IRRISSHKA 0 #801 Опубликовано: 16 ноября 2010 Это кому? Это мне. Мы везде ходим и гуляем. Но в саду горшок один на всех и за всеми воспитатель не уследит. Тем более мы за 3 месяца уже столько всяких бяк нахватались, что мало ли что еще можно подхватить от привитых детей в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #802 Опубликовано: 16 ноября 2010 Сегодня в саду дали согласие на второй тур.Я зачеркнула слово "соглашаюсь" и подчеркнула "отказываюсь".Отнесла медсестре,спросила в честь чего мне эту бумажку дали,ведь я уже принесла официальный отказ со ссылками на действующие законы.Она ответила,что эти бумажки для них,чтоб они заранее знали,сколько отказников будет.Может у меня паранойя,но что-то думается мне,что неспроста это.При мне в нашу группу заходила мама девочки одной,так она очень удивилась,что я не боюсь отказываться от вакцинации,ведь в сад не пустят.Сама она приходила больной дочке лекарство дать. Вчера предупредила воспитателя,что у нас отказ от всех прививок и проб в саду,чтоб не делали.Сегодня медсестра говорит:не переживайте,если вы отказались,то ничего вашему ребенку делать не будем.Посмотрим... Настя,а если какую-нибудь гувернантку нанять(официально,через агенство),чтоб она на период вашего нехождения в сад с ребенком занималась(сад ведь оказывает образовательные услуги,а вам в них отказано будет),можно будет это в счет у саду включить?Ну или те же развивалки(это для тех,кому есть с кем дитя дома держать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #803 Опубликовано: 16 ноября 2010 Это кому? Иришке, а что? Не поняла вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #804 Опубликовано: 16 ноября 2010 При мне в нашу группу заходила мама девочки одной,так она очень удивилась,что я не боюсь отказываться от вакцинации,ведь в сад не пустят.Сама она приходила больной дочке лекарство дать. Обалдеть просто. Из-за таких детей, наши лети не вылезают с больничного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoPAPA 0 #805 Опубликовано: 16 ноября 2010 Это мне. Мы везде ходим и гуляем. Но в саду горшок один на всех и за всеми воспитатель не уследит. Тем более мы за 3 месяца уже столько всяких бяк нахватались, что мало ли что еще можно подхватить от привитых детей в саду. Иришке, а что? Не поняла вопрос? Прошу прощения, вчера, видимо у меня перезагруз внезапный случился... Сбой нервной деятельности... на фоне переживаний, наверное, за антипрививочные тяжбы с садом... Сегодня уже понято всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #806 Опубликовано: 16 ноября 2010 Обалдеть просто. Из-за таких детей, наши лети не вылезают с больничного А нам сегодня ЛОР позвонила из Авицены. Нашла у нас одну бациллу общую , и еще одну у ребенка. С ними не запрещают в сад ходить. Но! Я сейчас вылечу сына, семью пролечу, а в саду опять подцепим - поскольку кто бы кого там не заразил, анализ делали только мы и лечиться тоже только мы будем. Замкнутый круг получится :( Простите за офф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #807 Опубликовано: 16 ноября 2010 На самом деле я подумала,что тот ребенок необязательно чем-то вирусным болен.Мало ли что они лечат.Может восстанавливающий курс какой-нибудь.Конечно все равно сразу начинаешь подозревать что-то очень заразное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #808 Опубликовано: 16 ноября 2010 Сегодня уже понято всё . :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #809 Опубликовано: 17 ноября 2010 а если какую-нибудь гувернантку нанять(официально,через агенство),чтоб она на период вашего нехождения в сад с ребенком занималась(сад ведь оказывает образовательные услуги,а вам в них отказано будет),можно будет это в счет у саду включить? В нашем государстве можно всё, но теоретически :hi-hi: , практически - полный алес. Проблема в том, что в нашем саду дают место на время отказникам, в подготовительной группе, так что на сад в суд не подашь, т.к. закон не нарушается. Вот если б не пускали и не предоставляли вариантов - тогда только в суд, на возмещение подобных затрат, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #810 Опубликовано: 17 ноября 2010 Проблема в том, что в нашем саду дают место на время отказникам, в подготовительной группе, так что на сад в суд не подашь, т.к. закон не нарушается. Zero ice, а в чем проблема-то? такое ощущение, что вам принципиально именно с садом посудиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #811 Опубликовано: 17 ноября 2010 Проблема в том, что в нашем саду дают место на время отказникам, в подготовительной группе Так это же не проблема! Это здорово! Так это же не проблема! Это здорово! Моего из яслей мне предложили туда перевести на время. а я бы может и согласилась - если бы тамошняя воспитательница согласилась бы нести ответственность и возиться с маленьким. (Он бы там всех читать научил бы, и еще много чему :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #812 Опубликовано: 17 ноября 2010 Ну вот, анконец то нашла то что искала... ИПВ и только ИПВ... Схема применения, состав и безопасность вакцины ИПВ Схемы иммунизации ИПВ в различных развитых странах отличаются. В США предполагается введение 4 доз в ходе плановой вакцинации, в то время, как во Франции вводят 7 доз. Однако все схемы, использующиеся в развитых странах, включают 2-3 дозы вакцины в течение первого года жизни и минимум 1 бустерную дозу через 6-12 месяцев после введения последней дозы курса первичной вакцинации. Выбранные схемы ИПВ, в рамках существующих календарей прививок, включают следующие варианты: 2, 4, 6-18 месяцев, 4-6 лет (США); 2, 4, 6, 12-18 месяцев, 4-6 лет (Канада); 2, 3, 4, 12-18 месяцев, 6, 11, 16 лет (Франция); 3, 5, 12 месяцев, 6 лет (Швеция); 3, 4, 5, 12 месяцев, 4, 9 лет (Голландия). По состоянию на июнь 2003 года ни одна из стран со средним и низким уровнем дохода не перешла на ИПВ полностью. Комбинированные схемы, предполагающие введение сначала ИПВ, а потом ОПВ, также используются некоторыми странами для снижения заболеваемости ВАПП. Так среди детей в США и Венгрии, привитых ИПВ в качестве первой дозы, не было зарегистрировано ни одного случая ВАПП. Преимуществом такой комбинированной схемы является то, что она оптимизирует уровень сероконверсии, и при ее использовании можно получить высокие титры ко всем трем серотипам полиовируса при значительно меньших затратах, чем при курсе вакцинации, основанном только на использовании ИПВ, и одновременно наилучшим образом используя обе вакцины по выработке гуморального и местного иммунитета. Среди стран с высоким доходом, Бермуды (2 дозы ИПВ + 2 дозы ОПВ) и Израиль (3 дозы ИПВ + 3 дозы ОПВ) в настоящее время используют комбинированные схемы. Среди стран со средним уровнем дохода комбинированную схему используют Американские Самоа, Беларусь, Хорватия, Венгрия, Латвия, Литва, Западный Берег реки Иордан и Сектор Газа. В некоторых из этих регионов используется одна доза ИПВ в возрасте 2 месяцев с последующей вакцинацией как минимум 3 дозами ОПВ. В Египте 1-2 дозы вакцины АКДС-ИПВ вводились в дополнение к плановому календарю прививок на ограниченные периоды времени и для ограниченных территорий. Тиомерсал, входящий в состав вакцины в качестве консерванта, инактивирует антигенные участки инактивированных полиовирусов, содержащихся в ИПВ. Как результат, многие комбинированные вакцины выпускаются в монодозной расфасовке. По данным на июнь 2003 года ИПВ была зарегистрирована и доступна через 5 производителей и в форме отдельной вакцины и в комбинации с другими вакцинами: ИПВ/АКДС, ИПВ/АаКДС, ИПВ/АаКДС, ИПВ/АКДС/ХИБ, ИПВ/АаКДС/ХИБ, ИПВ/АаКДС/Гепатит В, ИПВ/АаКДС/ХИБ, ИПВ/АаКДС/ХИБ/Гепатит В. Ни одна из вышеперечисленных вакцин еще не проходила предварительной оценки ВОЗ, что является необходимым условием при покупке таких вакцин ЮНИСЭФ - Детским Фондом ООН (United Nations Children Fund). (АаКДС - вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша (ацеллюлярный компонент, ХИБ - вакцина для профилактики гемофильной инфекции) ИПВ - одна из самых безопасных вакцин, использующихся в настоящее время. При отдельном