Криворучка 0 #41 Опубликовано: 7 мая 2012 Спасибо большое за советы! Чес слово даже не ожидала, что люди с удовольствием откликнутся и помогут. Светлана если Вам будет не трудно скиньте мне в личку инфу которая у Вас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hezka Pani 0 #42 Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Еще рекомендую очень хороший путеводитель - маленький (7*15см), краткий, с картами центра Праги, схемами метро и трамваев :umilenie: Изменено 7 мая 2012 пользователем Hezka Pani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #43 Опубликовано: 7 мая 2012 Советую в Праге посетить зоопарк! Такого я не видела нигде и никогда!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!! зашли туда в 10 утра, вышли в 5 вечера - И НЕ ВСЕ ПОСМОТРЕЛИ)) просто не успели, он в 5 закрывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #44 Опубликовано: 29 июня 2012 Надира писал: Советую в Праге посетить зоопарк! Такого я не видела нигде и никогда!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!! зашли туда в 10 утра, вышли в 5 вечера - И НЕ ВСЕ ПОСМОТРЕЛИ)) просто не успели, он в 5 закрывается! о да, зоопарк шикарный, лучшего пока нигде не встречал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #45 Опубликовано: 8 июля 2012 Вот только приехали с мужем из Праги. Девчата просто сказка как красиво, мы с мужем ходили и непрерывно снимали на камеру и фотоаппарат. а снимать там можно и нужно все, т.к везде красиво. Архитектура потрясающая у меня просто дух захватывало от великолепия дворцов. По поводу отелей и их местоположения скажу так: расположение не важно, отзывы часто врут, т.к. Очень хорошо развита система общественного транспорта, по одному проездному можно ездить на всех видах транспорта в течение указанного в билете времени. Контролеры встречаются только в метро, так что возможно ездить зайцем на автобусах и трамваях. Обувь берите только удобную спортивную и или удобную( не новую) на танкетке. Там везде брусчатка. Сувениры дорогие, тряпки и парфюм примерно такие же как в волгограде. Если закупаться то только в дрездене. Экскурсии не брали принципиально, брали с собой ноутбук и смотрели описание объектов которые собирались посетить. Терпеть не могу когда меня тыкают посмотрите сюда, идите туда. А толпы туристов только раздражают. Wifi почти в каждом ресторане. Кушать лучше подальше от центра например мы старались обедать и ужинать только в ресторанах Праги 3 Зоопарк меня слегка разочаровал, после многочисленных во стороженных отзывов ожидала увидеть, что то более интересное нежели ого рожденные решеткой вольеры с естественной растительностью Праги. Растительностью очень похожа на волгоградскую. В сравнении с канарским зоопарком выглядит немного по деревенски. Однако животных действительно много, но большинство либо прячутся либо спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #46 Опубликовано: 8 июля 2012 Вот только приехали с мужем из Праги. Девчата просто сказка как красиво, мы с мужем ходили и непрерывно снимали на камеру и фотоаппарат. а снимать там можно и нужно все, т.к везде красиво. Архитектура потрясающая у меня просто дух захватывало от великолепия дворцов. По поводу отелей и их местоположения скажу так: расположение не важно, отзывы часто врут, т.к. Очень хорошо развита система общественного транспорта, по одному проездному можно ездить на всех видах транспорта в течение указанного в билете времени. Контролеры встречаются только в метро, так что возможно ездить зайцем на автобусах и трамваях. Обувь берите только удобную спортивную и или удобную( не новую) на танкетке. Там везде брусчатка. Сувениры дорогие, тряпки и парфюм примерно такие же как в волгограде. Если закупаться то только в дрездене. Экскурсии не брали принципиально, брали с собой ноутбук и смотрели описание объектов которые собирались посетить. Терпеть не могу когда меня тыкают посмотрите сюда, идите туда. А толпы туристов только раздражают. Wifi почти в каждом ресторане. Кушать лучше подальше от центра например мы старались обедать и ужинать только в ресторанах Праги 3 Зоопарк меня слегка разочаровал, после многочисленных во стороженных отзывов ожидала увидеть, что то более интересное нежели ого рожденные решеткой вольеры с естественной растительностью Праги. Растительностью очень похожа на волгоградскую. В сравнении с канарским зоопарком выглядит немного по деревенски. Однако животных действительно много, но большинство либо прячутся либо спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #47 Опубликовано: 8 июля 2012 Я просто мечтаю жить в Чехии очень красивая теплая и приветливая страна. А какие там мужчины просто отлеты, т.к. У них активно развита пропаганда спорта. Пиво по вкусу очень похоже на волгоградское однако после выпитых 4 бокалов я была абсолютно трезвой, а наутро не болит голова нет не приятного вкуса во рту, качество одним словом. Всем романтикам и любителям красивой архитектуры рекомендую посетить Прагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #48 Опубликовано: 9 августа 2012 а кто с детьми отдыхал в Праге, что интерессного для деток кроме зоопарка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #49 Опубликовано: 9 августа 2012 schernikova писал: а кто с детьми отдыхал в Праге, что интерессного для деток кроме зоопарка? на кораблике по Влтаве покатайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #50 Опубликовано: 12 сентября 2012 Хочу опять в Прагу!!! По отелю жили в Прокопе (Прага 5), 20 мин. на трамвае (каждый день экскурсия получается!!!), тихо, можно наблюдать местную жизнь или на остановке Андел ((Прага 3), блин название забыла, родители были), семейный отель в попу расцелуют! В центре не советую, очень шумно от туристов. Цены чем дальше от центра, тем дешевле и кафе и магазины. В кафе сходите в два раскрученных, если днем не проблема в плане места, вечером можете не попасть - это Новоместский пивовар, и Пивоварский дом. Из экскурсий Карловы вары и Чешский крумлов просто обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #51 Опубликовано: 1 ноября 2012 В прошлом году были в Чехии с 04.11-13.11 семьей с ребенком 5 лет-СУПЕР!!!! :salut: Правда ребенок все путешествие провел на папиной шее (хотя такого шустрика ещё поискать) к обеду его ножки уже не успевали шустрить по пражской мостовой. К концу путешествия ребь знал всех королей, и мог много рассказать про замки))))) Ему очень понравилось. Но страдал от того, что в саду при попытках рассказать, его сверстники не понимали-что есть такое- Прага и перебивали на Турцию и "Ебитет" так говорит мой сын. Буквально через 3 дня снова улетаем в Прагу)))) :ura_2: Пивка попить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #52 Опубликовано: 19 ноября 2012 Судя по всему, появилась Чехия с вылетом из Волгограда, в том числе и новогодний вылет 30 декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #53 Опубликовано: 20 ноября 2012 vrntsv писал: Судя по всему, появилась Чехия с вылетом из Волгограда, в том числе и новогодний вылет 30 декабря. А где же посмотреть сколько стоит перелёт Волгоград-Прага? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #54 Опубликовано: 21 ноября 2012 fox-lili писал: А где же посмотреть сколько стоит перелёт Волгоград-Прага? Вот здесь: Туроператор Оренэйр. Это основной перевозчик Пегаса, решили начать работать самостоятельно и создали туроператорскую фирму. В пятницу будет презентация для туристических агентств Волгограда, после этого, можно будет бронировать практически везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #55 Опубликовано: 24 ноября 2012 Уточню немного по итогам общения с оренбуржцами: Будет 15 рейсов в Прагу по воскресеньям, первый рейс 30 декабря, потом 6 января и так далее,последний "туда" 24 марта, а обратно в субботу 30 марта, то есть на один день поменьше. Можно купить как тур, так и билеты. На новогодний рейс билет туда-обратно стоит 525 евро для взрослого, 345 для ребенка и что-то около 55 на ребенка до 2 лет без места (скидка 90% от тарифа). Это цена билета как на 7, так и на 14 или более ночей. Туры со дня на день можно будет купить в агентствах города, как только информация распространиться. Оренбуржцы собирали местные фирмы по открытым источникам и многих пропустили. Самые шустрые продают уже сейчас. Документы на визу на вылеты 31/12 и 6/01 надо успеть подать до 13 декабря, если позднее, то будет срочная виза, то есть дороже. Кстати, в цене на сайте оренбуржцев, виза уже в учтена, то есть, никаких дополнительных сбров нет. Цены не сказать, что очень дешевые, но и не завышенные. С учетом перелета до Москвы выйдет или столько же, или чуть дороже, но отпадает необходимость стыковки в Москве. Кроме того, у рейса из Волгограда прилет будет непосредственно в Прагу, а не в Дрезден или Брно, что тоже очень удобно, особенно, если с детьми. Есть туры в Карловы вары и Марианские лазни, будет трансфер от Праги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #56 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опытные девочки, посоветуйте как лучше ехать - самостоятельно или все же покупать путевку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #57 Опубликовано: 10 декабря 2012 Natalya81 писал: Опытные девочки, посоветуйте как лучше ехать - самостоятельно или все же покупать путевку? Если шенген есть, то лучше самим, если уверенны в своих силах. Если вообще первый раз в Европу едете, то лучше через туроператора, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #58 Опубликовано: 10 декабря 2012 Tanushka писал: Если шенген есть, то лучше самим, если уверенны в своих силах. Если вообще первый раз в Европу едете, то лучше через туроператора, на мой взгляд. Не первый раз, но с маленьким ребенком впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #59 Опубликовано: 10 декабря 2012 Natalya81 писал: Не первый раз, но с маленьким ребенком впервые. Ну, маленький ребенок - это же не проблема. По сути с малышом даже лучше лететь самим, купив авиа на регулярный, а не чартерный рейс, выбрав более удобное время вылета. Да и отель легче самим подобрать, ориентируюсь, опять же, на малыша. Другое дело, что все это придется делать самим, и чтобы сэкономить, провести немало времени в инете. Есть ли оно у вас? Лучше вас самих никто на этот вопрос не ответит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #60 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ну и еще один минус самостоятельно - через Москву, или что-то еще.. Я всегда настраиваюсь, что ничего страшного, но геморрой.. (надо состыковать аэропорты, время), куда проще из Волгограда и назад - раз и Ты дома. Я считаю, если поездка стоит заморочек, ну скажем несколько стран, городов, или длительное путешествие, или мега экономия (с учетом билетов до Москвы), то конечно можно погеморройничать, а если стандартные 7 дней по стандартной программе, нафиг надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #61 Опубликовано: 11 декабря 2012 submarina писал: Ну и еще один минус самостоятельно - через Москву, или что-то еще.. Я всегда настраиваюсь, что ничего страшного, но геморрой.. (надо состыковать аэропорты, время), куда проще из Волгограда и назад - раз и Ты дома. Я считаю, если поездка стоит заморочек, ну скажем несколько стран, городов, или длительное путешествие, или мега экономия (с учетом билетов до Москвы), то конечно можно погеморройничать, а если стандартные 7 дней по стандартной программе, нафиг надо.. Ну из Волгограда не в большое количество стран улетишь. Хотя по тем, которые есть, действительно легче из Волгограда. С другой стороны, стараешься летать все же через крупных туроператоров, которые уже давно на рынке. А Чехию предлагает только что организованный. Как бы не получилось такого же отрицательного опыта, как и с Черри, которые летали этим летом от нас в Хорватию, Черногорию и еще куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #62 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Tanushka, ну по крайней мере туроператор ORENAIR является структурным подразделением ОАО "Оренбургские авиалинии", которая давно работает на рынке чартерных перевозок ( а регулярка с 1932 года), а с конца 2011г. ОRENAIR входит в группу компаний «Аэрофлот». А вот Черри попыталась летать с Руслайном, одно упоминание о которых вызывает у меня недоверие и негатив! Лично я бы рискнула полететь с Оренбургом, если бы планировала Чехию.. Изменено 11 декабря 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #63 Опубликовано: 11 декабря 2012 submarina писал: Tanushka, ну по крайней мере туроператор ORENAIR является структурным подразделением ОАО "Оренбургские авиалинии", которая давно работает на рынке чартерных перевозок ( а регулярка с 1932 года), а с конца 2011г. ОRENAIR входит в группу компаний «Аэрофлот». А вот Черри попыталась летать с Руслайном, одно упоминание о которых вызывает у меня недоверие и негатив! Лично я бы рискнула полететь с Оренбургом, если бы планировала Чехию.. На сегодня, новогодний рейс почти продан. Документы на визу со всех агентств идут через нас, так что я вижу реальную картину объемов продаж. Дальше, на 6 и 13 января с загрузкой хуже, но это вполне объянимо. Оренбуржцы на рынок вышли позднее, чем надо было, поэтому, подобную ситуацию предвидели и учитывали в рисках программы. Зато и цены на 13 января от 43 тысяч за номер, вместе с визой. Многие агентства сначала отнеслись с недоверием к новичкам, но сейчас ситуация быстро исправляется, и уже идут продажи даже не февраль и март. Еще один фактор в пользу Оренбугрских авиалиний, это то, что, как уже правильно написали выше, это в первую очередь авиакомпания, и только потом туроператор. Если туроператор, при плохой загрузке, может быстро снять рейс, то у авиакомпании все сложнее. Сняв борт, они получают его простой - быстро кому-то другому его не перебросишь. А в совокупной стоимости затрат на самолет, очень большую часть занимаются лизинговые платежи. Попросту говоря, стоит самолет или летит, большая часть затрат на него сохраняется. Сняв рейс, а/к все равно несет потери. Кстати, и в Волгоград пришли поздно, так как выделяли свободный борт. Он же будет лететь и из Оренбурга, цепочка такая: Оренбург - Прага - Волгоград - Прага - Оренбург. Затронув Волгоград, нарушается вся схема работы. Ну и напоследок скажу, что есть очень большая вероятность получить, начиная со второй половины января, расширение географии полетов. В Праге планируются стыковочные рейсы на Францию, Италию и ряд других стран. Как только что-то будет известно подробнее, напишу. А все программы на CRJ Руслайна, действительно, очень плохо занчиваются. Тенденция. Стамбул из Волгограда тоже отменили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #64 Опубликовано: 11 декабря 2012 Кстати, при наличии визы или желания получить ее самостоятельно, можно купить на рейсы Оренбургских авиалиний отдельно билеты. Продажи идут как через агентства города, так и на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #65 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) vrntsv писал: На сегодня, новогодний рейс почти продан. Документы на визу со всех агентств идут через нас, так что я вижу реальную картину объемов продаж. Дальше, на 6 и 13 января с загрузкой хуже, но это вполне объянимо. Оренбуржцы на рынок вышли позднее, чем надо было, поэтому, подобную ситуацию предвидели и учитывали в рисках программы. Зато и цены на 13 января от 43 тысяч за номер, вместе с визой. Многие агентства сначала отнеслись с недоверием к новичкам, но сейчас ситуация быстро исправляется, и уже идут продажи даже не февраль и март. Еще один фактор в пользу Оренбугрских авиалиний, это то, что, как уже правильно написали выше, это в первую очередь авиакомпания, и только потом туроператор. Если туроператор, при плохой загрузке, может быстро снять рейс, то у авиакомпании все сложнее. Сняв борт, они получают его простой - быстро кому-то другому его не перебросишь. А в совокупной стоимости затрат на самолет, очень большую часть занимаются лизинговые платежи. Попросту говоря, стоит самолет или летит, большая часть затрат на него сохраняется. Сняв рейс, а/к все равно несет потери. Кстати, и в Волгоград пришли поздно, так как выделяли свободный борт. Он же будет лететь и из Оренбурга, цепочка такая: Оренбург - Прага - Волгоград - Прага - Оренбург. Затронув Волгоград, нарушается вся схема работы. Ну и напоследок скажу, что есть очень большая вероятность получить, начиная со второй половины января, расширение географии полетов. В Праге планируются стыковочные рейсы на Францию, Италию и ряд других стран. Как только что-то будет известно подробнее, напишу. А все программы на CRJ Руслайна, действительно, очень плохо занчиваются. Тенденция. Стамбул из Волгограда тоже отменили. Добрый день! 43 тыс это за одного человека? И еще сразу вопрос, нужно ли разрешение на выезд в Чехию от второго родителя (отца, родители в разводе) и для оформления визы? Изменено 11 декабря 2012 пользователем Natalya81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #66 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Natalya81 писал: Добрый день! 43 тыс это за одного человека? И еще сразу вопрос, нужно ли разрешение на выезд в Чехию от второго родителя (отца, родители в разводе) и для оформления визы? 43 тысячи - это на двоих, вылет 13 января. Вот ссылочка на поисковик. Разумеется, это отель Fortuna West 3* не самом центре, но нельзя сказать, что плохой. Виза уже входит в стоимость. Все дополнительные затраты - только в Праге, т.к. питание только на завтраках. Разрешение от отца необходимо для всех визовых стран. Кстати, при размещении с ребенком (1+1), цены еще пониже. В 4* можно уложиться в 40 тысяч, конечно не в новогодние даты. Изменено 11 декабря 2012 пользователем vrntsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #67 Опубликовано: 11 декабря 2012 vrntsv, шенген на полгода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #68 Опубликовано: 11 декабря 2012 submarina писал: vrntsv, шенген на полгода? Это вряд-ли. Чехи, как правило, дают однократную под дату тура. Полугодовые а 90% случаев открывает Испания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #69 Опубликовано: 11 декабря 2012 vrntsv писал: Это вряд-ли. Чехи, как правило, дают однократную под дату тура. Полугодовые а 90% случаев открывает Испания Спасибо! Испанску получали мульти! Испанцы вообще молодцы в этом плане! Хотя тут особо упертые на форуме доказывали, какие они требовательные и о множестве отказов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #70 Опубликовано: 11 декабря 2012 submarina писал: Хотя тут особо упертые на форуме доказывали, какие они требовательные и о множестве отказов.... Ну у меня статистика под рукой. В этом году 228 человек по Испании, отказов ни одного. Мультик на 6 месяцев в подавляющем большинстве случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #71 Опубликовано: 11 декабря 2012 vrntsv, т.е. Вы хотите сказать, что из Волгограда полетело только 228 человек в Испанию этим летом? Извините, что не по теме))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #72 Опубликовано: 11 декабря 2012 Всем огромное спасибо за советы и ссылки , будем изучать :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #73 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) submarina писал: vrntsv, т.е. Вы хотите сказать, что из Волгограда полетело только 228 человек в Испанию этим летом? Извините, что не по теме))) как мимнимум на одного больше:летали в этом сезоне.у мужа была открыта годовая французская. Извиняюсь за офф. В Чехию не в первый раз осенью ездили и всё равно ВИЗу нам дали строго на время путевки((( ой.бессовестно наврала.Мы ж и ездили в этот раз по испанской(муж сообтвественно по французской).. до этого давали строго по дням. Изменено 11 декабря 2012 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #74 Опубликовано: 11 декабря 2012 vrntsv писал: Это вряд-ли. Чехи, как правило, дают однократную под дату тура. Полугодовые а 90% случаев открывает Испания А мне чехи годовой шенген дали два года назад, видимо, хорошее настроение было ))), правда до этого были 2 коротеньких шенгена других стран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #75 Опубликовано: 11 декабря 2012 Морозко писал: как мимнимум на одного больше:летали в этом сезоне.у мужа была открыта годовая французская. Точно! Не подумала об этом!))))))) А вообще, интересно, сколько чел слетало из Волгограда в Испанию этим летом..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #76 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) submarina писал: vrntsv, т.е. Вы хотите сказать, что из Волгограда полетело только 228 человек в Испанию этим летом? Нет ))). Это я по своему отчету с начала года посмотрела. Но тут не только из Волгограда, есть и Ростов и немного Москвы. И, у кого уже были визы, тоже в этой цифре, но их не очень много. submarina писал: А вообще, интересно, сколько чел слетало из Волгограда в Испанию этим летом..? А тут довольно просто посчитать. )) Пегас - один борт раз в 10 дней и Натали так же. Получается с мая по сентябрь по 6 бортов в месяц, итого 30 за 5 месяцев. В среднем по 180 человек на каждом (заполняемость была практически 100%). 180*30 = 5400 человек. Примерно так Изменено 11 декабря 2012 пользователем vrntsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #77 Опубликовано: 23 декабря 2012 У меня вопрос. Я хочу в Прагу 6 января. Хочу купить тур пакет. Но у меня уже есть испанская виза до 18 января. Зачем мне тогда турпакет с уже включенной туда визой? Реально вычесть стоимость визы из стоимости турпакета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #78 Опубликовано: 24 декабря 2012 sosna222 писал: У меня вопрос. Я хочу в Прагу 6 января. Хочу купить тур пакет. Но у меня уже есть испанская виза до 18 января. Зачем мне тогда турпакет с уже включенной туда визой? Реально вычесть стоимость визы из стоимости турпакета? Буквально сегодня стоимость визы была убрана из пакета. Те цены, которые сейчас показываются в поисковике, визу не включают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #79 Опубликовано: 26 декабря 2012 Чехия обещает с 1 января начать массово выдавать мультивизы на год! Условие: наличие в паспорте двух однократных Шенгенских виз или одной мульти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #80 Опубликовано: 26 декабря 2012 vrntsv писал: Чехия обещает с 1 января начать массово выдавать мультивизы на год! Условие: наличие в паспорте двух однократных Шенгенских виз или одной мульти А важно за какой период (последние 3 года, например)?? И принципиально, чтобы в действующем паспорте, или в предыдущем тоже пойдет? спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение