки. Каким образом это обеспечивает безопасность девочки? С моей точки зрения мама просто не стала идти трудным путём вызывая у дочери к себе расположение, а начала с конца. Тоесть понимание мыслей дочери должно быть следствием общения, а не причиной.

Но ведь согласитесь это контроль. Процесс переписки может выявить с кем общается ребёнок и отсюда дальше....... Я /повторюсь/ тоже читала переписку в Аське и в Инете /дочери было 13-14 лет/, и честно сказать не жалею, потому что вовремя заметила проблемы у ребенка. сейчас уже не смотрю, но на 99,9% уверена, что таких "чудаков" уже у неё нет. ТО есть вывод: за своим контролем направило воспитание в нужное русло. :sm041:

Aloha, а мне вот не довелось фортелей повыкидывать, прям обидно даже, ну и зачем бы меня контролировали...

Короче вывод: каждый выбирает к своему ребёнку индивидуальный подход. Может мне действительно просто не доводилось встречать таких людей которые без контроля не могут (маменькиных сынков не считаем).

А можно я отвечу? :blush:

Я буду контролировать до конца своей жизни. Просто этот контроль будет соответствовать данной ситуации.

А можно я отвечу? :blush:

Я буду контролировать до конца своей жизни. Просто этот контроль будет соответствовать данной ситуации.

нееее..... я и ОТТУДА буду контролировать :ph34r:

Поделиться сообщением

Но ведь согласитесь это контроль

Вроде говорили о разнице в обеспечении безопасности и контроле.

Тагда для честности нужно давать детям читать свои дневники или переписки, они тоже могут вас не понимать. Для меня всё таки не приемлемы такие вещи, даже не знаю как обьяснить ощущения, как заглядывание к человеку в душу, когда никто не звал.

Поделиться сообщением

Вроде говорили о разнице в обеспечении безопасности и контроле.

Тагда для честности нужно давать детям читать свои дневники или переписки, они тоже могут вас не понимать. Для меня всё таки не приемлемы такие вещи, даже не знаю как обьяснить ощущения, как заглядывание к человеку в душу, когда никто не звал.

Светлана, мы говорили не о разнице в обеспечении, а о том, что нужен контроль но в меру без фанатизма. :sm041:

Поделиться сообщением

У меня свекровь,когда муж старшеклассником был,пришла за ним на дискотеку вместе с младшей сестренкой.Он краснел,бледнел,а потом вообще перестал туда ходить,чттоб она его не позорила.

А мне родителе предоставили свободу действий,особенно мама.У папы бывали временные проявления тотального контроля,но потом быстро завывалось.Но я никогда не делилась с ними своими проблемами,а они и не спрашивали.

А если что и рассказывала,они редко были на моей стороне.

В юнности вела дневник.Не знаю,читали они его или нет,было бы обидно.Я там писала о них не самые хорошие вещи,но это был скорее выплеск эмоций,чем мое истинное отношение.Поэтому такая литература не всегда может помочь в налаживании отношений с детьми.

Поделиться сообщением

нужно давать детям читать свои дневники или переписки, они тоже могут вас не понимать

Захотят изподтишка прочитать - найдут и прочитают. Так же, как и родители детские.

Я, кстати, тоже вела дневник. Понятия не имею, читала его мама или нет. Особо не прятала. Как-то я доверяла ей, а она мне.

Для меня всё таки не приемлемы такие вещи, даже не знаю как обьяснить ощущения, как заглядывание к человеку в душу, когда никто не звал.

Для меня, в общем-то, тоже. Но не буду зарекаться, что я этого делать не буду. Просто из любопытства или из желания держать все под контролем - точно не буду. А вот если мне покажется, что есть какие-то проблемы, недосказанность, нежелательные знакомства - возможно, да. Но так, чтобы дочь этого не знала. Да, возможно, это подло. Но вдруг не смогу найти другого способа?

Всю жизнь контролировать точно не буду. Все-таки модель поведения моих родителей мне очень близка и комфортна, хотелось бы, чтобы у меня с моими детьми было бы также. Но я не уверена в этом. Будет другое время, другие соблазны, новые опасности, которых не было в наши юные годы.

Поделиться сообщением

векровь,когда муж старшеклассником был,пришла за ним на дискотеку

моя тоже следила.Живут в деревне, так она в клуб на подглядки ходила.А в этом году ее внучка, наша племяшка,тоже стала гулять вечерами.Так бабуля аж рот от удивления раскрыла, ей пол лета об этом ни-ни. Через пару дней говорит, а я видела, сколько вас там много собирается, и какие то пацаны на мотоциклах приезжали.(На понт брала)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...