использовании могут наблюдаться следующие местные реакции: покраснение (0,5-1%), уплотнение (3-11%) и чувствительность (14-29%) в месте инъекции. Тяжелых общих побочных реакций на введение ИПВ отмечено не было. При комбинированном введении ИПВ с другими вакцинами побочные эффекты связывали с другими компонентами, вводившимися одновременно с ИПВ или с другими антигенами, содержавшимися в комбинированной вакцине, содержащей компонент ИПВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #813 Опубликовано: 17 ноября 2010 AlbinaArt, проблема в том,что ребенок будет один находится в помещении со стулом и столом.Ни детей ни игрушек-больше не будет ничего.Поэтому для нас это не выход совершенно.Zero ice первый из всех здесь отписавшихся нашел выход и добился "правды" без прокуроров и судов. Наташ,я своего ребенка тоже не хочу водить в какую-то "специальную" группу.С какой стати-то?Мы привиты по норме,а то и сверх. Zero ice, я не про наш сад писала.В нашем и так все ттт вроде пока.Посмотрим,что со вторым туром будет.Это я Francaise спрашивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoPAPA 0 #814 Опубликовано: 17 ноября 2010 Тиомерсал, входящий в состав вакцины в качестве консерванта... ИПВ - одна из самых безопасных вакцин, использующихся в настоящее время. Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) — органическое соединение ртути ароматического ряда. Другие названия тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин. ... Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген[2]. Мертиолят очень опасен при попаданием в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. Средняя смертельная доза (LD50) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг[3]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мертиолят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #815 Опубликовано: 18 ноября 2010 проблема в том,что ребенок будет один находится в помещении со стулом и столом.Ни детей ни игрушек-больше не будет ничего. насколько я поняла, место в саду предоставляется в группе подготовишек, там и игрушки и дети присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #816 Опубликовано: 18 ноября 2010 VolgoPAPA, Я так поняла в любой прививке или мертиолят или формальдегид.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #817 Опубликовано: 18 ноября 2010 а в чем проблема-то? такое ощущение, что вам принципиально именно с садом посудиться... Нееее, не собираюсь я судиться, у нас всё ок пока, это я как пример привёл, что если нанимать няню, то чтобы это в счет у саду включить? я думаю только через суд, и только в том саду, где выправаживают без вариантов. Непонятно написал просто. Так это же не проблема! Это здорово! Да, здорово, я уже писал выше. Мертиолят (орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S) — органическое соединение ртути ароматического ряда. Другие названия тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин. Во-во, а у малышей, эти соли ртути при внутримышечном введении попадают сразу в мозг, прямое действие яда. Я так поняла в любой прививке или мертиолят или формальдегид.... Угу, все неживые вакцины содержат, типа консерванты, в том числе Манту (щас у манту фенол). Более того, читал пару лет назад, что в АКДС могут добавлять кроме мертиолята ещё и формальдегид, или увеличивать дозу мертиолята. Это про нашу страну написано было. насколько я поняла, место в саду предоставляется в группе подготовишек, там и игрушки и дети присутствуют. Понятно, что от безисходности пришлось бы, но всё бы ничего, только уровни у них разные, занятие также на уровень на два выше, и была б гарантия, что воспиталка бы ещё занималась с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #818 Опубликовано: 18 ноября 2010 AlbinaArt, нас это не коснулось пока.Мы в нашу группу ходим.Но мне кажется в нашей стране как раз и надо периодически начальников/заведующих и т.п. на место ставить,читай судиться.Правда не до абсурда конечно.А то вон некоторым то кофе не той температуры в кафе принесли,то не написали в инструкции к микроволнухе,что в ней живность домашнюю сушить нельзя(ну надо же было додуматься!...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoPAPA 0 #819 Опубликовано: 18 ноября 2010 VolgoPAPA, Я так поняла в любой прививке или мертиолят или формальдегид.... Да, в любой кроме живых... Просто прочитал о "самой безопасной" вакцине и тут же о содержании в ней тиомерсала - не удержался... А о безопасности... "Любая прививка неизбежно небезопасна" Г. Червонская. Такое же пишут о вакцине против Гепатита В, мол продукт генной инженирии, самая пресамая безопасная из всех прививок... А уж когда врачи убеждают сделать прививку, причем неважно какую, то что она самая безопасная и новая, современная вообще о любой прививке так говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoPAPA 0 #820 Опубликовано: 18 ноября 2010 ...Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг[3]. Как я понял из поиска информации на эту тему, никто и никогда не проводил никаких исследований о безопасности введения в организм человека мертиолята, о его накоплении в организме, о возможных долговремменных последствиях его введения. Нету и научнообоснованной (т.е. лабораторноподтвержденной) безопасной дозы мертиолята для ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #821 Опубликовано: 18 ноября 2010 Как я понял из поиска информации на эту тему, никто и никогда не проводил никаких исследований о безопасности введения в организм человека мертиолята, о его накоплении в организме, о возможных долговремменных последствиях его введения. Нету и научнообоснованной (т.е. лабораторноподтвержденной) безопасной дозы мертиолята для ребёнка. ее нету и не будет, потому что такая дозировка солей ртути уже опасна с точки зрения токсикологии. Кстати очень многие врач связывают аутизм именно с большим количествомм прививок (накопление солей ртути в нервных клетках головного мозга). Именно они вызывают вялотекущее воспаление головного мозга, эти вещества могут провоцировать гидроцефалию, головные боли, нарушение памяти и внимания.Это отрицательно сказывается на обучении. плюс никто никогда не задумывался, почему многие женьщины и мужчины не могут иметь детей при видимом здоровье(даже врачи не могут обьяснить причину).Так вот читала в одном из журналов !. Эксперимент на мышах-третье поколение мышей которых прививали не давало ПОТОМСТВО. 2. соли ртути поражают амнион почек, и ни один врач не может исключить, что если в детстве были сделаны прививки и было , то или иное осложнение на почки, то может и поразится развивающаяся мочеполовая сфера-вот вам и бесплодие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #822 Опубликовано: 19 ноября 2010 Да, чувствую что должны пройти столетия, чтобы проверить состав прививки и ее влияние на организм человека... Как же быть, как справится с тем, что, в какую клинику не приди, везде предлагают сделать ребенку прививку....руки опускаются...как бороться с таким наплывом..нас же я так поняла единицы..да..что я ...я тоже делаю ребенку прививки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #823 Опубликовано: 19 ноября 2010 У нас индивидуальный план прививок. Хотели сделать 2-ю полио ИПВ. Нам говорят - приходите 29 числа. Я говорю - это же мы в тур попадем! Они говорят - да, да! Не хочу я в тур! Мне не понятно, врачам главное ребенка привить и от болезней обезопасить или во время тура +1 поставить на явке???? В общем, я начала писать отказ, тогда врач смилостивилась и разрешила сделать пораньше. Бред просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #824 Опубликовано: 19 ноября 2010 Вы знаете, мне большой радости не принесло то, что ребенок в сад пошел. Опять сопли, опять кашель (за ночь сопли натекли в горло). За выходные и не рассчитываю вылечить, вероятно уйдем на больничный :( Когда там второй тур начинается? Нам бы попасть в него, что бы отсидеться первые дни дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #825 Опубликовано: 19 ноября 2010 Вы знаете, мне большой радости не принесло то, что ребенок в сад