ignatka 1 #1 Опубликовано: 30 октября 2010 Девочки, вот думаем с друзьями в Казань съездить. Кто-нибудь был? Поделитесь впечатлениями))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #2 Опубликовано: 30 октября 2010 у меня была подруга, была в восторге, город очень древний с историей, в нем свой особый колорит. сама лично мечтаю попасть туда, один Кул-Шариф чего стоит (главная мечеть Казани), казанский кремль, площадь на которой стоит мечеть очень красивая. в общем, маленько завидую вам, и рада что сможете посетить город слияния востока и запада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #3 Опубликовано: 30 октября 2010 если не сорвется ничего, потом фотографии выложу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #4 Опубликовано: 30 октября 2010 У меня муж периодически бывает в Казани по работе. В восторге от этого города! В центре что-то типа Арбата московского. Красивые улицы, дома, много памятников. Метро интересное. Да и вообще, говорит, что там все сделано для людей! По-доброму завидую вам и желаю провести не забываемые дни отдыха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #5 Опубликовано: 30 октября 2010 Мой муж из Татарстана, и в Казани я бывала благодаря ему) Первый раз летали туда на тысячелетие города. Мне просто супер-мега понравилось, и город, и люди - вне конкуренции, была очень приятно удивлена. Чувствуется размах, сразу заметно, что Волгоград - безнадежная деревня (прошу прощения у патриотов))). Езжайте, не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #6 Опубликовано: 30 октября 2010 Кто-нибудь был? Поделитесь впечатлениями))) Я была! просто восторг!!!!! красивейший город, архитектура, очень чисто на улицах. Множество достопримечательностей, - думаю что вы обязательно посетите Кремль и мечеть Кул Шариф, мост миллениум, монастырь недалеко от кремля, где хранится икона Казанской Божье Матери, парк Шурале, улицу Баумана. Для вечерних развлечений полно клубов, кафе и баров, которые работают всю ночь, я была в диком восторге, когда сидела в пицерии в 5 утра на рассвете и жевала пиццу (это тогдакак наши пицерии в 11 закрываеются)):))) Я была в Казани всего три дня (отправляли от института на олимпиаду), и этого очень мало чтобы окунуться в жизнь этого потрясающего города. Когдавернулась. то бредила одной лишь мыслью - "хочу там жить", но не пришлось... Хочется в следующем году еще раз съездить туда, уже смужем и дочкой. Одним словом, рекомендую, не пожалеете! Одно НО, мне кажется все же более подходящее время года для посещения этого города - весна-лето-ранняя осень. Сейчас там скорее всего будет уже холодно. что Волгоград - безнадежная деревня (прошу прощения у патриотов))) да что уж там, после Казани Волгоград действительно деревней кажется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #7 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Чувствуется размах, сразу заметно, что Волгоград - безнадежная деревня (прошу прощения у патриотов))). Езжайте, не пожалеете! я далеко не патриот нашего города, а после МСК и Анталии, так вообще......сразу видишь разницу и не горишь желанием жить в городе в котором нет развития..... ждем фоток!!!!! Изменено 30 октября 2010 пользователем Laymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #8 Опубликовано: 30 октября 2010 Девочки, а я родом из Казани. Три года назад переехала в Волгоград (вышла замуж). Конечно, сложилось свое мнение. Так как до этого сравнивать было не с чем. Если бы не было на это причин у мужа, наверное переехали бы жить в Казань. Еще хочу посоветовать Вам посетить Раифский монатсырь. Он находится в Зеленодольском районе. Недалеко от Казани. Где-то пол часа езды от вокзала. Если поедите зимой увидите то, о чем не забудете!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #9 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Девочки, а где остановиться там лучше? Изменено 30 октября 2010 пользователем ignatka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #10 Опубликовано: 1 ноября 2010 Я была в Казани. Мне понравилось))Город красивый, современный. Люди интересные, своеобразные. А где остановиться-посмотрите в интернете предложения. Там на любой вкус и кошелек. Мы жили на базе отдыха под Казанью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #11 Опубликовано: 1 ноября 2010 Была в Казани несколько раз по работе. Город очень понравился, красота неописуемая, надо видеть своими глазами! Ходила в Кремль, мечеть, музей конного искусства (на территории кремля), по улицам бродила. За мое недолгое пребывание там, мне попадались очень добрые люди. Вот, к примеру, сев в трамвай, спросила у водителя остановку, кот. мне нужна была. Доехав до нее, водитель вышел из своей кабинке и на весь трамвай сказал: девушка вот ваша остановка)))). Мне прям неудобно как то стало))). Еще вспомнилось: когда выходила с территории Кремля, через боковые ходы, дяденька милиционер, остановил и сказал, девушка следущий раз заходите в Кремль тут бесплатно)) А я то не знала, что так можно и заходила как турист за денежку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #12 Опубликовано: 1 ноября 2010 Очень нравится Казань - красивый город, в котором очень чувствуется дыхание времени. В Казанском Кремле постоянно думаешь, что брусчатке, по которой идешь, уже не одна сотня лет, по ней чуть ли не Иван Грозный ходил ))) Красная площадь (так и написано на табличках) Президентская резиденция Вокзалы, пригородный и дальнего сообщения (один из символов Казани - белый барс): Кусочек стены Кремля, мечеть Кул-Шариф В самом Кремле Пирамида, за которой видно Кремль: В самой Казани есть на что посмотреть, а еще не так далеко Чебоксары - тоже очень интересный, динамично развивающийся город, по которому можно бродить не один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #13 Опубликовано: 2 ноября 2010 Я два раза была - в восторге))еще у них очень хорошие театры, у нас таких нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #14 Опубликовано: 2 ноября 2010 ой красота какая, хочууууу :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-des5 0 #15 Опубликовано: 18 декабря 2010 Очень много хорошего слышала про Казань. На новогодние праздники, если получится, туда отправимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #16 Опубликовано: 13 января 2011 Я вот тоже начиталась и рванула с мужем. Нашал в инете квартиры посуточно,созвонилась. Это гораздо дешевле,чем гостиница. Квартика,правда,была не ахти,но мы там и не были почти. Помимо Кремля и ул. Баумана рекомендую новый аквапарк,он на другом берегу Волги. Это мега-круть!!!! Такого я и не предполагала. Ездили в будни,так что билеты днем копейки стили. Ну и конечно ХОККЕЙ!!! Тааакой адреналин!!! ТатНефтьАрена- офигенный комплекс...Наашему городу и не силось. Ну и шоппинг возможен. После аквапарка можно сразу в Мегу,там и Икея имется. Вот из Музея в Казанском Кремле. Доспехи воина Золотой Орды: Мавзолей Казанских ханов (под стеклом- надгробный плиты и надписи на арабском). Уффф,аж мурашки по коже.... Ну и тоже из Кремля. Для нас,девочек: украшеница татрских женщин. Эх...было время,дарили подарки мужики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #17 Опубликовано: 2 марта 2011 Вот тоже собираемся! Но три дня наверно очень мало! Будут фотки выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #18 Опубликовано: 2 марта 2011 подруга с мужем там встречали новый 2011 год... у них там нет никого, просто они забронировали номер в гостинице, жили там три дня, посмотрели город, пофоткались и с массой новых впечатлений приехали обратно в полном восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котофей 0 #19 Опубликовано: 2 марта 2011 ОЧЕНЬ ХОЧУ В КАЗАНЬ!!!!!!!!! Зов предков - папа татарин :)) Ни разу не была. Завидую всем кто был или собирается! Девчонки, просветите, как туда из Волгограда можно добраться? насколько это далеко? с двумя маленькими детьми наверное нет смысла ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #20 Опубликовано: 2 марта 2011 ОЧЕНЬ ХОЧУ В КАЗАНЬ!!!!!!!!! Зов предков - папа татарин :)) Ни разу не была. Завидую всем кто был или собирается! Девчонки, просветите, как туда из Волгограда можно добраться? насколько это далеко? с двумя маленькими детьми наверное нет смысла ехать? с двумя маленькими по России везде тяжеловато, никаких условий и удобств... хотя ведь это смотря насколько велико ваше желание )) на поезде туда едют, это россия, никаких проблем нет вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #21 Опубликовано: 20 апреля 2011 Хорошо провели 5 дней. Жили в Сафар - отеле. В стоимость входит завтрк. Фоток толком и не сделали, т.к. был снег в человеческий рост. Обязательно надо в Казани побывать, но лучше весна лето. Есть что посмотреть, есть где побывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #22 Опубликовано: 20 апреля 2011 мы летом хотим съездить, очень хотим Казань посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #23 Опубликовано: 20 апреля 2011 :misc_crazy: Елки,прочитала название темы Казнь. Усе,у меня крейзи :very_funny: :very_funny: Слышала,что в Казани шубки недорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #24 Опубликовано: 14 октября 2012 Девчат, посоветуйте хороший и недорогой отель в Казани. Едем туда на новый год с друзьями дня на 4-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #25 Опубликовано: 14 октября 2012 Девчат, посоветуйте хороший и недорогой отель в Казани. Едем туда на новый год с друзьями дня на 4-5. В Казани есть ibis - это бюджетная европейская сеть, очень хорошее сочетание цена-качество и в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #26 Опубликовано: 14 октября 2012 Ksenya*, спасибо. Щас посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #27 Опубликовано: 16 апреля 2013 А с малышами кто-нибудь ездил? что посетить? Какие отзывы о зоопарке не в сезон? Ну и может кто-то недавно был и подскажет проверенную квартиру посуточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #28 Опубликовано: 16 апреля 2013 тоже интерессно как с детками в Казань??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #29 Опубликовано: 18 апреля 2013 schernikova, http://trogay.ru/kazan/ мы сюда хотим попасть с сынулей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #30 Опубликовано: 18 апреля 2013 спасибки, прикольно... а что с парками, атракционами как дела обстоят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #31 Опубликовано: 18 апреля 2013 спасибки, прикольно... а что с парками, атракционами как дела обстоят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #32 Опубликовано: 18 апреля 2013 Мы еще маленькие, аттракционы нас пока не интересуют, но если встретятся по пути, я отпишусь потом. Там есть еще большой зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #33 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) На Универсиаду-2013 в Казань кто нибудь едит? http://kazan2013.ru/ru Билеты от 30 руб. до 300 руб. Изменено 10 июня 2013 пользователем Сапушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #34 Опубликовано: 25 августа 2016 Прочитала тему.)Никто не написал про Дворец землевладельцев(в инете читала, что его называют местным Хогвартсом). Кто-нибудь был в нём? Действительно похож на Хогвартс?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #35 Опубликовано: 25 августа 2016 Прочитала тему.)Никто не написал про Дворец землевладельцев(в инете читала, что его называют местным Хогвартсом). Кто-нибудь был в нём? Действительно похож на Хогвартс?)) Решать Вам похож или нет-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #36 Опубликовано: 25 августа 2016 Решать Вам похож или нет-))) zvezda157, мне сложно судить)) Надо пригласить в тему Чародейку, Диззи) Интересно, конечно, в реальности его увидеть, какой он внутри, интерьер, есть ли там лестницы(непредсказуемые) и тд..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #37 Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Девчат скажите пож, как думаете в начале ноября с детьми 9 лет будет комфортно в Казани? Изменено 25 августа 2016 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #38 Опубликовано: 25 августа 2016 Девчат скажите пож, как думаете в начале ноября с детьми 9 лет будет комфортно в Казани? Я думаю не будет сильно холодно , они чуть севернее, ну может снег уже будет. Казанский кремль в снегу думаю прекрасен. Мы были с детьми в конце июня, очень красивый город)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #39 Опубликовано: 25 августа 2016 токката, там министерство и туда не пускают. Надо сразу оговорится что многие в Казани его недолюбливают. Он, безусловно, красивый, но диссонирует с Кремлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аксиня 2 #40 Опубликовано: 25 августа 2016 Собираемся на каникулах дочери показать Казань (в начале октября) на машине. Очень хотелось бы по подробней узнать про дорогу, если кто-то ездил или обладает информацией. Дорога все-таки не близкая. Если кто-то едит в это время еще, то буду рада объединиться для экскурсий, например в музей чак-чак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение