Aloha 0 #1 Опубликовано: 29 октября 2010 Девочки последнее время сталкиваюсь с тем что сын разговаривает во сне. просыпаюсь на его довольно громкий "разговор" (что-то на своем тарабарской, "дать", "туту"), смотрю а он спит крепко и болтает. Планирую по этому поводу сходить к неврологу проконсультироватся. Но интересно насколько часто встречаются ночные разговоры среди таких малышей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #2 Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Aloha, не скажу что часто, но Катя болтает во сне. Мне кажется это нормально. Изменено 29 октября 2010 пользователем Елеста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #3 Опубликовано: 29 октября 2010 Лен, только Катя? а Мила нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #4 Опубликовано: 29 октября 2010 И мы бывает болтаем, считаю это ненормальным. Пока не интересовалась что это конкретно может означать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #5 Опубликовано: 29 октября 2010 Лен, только Катя? а Мила нет? Только Катя, Мила спит без задних ног. А Катя более впечатлительная что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #6 Опубликовано: 29 октября 2010 Моя дочь и муж иногда говорят во сне, ни чё так, посмеятся можно, думаю это в пределах нормы. Мозг работает и ночью, перебирает информацию за день, иногда выдаёт сюрпризы. Не залечивайте ребёнка, неврологи это любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #7 Опубликовано: 29 октября 2010 Не залечивайте ребёнка, неврологи это любят. Мы изначально стояли на учете по неврологии (киста, гипоксия и т.д.), но вот чет нам таких кто любит залечивать попалась только одна и то потому что ей деньги предложили :) А остальные вполне адекватные в этом вопросе оказались, так что у нас есть "свои" врачи к которым идти и которые палку не перегнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #8 Опубликовано: 29 октября 2010 У меня старшая раньше иногда тоже во сне разговаривала, особенно после полного событий дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena311 0 #9 Опубликовано: 25 ноября 2010 когда с сыном перед сном за час или полтора играем в футбол, стала замечать иногда ночью говорит гооу (гол- значит). Просто перевозбудился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #10 Опубликовано: 25 ноября 2010 ну про то у меня вся семья лунатикиуже весь ффорум наверно знает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #11 Опубликовано: 26 ноября 2010 Я тоже не считаю что это ненормально.У меня старшая дочка частенько говорит ночью, средняя реже.Просто зависит от настроения и событий ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LudOK 0 #12 Опубликовано: 26 ноября 2010 Я всю жизнь болтаю во сне, заметила, что как правило после каких-либо ярких впечатлений,т.е эмоций настолько много, что мозг даже ночью их еще "переваривает", лично я не считаю это чем-то ненормальным, мне кажется, что это еще может зависить от типа нервной системы ребенка. Вот еще вспомнила, что в институте, на лекции по невропатологии говорили как-то, что разговоры во сне-это какая-то дальняя форма эпилепсии(помню это очень хорошо,т.к тогда подумала-надо же, а я ведь болтаю во сне). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #13 Опубликовано: 30 ноября 2010 Наша тоже стала во сне разговаривать, как начала болтать. Конечно, не всю ночь, но пару фраз за ночь где-то. Думаю, это нормально. У нас папа тоже порой такие корки во сне выдает... :very_funny: Мозг действительно не отдыхает ночью в поверхностной фазе сна, а когда ребенок крепко спит, то он сопит, а не болтает. За время глубокого сна он отдыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #14 Опубликовано: 18 декабря 2010 у нас папа главным образом любитель поболтать во сне, причем - бывает - вполне осмысленную тираду выдает, а ребенок - как-то пару раз всего бормотал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marine 0 #15 Опубликовано: 18 декабря 2010 (изменено) Моя Катюшка тоже иногда может пару слов пролапотать на-своем тарабарском... Я это только с улыбкой воспринимаю... Это же ребенок! для нее все происходящее каждый день - это какое-то новое событие! Поэтому, мое мнение, не нужно придумывать "болячечки" своему ребенку. Полностью подписываюсь под словами девчонок выше... Просто ребенок перевозбудился... и все... Могу сказать по своего мужу... Он у меня по ночам обычно спит сном младенца очень тихо, но когда начинается "зашпарка" на работе, перегруз, усталось, куча информации в голове, он начинает болтать во сне... про работу... типа как он на совещании где-то сидит и кому-то что-то доказывает... А у ребенка в разы более нежная конституция и психика... Днем ребенок себя ведет