Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Собираетесь ли вы участвовать в прививочной кампании

Лично Вы будите ли делать привику?  

177 пользователей проголосовало

1. 1. ???? ???????

• ??, ????
      81
    • ???, ?? ???? ? ?????? ? ??? (????????? ?????? ? ???)
      50
    • ???, ?? ???? ? ? ??? ?? ?????? (60 ???? ???? ?????? ?????)
      23
    • ???, ?? ????, ? ??? ??????? ???.?????
      5
    • ???? ??????, ?? ??????????? ???????
      18

Рекомендованные сообщения

нет, не собираюсь...)))прежде чем делать, надо быть уверенным в силах и здоровье своего ребенка. и только родная мама знает лучше любого чиновника, врача, зав. садиком и.т.д. что лучше для ее малыша. И вообще меня смущает очень много в этой прививочной компании. 1 . Нарушение закона вакцинации Федеральный закон

"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней статья 5 .# бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения -ЭТОГО НЕТ, КАК И НЕТ РЕАКТИВА В ГОРОДЕ КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ТИТР АНТИТЕЛ . 2. временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий-ЭПИДЕМИЯ НЕ ОБЪЯВЛЕНА. КАРАНТИНА НЕТ, НИКАКИХ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧИСКЕХ МЕРОПРИЯТИЙ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. ПРОСТО ВПАРИВАЮТ ЖИВУЮ ВАКЦИНУ ДЕТЯМ ПОД ПРЕДЛОГОМ БЛАГА. 3. самое главное-НЕ УЧИТЫВАЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИВИВКЕ, . И Вообще миллионы людей в год болею гриппом, получая очень тяжелые осложнения, а здесь 5 СЛУЧАЕВ ПО ВСЕ СТРАНЕ ЗА 2010 год зафиксировано(еще неизвестно) какой природы это был вирус(может это и ВАП) а раздули такую шумиху.

Изменено пользователем lena_r

Поделиться сообщением

сама лично сегодня слышала, как мамашка спрашивала медсестру в поликлинике можно ли делать прививку. у них сопли. та ответила, что только темпа является противопоказанием. и все. я в шоке. и после этого я буду доверять им своего ребенка.

в поликлинике висит возле регистратуры объявление, что те, кто прививку не сделают, им будет отказано в посещении дет.сада на срок 90 дней. а ведь многие ведутся.

Поделиться сообщением

а ведь многие ведутся.

ну а что значит "ведутся"? у многих выбора нет. я подписалась под этим предупреждением. но реально не представляю, как это будет происходить. ибо в группу отказников от прививок у нас не сделают (садик маленький, там всего 4 группы). няню нанимать на это время?

Поделиться сообщением

Sylphide, тут девочки уже писали, что не имеют права ребенка не пустить в сад из-за отказа от прививки. это очередные пугачки.

Поделиться сообщением

что не имеют права ребенка не пустить в сад из-за отказа от прививки. это очередные пугачки.

писать-то писали. а фактически это доказывать будут через суд. пока суд не состоится, где ребенок будет?

Поделиться сообщением

сама лично сегодня слышала, как мамашка спрашивала медсестру в поликлинике можно ли делать прививку. у них сопли. та ответила, что только темпа является противопоказанием. и все. я в шоке. и после этого я буду доверять им своего ребенка.

Нас тоже активно агитируют на прививку и сопли не помеха. Кроме того, врачиха отправляет закапаться живой вакциной, хотя у ребя нет ещё ни одной полио прививки. А на сайте Роспотребнадзора о туровой иммунизации черным по белому написано - "Детей, имеющих одну или ни одной прививки против полиомиелита, независимо от возраста необходимо прививать вакциной ИПВ". Такие факты заставляют меня усомниться в компетенции врача. Создается впечатление, что им просто нужно выполнить план, а на здоровье деток им наплевать!

Поделиться сообщением

Ответила так: Нет, не буду и в сад не поведу (60 дней дома сидеть будем)

Но это не совсем правда, в сад ходить не будем только первые 14 дней после 1 тура и после 2, а все остальное время ходить будем.

Получится больше сидеть, т.к. неделю вакцинируют , потом 2 недели острого периода...плюс второй тур по той же схеме..получается сидеть нам 7+14+7+14 = 42 дня))) До 60 совсем недалеко))

Поделиться сообщением

пипец, а родителям что делать? с работы уходить? такое ощущение, что эта допотопная прививка у них на складах залежалась. надо спихнуть

Поделиться сообщением

писать-то писали. а фактически это доказывать будут через суд. пока суд не состоится, где ребенок будет?

Всё девчат можно расслабиться всех в сад пускают, под свою ответственность.Это только пугали, кого успели привили.

Поделиться сообщением

А я не знаю какой ответ выбрать. Прививку делать не будем, а в садик мы и так не ходим. Медоотвода строгого у нас нет.

Поделиться сообщением

Я что то тоже растерялась. У нас эта доп. вакцинация совпала с ревакцинацией по возрасту. Мы сделали ОПВ в обычном режиме.

Поделиться сообщением

а мы уже привились!!!

Поделиться сообщением

Не хотела прививать,но всё же согласились.

Поделиться сообщением

Прививаться не будем, мы вообще не прививаемся))) В поликлинике очередной отказ писать пришлось и слушать лекцию, о том как мы, непривитые, опасны для окружающих! И в садик нас не возьмут потом без прививок и проч. Аж смешно)))

Поделиться сообщением

голова кругом, звонили из поликлиники, такое впечатление что у нас эпидемия чумы и срочно надо на прививку, у нас 3 из уже есть, что делать не знаю. мы немного болеем, сопли не могу вылечить уж 2 недели, назначили флемоксин, можно ли нам вообще ее делать?

Поделиться сообщением

alisa, офф.от соплей антибиотик???я в шоке!

Поделиться сообщением

Здесь первый вариант ответа тоже можно разделить на:

1. Да буду. У нас сроки вакцинации совпадают, и вообще прививки нужны.

2. Да буду, иначе не пустят в сад.

То есть в первом варианте взвешенное решение чисто за прививки, а второй - если б не сад, то не делала бы.

Поделиться сообщением

alisa, офф.от соплей антибиотик???я в шоке!

Кстати, да. Вспомнила, у нас как-то долго сопли не проходили, сначала были прозрачные, потом зеленые полезли. В итоге нам назначили флемоксин. Прошли за 3 дня, но мы еще 2 дня допивали, т.к. нельзя бросать антибиотики, только хуже будет. Так что вот как-то так.

Поделиться сообщением

офф.natik, я в шоке!Мы любые сопли без антибиотиков вылечиваем.Даже местные антибиотики(в нос) Лор выписывает редко.

Поделиться сообщением

мы немного болеем, сопли не могу вылечить уж 2 недели, назначили флемоксин, можно ли нам вообще ее делать?

alisa, даже не думайте - в организме очаг бактериальной инфекции в активной форме - какая уж тут прививка. Рекомендуют не раньше 2 недель после выздоровления прививаться. Не переживайте, без вас туровая вакцинация не пройдёт))) как поправитесь, тогда и привьют, если не откажетесь сами.

А нас привили сегодня.

Поделиться сообщением

мы вакцинироваться будем,но только после того.как пройдет как минимум 2 недели после болезни,учитывая,что нас еще не выписали,а делать хотят в среду

Поделиться сообщением

natik, то что ты описала у нас таже фигня, + температура и чуть кашел был,поэтому промываем нос мирамистином и таблетки.,

!Мы любые сопли без антибиотиков вылечиваем.Даже местные антибиотики(в нос) Лор выписывает редко.

А наши сопли просто так не сдались в этот раз)))

AlbinaArt, да спасибо за совет, я уже почитала, подумала и приняла решение, никаких прививок, пошлю их на...

Поделиться сообщением

Я не буду делать дочери прививку, т.к. не прошел даже месяц с момента плановой третьей вакцинации (ИПВ укол). Дет. сад нам пока не грозит)

П.с. мы сейчас находимся во Владиквказе, здесь в поликлиниках рассказывают про два случая заболевания полио.

Поделиться сообщением

alisa, протаргол и альбуцид с интервалом в 30 мин.И нос промывать почаще.

Поделиться сообщением

извиняюсь за офф, но альбуцид - это тоже антибиотик, если я не ошибаюсь (не медик)

Поделиться сообщением

natik, местный.А флемоксин общего действия.Отравляет весь организм.

Поделиться сообщением

извиняюсь за офф, но альбуцид - это тоже антибиотик, если я не ошибаюсь (не медик)

natik, местный.А флемоксин общего действия.Отравляет весь организм.

девчат,альбуцид просто противомикробный препарат.никакой он не антибиотик.читайте инструкцию))его назанчают в нос для подсушивания и обеззараживания слизистой.

нам в лор отделении еще назначали ципрофлоксацин по пипетке в каждую ноздрю несколько раз в день капать-тоже противомикробный препарат.

Поделиться сообщением

Annчоуc, дык я вон в инете полазила и нашла на одном сайте.А так да,во всех инструкциях написано,что это противомикробный препарат.Мы им быстро вылечиваемся без всякой другой дряни.

Поделиться сообщением

нам в лор отделении еще назначали ципрофлоксацин по пипетке в каждую ноздрю несколько раз в день капать-тоже противомикробный препарат.

это есть самый настоящий антибиотик. Противопоказан детям и подросткам до 18 лет ( в период интенсивного роста)!

Изменено пользователем natuyshka

Поделиться сообщением

это есть самый настоящий антибиотик. Противопоказан детям и подросткам до 18 лет!

противопоказан при введении внутривенно(как и должен вводится)а местно,при необходимости-можно.я не имею ввиду,что его нужно капать при любом насмотрке.он кстати не антибиотик,а противомикробный препарат(сижу с инструкцией в руке)))

Поделиться сообщением

natuyshka, у него нет противопоказаний,кроме непереносимости.И местный антибиотик в любом случае эффективнее и в целом безопаснее,чем общего таблетки и суспензии.

Поделиться сообщением

Нет варианта не буду, поскольку подошёл срок плановой.

Поделиться сообщением

и только родная мама знает лучше любого чиновника, врача, зав. садиком и.т.д. что лучше для ее малыша.

Вы действительно так считаете? Если да - то вопрос следующий - а в поликлинику ходите? И если да - то зачем?

Поделиться сообщением

Я могу ответить про себя:мы ходим к врачу,чтобы выяснить есть хрипы или нет(но в случае с нашим нынешним врачом мы уже только за справкой ходим).А чем и как лечить решаю я сама и рекомендации врача всего лишь рекомендации.И я согласна с тем,что лучше матери никто не знает.В любом случае вся ответственность на ней,а не на врачах,чиновниках и т.д.Им как раз на ребенка наплевать.

Поделиться сообщением

А скажите пожалуйста альбуцид это который в глазки капают,и как его закапывать в нос сколько раз в день можно?

Поделиться сообщением

А скажите пожалуйста альбуцид это который в глазки капают,и как его закапывать в нос сколько раз в день можно?

да.это именно он) раза 3 в день точно смело можно.по 1-2 капли. нам его даже рекомендовали капать в 3х недельном возрасте)но у меня он как-то не идет.в основном-проторгол.

Поделиться сообщением

да.это именно он) раза 3 в день точно смело можно.по 1-2 капли. нам его даже рекомендовали капать в 3х недельном возрасте)но у меня он как-то не идет.в основном-проторгол.

Ну проторгол очень хорошо вытягивает сопельки и подсушивает слизистую, а альбуцид он обеззараживает хорошо!!! Мы еще мирамистином промываем ну и конечно стандартный джентельменский набор... На стакан теп воды, ч ложка сода, ч ложка моской соли и 5 капель йода!!!

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

голова кругом, звонили из поликлиники, такое впечатление что у нас эпидемия чумы и срочно надо на прививку, у нас 3 из уже есть, что делать не знаю. мы немного болеем, сопли не могу вылечить уж 2 недели, назначили флемоксин, можно ли нам вообще ее делать?

2 недели......мы блин 3 месяца ни как не вылечимся......и без антибиотиков ....Не спеши....есть куча прекрасных препаратов. Понимаешь, врачи в пол без разбору всем назначают антиб, только потому, что с ними быстрее ребенок идет на поправку, и мама сидит на больничном меньше.... Ну ты же понимаешь, что это выгодно всем, кроме ребенка, потому что потом после антиб, ты его начнешь лечить другими препаратами, а они его не возьмут!!!!! Принимать решение, только тебе....я лишь высказываю свое мнение....

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

Им как раз на ребенка наплевать.

Вполне возможно. Но вот в то, что мама, какая бы она чувствительной не была, сможет узнать все имеющиеся варианты лечения в том или ином случае, учтя возможные нюансы, не обучаясь этому много леит и не проходя практики - не верю ни разу ;)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...