Наталья23 0 #81 Опубликовано: 18 июня 2010 Кормлю грудью, нам 1мес.12дней.Сама съела несколько клубничек, у дочурки вылезли единичные прыщики.И непонятно с клубники или еще с чего-то.Чем их снять не знаю. Умывания чередой не помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя С 0 #82 Опубликовано: 24 июня 2010 Прошлым летом дала доченьке клубнику, а ей не понравилась, ну я и не стала настаивать, а в этом году уплетает за обе щёки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #83 Опубликовано: 26 июня 2010 У нас дача и как тут не дать клубничку. Дала целую - как впился в нее, не оторвать. Аллергии не было. Нам было около 6 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #84 Опубликовано: 4 ноября 2010 Первый раз дала клубнику,когда дочке было 11 месяцев,тем более со своего огорода,дала бы и на много раньше,но еще не поспела. А сама ела,когда кормила грудью и ребенку был месяц,аллергии не было. Главное начинать с одной,а если ничего не будет,можно и увеличить порцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #85 Опубликовано: 14 ноября 2010 А я вот даже не помню, когда давала... Но точно, практически сразу, как клубника пошла, значит, еще до года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #86 Опубликовано: 30 ноября 2010 Давали с 6 месяцев, ведь пюрешки тоже есть с клубникой. Сначала дали пюрешное, а потом настоящую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #88 Опубликовано: 5 июня 2011 я в год и 2 дала, а тут так рано все предлагали... и то переживаю, как бы чего не вышло... пока ничего, на пару ягод-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #89 Опубликовано: 5 июня 2011 Дали 2 раза куснуть за 2 дня до 8 месяцев. Высыпаний нет, но и не вижу смысла давать больше. Когда ем сама, даю куснуть пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchelkamama 0 #90 Опубликовано: 5 июня 2011 В прошлом году мы маленькие совсем были в клубничный сезон, поэтому обошлись, а вот сейчас второй день сынуля лопает клубничку у бабушки в огороде, правда она только-только спеть начинает, вчера было 4 штуки и сегодня 5. Морщится, но ест :) Ограничивать не собираюсь, как массово спеть начнёт, будет есть сколько захочет. Ещё думаю побаловать масика клубникой со сливками :nyam-nyam:, у нас вся семья такую вкусняшку любит.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mileno4ka 0 #91 Опубликовано: 6 июня 2011 нам годик) в том году клубничку доча через сисю получала, а сейчас к "сисечной" прибавилась настоящая)) очень нравится, высыпаний нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #92 Опубликовано: 6 июня 2011 мы вот только в 2 года распробовали эту красоту))) сейчас лопает хорошо клубничку, правда много не даю шт 5-6 поскольку продукт новый, да и вообще меру знать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #93 Опубликовано: 6 июня 2011 В 10 месяцев попробовали первую клубничку, ой как понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #94 Опубликовано: 6 июня 2011 Я сначала сама попробую клубничку, посмотрю на реакцию, а потом уж доче дам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #95 Опубликовано: 6 июня 2011 А мы сегодня первый раз попробывали маленький кучосек)) Состроил такую гримассу, как будто лимон ест)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #96 Опубликовано: 6 июня 2011 Нам почти годик. Вот на огороде созрела клубничка. Даю каждый день на завтрак по клубнички, и вечерком может еще паручку скушать. Сыну понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #97 Опубликовано: 6 июня 2011 Сейчас дала клубничку попробовать, будет вообще или нет. Думаю, если понравится, в блендере скручу. Какой там блендер!))) Схряпал, не смогла отобрать))) Но пока только одну дала, посмотрю на реакцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #98 Опубликовано: 6 июня 2011 я вчера своей три дала, две она слопала, а от третьей отказалась :) пока ничего не высыпало, сегодня еще дам, если, конечно, захочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #99 Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Сыну год и три. Дала клубнику. Откусил - стал морщиться, пока морщился подавился :( теперь убегает от одного ее вида, даже в размятом вилкой виде :( Изменено 6 июня 2011 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #100 Опубликовано: 6 июня 2011 мы в 7 дали, очень понравилась!!!! вцепилась как дикая, но конечно морщалась потом немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #101 Опубликовано: 6 июня 2011 И мы в 7 дали, ела чисто из за интереса, т очто помять размазать можно, а не из за вкуса. Вроде ниче не высыпало... Да и сама ем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #102 Опубликовано: 6 июня 2011 мы попробовали понравилось, но мне показалось щечки покраснели!)) буду давать но по чу-чуть и не каждый день т к дачи нет а в покупную не известно что положили!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #103 Опубликовано: 6 июня 2011 Девчат, как думаете, давать дочке клубнику или нет? нам 1г2 мес. в том году я пробовала 5 ягод, кормила грудью и у дочки было аллергичекое высыпание, ну в этом году мы уже подросли, хочу дать попробовать, пока гадаю-высыпет или нет))) а мне можно ее есть? я еще кормлю....хочется многооооооооооооо клубники съесть)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #104 Опубликовано: 11 июня 2011 Девчат, как думаете, давать дочке клубнику или нет? нам 1г2 мес. в том году я пробовала 5 ягод, кормила грудью и у дочки было аллергичекое высыпание, ну в этом году мы уже подросли, хочу дать попробовать, пока гадаю-высыпет или нет))) а мне можно ее есть? я еще кормлю....хочется многооооооооооооо клубники съесть)))))))) Много не стоит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #105 Опубликовано: 17 июня 2011 Мы дали попробовать в год и 7 мес, сначала играла, не ела, а сейчас может съесть ягодку 1-2. Я подмешиваю в кашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #106 Опубликовано: 29 июня 2011 (изменено) а мы вотв том году её ели, а в этом ни вкакую...не ест((((не нравится она ему Изменено 29 июня 2011 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchelkamama 0 #107 Опубликовано: 29 июня 2011 К завершению сезона клубники Никитосик мой стал её пожирателем. Девочки, он съедает по 40 штук за один раз , я прям специально посчитала :very_funny: , а может и 2 раза в день приложиться, прям проглотик растёт у меня :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #108 Опубликовано: 29 июня 2011 :nyam-nyam: Да, нам клубничка тоже очень понравилась. Давала дней 5-6 подряд. Сначала облизать, потом половинку, потом целую, потом по 2 в день и т.д. И в компотик добывляли по штучке. А потом как высыпали пятнышки по всему телу, как укусы камариные. Сначала не поняла, думала покусали. А когда и под памперсом вылезло, тогда осенило!!!!! :cranky2: Пришлось отказаться от такого лакомства. :cry: :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #109 Опубликовано: 30 июня 2011 Моя клубнику попробовала около 8 мес, свою с дачи. Есть не стала, не нравиться. До сих пор не нравиться))))) пару- тройку ягод съест и то в охотку. У свекра земляника ароматная - на 3 метра пахнет, и ту поклевала чуть- чуть и всё. Не хочет! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #110 Опубликовано: 5 июля 2011 Нам сейчас 8 мес.. дали попробовать немного - ОЧЕНЬ понравилось!!! Сама тоже ем, правда без фанатизма пока, хотя очень люблю!!!А вот черешню - с фанатизмом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #111 Опубликовано: 5 июля 2011 Девчат, как думаете, давать дочке клубнику или нет? нам 1г2 мес. в том году я пробовала 5 ягод, кормила грудью и у дочки было аллергичекое высыпание, ну в этом году мы уже подросли, хочу дать попробовать, пока гадаю-высыпет или нет))) а мне можно ее есть? я еще кормлю....хочется многооооооооооооо клубники съесть)))))))) канеш дать! Но не увлекаться особо. Начать с облизывания ягодки, потом половинку, потом штучку дать. Но может реакция накопиться и вылезти. В пределах разумного (если ребенок не аллергик), думаю, что НУЖНО угостить. Это ж витамины, а фрукты так быстро отходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #112 Опубликовано: 29 сентября 2011 первый раз попробовалив 11 мес с творожком агуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #113 Опубликовано: 20 ноября 2011 Я в 6 месяцев дала младшей клубнику попробовать. Аллергии не случилось. Я и сама ела (мы на ГВ), и мелкой давала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #114 Опубликовано: 5 декабря 2011 Мы дали в 6 месяцев, сын плевался долго, потом на след. день еще одну клубничку-тож самое. Но этим летом, он сам заходил в огород приседал возле клубники и ел сколько хотел, но видать много не лезло в него. Удивительное было когда мы не успели у него отобрать вишню, а он сам выплюнул косточку, до сих пор так и делаем, даже в варенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha7 0 #115 Опубликовано: 23 декабря 2011 Я попробовала дать в восемь месяцев, на щечках аллергия появилась, дала несколько раз полисорб, все прошло. Потом выдержали паузу полгодика и повторили, все хорошо, кушаем с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natboz 0 #116 Опубликовано: 13 февраля 2012 В 1.7 дали клубничку на пробу ему понравилась очень, нормально ел, но почему не знаю, только нашу дачную. Прошло все без аллергии, хотя мы ей немного страдаем. Попробовать можно, если у ребенка нет аллергии сильной и совсем маленькому тоже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #117 Опубликовано: 17 апреля 2012 Мы в 7 мес дали,оч. понравилась, аллерг.реакций не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #118 Опубликовано: 18 мая 2012 Мы клубничку Очень любим, первый раз попробовали в 10 месяцев и так она нам понравилась... Всю зиму, да и весну просили ее у мамы :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #119 Опубликовано: 29 мая 2012 Мы попробовали первый раз в 11 месяцев.Очень вкусная,самое главное с грядочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta777rus 0 #120 Опубликовано: 23 июня 2012 мой сын клубнику впервые увидел в 1,5 года. Но пробовать даже не захотел, он очень избирательный был в еде, главная для него тогда была грудь. А вот через год попробовала дать ему клубнику, так оторвать не могла! за 2 недели съел стаканов 10-15! Прям аж визжал от удовольствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение