Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
heida

плачем от ножек..

Рекомендованные сообщения

ой, ну мы-прямо ходячая мед.энциклопедия непознанного..еще вопрос, девочки.. ни у кого с ножками проблем нет? тьфу тьфу.. у меня доча по ночам иногда так заходится. сначала вроде коленки болят,потом пяточки как судорогой сводит. делали узи коленных суставов, все в норме, врач сказала- слишком быстрый рост костей. надо разогревающим мазать.. а ей легче наоборот от холодного..иногда месяц нормально,а иногда целую неделю каждый вечер плачем..

Поделиться сообщением

я где-то читала про ночные судороги в ногах у детей. Вроде речь шла о нехватке минералов каких-то. Может, действительно в связи с ростом минерализация снижена? Источник, к сожалению, указать не могу.

Поделиться сообщением

У меня по женской линии у всех в период интенсивного роста (в среднем с 7-до15 лет) очень болели ноги, преимущественно в связи с переменой погоды, особенно на осадки. Меня тоже не миновало, словно гул какой-то в ногах и сверление, только обвязываение пуховым платком по самое "не хочу" спасало.

Предрасположенность к ломоте на погоду осталось, но такой интенсивности, слава богу не наблюдается.

Поделиться сообщением

у сына 2 года назад стали болеть пятки - связано это было с ростом какого-то костного отростка. хирург сразу выписал освобождение от физ-ры на год, сказал полный покой в плане подвижных игр и как потом оказалось, на физио надо было ходить

Поделиться сообщением

У меня сынок тоже очень часто жалуется.... на ночь я ему частенько кремом тенториум или барсучком(детский разогревающий) растираю вроде полегче.... я всё детство промучалась с ногами, но в школьном возрасте и у меня плоскостопие....к врачу мы не обращались...и без этого в поликлинике живём((( мне кажется из-за быстрого роста...хотя надо про нехватку минералов почитать....

heida а у вас плоскостопия или что то подобного нет???

Поделиться сообщением

ой, ну мы-прямо ходячая мед.энциклопедия непознанного..еще вопрос, девочки.. ни у кого с ножками проблем нет? тьфу тьфу.. у меня доча по ночам иногда так заходится. сначала вроде коленки болят,потом пяточки как судорогой сводит. делали узи коленных суставов, все в норме, врач сказала- слишком быстрый рост костей. надо разогревающим мазать.. а ей легче наоборот от холодного..иногда месяц нормально,а иногда целую неделю каждый вечер плачем..

у меня у самой таие симптомы в детстве были, прошло всё само собой, мама мне делала компрессы из моей же мочи, было легче намного.

Поделиться сообщением

Вроде речь шла о нехватке минералов каких-то

на сколько я знаю судорога это показатель нехватки кальция

Поделиться сообщением

У меня сынок тоже очень часто жалуется.... на ночь я ему частенько кремом тенториум или барсучком(детский разогревающий) растираю вроде полегче.... я всё детство промучалась с ногами, но в школьном возрасте и у меня плоскостопие....к врачу мы не обращались...и без этого в поликлинике живём((( мне кажется из-за быстрого роста...хотя надо про нехватку минералов почитать....

heida а у вас плоскостопия или что то подобного нет???

нет, у нас все в норме что касается ножек, плоскостопия нет, а вот про нехватку минералов надо почитать, может как-то связано с нашими солями в моче..

Поделиться сообщением

У нашего старшего сына в 5- 6 лет часто по ночам болели ноги в области голено- стопного сустава. Делала массаж с Миралгином. Делали ножные ванночки с морской солью. Со временем прошло, но у нас плоскостопие.

Поделиться сообщением

Сама прекрасно помню, как в детстве у меня дико белели ножки! Видимо, это все-таки связано с ростом, а еще с сосудами, потому что помогало разогревающее - растирали тройным одеколоном. Потом в какой-то период все прошло, больше ноги не болели, разве что иногда на погоду. Однако, той боли, которая была в детстве, никогда не было.

Поделиться сообщением

У меня так было и у дочери тоже самое...........

Это от того, что кости очень быстро растут, а мышцы не успевают.....надо прсто ножки помазать разогревающей мазь......или траксевазином....и завернуть в шерстянное одеяло или шарф........и все пройдет.........

Поделиться сообщением

У младшего четырехлетки два дня назад заболели ночью ножки - проснулся с плачем. Жаловался на боль в голенях и стопах. Растерла с кремом Солярис - прошло быстро, больше пока не жаловался. Но у моего брата в детстве очень сильно и очень долго ноги болели - мама даже по врачам его водила, сказали быстро и неравномерно растет - кости растут быстрее, а мышцы и сосуды за костями не успевают, отсюда и боль.

Поделиться сообщением

ой, ну, спасибо,девочки, успокоили, а то я прямо изволновалась вся... :hysteric:

Поделиться сообщением

У меня тоже ноги в детстве судорогой сводило. Врач говорил побольше кушать творога, изюма, в общем, продуктов, содержащих кальций и калий.

Это скорее всего возрастное, пройдет.

Поделиться сообщением

У моей дочки так было года в 4-5. Как здесь писали, связано с быстрым ростом. На ночь натирала венотоником, вроде полегче становилось. Стараемся регулярно пить витамины.

Поделиться сообщением

У меня так было и у дочери тоже самое...........

Это от того, что кости очень быстро растут, а мышцы не успевают.....надо прсто ножки помазать разогревающей мазь......или траксевазином....и завернуть в шерстянное одеяло или шарф........и все пройдет.........

Девочки и у нас тоже самое,но когда уж боль совсем не стерпимая,то я даю дочке четвертинку аспирина.Он очень хорошо помогает.

Поделиться сообщением

Усиленный рост. У нас такое было: за 1,5 мес. на 4 см. ноги длинее стали.

Поделиться сообщением

у меня доча ща тож верещит... витаминки пора наверное начинать давать...

Поделиться сообщением

то я даю дочке четвертинку аспирина.Он очень хорошо помогает.

Наташ, ты че..........ваще.............аспирин в принципе нельзя детям давать до 12 лет............

Поделиться сообщением

Я не помню чтоб у меня такое было, а вот сынуля тоже периодически жалуется... я делаю как Arishka_2007

завернуть в шерстянное одеяло или шарф........и все пройдет.........

Поделиться сообщением

Наташ, ты че..........ваще.............аспирин в принципе нельзя детям давать до 12 лет............

Да я старшей даю ей уже вроде можно,и то если уж совем плохо хоть на стенку лезь.У нас и такое бывает прям сидит и ревёт на взрыд.

А если честно про аспирин я и не знала,теперь буду знать.

Поделиться сообщением

ревёт на взрыд.

моя так может с периодичность по две-три ночи реветь каждую осень и весну....

причем так ее жалко..............

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...