спокойно? нет гиперактивности? тогда я бы спала спокойно...)))) P.s. про эпилепсию это конечно загнули... может быть такой "подсимптом" и есть... но он точно неосновной признак такой страшной болезни... не пугайте мамочку! :)))) Изменено 18 декабря 2010 пользователем Marine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Se 0 #16 Опубликовано: 2 февраля 2011 Мы тоже иногда разговариваем во сне, в основном он маму зовет или смеется.. Прикольно так))) Я считаю, что это нормально. Ребенок запомнил что-то за день, потом информация укладывается. Сегодня были на плановом приеме у невролога, сказала ему всё, ничего она такого не сказала, головку проверила - все с нами нормально. Так что не переживайте. Мы и сами во сне разговариваем. У меня муж - так тот вообще болтает. И как ребенок - фиг поймешь, что говорит!))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #17 Опубликовано: 26 апреля 2011 Моя малая, тоже разговаривает, а еще и дерется во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #18 Опубликовано: 29 апреля 2011 Ой и мои тоже, особенно если что-то значимое произошло за день.Даже младшая что-то бормочит во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #19 Опубликовано: 1 мая 2011 может какой нибудь успокоительной травки или чая попить перед сном! может эт не в тему мы храпим вот тоже не знаю нормально???насморка нет иногда и на боку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лемуся 0 #20 Опубликовано: 1 мая 2011 а у меня старшая разговаривает иногда.особенно если день был насыщеный.мне кажется что это не страшно.просто мозг переваривает прожитое за день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #21 Опубликовано: 3 мая 2011 Лично я считаю,что разговоры во сне это нормально и не стоит пичкать ребёнка всякими таблетками,может и вылечите одну проблему но наберёте ещё 10.У нас был случай до года (не помню во сколько месяцев),делаем обход всех врачей - дошли до невропатолога,заходим значит к ней и Славик у меня начинает как всегда у врачей реветь на всю поликлинику,она нас осмотрела на силком и прописала таблетки(типа на натуральных экстрактах,стоило не дёшево,зарубежные).Приходим значит домой и начинаем читать инструкцию,а когда я дошла до 35 побочного действия,взяла всю пачку и выкинула в мусор.При виде врачебного кабинета мы так и ревём и не чего страшного,что у всех уши закладывае от рева,я была такая же в детстве (до 10 лет на прививки со мной ходили всегда 3 взрослых,иначе не удержать).Кстати моё чудо тоже разговаривает во сне,а потом на утро на своём языке рассказывает,что ему снилось и это счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМА САШИ И ДАШИ 0 #22 Опубликовано: 13 мая 2011 Лично я считаю,что разговоры во сне это нормально и не стоит пичкать ребёнка всякими таблетками,может и вылечите одну проблему но наберёте ещё 10.У нас был случай до года (не помню во сколько месяцев),делаем обход всех врачей - дошли до невропатолога,заходим значит к ней и Славик у меня начинает как всегда у врачей реветь на всю поликлинику,она нас осмотрела на силком и прописала таблетки(типа на натуральных экстрактах,стоило не дёшево,зарубежные).Приходим значит домой и начинаем читать инструкцию,а когда я дошла до 35 побочного действия,взяла всю пачку и выкинула в мусор.При виде врачебного кабинета мы так и ревём и не чего страшного,что у всех уши закладывае от рева,я была такая же в детстве (до 10 лет на прививки со мной ходили всегда 3 взрослых,иначе не удержать).Кстати моё чудо тоже разговаривает во сне,а потом на утро на своём языке рассказывает,что ему снилось и это счастье. Аналогично, считаю, что это норамально, у меня ребёнок тоже разговаривает во сне , да и муж бывает, про работу начнёт что-то бормотать, когда активная деятельность и эмоции через край- такие моменты и получаются во сне, не знаю может вообще у кого-то это хронически........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #23 Опубликовано: 13 мая 2011 Я тоже считаю, что это абсолютно нормально. У меня ребенок начинает болтать во сне после целого дня в садике - кричит "отдай!", слышала, что у детишки происходящее днем переживают еще раз во сне. Если пойдете к врачам - они однозначно пропишут какой нибудь глицин, а смысл? На нас например глицин действует в обратную сторону - после него очень плохо спит, и возбудимость повышенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #24 Опубликовано: 13 мая 2011 Кстати я сама болтала во сне и даже ходила до 12 лет :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #25 Опубликовано: 13 мая 2011 Увидела название темы и вспомнила забавный случай... Как то раз нам сестрой пришлось ночевать со своим племяшкой (на тот момент ему было около 3 лет, точно не помню) Ну вот спим мы- она с ним вместе, а я в другой комнате и вдруг крик на всю квартиру "- Мама! я покакал!!! (на тот момент в туалет он ходил сам, а звал на помощь уже в конце процесса).Встаю с мыслью, что наверное ночью встал сам и пошел в туалет иду его искать.В туалете его не оказалось, ищу дальше... Нашелся он у себя в кровати абсолютно спящим, а рядом перепуганная и одновременно умирающая от смеха сестра.Вот такие вот разговоры во сне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #26 Опубликовано: 18 мая 2011 Увидела название темы и вспомнила забавный случай... Как то раз нам сестрой пришлось ночевать со своим племяшкой (на тот момент ему было около 3 лет, точно не помню) Ну вот спим мы- она с ним вместе, а я в другой комнате и вдруг крик на всю квартиру "- Мама! я покакал!!! (на тот момент в туалет он ходил сам, а звал на помощь уже в конце процесса).Встаю с мыслью, что наверное ночью встал сам и пошел в туалет иду его искать.В туалете его не оказалось, ищу дальше... Нашелся он у себя в кровати абсолютно спящим, а рядом перепуганная и одновременно умирающая от смеха сестра.Вот такие вот разговоры во сне... :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #27 Опубликовано: 25 мая 2011 Моя сейчас каждую ночь то смеется, то требует отдать ее велосипед, то еще что-то! Спать нам не дает! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #28 Опубликовано: 1 февраля 2013 у нас во сне смеется или болтает...правда это у нас редко. Чаще всего после очень насыщенного дня и кучи эмоций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #29 Опубликовано: 7 февраля 2013 Наша красотка то гавкает, то мяукает))) а иногда так жалостлив просит "ням-ням", что хочется ее разбудить и накормить(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #30 Опубликовано: 14 февраля 2013 У меня дочке 1г 3 мес и она у меня разговаривает) конечно на своем китайском, но что-то бубнит))) а один раз перекладывала с одной стороны на другую(спит с нами), так она не просыпаясь с чуть приоткрытыми глазами лезет меня целовать в губы) я даже сначала не поняла, что она делает))) поцеловались и дальше спать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зазака 0 #31 Опубликовано: 18 февраля 2013 Я считаю, что это нормально. Детки такие впечатлительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #32 Опубликовано: 18 февраля 2013 У меня доча тоже болтает во сне, считаю, что в этом нет ничего ужасного, особенно когда вечером перевозбудилась. Сама в детстве болтала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #33 Опубликовано: 19 января 2014 не знала даже,что по этому поводу надо паниковать! болтаем во сне,мама,папа,коко и т.п.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лучик Света 0 #34 Опубликовано: 20 января 2014 Aloha, Спросила у мужа, а он доктор, вот он говорит, что все хорошо и нормально для деток!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #35 Опубликовано: 20 января 2014 Дочке 4 года, рассказывает сказки во сне, кого-то учит, в угол ставит)) Я иной раз не выдерживаю, смеюсь, чуть не бужу ее)) Это бывает после насыщенного дня и при перемене погоды. А иногда как сурок спит. Младший (1 год) однажды засмеялся во сне ни с того, ни с сего. Я чуть не поседела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sivver 0 #36 Опубликовано: 24 января 2014 Дочка просыпается ночью и плачет, то ли приснилось ей что-то, то ли темноты боится. Я аж иногда вздрагиваю от неожиданности когда она плакать начинает.... Один раз наоборот, я проснулась от ее дикого смеха во сне, подхожу к ней, у нее глазки закрыты, а улыбка во всё лицо и смех такой зажигательный....:) Что это? Может что-нибудь успокаивающее ей надо подавать? У кого-нибудь такое бывает? P.S. Дочке 2 годика 8 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #37 Опубликовано: 24 января 2014 к неврологу сходите. мне кажется, это может быть перевозбуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sivver 0 #38 Опубликовано: 24 января 2014 к неврологу сходите. мне кажется, это может быть перевозбуждение я вот тоже думаю про это....только в поликлинику сейчас не очень хочется идти, подцепишь там какую-нибудь бяку.... врачи говорят детишек сейчас много болеет.. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #39 Опубликовано: 24 января 2014 моему 4,5 года и до сих пор иногда во сне то смеется во весь голос,то плачет,то разговаривает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sivver 0 #40 Опубликовано: 24 января 2014 моему 4,5 года и до сих пор иногда во сне то смеется во весь голос,то плачет,то разговаривает Ну да, мы тоже еще и болтаем во сне.... то шарик хотим на ниточке, то мишку чтоб не забирали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение