Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Solnechnaya

Продолжение! Осторожно! мошенники-арендодатели!

Рекомендованные сообщения

В ожидании прибавления в семье, а точнее первенца, мы с мужем ищем квартиру для аренды, естественно, с хорошими условиями и без посредников.

На одном сайте появилось объявление о сдаче 1-комнатной квартиры на длительный срок на заманчивых условиях - "платите 10 тыс. за 1-ый месяц, а дальше - в течение 5 лет - только коммунальные и электричество". Позвонили, договорились, приехали....

Условия в квартире - сказка - дом - элитная новостройка, в квартире новая мебель, кухня "МАРИЯ", сенсорная плита, стиралка АЕГ, барная стойка вместо стола, в ванной - джакузи....

Хозяйка - едва проспавшаяся (как объяснила - вчера был день рождения, так что извиняйте), собирается на днях улетать к своей семье в Испанию, а квартиру оставить некому, не хочет проблем с квартплатой, так что главные условия - все в квартире оставить в таком же порядке и исправно платить квартплату, предъявляя платежки какому-то брату.... :umilenie:

Пришел "брат"...с буханкой хлеба в руках (старательно прячущий лицо под козырьком бейсболки и втягивая шею в куртку)....дали прочитать заготовку договора (написан на двойном тетрадном листе от руки) с оговоркой набрать текст и вписать в него паспортные данные при заключении...

В общем, вышли мы из дома элитного в смутных ощущениях, что-то здесь не так...ну ладно, подождем, что дальше (кстати, забыв договориться о точном времени заключения договора и процедуры вселения).

А дальше - вечером, позвонил "брат", сказал, что Виолетта (т.н. хозяйка) перенервничала и он уложил ее спать, и что она завтра позвонит, что они хотят с нами заключить договор аренды.

Завтра Виолетта просто сделала "еврейский" вызов в 11 утра. Нам было уже просто интересно, каким образом эта парочка решила приступить к самому интересному, поэтому набрали номер. Оказалось, что мадам сегодня в 3 часа дня улетает, и что возможно, она не будет сдавать, но если успеет, то заедет к нам (а где вы живете? А, в центре, ну да, мы будем проезжать) и все получится...

В 14.40 прислали нам смс, что через 20 минут будем у вас...На этом мои сомнения окончательно развеялись, набрала номер, спрашиваю: "А у вас документы на квартиру есть?" - "Есть, покажем". "А как вы планируете все это осуществить? Мы можем заплатить вам 10 тысяч только после въезда в квартиру". "Так, ну все понятно" - и мадам Виолетта сбросила вызов.

Меня еще долго лихорадило и возмущало на эту тему. Как у людей руки поднимаются? - ведь мой пуз вполне себе заметен, да я и сама сказала, что мы ждем пополнения....

Так вот дальше....вчера продолжаем искать квартиру в нете. Опять объявление без посредников. Квартира на 7-Гвардейской, все есть, даже комп, 8000 за 2-комнатную! Писать - в личку. Написали, оставили тот же наш номер. В 11 ночи приходит смс от "саши" - "а сколько вам лет?" ответили, договорились созвониться завтра. Утром звоним, в ответ мужчина просит перезвонить через 40 минут. Через час перезванивают сами, только не тот мужчина, а дама, голос - ну точно та самая мадам виолетта из испании...- Ой, гворит, извините, я тут заспалась, только проснулась, а мы же с вами договаривалисьььь.....

:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Вот, наконец нашла, куда переместили мой рассказ. Спасибо всем за мнения! У этой истории есть продолжение, к сожалению.

Разумеется, мы с мужем не стали даже смотреть на вторую квартиру, а на следующий день звонит девушка-Х, объясняет, что мой номер она прочла на сайте (под тем объявлением о квартире на 7-Гвардейской, мы там действительно оставили личное сообщение с моим номером, не знали, что оно всем будет доступно). Как рассказала девушка-Х, ее брат с другом снял эту квартиру (подписали договор, паспорт и свидетельство на право собственности - были предъявлены), сделали дубликаты ключей и уже стали въезжать, НО ПРИШЕЛ НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН, живший на той же площадке, в квартире напротив....Квартира в действительности сдается на сутки.

Девушка-Х с братом, естественно, обратились в милицию, теперь этим делом занимаются правоохранительные органы.

Паспорт, разумеется, оказался поддельным, как и свидетельство.

РЕЗЮМЕ

1. Для нас стала очевидной необходимость при аренде жилья (у незнакомых людей) не только внимательно читать представленные документы, но и ПРОВЕРЯТЬ ИХ ПОДЛИННОСТЬ: собственника жилья могут подтвердить в БТИ.

2. Опрос соседей - дело не совсем благородное - мне неудобно, да и мало ли, что там в соседних квартирах может происходить, и вторжение в соседскую жизнь вряд ли будет приветствоваться самими соседями, хотя, ведь и это - тоже способ поближе узнать будущий ареал обитания.

3. По поводу обратиться в милицию нам с мужем...я об этом подумала сразу, позвонила знакомому, имеющему прямое отношение к органам...сказал - бессмысленно, пока преступление не совершено - никто никаких заявлений принимать не станет, посмеются опера, возьмут на заметку, и все.

Да и, если честно, пытаясь помочь девушке-Х, я не смогла вспомнить ни одной особой приметы, хотя общалась с мошенницей больше 40 минут...даже цвет глаз мы с мужем не вспомнили...а узнала ее я только по голосу и особому "почерку общения" по телефону, но ведь это не примета, фоторобот не составишь.

4.Прошу извинить за слишком длинный рассказ, но мне показалось, чем больше подробностей, тем понятнее будет мой посыл - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ! ВНИМАНИЕ к ДЕТАЛЯМ - может обезопасить вас от всякого мошенничества.

P.S. Мы продолжаем искать квартиру для аренды :rolleyes: Если кто-то может помочь, будем рады рассмотреть предложения :umilenie:

И еще, вот нашла ту самую первую квартиру на улице Авиаторской, в которой мы познакомились с мадам виолеттой, и в которой нам посчастливилось не пожить ни одного часа (четвертое фото сверху, Ворошиловский район):

http://arendadatel34.ru/1komnata/

Изменено пользователем Solnechnaya

Поделиться сообщением

Большое спасибо за предупреждение!

Поделиться сообщением

Да уж :sm044: , чего только не встретишь... Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Кошмар! вот это парочка! :jest_1:

Поделиться сообщением

а самое интересное то, что кто-то же ведется на это!!!!

Поделиться сообщением

поэтому мы и снимаем квартиру у знакомых. пусть и простенькую, но я спокойна.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Вообще аренда это определенный риск как для арендатора так и для арендодателя .

Изменено пользователем МатьЕхидна

Поделиться сообщением

Об этом нужно ананимно сообщить в милицию, дать им номера телефонов мошенников, пусть разбираются. Я сейчас брату квартиру ищу, и к счастью на таких не попала. Теперь буду осторожнее, спасибо.

Поделиться сообщением

Вот правда, век живи и век учись!! Чего только ни напридумывают разные аферисты. И что самое ужасное - управу на них не найти!!!! Милиция с такими возиться не хочет. :(

Поделиться сообщением

Solnechnaya

Не поленитесь сообщить в милицию. Вы сами смекнули в чем дело, но другие могут пострадать. Сообщите в милицию.

Поделиться сообщением

Девочки, я что-то не поняла, а что произошло! Объясните не понятливой :shy: Они показывают квартиру, потом берут деньги и исчезают, а квартиру не предоставляют???

Поделиться сообщением

Я так думаю они на сутки/часы квартиру снимают, показывают людям, деньги берут и пропадают, к хозяивам никакого отношения не имеют, т.к. хозяева не знают, наверное, об их намерениях.

Поделиться сообщением

Я так думаю они на сутки/часы квартиру снимают, показывают людям, деньги берут и пропадают, к хозяивам никакого отношения не имеют, т.к. хозяева не знают, наверное, об их намерениях.

Наверное скорее всего так! Но хоть поняла в чем суть! :very_funny:

Solnechnaya

Не поленитесь сообщить в милицию. Вы сами смекнули в чем дело, но другие могут пострадать. Сообщите в милицию.

Очень будет трудно доказать!

Поделиться сообщением

длительный срок на заманчивых условиях - "платите 10 тыс. за 1-ый месяц, а дальше - в течение 5 лет - только коммунальные и электричество".

мне кажется вот по этому условию уже понятно что это ЛОХОТРОН, не верю я "что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и БЕСПЛАТНО покажет кино", везде и всегда "бесплатный сыр он только в мышеловке"...

Изменено пользователем RUNka

Поделиться сообщением

вообще если Хозяева сваливают ЗА бугор на долгий срок.. то на квартиру серьезне договор надо оформлять ..так как вы будете представлять интересы в случие...ну затопления пожара или бытовых ремонтов вопросов с ЖЕком...

Ну и вообще заявление в Жэк пишут что отваливают, и назначают смотрителя ..

Поделиться сообщением

Думаю, здесь надо не полениться раструбить эту ситуацию во всеуслышание! и начать с милиции

Поделиться сообщением

Очень будет трудно доказать!

Ну почему? В роли арендатора может выступить и сотрудник милиции. Звонит, встречаются, "клиент отъезжает, гипс снимают". Все фиксируется на видео.

Другой вопрос как проходимцы снимают квартиры. Приличное жилье на посуточно (для публичного дома) не сдается. Если приличное, то через агентство и договор. Для мошенников это долго и заморочено.

Сдавать одну и ту же квартиру мошенники тоже не могут. После первого кинутого им сразу скручивают голову.

Вероятно, выбирают приличные квартиры посуточно. Там арендодатели с оформлением не заморачиваются.

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю. Так как напрямую с этим столкнулась...

Мы с мужем как раз сдаем квартиру на короткий срок, так просто выгоднее получается, да и у меня куча времени этим заниматься... 2 года назад заселяется к нам парочка, представляются военными, сказали, что будут жить около месяца...попросили скидку. В общем живут-живут, иногда исправно за нес-ко дней деньги отдают, иногда отсрочку просят, паспорт в залог оставляют. После 3 недель их проживания, мужу звонок(квартира на него) "А вы квартиру продаете?" Муж естественно говорит, что нет вообще-то сдаем..." Как сдаете? Почему же некая Глаша, ее продает?" Мы в шоке, подымается кипиш, в итоге мы никуда сообщать не стали, квартиранты испарились,даже вещи не забрав....В общем хотели они таким образом, совершить обмен, Казахстан на Волгоград, нашелся человек, которого этот вариант устроил, но человека видать что-то смутило и он по своим каналам пробил владельца квартиры...

Вывод такой: если вы собираетесь арендовать квартиру или тем более купить, первым делом нужно смотреть документы на квартиру и Паспорт владельца, если говорят, что "ой квартиа не моя, свата, брата" есть повод насторожиться.

Поделиться сообщением

У меня тоже военные были. готовые отдать вот прям щас залог, вот прям щас договор. Я прям засомневалась и отказала. На утро никто не позвонил

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Чего еще бояться?

если у вас есть договор, то проще. А если нет и, к примеру, арендаторы устраивают бордель, то вас как хозяина привлекут за его создание. Читала про женщину, которая летом жила на даче, а сама кв-ру сдавала, и арендаторы устроили то ли бордель, то ли притон наркоманский, договора нет, налоги не платила, она как хозяин отвечает за все, что в ее кв-ре происходит.

пару с детьми тоже - говорят их потом выселить невозможно.

вот те раз?!

Хотели пустить бездетную пару

так они сегодня бездетные, а завтра обзаведутся потомством.

Конечно, лучше по знакомым искать квартирантов.

Поделиться сообщением

У меня тоже военные были.

пару с детьми тоже - говорят их потом выселить невозможно.

Такие добропорядочные категории граждан (в своем большинстве), а попали в категорию нежелательных квартиросъемщиков.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Такие добропорядочные категории граждан (в своем большинстве), а попали в категорию нежелательных квартиросъемщиков.

сама удивилась)))

Поделиться сообщением

Обои нежного цвета.В зале и коридоре персиковые, в кухне голубые. Ламинат хороший. Малыши с этим всем быстро расправятся. я точно знаю. Еще 50 тыр потом в ремонт вкладывать нам не по карману. А терять деньги при продаже тоже нет большого желанию. Поэтому так.

обои, полы, плитка - это не особо-то повысит стоимость, все равно новые хозяева захотят переделывать. окна пластиковые, трубы канализационные и под воду, батареи новые - это увеличивает стоимость кв-ры. то есть клеить новые обои перед продажей смысла нет.

хозяин-барин, конечно. ваше дело, кому сдавать кв-ру. понятно, что хочется получше, попрактичнее, но пока найдете таких, столько денег упустите, да еще и коммуналку надо платить.

да, малыши расправятся, конечно. Но, блин, что же делать молодой семье с ребенком маленьким? Если ипотеку не тянут пока, с родителями жить не мед. еще и жилье найти такая проблема, оказывается.

Но по мне, лучше уж семья с детьми, чем студенты. к тому же этот момент можно тоже в договоре прописать, что порванные, разрисованные обои переклеиваются за счет квартирантов.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

Светлана77, расскажу про наш опыт сдачи жилья.

Была у меня двушка в Волгограде. Я с мужем жила в частном доме, а моя мама сдавала эту квартиру.

Сначала были несколько молодых людей, командированных в Волгоград. Парни были порядочные, все было замечательно, мама нарадоваться не могла. Кстати, перед сдачей квартиры сделала косметический ремонт. Я ей говорила, что все труды пойдут прахом - не поверила.

А потом парни как-то резко загуляли. Стали устраивать громкие вечеринки по ночам. Выгнали.

Потом была семья с ребенком. Как-то у них вдруг денег на съем жилья стало не хватать. И вообще мать семейства оказалась невменяемой. Я говорю: куда у тебя, мама, глаза смотрели????? Мы их никак не могли выгнать. Они тупо сидели и не уезжали. Вызывали милицию, было просто шоу.

Потом снова семья из трех человек. Мама так радовалась. Думаю, ну дай Бог! Вдруг с ними как-то случайно сначала теща начала жить, потом тесть..... Сдавали семье из трех человек, а вышло пятерым)))) Благо, не таджики, они вообще имеют свойство размножаться и привозить с родины весь аул))))

Но тут я со своей семьей засобиралась покинуть Волгоград. Выставляем мы на продажу и дом, и квартиру.

(это лично для тебя история, чтобы ты мотала на ус).

Домик у нас был маленький, деревянный, без газа. Я думала, что квартиру мы быстрее продадим.

Ни фига!!! За дом уже получили аванс, а квартира стоит и стоит!!!!

Блин, да что ж такое??? Не пойму никак.

Когда уже нашелся покупатель, вот-вот сделка, сидим мы в квартире (квартиранты уже съехали), приезжает покупатель со своим риелтором. Я начинаю с ними разговаривать, а они как-то странно на меня реагируют.

Потом до них доходит, что они разговаривают с хозяйкой квартиры и начинают мне рассказывать....

Оказывается, наши золотые квартиранты оооочень не хотели съезжать. Их абсолютно устраивало то, что они живут толпой в такой просторной квартире и платят так мало. Каждого просматривающего квартиру они отзывали в сторонку на разговор и рассказывали, как здесь ужасно жить, какие тут соседи-алкоголики, потолок вон вообще скоро отвалится и вообще идите вы по добру и поздорову.

ПРИКИНЬТЕ????

А сами такими ягнятами прикидывались и чуть ли не со слезами на глазах рассказывали, что нашли другую, тесную двушку да еще и гораздо дороже..... А мама им еще и разрешала попозже оплату вносить, на встречу шла.

В общем, могу сказать, что квартиранты это дело случая и не понятно, на кого нарветесь.

И если соберетесь продавать, то нужно или сразу их выселять или показывать квартиру самим. Просто не всегда есть время самому приехать и показать. Обычно посылают на просмотр риелтора, когда квартиранты дома.

С подобными ситуациями мы столкнулись уже в Подмосковье, когда искали себе квартиру на продажу.

Так же хозяева дают информацию, что квартира продается. Квартирантам говорят, чтобы показывали, но квартирантам это на фиг не надо. А расстояния в МО очень большие и кругом пробки, поэтому не всегда есть возможность приехать и показать. Квартиранты или не открывают двери, или говорят, что не продается или так же рассказывают ужасы о квартире, что покупатель больше не возвращается)))

По поводу ремонта - да, он на стоимость не сильно влияет))) Если квартира откровенно убитая, тогда понятно, что она будет стоить дешевле. Если же она пригодна для проживания, то даже исписанные обои не понизят ее стоимость)))

Успехов вам! :)

Поделиться сообщением

кстати, если кто-то планирует перебираться в Москву или МО и покупать жилье, обращайтесь, расскажу :)

мы на этом уже пару собак съели)))

Поделиться сообщением

Светлана77, мы свою двушку со скромненьким, но свежим ремонтом сдали через ВМ очень быстро. Семья с двумя детьми и бабушкой. Живут спокойно, платят вовремя.... Уже больше года они у нас.... И мы спокойны и им надеюсь хорошо...

Обои и ламинат на стоимость квартиры практически не влияют, тк новые хозяева их 100% переклеивать будут... А семье все же надежнее сдавать, чем любым другим категориям граждан...

У соседки за стеной чего только не было с квартирантами, один вообще жил у нее полгода и ни денег от него, ни выехать не хотел... Жуть!

Поделиться сообщением

Светлана77, мы свою двушку со скромненьким, но свежим ремонтом сдали через ВМ очень быстро. Семья с двумя детьми и бабушкой. Живут спокойно, платят вовремя.... Уже больше года они у нас.... И мы спокойны и им надеюсь хорошо...

Обои и ламинат на стоимость квартиры практически не влияют, тк новые хозяева их 100% переклеивать будут... А семье все же надежнее сдавать, чем любым другим категориям граждан...

У соседки за стеной чего только не было с квартирантами, один вообще жил у нее полгода и ни денег от него, ни выехать не хотел... Жуть!

очень хорошо))))с приездом Леночка)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...