Oleg 0 #81 Опубликовано: 30 октября 2010 carry, я разве сказал, что я считаю, что всё делается правильно? Неа... Я говорю, что всё объяснимо и логично, не более того.Но вот организация, плюс рвение на местах, плюс "инициатива" низового звена приводят к тому, что я прекрасно понимаю всех тех, которые отказываются от вакцинации. И даже согласен с ними. Вообще, это редкий случай, когда согласиться можно со всеми сторонами, кроме тех, которые везде ищут заговор и отмывание бабок ;) Это уже по другому ведомству, им уже к врачу вместе с теми. кто в тарелочки верит ;) Кстати, врачей, реально верящих в сглаз, я как то за врачей не считаю. Нормальные не верили уже во времена Севастопольской битвы ;) И никаких оправданий, типа что врачи - самые суеверные люди (это, кстати не так), или там припрёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #82 Опубликовано: 30 октября 2010 Dinozavr, это пишет врач,который на тот момент в этой больнице работал.А почему ты считаешь,что у детей,которые были больны на момент вакцинации,никаких осложнений быть не может и не могло,если здоровые дети эту вакцину плохо переносят Я этого не говорила, просто страшилки надоели. Телевизор включаешь-все вредно (извините, не по теме), все тухлое, везде опасные консерванты, даже в детском питании. Все зарабатывают на нас деньги. Можно подумать те, кто пишет о вреде вакцинации или чего-либо за спасибо это делают или гуманисты. Не верю я. Они тоже на этом делают деньги, еще и к массовой истерии народ ведут, чтобы всем и во всем уже заговоры мерещились. Почитаешь,подумаешь Онищенко решил уничтожить всех детей в возрасте от 1 до 6 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #83 Опубликовано: 30 октября 2010 Это потому, что в стране отмечено больше десятка случаев носительства полио, в 5 различных регионах. Поэтому страна потеряла в ВОЗ страны, свободной от полио. Плюс - в СКФО выявлены массовые приписки в вакцинации. Там делают вообще всем детям. А у соседей, т.е. у нас, только до 6 лет. А можно поинтересоваться а каких районах? все эти районы в ЮФО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #84 Опубликовано: 30 октября 2010 carry, я разве сказал, что я считаю, что всё делается правильно? Вообще, это редкий случай, когда согласиться можно со всеми сторонами, кроме тех, которые везде ищут заговор и отмывание бабок ;) Это уже по другому ведомству, им уже к врачу вместе с теми. кто в тарелочки верит ;) Ну конечно конечно...у нас в стране АЛЬТРУИСТЫ в медицине и формакологии, которым деньги не нужны и о детях наших забота великая...ЭХ КАК ВСЁ РОЗОВЕНЬКО!!! НЕ ЖИЗНЬ, А СКАЗКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #85 Опубликовано: 30 октября 2010 Я этого не говорила, просто страшилки надоели. Телевизор включаешь-все вредно (извините, не по теме), все тухлое, везде опасные консерванты, даже в детском питании. Все зарабатывают на нас деньги. Вот и я говорю, купить домик в деревне, без телевизора и радио Можно подумать те, кто пишет о вреде вакцинации или чего-либо за спасибо это делают или гуманисты. Вооот!!! А теперь если можно, хоть один довод, за что им платят деньги? Они ж в итоге ничего не продвинут, ни продадут... Вот разговоры о продвижении с целью гос/заказа к примеру - ОДНА из причин таких разговоров, но далеко не последняя. А вот что против... есть варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #86 Опубликовано: 30 октября 2010 все эти районы в ЮФО? Нет, даже не большинство. Но ЮФО граничит с СКФО, а там... читайте выше. Ну конечно конечно...у нас в стране АЛЬТРУИСТЫ в медицине и формакологии, которым деньги не нужны и о детях наших забота великая...ЭХ КАК ВСЁ РОЗОВЕНЬКО!! Не альтруисты сейчас, это да. Но, хочу заметить, все отмечают,что принципы медицины в РФ и в СССР абсолютно противоположные. Тем не менее прививки в стране - введены именно в СССР. Кто нибудь скажет, чего тогда отмывали и кого тогда хотели уморить? А теперь если можно, хоть один довод, за что им платят деньги? Они ж в итоге ничего не продвинут, ни продадут... Да ну??? А книги? Их покупают не в пример больше, чем если бы они (Червонская и Коток) писали бы о пользе чего бы то нибыло.