пошел. Опять сопли, опять кашель (за ночь сопли натекли в горло). За выходные и не рассчитываю вылечить, вероятно уйдем на больничный :( Когда там второй тур начинается? Нам бы попасть в него, что бы отсидеться первые дни дома. с 29 по 3 декабря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #826 Опубликовано: 19 ноября 2010 На материнстве наткнулась на такую тему: "Защитим наших непривитых деток!, Сбор средств для подачи иска в суд" Приветствую всех пострадавших от незаконных действий администраций дет. садов и поликлиник, а также тех, кого это еще ожидает и кому небезразличны права непривитых детей. Напомню, что согласно разъясняющему письму Роспотребнадзора от 07.12.2009 г. № 17-17/1101 «О реализации СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период» детские сады отстраняют от посещения непривитых от полиомиелита детей, а также детей, имеющих 1 и 2 прививки на 60 дней. В действительности же из-за постоянных ревакцинаций эти "60 дней" могут растянуться на месяцы. В связи с вынужденным нахождением дома с ребенком в течение как миниму 2-х месяцев больничный родителям не предоставляется. То, что родители не могут работать и кормить своих детей, никого не волнует! Это вопиющие нарушения наших прав. Данное письмо Роспотребнадзора прямо противоречит Федеральному Закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней №157-ФЗ от 17.09.1998г. и нарушает право детей на дошкольное образование. Однако, письма в Прокуратуру, Департамент Здравоохранения и Департамент Образования проблемы не решили. Остается единственный выход: отстаивать права наших непривитых детей в суде. Наша цель: признание письма Роспотребнадзора противоречащим закону, а поэтому не подлежащим исполнению. За дело берется известный юрист, психолог и правозащитник Арина Покровская http://www.a-pokrovskaya.ru/ Тема обсуждения данной проблемы здесь Вакцинация от полио в саду С любезного разрешения администрации конференции Материнство начинаем сбор денег на оплату юридических услуг. Всего необходимо собрать 35 000 рублей. Сбор также будет объявлен на форуме А. Котока "Гомеопатия и прививки", "Прививкам.нет" и в ЖЖ-сообществе "Без прививок". После создания объявлений ссылки размещу здесь. Поддержите нас! Эта проблема касается всех, кто по разным причинам не вакцинирует своих детей. Здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #827 Опубликовано: 19 ноября 2010 мне вот другое интересно кто не прививется и хочет подать в суд. а что вы будете делать если не дай бог и в самом деле эпидемия случится или вы окажетесь с ребенком в очаге эпидемии при выезде из страны... куда будете жалобы слать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #828 Опубликовано: 19 ноября 2010 а что вы будете делать если не дай бог и в самом деле эпидемия случится или вы окажетесь с ребенком в очаге эпидемии при выезде из страны... куда будете жалобы слать? Лапки, ну что за ерунда?! Ты думаешь, что жалобы мы шлем и без повода, типа, такие скандальные тупицы?! Была бы объявлена эпидемия, сидели бы дома, ибо так прописано в законе. А сейчас беззаконие творится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #829 Опубликовано: 19 ноября 2010 Лапки, эпидемии не будет. Даже ее угрозы нет - все надумано. Вон, посмотрите, у нас вроде как неофициальная эпидемия туберкулеза в регионе. Туббольные с открытой формой на выходные домой отпускаются - в общественном транспорте едут. И администрация тубдиспансоры закрывает - бомжей туберкулезных на улицу выгоняют, в народ! И ничего, нет срочной иммунизации, нет обысков, арестов и судов. :) Нет, тут подоплека другая, и это возмущает. а что вы будете делать если не дай бог и в самом деле эпидемияА прививки не защищают на 100% и привитых, увы. Вот что вы будете делать? Мы то беречься будем. А миллионы людей, уверенные, что им ничего не страшно, так как они и их дети привиты ......... ну не будем гадать и каркать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #830 Опубликовано: 19 ноября 2010 эпидемии не будет. Даже ее угрозы нет - все надумано Сцена в саду. Спрашиваю у мамочки одной, вы делали прививку? Конечно, эпидемия же!!! Во как мозги запудрили или люди просто не хотят думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #831 Опубликовано: 19 ноября 2010 Лапки, ну что за ерунда?! Ты думаешь, что жалобы мы шлем и без повода, типа, такие скандальные тупицы?! Была бы объявлена эпидемия, сидели бы дома, ибо так прописано в законе. А сейчас беззаконие творится. Насть, как дела у вас? Продвижений никаких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #832 Опубликовано: 19 ноября 2010 catty, ну я не звоню в сад, в понедельник позвоню. От Уполномоченного по правам человека пришло письмо, что наше обращение принято и направлено мэру города для принятия мер по восстановлению наших прав (как-то так). По остальным фронтам тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #833 Опубликовано: 19 ноября 2010 Во как мозги запудрили или люди просто не хотят думать. Лишь бы отвести детей в сад и не портить отношения с воспитателем и заведующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #834 Опубликовано: 19 ноября 2010 Лапки, А ты сколько своим деткам сделала живого полио?6 и 7-ю вакцину капала им?Нас в Волгограде заставляют капать 6, 7-ю вакцину даже больным хроническими заболеваниями деткам, кроме спида и рака всем нужно дополнительно прививаться, а в Москве тоже прививают так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #835 Опубликовано: 19 ноября 2010 ALova, нет в Москве туровой - почитай темку сначала - только в ЮФО и Северо-Кавказский регионы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #836 Опубликовано: 20 ноября 2010 На материнстве наткнулась на такую тему: "Защитим наших непривитых деток!, Сбор средств для подачи иска в суд" Приветствую всех пострадавших от незаконных действий администраций дет. садов и поликлиник, а также тех, кого это еще ожидает и кому небезразличны права непривитых детей. Наша цель: признание письма Роспотребнадзора противоречащим закону, а поэтому не подлежащим исполнению. За дело берется известный юрист, психолог и правозащитник Арина Покровская http://www.a-pokrovskaya.ru/ Здесь Обязательно поддержу. На след. неделе опять вторая волна неравного боя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #837 Опубликовано: 20 ноября 2010 нет в Москве туровой не знаю туровая или нет, но все равно капают, и проблемы там точно такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #838 Опубликовано: 20 ноября 2010 Аня, конечно капают. кому надо плановую прививку-всем капают. но восновном в нашей амбулатории всем только колят. у них бесплатно всем уколами... а так как нам с рождения живую капали предложили тоже закапать так говорят правильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoPAPA 0 #839 Опубликовано: 21 ноября 2010 мне вот другое интересно кто не прививется и хочет подать в суд. а что вы будете делать если не дай бог и в самом деле эпидемия случится или вы окажетесь с ребенком в очаге эпидемии при выезде из страны... куда будете жалобы слать? А что вы будете делать, если будет эпидемия какого нибудь другого вируса, который вызывает точно такие же острые вялотекущие параличи (ОВП), но от которых (слава богу!!!) прививок нет? А ведь таких вирусов больше и шанс получить паралич от полиоподобного вируса во много раз выше! Даже если полностью искоренить вирус полиомиелита в мире, количество ОВП вызываемых подобными полиомиелитоподобными вирусами сократилось бы на 7-10%! А остальные 90-93%? Лапки, Вы бы делали своему ребенку ещё дополнительно около 50-ти прививок, чтобы "огорадить" его от возможного заражения этими полиомиелитоподобными вирусами, если бы прививки от них тоже были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #840 Опубликовано: 21 ноября 2010 Вы бы делали своему ребенку ещё дополнительно около 50-ти прививок, чтобы "огорадить" его от возможного заражения этими полиомиелитоподобными вирусами, если бы прививки от них тоже были?+100000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение