tutt@ 0 #1 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) в последнее время очень активно обсуждается тема о туровой вакцинации полиомиелита. предлагаю в данной теме делиться своим опытом для тех, кто уже сделал эту прививку. хотелось бы пронаблюдать реакцию детей на эту вакцину. большая просьба-писать только тем, кто сделал, какую именно, когда и какая реакция ребенка. насколько я понимаю, будет 2 тура, вот и хотелось бы проследить и понять, насколько безвредна и полезна будет эта туровая вакцинация Изменено 28 ноября 2010 пользователем tutt@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #2 Опубликовано: 30 октября 2010 В среду сделали живую вакцину. Температуры не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #3 Опубликовано: 30 октября 2010 tutt@, нам закапали вчера ОПВ (живую вакцину), пока всё нормально. Но насколько я понимаю, расслабляться рано. Осложнения неаллергической природы на эту вакцину могут наступить с 3-го по 14-й (в некоторых источниках по 30-й)день после вакцинации. До этого сыном было получено 5 живых вакцин полио-, реакций и осложнений не было, слава Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #4 Опубликовано: 30 октября 2010 AlbinaArt, спасибюо за развернутый ответ. дай Бог и не будет ни у кого никаких последствий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #5 Опубликовано: 30 октября 2010 В пятницу сделали прививку от полиомелита живой вакциной. Нам повезло и наша плановая прививка прошла в рамках тура. Перенесли хорошо. Но у нас только 3 дня прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #6 Опубликовано: 30 октября 2010 Сделали и дочке (в четверг) и сыну (в пятницу), обе живой вакциной. Пока никаких последствий, ТТТТТТТТТТТТ. Ранее сделанные прививки тоже проходили без осложнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #7 Опубликовано: 30 октября 2010 В пятницу сделали дочке прививку от полимиелита убитой, адсорбированной вакциной (укол). Это наша первая прививка вообще (делали только в РД-от геп. и БЦЖ), т.е по календарю никакие больше не делали. Предложили сделать сразу с АКДС-кой-я отказалась. Пока все хорошо, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ. Через месяц сказали прийти на второй тур - тоже будут делать укольчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #8 Опубликовано: 31 октября 2010 Нам тоже вчера закапали ,все хорошо пока.До этого тоже все обходилось. Правда сегодня прискакала с утра врач,и говорит я пришла прививку делать :sm044: Я ей говорю чего еще одну???мне А что вы уже сделали,я ей Конечно вчера. Вот так,а если б меня дома не было,папа бы ей не чего толком и не обьяснил.И вкатили бы нам еще что ли разок :sm044: как можно идти не проверив карту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #9 Опубликовано: 31 октября 2010 Нам сделали в пятницу живой вакциной, пока все нормально, ранее осложнений не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #10 Опубликовано: 31 октября 2010 Мы сделали в среду живой вакциной (27.10) - вообще ничего не заметили, всё как обычно. И раньше была такая же реакция, вернее никакой реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #11 Опубликовано: 31 октября 2010 сегодня прискакала с утра врач,и говорит я пришла прививку делать sm044.gif Я ей говорю чего еще одну???мне А что вы уже сделали,я ей Конечно вчера. Вот так,а если б меня дома не было,папа бы ей не чего толком и не обьяснил.И вкатили бы нам еще что ли разок sm044.gif как можно идти не проверив карту? valsia, оригинальная ситуация... С таким врачом держите ухо востро... Приучите папу по всем вопросам касаемо лечения звонить и советоваться с вами, что ли, раз врач ситуацию не контролирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #12 Опубликовано: 31 октября 2010 В среду сделали живую вакцину. Температуры не было. Еще делали корь в тот же день, все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #13 Опубликовано: 31 октября 2010 в среду (27) сделали ОПВ, на третий день в ночь 38, ночью 39.5, утром 37.5. Кроме темп-ры, вялое состояние и отсутствие бывалого аппетита. Горло в порядке, насморка, кашля нет. Гулять не гуляли. никуда в эти три дня не ходили....и как не думать что это реакция на полио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #14 Опубликовано: 31 октября 2010 Мы тоже сделали в среду обоим....т.т.т. все нормально..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #15 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) племяннику сделали ОПВ. На след. день т-ра 39... Уже 2 дня. А у крестници всё нормально(ей шестой раз капали) Своим не делала. Изменено 31 октября 2010 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иустома 0 #16 Опубликовано: 31 октября 2010 Нам в четверг закапали, пока все хорошо,ттттттттттттттттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #17 Опубликовано: 31 октября 2010 в среду (27) сделали ОПВ, на третий день в ночь 38, ночью 39.5, утром 37.5. Кроме темп-ры, вялое состояние и отсутствие бывалого аппетита. Горло в порядке, насморка, кашля нет. Гулять не гуляли. никуда в эти три дня не ходили....и как не думать что это реакция на полио уже 39.5. Кочаемся и спим только на руках (чего уже дааавно не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #18 Опубликовано: 31 октября 2010 В среду ОПВ в рамках плана. Всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #19 Опубликовано: 31 октября 2010 Вот эти "ттт" меня просто убивают, уж простите.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #20 Опубликовано: 31 октября 2010 Вот эти "ттт" меня просто убивают, уж простите.... прощаем, но просьба -писать по теме, какая у кого реакция по истечении дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #21 Опубликовано: 31 октября 2010 В четверг сделали впервые прививку от полио ИПВ "Имовакс". В рамках туровой начали плановую вакцинацию. Все отлично, пока никакой реакции (ттт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #22 Опубликовано: 1 ноября 2010 сегодня сделали и мы неживую-укол. делали вообще первый раз полиомиелит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #23 Опубликовано: 1 ноября 2010 tutt@, а почему неживую и где делали? Получается вы не туровую, а плановую делали или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #24 Опубликовано: 1 ноября 2010 Марисабель, ну вроде как плановая ее не назовешь, мы вообще отказывались от всех прививок, а так прикинули, что вечсь город будет в бацилах этих живых, решили делвать, а так как первый раз вообще-поэтому неживую, в нашей поликлинике для нас нашли. срок годности в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #25 Опубликовано: 2 ноября 2010 01. 11. 2010 закапали ОПВ (живую вакцину). Всё в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #26 Опубликовано: 2 ноября 2010 Мы сделали в пятницу тоже капали ОПВ.Пока всё в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #27 Опубликовано: 2 ноября 2010 Вчера сделали ОВП, ребенок чувствует себя хорошо, сам рассказал (не воспитатель), что всех доктор осматривал, мерил температуру и слушал перед прививкой, потом попозже всех еще раз осматривали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #28 Опубликовано: 2 ноября 2010 сделали еще на прошлой неделе в понедельник -все отлично прошло ТТТ!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #29 Опубликовано: 2 ноября 2010 Сделали в четверг, живую...все нормально...ттт...врач осматривал и до и после... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #30 Опубликовано: 2 ноября 2010 племяннику сделали ОПВ. На след. день т-ра 39... Уже 2 дня. А у крестници всё нормально(ей шестой раз капали) Своим не делала. А к врачу не ходили,не узнавали от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathalie 0 #31 Опубликовано: 2 ноября 2010 Старшей дочке делали в садике. Сказали будут делать всем, даже кто с температурой и с соплями!!!!! Старшая перенесла пока нормально. А у младшей появились жуткие сопли и температура. Даже не знаю связывать с прививкой или нет???? Хотя врач из садика позвонила и спросила, делали ли нам прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #32 Опубликовано: 2 ноября 2010 zaza, как ваши дела?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #33 Опубликовано: 2 ноября 2010 мы сегодня сделали ОПВ, следим пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #34 Опубликовано: 2 ноября 2010 Сделала своим близняшкам ОПВ,у одной всё нормально а другой температурасразу в этот же день вечером 38.3 ,сейчас пока держится заложило нос,будем наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #35 Опубликовано: 2 ноября 2010 Мамусик Ирусик, напишите потом, как у вас дальше будет со здоровьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #36 Опубликовано: 2 ноября 2010 Вот и нам сегодня закапали ПВ, к вечеру температура 37,4 :angry: Прививку делали на фоне заканчивающегося насморка, как нас уверил педиатр это не страшно и прививаться можно. Хотя АКДС отложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #37 Опубликовано: 2 ноября 2010 Сделали вчера обои дочкам. Чувствуют себя хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #38 Опубликовано: 2 ноября 2010 Сейчас померяла уже 37,7.. Уже начинаю жалеть что сделала. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #39 Опубликовано: 2 ноября 2010 Stepinamama, с насморком наверно все-таки не стоило делать. нас полностью осмотрели до прививки, температуру измерили, все распросили, что, где болит.а потом уже и ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #40 Опубликовано: 2 ноября 2010 Stepinamama, с насморком наверно все-таки не стоило делать. нас полностью осмотрели до прививки, температуру измерили, все распросили, что, где болит.а потом уже и ... :( Да вот жеж.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение