anchous33 0 #481 Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) девчат, вот как-то будем объединяться? Изменено 4 ноября 2010 пользователем anchous33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Графиня 0 #483 Опубликовано: 3 ноября 2010 а что, там реально так и написано? сама видела? Да, у меня копия этого письма есть (заведующая дала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #484 Опубликовано: 4 ноября 2010 Я написала ей заявление на 3-х листах со всеми ссылками на законы и т.д., но все бесполезно. Она руководствуется письмом Финагина А.А. №5/2451/4269 от 28.10.2010г., где написано, что при отсутствии возможности выделения отдельного помещения в МОУ необходимо разъяснить родителям, что изоляция непривитых детей осуществляется ими самостоятельно на весь поствакциональный период (60дней). Спасибо за информацию про юристов, попробую к ним обратиться. кто такой Финагина А.А., против федерального закона о дошкольных образовательных учреждениях у нас что теперь письмо выше закона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #485 Опубликовано: 4 ноября 2010 Ань! не доверять всем и каждому можно и в психушку загреметь. Кругом враги! ну а своя голова на что?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #486 Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) кто такой Финагина А.А., против федерального закона о дошкольных образовательных учреждениях у нас что теперь письмо выше закона? Графиня, Вы бы сами ему позвонили и спросили Финагин Александр Александрович председатель комитета 38-47-62 Это письмо всего лишь рекомендации. Давно бы уже написали заявление в прокуратуру, и принесли бы копию заведующей. На основании этого письма, указать нужно какие пункты РФ нарушаются. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #487 Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) Это правда, что мировая практика давно показала — массовая вакцинация от ряда заболеваний снижает детскую смертность и приносит гораздо меньше вреда, чем эпидемии полиомиелита и прочих радостей. Вот только объяснить это людям без навыков абстрактного мышления, которые ни разу в жизни не видели эпидемий по причине всеобщей привитости, а от прививки видели покраснение и повышение температуры — надо постараться. А вера, что весь мир ненавидит и стремится уничтожить империю добра/СССР/Россию, засела в них с давних времен. Также средний человек склонен к отрицательным последствиям собственных действий относиться гораздо более серьезно, чем к отрицательным последствиям собственного бездействия. Соответственно получается, что если от прививки осложнения, так это я сама собственное чадо богомерзкой иглой ткнула, а если болезнь, так что уж тут поделаешь, на все воля, как говорится… Но почему бы тогда перед прививкой не помолиться? Ну и естественный отбор по уровню интеллекта еще никто не отменял. В последнее время появился новый аргументик. "Врачей учат не так! Потому, что они - жертвы пропаганды! И ничего не знают о вакцинах. О вакцинах лучше знают филологи, юристы и дипломированные экономисты. Потому, что они посмотрели фильм червонской и поверили, а врачи нет." Причем и без разницы, что они слово иммунитет узнали только из рекламы йогурта, сами благополучно были привиты в детстве и родили детей. http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B....BB.D0.B8.D1.82 ;) Да что вы прицепились к этим Червонской и Котоку? Что вам лично они сделали :) ? Так и до фобии не далеко ;) Червонская, кстати, вообще говорит про вакцинацию в СССР, и свой опыт. Потому что тогда мало что разрешалась оглашать. Вы прямо таки за всех филологов, юристов и экономистов говорите, того, чего они не говорили. "Я знаю, что я ничего не знаю". Я задаюсь вопросами перед тем как сделать что-то, особенно, в отношении здоровья, и вакцинации. Меня до сих пор трясет от таких вопросов : "Мы сделали вакцинацию, что теперь делать?". "Мы сделали прививку, только узнали, что нам нельзя ее делать было". Вы думаете по мимо Ч. и К. нет кандидатов мед. наук, и рядовых педиатров в крупных городах, которые не одобряют вакцинацию вообще? Число сторонников против вакцинации растет с арифметической прогрессией. Защитники вакцинации, вы таких авторов хоть слышали ? (Медуницын Н. В. Вакцинология. M, 1999, Учайкин В. Ф. Вакцинопрофилактика, Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.... и пр.) Изменено 4 ноября 2010 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #488 Опубликовано: 4 ноября 2010 Я написала ей заявление на 3-х листах со всеми ссылками на законы и т.д., но все бесполезно. Она руководствуется письмом Финагина А.А. №5/2451/4269 от 28.10.2010г., где написано, что при отсутствии возможности выделения отдельного помещения в МОУ необходимо разъяснить родителям, что изоляция непривитых детей осуществляется ими самостоятельно на весь поствакциональный период (60дней). во-во 1 в 1 как у меня!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #489 Опубликовано: 4 ноября 2010 Подскажите кто знает. Я отказалась от туровой вакцинации по причине недавней болезни ребенка. В сад нас не пускают до 29 ноября. Я во втором туре собираюсь сделать прививку, нас пустят тогда или же все равно будем ждать 60 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kona 0 #490 Опубликовано: 4 ноября 2010 ну а своя голова на что?! только не говори пжлста что ты ВСЕ и за ВСЕМИ перепроверяешь и "своей головой" переоцениваешь. ты лишнего то на себя не бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #491 Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) А со стороны кого Вы хотите увидеть заботу? Т.е. когда не пускают непривитого ребенка в сад, опасаясь за его здоровье, в этом есть какой-то другой потаенный смысл? Я забочусь о здоровье моего ребёнка, зная какой вред причиняют прививки, в основном вред визуально не ощущается (а иногда и ощущается), но страдает иммунная система, а так же организм в целом и не известно к чему это приведёт. Если бы это написал врач, иммунолог, вирусолог и т.п., я бы могла прислушаться, но Вы откуда знаете, что прививки причиняют вред? Вы вели статистику, занимались этой проблемой с научной точки зрения, собирали сведения о привитых и т.п. ?А повторять как зомби (никого не хочу обидеть, имею в виду только конкретно себя) чужие мысли лично я не могу. Потому что у меня нет достаточно сведений и багажа знаний по этому вопросу. Но я , как здравомыслящий человек считаю, что в жизни происходит много такого, что нам и не снилось. И мы об этом не знаем, т.к. это секретно и в свободном доступе находиться в интернете не будет. У нас некоторые структуры еще никуда не делись и если бы прививки были настолько опасны для людей, эту информацию попытались бы засекретить,изъять из интернета или всеми силами бы оправдывались. А раз эти ужастики можно спокойно читать, значит цена им грош. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #492 Опубликовано: 4 ноября 2010 Т.е. когда не пускают непривитого ребенка в сад, опасаясь за его здоровье, в этом есть какой-то другой потаенный смысл? Так не пускают тех у кого 5 прививок.Это же бред.И эти прививки делали, что бы защитить детей от больного человека.Т.е ребенок встречается с человеком кот. болеет диким полио и он не заболеет, потому что привит по графику.А сейчас выдумывают, что привитый ребенок приходит в сад, общается с детьми, кот. капнули ослабленную вакцину и он может заболеть.Онищенко же пишет, что у кого 1 или вообще нет укола тем не рекомендуется с привитыми общаться.А на местах для того, что бы больше привить трактуют по своему и мамочкам это впаривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kona 0 #493 Опубликовано: 4 ноября 2010 Это же бред. да вообще вся эта история с прививками бредовая. Врачи сами не знают заразится ли ребенок от кучи свежепривитых детей, даже если у него в карточке 5 галочек стоят. это не вселенский заговор, это вселенская некомпетентность. все перестраховываются потому что сами не поймут что происходит. не заболеет, потому что привит по графику я сильно извиняюсь за сравнение, но у меня собачка привитая по графику подохла от интерита. пока она болела врачи говорили: это пищевое отравление, а как подохла за 2 дня, тогда сказали: да..... похоже интерит(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #494 Опубликовано: 4 ноября 2010 Т.е. когда не пускают непривитого ребенка в сад, опасаясь за его здоровье, в этом есть какой-то другой потаенный смысл? Если бы это написал врач, иммунолог, вирусолог и т.п., я бы могла прислушаться, но Вы откуда знаете, что прививки причиняют вред? Вы вели статистику, занимались этой проблемой с научной точки зрения, собирали сведения о привитых и т.п. ?А повторять как зомби (никого не хочу обидеть, имею в виду только конкретно себя) чужие мысли лично я не могу. Потому что у меня нет достаточно сведений и багажа знаний по этому вопросу. Но я , как здравомыслящий человек считаю, что в жизни происходит много такого, что нам и не снилось. И мы об этом не знаем, т.к. это секретно и в свободном доступе находиться в интернете не будет. У нас некоторые структуры еще никуда не делись и если бы прививки были настолько опасны для людей, эту информацию попытались бы засекретить,изъять из интернета или всеми силами бы оправдывались. А раз эти ужастики можно спокойно читать, значит цена им грош. То что не пускают непривытых детей в садик, это не забота, а шантаж со стороны гос-ва, не у всех родителей есть возможность сидеть дома с ребь 3 месяца, поэтому они вынуждают многих вакцинировать от полио, либо скакать по судам и прокуратурам, тратя на это личное время и деньги, если говорить о заботе, то издали бы приказ по садикам сделать отдельную группу невакцинированных детей и проблем не было бы!!! По поводу моего поста, мои слова основаны на мнении лично знакомых иммунологов, врачей. Статистику не ведут, т.к. результаты были бы ошеломляющие, а это не выгодно тому же гос-ву и фарм.компаниям. Благодаря тому, что люди вышли из "тьмы" советского союза, информация о экспериментах всплыла, вспомните нашу ЖД больницу и городище, а так же массу случаев по России! И как бы не пытались секретить инфу всё равно найдутся люди, которые вынесут это на всеобщее обозрение!!! И ещё, гос-ву и фарм.компаниям выгодно, что бы люди болели всю свою жизнь, т.к. это деньги и кучерявая жизнь, посмотрите рекламу по телевизору...пропаганда лекарств от всего...даже от того чего у вас нет и не будет!!! ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kona 0 #495 Опубликовано: 4 ноября 2010 мои слова основаны на мнении лично знакомых иммунологов, врачей. ты реально считаешь что это добавит веса твоей позиции в глазах окружающих? у нас у всех есть "лично знакомые", которым мы сильно доверяем, но которые все по-разному рассуждают)) Или у врачей не бывает лично знакомых других врачей, поэтому они такие тупые и своих детей прививают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #496 Опубликовано: 4 ноября 2010 да не ругайтесь тут еще. у каждого своё мнение и кто-то делает кто-то не делает и все спокойны за своих детей. вопрос в том как защитить своё право, именно ПРАВО на здоровье своего ребёнка. почему кто хочет делает прививки и его пускают в сад, и есть тот кто не делает и имеет полное на это ПРАВО и его не пускают??? письменный отказ есть, ответственность на родителях, так в чём проблема. проблема в том, что есть определённая заинтересованность.....а простые люди и дети страдают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #497 Опубликовано: 4 ноября 2010 laura_best, оставь...это пустое. Ты лучше в "отказ от прививок" кидай компромат всякий, кстати доводы "за" прививки и врачей тоже приветствуются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #498 Опубликовано: 4 ноября 2010 мне очень не хочется писать заявления на ЗАВ. они тоже люди....хочется им как-то объяснить что дело примет крутой оборот, и их оставят крайними. ведь те с верху, которые дали им такое распоряжение отмоются..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #499 Опубликовано: 4 ноября 2010 ты реально считаешь что это добавит веса твоей позиции в глазах окружающих? у нас у всех есть "лично знакомые", которым мы сильно доверяем, но которые все по-разному рассуждают)) Или у врачей не бывает лично знакомых других врачей, поэтому они такие тупые и своих детей прививают? Я не пытаюсь добавить веса, мне достаточно того, что я считаю что поступаю правильно. По сути у всех своя правда, и поверьте ни один врач заинтересованный в заработке и своей работе не скажет, что своих детей не прививает (боиться что вы где-то об этом ляпните и ему надаёт по шапке вышестоящее начальство!), если этот человек не ваш родственник или лучший друг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #500 Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) боже мой, что же твориться с этими прививками. Благо у меня дети не ходят в детский сад., есть кому сидеть. Но я с содроганием представляю какие начнутся препоны в школе и как мне будет тяжело переть против системы-"всех по одну гребенку". Изменено 4 ноября 2010 пользователем lena_r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #501 Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) То что не пускают непривытых детей в садик, это не забота, а шантаж со стороны гос-ва, не у всех родителей есть возможность сидеть дома с ребь 3 месяца, поэтому они вынуждают многих вакцинировать от полио, либо скакать по судам и прокуратурам, тратя на это личное время и деньги, если говорить о заботе, то издали бы приказ по садикам сделать отдельную группу невакцинированных детей и проблем не было бы!!! По поводу моего поста, мои слова основаны на мнении лично знакомых иммунологов, врачей. Статистику не ведут, т.к. результаты были бы ошеломляющие, а это не выгодно тому же гос-ву и фарм.компаниям. Благодаря тому, что люди вышли из "тьмы" советского союза, информация о экспериментах всплыла, вспомните нашу ЖД больницу и городище, а так же массу случаев по России! И как бы не пытались секретить инфу всё равно найдутся люди, которые вынесут это на всеобщее обозрение!!! И ещё, гос-ву и фарм.компаниям выгодно, что бы люди болели всю свою жизнь, т.к. это деньги и кучерявая жизнь, посмотрите рекламу по телевизору...пропаганда лекарств от всего...даже от того чего у вас нет и не будет!!! ИМХО Я имела ввиду только совсем непривитых. А что с ЖД? Там был приорикс, который сейчас повсеместно используется. И там ближе неправильное оформление документов, чем проведение эксперимента. Поэтому сейчас используют листы "согласие"и "отказ", чтобы подстраховаться. На скорую руку нашла. http://news2.ru/story/27677/ http://promed.isid.org/pipermail/promed-ru...rch/000731.html Изменено 4 ноября 2010 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #502 Опубликовано: 4 ноября 2010 Сделали мы прививку полио старшему во вторник,назвать издевательством все то,что творилось в 5 поликлинике на Землячке язык не повернется,надо покрепче словцо,оказывается всех детей(!),вернее их родителей накануне обзвонили и пригласили во вторник сделать прививку,видите ли у них аврал,народу тьма!Сначала стояли в очереди в регистратуру 30 мин.,потом минут 40-50 к врачу(а еще дети до года которые без очереди,их вообще жалко,орут,все кричат,а кто еще в 5 поликлинике наблюдается,тот знает,что там с отоплением,там настоящая БАНЯ),а потом на саму прививку в очередь в процедурный.Мой ребенок устал,домой к 7 вечера приползли,ну неужели нельзя сделать все цивилизованно,про малявок я вообще молчу,стоят мамочки с крошками,вымаливают без очереди пропустить.Я не противник вакцинации,я противник такого скотского отношения к нашим детям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #503 Опубликовано: 4 ноября 2010 Мы вчера пришли в 5-ую поликлинику в 4 вечера. К нашему врачу ни единого человека. В регистратуре пусто, взяла карточку пошла к врачу, побеседовали, послушала она дитя, горлышко посмотрела, пошли в процедурку, перед нами 1 человек, зашел вышел. Мы тоже, сели, глотнули, вышли. Короче, вся эпопея заняла минут 10. Правда 2 недели до этого сплошные раздумья, делать или нет. У нас на предыдущие прививки реакций никаких не было, ребенок ходит в сад, кто знает, как там обеспечивают гигиену. Зато сделали на моих глазах, и 4 дня праздников я буду наблюдать ее дома, если вдруг что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #504 Опубликовано: 4 ноября 2010 Подскажите кто знает. Я отказалась от туровой вакцинации по причине недавней болезни ребенка. В сад нас не пускают до 29 ноября. Я во втором туре собираюсь сделать прививку, нас пустят тогда или же все равно будем ждать 60 дней? В сад вас должны пускать, если ребенку сделана хоть 1 из плановых прививок от полиомиелита (это прописано в том самом предписании Онищенко). Если их нет ни одной, то во 2 туре привить можно будет только ИПВ. 60 дней карантина предназначены как раз для тех деток, у которых вообще нет прививок от полио. Всем остальным (не привитым турово, но привитым по плану) достаточно выдержать 2 недели пока идет выделение вируса из организма после прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #505 Опубликовано: 4 ноября 2010 mimika, срок годности спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #506 Опубликовано: 4 ноября 2010 mimika, срок годности спрашивали? нет, к сожалению. но я не верю, что могут в принципе вводить просроченную вакцину. За это точно под суд отдадут. Сейчас по-моему уже есть , жалобы в прокуратуру на всю эту кутерьму, так что контроль будет по-любому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #507 Опубликовано: 4 ноября 2010 mimika, срок годности спрашивали? Я спрашивала. Вернее сама посмотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #508 Опубликовано: 4 ноября 2010 нет, к сожалению. но я не верю, что могут в принципе вводить просроченную вакцину. За это точно под суд отдадут так ведь писали тут на форуме, то просроченными делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #509 Опубликовано: 4 ноября 2010 так ведь писали тут на форуме, то просроченными делают... Кать, а ты когда антипрививочницей успела стать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #510 Опубликовано: 4 ноября 2010 так ведь писали тут на форуме, то просроченными делают... девчат, каждый пузырек с вакциной имеет номер серии, присвоенный ему изготовителем и привязанный к дате выпуска. Этот номер обязательно вносится в карточку ребенка. По номеру серии можно выяснить любую инфу о пузырьке/флаконе, и уж тем более - срок годности. Номер серии от балды не выдумаешь, поскольку каждая поликлиника и д/с принимают вакцины по строгой системе учета. Так что не надо про истекшие сроки. Другое дело, как хранятся эти вакцины после приема - по номеру серии не узнаешь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #511 Опубликовано: 4 ноября 2010 вспомните нашу ЖД больницу А что же там, прошу прощения было? Знаю тех, кто там же работал в то время, хоть и небыл замешан во всей той истории. Вот мне и интересна точка зрения знакомых вам врачей. И как бы не пытались секретить инфу Кто, от кого? Когда? .Я не противник вакцинации,я противник такого скотского отношения к нашим детям! Стопицот раз согласен. Именно поэтому мы прививаемся в ДА. Не помню, кто спрашивал, почему я так негодую именно на Ч и К. А вы сами не видите, что все ссылки анти идут именно на них, а не на другие исследования? Ни одной другой фамилии тут не встречалось в качестве аргумента... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #512 Опубликовано: 4 ноября 2010 А вы скажите. что возможно беременны. А почему живую не хотите? Да реакции боюсь... мы аллергики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #513 Опубликовано: 4 ноября 2010 Сделали мы прививку полио старшему во вторник,назвать издевательством все то,что творилось в 5 поликлинике на Землячке язык не повернется, У нас в 6 поликлинике кабинеты в здоровом блоке срочно переделали в процедурные и осматривали ребёнка , и капали в одном кабинете. Режим в здоровом блоке был соответствующий: без бахил и в верхней одежде дальше фойе никого не пускали (давно такого не было). А карточки медсёстры заранее забрали из регистратуры. Хоть не пришлось стоять в нескольких очередях. Всё быстро прошло. Капали ОВП. Всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #514 Опубликовано: 4 ноября 2010 Закапали нас в понедельник-реакции никакой,как, впрочем, и на другие прививки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #515 Опубликовано: 4 ноября 2010 Я спрашивала. Вернее сама посмотрела. и когда она была выпущена? Долго до конца срока годности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #516 Опубликовано: 4 ноября 2010 и когда она была выпущена? Долго до конца срока годности? Лан, годна до апреля 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #517 Опубликовано: 5 ноября 2010 Нам в четверг сделали ИПВ в 18 п-ке, третью плановую, даже спорить не стали когда я сказала что живую вакцину не соглашусь. Пришли в 18.00 п-ка пустая была, без очередей везде прошли. А утром веселуха творилась, зашли, посмотрели и решили вернуться вечерком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kona 0 #518 Опубликовано: 5 ноября 2010 ни один врач заинтересованный в заработке и своей работе не скажет, что своих детей не прививает мед сообщество не состоит из одних только педиатров. есть полно спец-в, которых прививки касаются только когда речь идет об их детях. они что тоже врут? у меня подруга преподает в медакадемии, у неё ребенку 3 года, я уже писала тут : я тут одному медику позвонила, однокласснице (она работает в медакадемии и мама у нее доктор) с вопросом: ты будешь своего ребенка прививать? она так неуверенно: ну в общем да, почему нет... Начинаю вкратце пересказывать что тут обсуждают, её реплики: да? да ты что!? вот это да! нет, не знала! правда... в общем ты, говорит, напугала меня, я как-то и не в курсе. я с мамой поговорю, почитаю в нете, завтра позвони - обсудим! на след день созваниваемся, она говорит: "все фигня! ты просто поддалась панике. конечно решать тебе, но я бы рекомендовала привиться. я своего обязательно прививать буду." ну и ещё много чего говорила и про то что заболевание страшное, инвалидизирующее, что вакцина безопасная в отличие от АКДС и т.п. но у неё НЕТ финансового интереса "втирать очки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #519 Опубликовано: 5 ноября 2010 а я благодарна туровой вакцинации. теперь сын официально тусит дома до 3го февраля. Прививок у него 2. Да и те роддомовские. От полио нет вообще. Ну и естесственно тут я тоже отказ накатала. Нас на каникулы. Да и замечательно!! Всё равно 3-5 дней посещения яслей и месяц на больничном... Так хоть перезимует спокойно. Без антибиотиков блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #520 Опубликовано: 6 ноября 2010 Девчата, хотела спросить, а ИПВ можно делать 4 и 5 планово..или только ОПВ....просто я на живую вакцину не согласна 100%...А ИПВ пока не в Айболите, а а поликлинике есть, но они говорять что 4 и 5 только живой можно делать..Не знаю мне кажется это бред.... Звонила в Айболит, там сказали что во всей Европе прививаются только ИПВ...это только у нас такой бред... Закапали нас в понедельник-реакции никакой,как, впрочем, и на другие прививки)) а что...закапали....все равно... Мамочки..ну вы чего.....Не в обиду сказано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение