Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
stralisa

Энтеросгель для ребенка до 1 года

Рекомендованные сообщения

Врач посоветовал давать 5 месячному ребенку энтеросгель, чтобы убрать высыпания на ножках. Педиатр говорит, что высыпания аллергические, на что разобраться не можем. Полностью на ГВ, на диете. Гастроэнтеролог, говорит, что высыпания похожи на то, что есть лямблии. Анализы сдавали, отрицательно. Но я здесь почитала, что если лямблии и есть, их не всегда просто найти. Так вот гастроэнтеролог посоветовала давать 10 дней энтеросгель. Но там в противопоказаниях детский возраст до 1 года. Давать боюсь. Пробовали фенистил (по совету педиатра), пятна не сошли.

Поделиться сообщением

у нас была такая ситуаци...заменили энтеросгель на лактофильтрум. кстати, мой малыш чень аллегичен был - а этот препарат быстро все выводил.

а лактофильтрум, насколько я знаю, еще и иммуностимулятором является. вас это не смущало?

Поделиться сообщением

не является...он источник лактобактерий. помимо адсорбционных свойств.

т.е. то, что в инструкции написано, что он оказывает иммуностимулирующее действие, это выходит неправда?

Поделиться сообщением

в инструкции написано, что он оказывает иммуностимулирующее действие

я так понимаю, что он оказывает нормализующее действие на микрофлору кишечника, а нормальная микрофлора - залог хорошего иммунитета. Вот и все иммуностимулирующее действие!

Поделиться сообщением

девочки, спасибо, но меня интересует мнение все таки об энтеросгеле...

Поделиться сообщением

Как я поняла - энтеросгель - продвинутый аналог активированного угля. Можно, кстати, уголь попробовать - я младшей в таком же возрасте давала, у нее тоже сильный дерматит одно время был.

Поделиться сообщением

мы давали в 8 месяцев Варе. Нас сыпало месяца 4, врачи все говорили, что аллергия-дите было какобсыпано крупой, по всем поликлиникам ходили, сдавали на лямблии, паразитов, все в норме. посадили на очен жесткую диету ничего не помогало, сказали пить лактофильтрум, бифидумбактерин а потом я решила, что надо сдать на дисбактериоз и нашли гемолитическую палочку. прописали бактериофаги и энтеросгель, гель снял сыпь за три дня. спрашиваю, почему дисбактериоз не вылечился бифидумбактерином и лактофильтром, врач сказала, что если есть вредные палочки, но эти лекартства способсьвуют росту не только полезных, но и вредных бактерий, а сыпь уже как реакция организма.. конечно, это почти за полгода-то)) так что нам помогло и до сих пор пьем если надо..даже проблем с его проглатыванием не было

Поделиться сообщением

Мне было сложно растворять в воде, дочке в 7 месяцев сложно было проглатывать, проще полисорб. Уголь долгое время применять нельзя, негативно сказваается на слизистой желудка.

Поделиться сообщением

мы пропили курс 10 дней все таки его. В воде кстати очень хорошо растворяется энтеросгель паста, есть еще специальная сладкая для детей.

Поделиться сообщением

Так аллергические высыпания запросто могут из-за проблем с кишечником появиться, так что педиатр дело говорит! Мы кстати от высыпаний тоже его пили!

Поделиться сообщением

есть 2 вида, один можно всем, а другой - детям после 1 года, так в аптеке не перепутайте!

Поделиться сообщением

есть 2 вида, один можно всем, а другой - детям после 1 года, так в аптеке не перепутайте!

Один вид - сладкий на вкус, второй - обычный... Мы давали ребенку тот самый, что пьют взрослые, в то время сладкого еще не было, его также можно, кто вам сказал, что его только взрослым? ... Мой ребенок, к примеру, сладкое жаловал не особо, а энтеросгель пресного вкуса уплетал на ура... Энтеросгель можно и детям, и беременным и всем остальным )))

Поделиться сообщением

дочке было полгода, на фоне приема антибиотиков пропивали энтерос-гель. в пасте - выдавливала нужное количество в ложку и разбавляла водой. без проблем глотала - он безвкусный. так что без сладкого вполне можно обойтись.

Поделиться сообщением

мы пьем по 10 дней второй месяц. 10 дней месяц перерыв и опять 10 дней.нам помогает сыпь на ножках снимает.анализы сдали все в норме,аллерголог посоветовала попить его.

Поделиться сообщением

Энтеросгель сорбирует и выводит из организма ненужные вещества. При отравлениях, кишечных инфекциях хорошо. Единственное не знаю как у всех, у нас запорики всегда после него.

Поделиться сообщением

Считаю его отличным сорбентом, нам очень помог от диатеза)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...