Или о вреде, скажем, курения или алкоголя. Неее, это неинтересно, не эпатирует, не задевает. То ли дело прививки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #87 Опубликовано: 30 октября 2010 он не уточнил,случаи именно заболевания(заражения) или заболевания от вакцинирования? Все равно странно.В том-то и выгода вся,чтобы сейчас говорить о реальных случаях с примерами реальными,чтоб народ вообще бежал в поликлиники.Ан нет,молчат. Если скажут, что от вакцин заболевания - то тогда точно никто не будет делать прививки. Если заболевания от гуляющего по городу вируса, то в плане того, чтобы все бежали делать прививки это да, есть смысл трубить на каждом шагу, а не афишируют может потому, что уволят высокопоставленных чиновников за допущение случаев заболевания начиная с врачей поликлиники и повыше. Вот и я говорю, купить домик в деревне, без телевизора и радио Не поможет, быть частью цивилизации и в то же время ее отрицать не получится, то же ухудшение экологии постепенно докатится и до крайних уголков земли. К тому же, это мы взрослые живем в мире, в цивилизации, знаем что да как (по крайней мере думаем, что знаем что да как, а как на самом деле знаем далеко не все), а наши дети этого не знают, а если они захотят вернуться на "большую землю"? Получаются будут совсем не приспособленными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #88 Опубликовано: 30 октября 2010 А теперь если можно, хоть один довод, за что им платят деньги? Да ну??? А книги? Их покупают не в пример больше Помимо книг могут быть другие идеи. Кому-то выгодно взволновать, взбунтовать общество против прививок вообще. Как писали в той темке "людьми в состоянии стресса лучше управлять". К тому же в мою голову иногда приходит бредовая идея, а может и не бредовая. В общем, убедив людей вообще не прививаться, отказаться полностью от прививок в один миг выпустить тот же вирус. Непривитые заболевают, последствия явно кому-то нужны. Поэтому я сторонник календарного плана прививок ("делать страшно, а не делать страшнее", "береженого Бог бережет" - таково мое сложившееся мнение при соизмерении чаши весов: "Делать прививки или нет?"), но никак не этой навязываемой туровой вакцинации при наличии тех же прививок по календарю. Считаю, надеюсь, что пять прививок от полиомиелита у старшего защитят его в случае встречи сейчас, а доп. подстраховка излишня и весьма сомнительна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #89 Опубликовано: 30 октября 2010 Не альтруисты сейчас, это да. Но, хочу заметить, все отмечают,что принципы медицины в РФ и в СССР абсолютно противоположные. Тем не менее прививки в стране - введены именно в СССР. Кто нибудь скажет, чего тогда отмывали и кого тогда хотели уморить? Я не могу вдаваться, что было тогда, но что твориться сейчас, так это ужас по отношению к людям!!! Может в СССР были случаи реальных заболеваний, я не капашилась в сводках, и дети умирали, заболевали от прививок, тогда вообще люди "тёмные" были касательно всего. Я не противница медицины в целом, но я против манипуляций врачей! Когда я была беременна, моя врач пугала меня "Если не купишь у меня витамины, которые я тебе предлагаю ребёнок родиться больным, слепым и ...." таких мне страстей нагнала, что я в испуге покупала эти витамины каждый месяц за 600 руб, но не пила К СЧАСТЬЮ, а ей врала, что бы меня не запугивала. В итоге я родила здорового мальчишку т.т.т. сама!!! В роддоме начали запугивать прививками, типа я выйду из род.дома и всё...ппц тут же ребёнок подхватит тубик, гепетит и прочие балячки...во бред, он у меня до 3-х лет даже насморком не болел, как в сад вышли начались сопли и кашель, сейчас в сад перестали ходить всё отлично, бегает здоровый счастливый. Мы с ним по магазинам, рынкам, гостям, доп.занятиям, паркам, развлекушкам ходим, только в пол-ку не ходим что бы сопли не ловить!!! Есть знакомые врачи, которые только утвердили моё негативное отношение к прививкам, и я не капли не сомневаюсь в своём решении. Каждому своё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #90 Опубликовано: 30 октября 2010 но что твориться сейчас, так это ужас по отношению к людям! Да по принципу: "колхоз - дело добровольное!", ставят в условия: "выбор без выбора!". Где гарантированная законом "свобода выбора?!". :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #91 Опубликовано: 30 октября 2010 Помимо книг могут быть другие идеи. Просили назвать только один профит. Я и назвал его. Я не беру такие профиты, как практика увеличивающаяся (уж у Котока точно) в следствии известности итд... Поэтому я сторонник календарного плана прививок, но никак не этой навязываемой туровой вакцинации при наличии тех же прививок по календарю. О, золотые слова! :) Я не могу вдаваться, что было тогда Зачем тогда рассуждать ор вреде прививок вообще, о том, что они придуманы ради отмыва денег или чтобы загубить нацию? Уж что что, а вот об этом в те годы не думали, врачи от всей души делали своё дело, защищали свой народ перед лицом инфекций... А в итоге получили от потомков презрительные и злобные эпитафии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #92 Опубликовано: 30 октября 2010 Зачем тогда рассуждать ор вреде прививок вообще, о том, что они придуманы ради отмыва денег или чтобы загубить нацию? Уж что что, а вот об этом в те годы не думали, врачи от всей души делали своё дело, защищали свой народ перед лицом инфекций... А в итоге получили от потомков презрительные и злобные эпитафии... Ну ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #93 Опубликовано: 30 октября 2010 А в итоге получили от потомков презрительные и злобные эпитафии... Ну не на пустом же месте возникли эти эпитафии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #94 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Поэтому я сторонник календарного плана прививок ("делать страшно, а не делать страшнее", "береженого Бог бережет" - таково мое сложившееся мнение при соизмерении чаши весов: "Делать прививки или нет?"), но никак не этой навязываемой туровой вакцинации при наличии тех же прививок по календарю. Считаю, надеюсь, что пять прививок от полиомиелита у старшего защитят его в случае встречи сейчас, а доп. подстраховка излишня и весьма сомнительна. Вот именно!!! Здесь и нет противников прививок СОВСЕМ!!!! Есть календарь прививок и по нему мы будем делать!!! А эту вакцину капают и БОЛЬНЫМ детям, это НЕДОПУСТИМО, хоть насморк, хоть легкая форма ОРВИ Изменено 30 октября 2010 пользователем CyberMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #95 Опубликовано: 30 октября 2010 А эту вакцину капают и БОЛЬНЫМ детям, это НЕДОПУСТИМО, хоть насморк, хоть легкая форма ОРВИ с формулировкой: "На всякий случай!", ну и делайте тогда анализы сначала, при согласии родителей разумеется, а потом по результатам (есть иммунитет или нет) прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #96 Опубликовано: 30 октября 2010 CyberMama, да есть,есть тут противники прививок в принципе ;) Ну не на пустом же месте возникли эти эпитафии... В смысле? Какие советские врачи дали повод думать о них, как о рвачах, защишающих интересы неведомых фармкомпаний, сволочах, уничтожающих свою нацию итыды и тыпы??? Или вы о каком другом месте говорите? А эту вакцину капают и БОЛЬНЫМ детям, это НЕДОПУСТИМО, хоть насморк, хоть легкая форма ОРВИ Повторюсь (это не оправдание, не агитация, это хуже - это правда) - при испытании отечественной вакцины ОПВ ещё в СССР взаимосвязи между реакцией на прививку и температурой в момент прививки установлено небыло. Но, на всякий случай, сделали температуру отводом, как и во всех плановых прививках. Конечно, не найдено и не существует - разные вещи, и я, например, никогда не буду делать прививку температурящей дочери, но помнят таки врачи, что реально небольшая температура не является отводом для ОПВ. с формулировкой: "На всякий случай!", ну и делайте тогда анализы сначала, при согласии родителей разумеется, а потом по результатам (есть иммунитет или нет) прививки. Вы же понимаете, что это нереально? Долго, дорого... А иммунизация должна быть бесплатной. На это дело, как справедливо замечено, и так тратятся огромные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #97 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Вот говорите, про то какая была вакцинация в СССР??? Да такая же как и сейчас! Сплошные эксперименты. К нам сливали вакцины, которые не могли применяться в европе из-за повышенных требований к качеству, и низким уровнем контроля (т.е. аппробирования на малом кол-ве человек). ИВПшки у нас до сих пор только импортные. Не имеем оборудования и нет достаточного опыта производить вакцины с убитым вирусом. Да и зарубежом в ходе исследования ИВП-шек находили в них живые вирусы полио (см. сайт Котока, статьи). Червонская о прививках в СССР. http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/truth1.htm Приглашенные зарубежные специалисты установили, что все предприятия, изготавливающие в нашей стране медицинские препараты, находятся в очень тяжелом состоянии; производственная технология лекарственных фармакологических средств отстаёт на 30-40 лет, полностью отсутствует адекватный контроль качества, нет биологических баз со стандартными экспериментальными животными, условия изготовления абсолютно антисанитарные и т.д. Разве сейчас можно говорить о 100% качестве вакцины? Кто вам данные по тестированию даст?Устроит ли вас ответ производителя? Изменено 30 октября 2010 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #98 Опубликовано: 30 октября 2010 , что пять прививок от полиомиелита у старшего защитят его в случае встречи сейчас, а доп. подстраховка излишня и весьма сомнительна. Я так же считаю. И в ПН пойду писать отказ от 6 прививки. (мы пока на больничном) А эту вакцину капают и БОЛЬНЫМ детям, это НЕДОПУСТИМО, хоть насморк, хоть легкая форма ОРВИ Соглашусь полностью. У нас гайморит, а нам говорят, что нет т-ры в ДАННЫЙ момент!! А она ночью была 38! И это не являеся отводом :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #99 Опубликовано: 30 октября 2010 В смысле? Какие советские врачи дали повод думать о них, как о рвачах, защишающих интересы неведомых фармкомпаний, сволочах, уничтожающих свою нацию итыды и тыпы??? Или вы о каком другом месте говорите? Я сейчас не о советских врачах, а все о той же туровой вакцинации. Не на пустом же месте люди не довольны именно сейчас? Вы же понимаете, что это нереально? Долго, дорого... А иммунизация должна быть бесплатной. На это дело, как справедливо замечено, и так тратятся огромные деньги. Понимаю, что это долго, дороже, но в этом случае был бы на первом месте проявлен интерес к ребенку. А сейчас слышится: "Делайте сейчас прививку, потом сделаете анализ!", "Сделайте прививку сейчас, потом идите дальше на свой больничный!" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #100 Опубликовано: 30 октября 2010 Вот говорите, про то какая была вакцинация в СССР??? Да такая же как и сейчас! Сплошные эксперименты. К нам сливали вакцины, которые не могли применяться в европе из-за повышенных требований к качеству, и низким уровнем контроля (т.е. аппробирования на малом кол-ве человек). ИВПшки у нас до сих пор только импортные. Не имеем оборудования и нет достаточного опыта производить вакцины с убитым вирусом. Да и зарубежом в ходе исследования ИВП-шек находили в них живые вирусы полио (см. сайт Котока, статьи). Разве сейчас можно говорить о 100% качестве вакцины? Кто вам данные по тестированию даст?Устроит ли вас ответ производителя? Я с Вами согласна! Нашу страну всегда считали отсталой и по сей день сохранилось такое отношение и ситуация. В Евросоюз Китайцы делают игрушки по высшим технологиям из хороших составляющих и с высоким качеством и лицензиями, а знаете почему!!?? - потому что Евросоюз не пропустит ввоз таких игрушек! Зато в Россию сливают всё ГО..НО из непонятно каких материалов, без лицензий, потому что нашим вверхах это выгодно, это касается вакцин и всего остального - это деньги, а за деньги ни чьих жизней не жалко!!! Это было, есть и будет...реальность блин!!! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #101 Опубликовано: 30 октября 2010 Мне знакомые педиатры сказали, что из разговора с заведующей инфекционной больницей г. Волжского 4 человека уже болеют полиомиелитом. Лабораторно подтверждено, что дикий вирус. Я спросила, как они относятся к туровой вакцинации. Они сами своего ребенка не прививают в туровую, у них все прививки по графику. Еще спросила, надо ли нам капать второй раз, или одного раза достаточно. Она сказала, что если уж капнули раз, то второй точно не надо. Я как-то раньше доверяла своему педиатру, теперь очень сомневаюсь в ее порядочности. И, к слову сказать, нам капнули 27 октября, а сегодня целый день температура 37,5. Даю противовирусные. Вот вам и волшебная пилюля, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #102 Опубликовано: 30 октября 2010 Мне знакомые педиатры сказали, что из разговора с заведующей инфекционной больницей г. Волжского 4 человека уже болеют полиомиелитом. Лабораторно подтверждено, что дикий вирус. Я спросила, как они относятся к туровой вакцинации. Они сами своего ребенка не прививают в туровую, у них все прививки по графику. Еще спросила, надо ли нам капать второй раз, или одного раза достаточно. Она сказала, что если уж капнули раз, то второй точно не надо. Я как-то раньше доверяла своему педиатру, теперь очень сомневаюсь в ее порядочности. И, к слову сказать, нам капнули 27 октября, а сегодня целый день температура 37,5. Даю противовирусные. Вот вам и волшебная пилюля, блин. а у вас это же уже не по графику? это получается 6-я? блин, все-таки дикий...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #103 Опубликовано: 30 октября 2010 Я с Вами согласна! Нашу страну всегда считали отсталой и по сей день сохранилось такое отношение и ситуация. Какой бы не считали нашу страну-прививки делают не только у нас, но и в неотсталых, хорошо развитых странах. Почему они не отказываются от них, если это зло? Тоже деньги отмывают? И, к слову сказать, нам капнули 27 октября, а сегодня целый день температура 37,5. Даю противовирусные. Вот вам и волшебная пилюля, блин. Когда нам делали в школе прививки, медсестра всегда говорила, что для того, чтобы формировался иммунитет, должна подниматься температура. А если не поднимается то как раз это плохо. Не знаю, насколько она была права, но слова эти до сих пор помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #104 Опубликовано: 30 октября 2010 а у вас это же уже не по графику? это получается 6-я? блин, все-таки дикий...((( Мы по графику не все сделали, как раз последний раз не стали делать. У нее была сыпь после ОПВ. Я побоялась делать прививки. Вот стали отказы писать. И Манту мы не делали. Но даже 4-х раз достаточно для выработки иммунитета, так сказали мне сегодня. А наша педиатр почему-то решила, что обязательно инвалидное кресло, если не привьем. Если бы не одно очень веское обстоятельство, я бы на них с высокой колокольни ... Так и пришлось капнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #105 Опубликовано: 30 октября 2010 Мне знакомые педиатры сказали, что из разговора с заведующей инфекционной больницей г. Волжского 4 человека уже болеют полиомиелитом. Лабораторно подтверждено, что дикий вирус. а откуда он взялся,этот дикий вирус-они не сказали?сдается мне,что от спасительных капелек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #106 Опубликовано: 30 октября 2010 а откуда он взялся,этот дикий вирус-они не сказали?сдается мне,что от спасительных капелек))) Я не врач, сказать не могу. Но то, что они не врали мне - это точно. Другое дело, не врали ли им? Этого сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #107 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) про Волжский не слышала что болеют. Изменено 31 октября 2010 пользователем valsia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #108 Опубликовано: 31 октября 2010 Если бы болели, то уже во всех СМИ растрындели бы. Так как это бы еще больше поддержало ажиотаж вокруг туровой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #109 Опубликовано: 31 октября 2010 В Евросоюз Китайцы делают игрушки по высшим технологиям из хороших составляющих и с высоким качеством и лицензиями, Ой как вы заблуждаетесь! Только недавно было сообщение, что по результатам проверки в Германии 80% игрушек являются токсичными,из них около половины - сильно токсичными. Половина этого всего привезена из Китая, половина сделана в Германии. Так что не надо с придыханием произносить "Европа", там своих головняков хватает. А если не поднимается то как раз это плохо. Это не так, совершенно не так. Dobroslava, а что нибудь не пришедшего из глубин мозга Червонской и Котока есть на эту тему? То, что наше производство отсталое - и так понятно, но каким образом тут прививки и испытания - никак не въеду. Спасибо,что есть Коток, всё разъяснил ;) Всем - слухи не подтвеждённые никем - слухами и остаются. К примеру, слухи про Таджикистан были от того, что там вообще всё спокойно, до того, что вся страна слегла с полиомиелитом. ;) Реальность - в документах ВОЗ. Давайте и по нашей стране не доверять всяким разным ОБС, хоть бы бабка и маскировалась бы под "знакомого врача" или "знакомую медсестру". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #110 Опубликовано: 31 октября 2010 Это не так, совершенно не так. Не буду спорить, я не изучала этот вопрос. Но отлично помню, что в школе и училище медсестра всегда предупреждала о возможной температуре до 38 и это не осложнение. "Подъем температуры после прививки — это закономерная реакция организма, она обусловлена активно идущими ответными реакциями, в частности синтезом некоторых факторов, стимулирующих активный специфический ответ на вакцину. Не зря в свое время считали, что чем выше у ребенка температура после прививки, тем активнее иммунитет, тем лучше он защищен от инфекции." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #111 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) CyberMama, да есть,есть тут противники прививок в принципе ;) В смысле? Какие советские врачи дали повод думать о них, как о рвачах, защишающих интересы неведомых фармкомпаний, сволочах, уничтожающих свою нацию итыды и тыпы??? Или вы о каком другом месте говорите? Повторюсь (это не оправдание, не агитация, это хуже - это правда) - при испытании отечественной вакцины ОПВ ещё в СССР взаимосвязи между реакцией на прививку и температурой в момент прививки установлено небыло. Но, на всякий случай, сделали температуру отводом, как и во всех плановых прививках. Конечно, не найдено и не существует - разные вещи, и я, например, никогда не буду делать прививку температурящей дочери, но помнят таки врачи, что реально небольшая температура не является отводом для ОПВ. Вы же понимаете, что это нереально? Долго, дорого... А иммунизация должна быть бесплатной. На это дело, как справедливо замечено, и так тратятся огромные деньги. Олег, температура-это защитная реакция организма, так сказать сигнал о болезни . Иммунная система уже напряжена, а вы хотите ее еще работой нагрузить в виде прививки. Так не даст она адекватного ответа, и не выработает антитела. Вот постулаты Дженнера, который изобрел первую вакцину от оспы ;Разумная вакцинация — это, прежде всего, соблюдение постулатов Эд. Дженнера — основоположника вакцинации (1796): применять вакцины только на случай опасности и только контактным лицам (т.е. бывшими в контакте с инфекционным больным); не вакцинировать ослабленных детей, а также детей с первых недель жизни; относиться к уколу, как к любой другой хирургической операции … «врач о вакцине должен знать всё, и я настаиваю на этом»… прослеживать привитого как можно дольше… Вот еще, Олег откуда Вы с техническим образованием, знаете о медицинских противопоказаниях в СССР. что температурная реакция не противопоказание для полиомиелитной прививки....источник плиз??? Изменено 31 октября 2010 пользователем lena_r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #112 Опубликовано: 31 октября 2010 lena_r, Иммунная система уже напряжена, а вы хотите ее еще работой нагрузить в виде прививки. Я?!!! Вы что-то перепутали, я и сам против прививки во время температуры. Я просто объясняю, почему врачи не считают прививку полио и небольшую температуру взаимоисключающими факторами. Как удобно - самой придумать за собеседника слова,самой же их опровергнуть... Классика! ;) что температурная реакция не противопоказание для полиомиелитной прививки....источник плиз??? Врачи говорили, знакомые. Где то они, в отличии от меня, имеют возможность читать те материалы. ЗЫ. Вы действительно считаете,что Онищенко враг народа? Не надо совсем то до абсурда доволить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #113 Опубликовано: 31 октября 2010 Oleg, Но все равно я не согласна с вами.Государство могло бы индивидуально подойти к этому вопросу.В Таджикистане заболели в апреле, если я не ошибаюсь.Можно было летом начать прививать детишек, но не за 5 дней и не всех, а кто не допривился.И к осени уже все были бы привиты.А не осенью когда дети в садах такие ослабленные, на них дунуть и они заболеют.А сейчас реально похоже просто на отмывание денег как со свиным гриппом.Может 6-я вакцина и не вредна для детского организма.Но больным все равно капать нельзя, в АБ например так говорят.А им на туровую наплевать.И нам например участковый педиатр рекомендует делать в последний день, что бы 2 нед прошло после болезни.И даже в сад не рекомендовал ходить, что бы ребенок перед прививкой не заболел.Тогда тоже врачи с выпученными глазами уверяли, что только темафлю и прививка вам помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #114 Опубликовано: 31 октября 2010 Мне знакомые педиатры сказали, что из разговора с заведующей инфекционной больницей г. Волжского 4 человека уже болеют полиомиелитом. Лабораторно подтверждено, что дикий вирус. Я спросила, как они относятся к туровой вакцинации. Они сами своего ребенка не прививают в туровую, у них все прививки по графику. Еще спросила, надо ли нам капать второй раз, или одного раза достаточно. Она сказала, что если уж капнули раз, то второй точно не надо. Я как-то раньше доверяла своему педиатру, теперь очень сомневаюсь в ее порядочности. И, к слову сказать, нам капнули 27 октября, а сегодня целый день температура 37,5. Даю противовирусные. Вот вам и волшебная пилюля, блин. сыну тоже капнули 27, в ночь на сегодня тем-ра 38, ночью выше, и сейчас 37.5.... Не знаю уже что и подумать (горло чистое, зубы давно вылезли), до этого у нас 2раза ИПВ было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #115 Опубликовано: 31 октября 2010 На сайте Роспотребнадзора родители детей, обеспокоенные тем же, чем и многие из нас (почему после 5 ОПВ нужно делать туровую?) не могут получить ответ. Такого рода вопросы специалисты просто игнорируют. http://forum.rospotrebnadzor.ru/index.php?showtopic=3087 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivla_09 0 #116 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) читала не много, но не могу понять: если иммунитет возникает только после 5-ти прививок, то какие цели преследует туровая вакцинация? Или в рамках туровой вакцинации делают 5 прививок подряд? Изменено 31 октября 2010 пользователем ivla_09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #117 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) ivla_09, иммунитет и после 7ми прививок может не появится, поэтому и делают якобы "на случай вдруг чего". Изменено 31 октября 2010 пользователем Аня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #118 Опубликовано: 31 октября 2010 Но все равно я не согласна с вами. Интересно,что именно я такого утверждаю,с чем бы вы были несогласны? ;) Ещё раз - то, что связи между темпой и частотой реакций на полио нет - это не моё утверждение, врачей. Мне самому странно это. если иммунитет возникает только после 5-ти прививок, Не путайте. После 2, а не после 5. Пять нужно потому, что в процессе взросления ребёнок постепенно теряет иммунитет, который и обновляют ревакцинациями. Туровая,как раз, 2 и содержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #119 Опубликовано: 31 октября 2010 Лабораторно подтверждено, что дикий вирус. а откуда он взялся,этот дикий вирус-они не сказали?сдается мне,что от спасительных капелек))) Если бы болели, то уже во всех СМИ растрындели бы. Так как это бы еще больше поддержало ажиотаж вокруг туровой. Вот если б заболели от волшебных капелек, поверил бы, а насчёт дикого вряд ли будут говорить (если вообще имеет место быть это в Волжском), ведь тогда им нечем будет прикрыть пятую точку :) моё мнение. До 27 октября ни одного дикого у нас, а тут бах, четыре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #120 Опубликовано: 31 октября 2010 Не путайте. После 2, а не после 5. Пять нужно потому, что в процессе взросления ребёнок постепенно теряет иммунитет, который и обновляют ревакцинациями. Туровая,как раз, 2 и содержит. а вот интересно, почему когда прививка по календарю, то 45 дней между прививками - в тур же 30 дней, неужели эти все сроки так неважны для формирования иммунитета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение