Francaise 1 #121 Опубликовано: 11 июля 2013 Лаура, так я и говорю, что сами съездили в Карловы Вары и в Карлштейн, а вот в Моравию самим сложно добираться, и довольно долго, плюс у регулярного транспорта особенность в расписании, и тогда уже приходится все экскурсии по замкам и пещерам подгонять под расписание. Как вариант - взять в аренду машину, но опять же получится не особо дешево. Стоит покупать те экскурсии, куда самим доехать непросто, потому что, что очень важно, будет обратный трансфер, и хоть в 11 вечера, хоть в час ночи, но тебя привезут, а если сам поехал, то привязываешься к автобусам-электричкам. Все, что ты описала непосредственно по Праге, за исключением танцующих фонтанов и органа (я его не переношу), мы охватили за 4 дня максимум, потому что жили в центре, почти везде ходили пешком, кое-где ездили на метро-трамвае. На зоопарк потратили целый день. По Карловому мосту ходили туда-сюда, наверное, каждый день :) Конечно, во время трансфера в автобусе же наши земляки накупали экскурсий на 400-500 евро, каждый день был расписан у них, а мы были предоставлены сами себе, обошли весь Старе место и Нове место, и Пражский град и у нас последний день был под девизом - чем бы заняться, чтобы не тратить денег, не сильно устать, и ребенку еще было интересно? Правда, чтобы за 2 недели нам не стало скучно, надо было выдвигаться далеко за пределы самой Праги, а это деньги-деньги. Понятно, что если ты созерцательный меланхолик, и тебе достаточно полдня посидеть на набережной Влтавы, чтобы почувствовать себя умиротворенно-удовлетворенным, то там и 2х недель может не хватить. Мы же активные туристы, да еще и с 5летним ребенком. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #122 Опубликовано: 11 июля 2013 Francaise, ну уж созерцать - это не про меня. Мы уходили в 7-8 утра и возвращались после полуночи, за это время присев на обед и на ужин (там да, мы не спешили и часок-второй могли просидеть за столом), но при этом не увидели и половину из того, что хотели. Правда, мы смотрели не только снаружи, но и в музеи ходили, соборы пролезли сверху до низу, поднимались на все ступеньки, какие нашли - колокольня святого Витта, телебашня, смотровая башня.... Ну и по подвалам пролезли - катакомбы, склеп под костелом... Океанариум и зоопарк. Да, второй раз когда приехали, мы смогли себе позволить пройтись неспешно по любимым местам. Но в целом мы Прагу постарались обойти всю - до самых спальных окраин с висящими на балконе постиранными трениками :))) Почти дома побывали. Зато там шикарнейшее пиво варят в мини-пивоварнях. Но кстати, если хочется моря и европейских экскурсий - то альтернатива Чехии будет Хорватия. Вот там и посмотреть есть что, и на цивилизованном море побывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #123 Опубликовано: 11 июля 2013 Лаура, поделитесь, пожалуйста, если у вас осталось ! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #124 Опубликовано: 11 июля 2013 Лаура, поделитесь, пожалуйста, если у вас осталось ! :misc_flowers: куда скидывать, адресок в личку киньте :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #125 Опубликовано: 12 июля 2013 submarina, так читала я.. Вот мне и кажется, что 4, от силы 5 дней хватит.. Моря там нет - значит весь день прогулки и экскурсии. Это да, для нас вот море это тоже приоритет)) поэтому до сих пор не были ни в одной чисто экскурсионной поездки))) за исключением Питера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаКСЮ 0 #126 Опубликовано: 18 августа 2013 Девченки, кто знает, какой туроператор с Волгограда в Прагу летать в будет? этой осенью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zen-alena 0 #127 Опубликовано: 21 августа 2013 Девченки, кто знает, какой туроператор с Волгограда в Прагу летать в будет? этой осенью.. да, тоже слышала что туры в этом году будут, но инфы в интернете не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #128 Опубликовано: 21 августа 2013 мамаКСЮ, говорят что на ноябрьские праздники должны быть рейсы, точной инфы ни у одной турфирмы нету((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #129 Опубликовано: 24 августа 2013 Девченки, кто знает, какой туроператор с Волгограда в Прагу летать в будет? этой осенью.. мамаКСЮ, говорят что на ноябрьские праздники должны быть рейсы, точной инфы ни у одной турфирмы нету((( В Прагу будет, как и в прошлом году, летать тур оператор Оренэйр (от одноименной авиакомпании). Планируется 2 рейса перед Новым Годом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #130 Опубликовано: 28 августа 2013 В Прагу будет, как и в прошлом году, летать тур оператор Оренэйр (от одноименной авиакомпании). Планируется 2 рейса перед Новым Годом И еще 4-5 января поставят борт. Цены раза в 2а меньше чем на новогодние. Еще с Астрахани будут хорошие предложения. Но, мне "кругами" так ломает ехать. Были с ребенком, так что музеи все отпадали, да я и не сильный их любитель, если честно. Насть, а почему? Я очень хочу в музеи как раз, если поедем. Я позвоню тебе. Мы сейчас активно интересуемся вопросом - куда на новогодние каникулы. Хожу всех знакомых расспрашиваю, никто не был с ребенком. И тут нашла тему и вспомнила, что вы были!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #131 Опубликовано: 28 августа 2013 Цены http://orenairtour.ru/tourmanager.html?tm_...xPrice=#results Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #132 Опубликовано: 28 августа 2013 Цены http://orenairtour.ru/tourmanager.html?tm_...xPrice=#results Если виза открыта, до имеет смысл подождать с бронированием. В прошлом году цены начали хорошо падать ближе к вылетам. Только, конечно, нужно отслеживать заполняемость самолета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #133 Опубликовано: 28 августа 2013 Если виза открыта, до имеет смысл подождать с бронированием. В прошлом году цены начали хорошо падать ближе к вылетам. Только, конечно, нужно отслеживать заполняемость самолета. Да, Сонь, самый "косяк" - это самолет. Это не Москва, тут раз и пролетел Скоро выезжаю в гости, как раз обсудим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #134 Опубликовано: 28 августа 2013 Ну да, цены на 4 января, конечно, поинтереснее, чем на 28 декабря.. Все-таки 2 борта маловато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #135 Опубликовано: 3 сентября 2013 Девчат,кто ездил в Чехию,киньте в меня всякими полезными ссылками в личку,плиз!Планирую в октябре с дочкой смотаться,через Ростов,наверное... Заранее всем благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #136 Опубликовано: 3 сентября 2013 На мой взгляд лучшая шпаргалка по Чехии http://www.otzyv.ru/article.php?id=3974 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #137 Опубликовано: 20 октября 2013 Девочки-путешественники! Муж загорелся, а я нет, поездкой в Прагу 04.01.14!!!!!!!! с детьми (6,5 и 1,5 г) Я если и поддамся на этот соблазн, то может только с малышом? Я прочитала про опыт мамочек с детьми в Чехии, но можно еще раз конкретно совет от души- стоит ли с ребенком ехать и в каком возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #138 Опубликовано: 23 октября 2013 Мы в 1-й раз ездили только со старшим...Потому нужно знать, что вы за отдых планируете? у нас в первую поездку были экскурсии -каждый день! и мы целенаправленно их набирали, ничуть не пожалела, что малого тогда не взяла...я бы просто за ним бегала, и не видела бы тех чудес, не попробовала многого...личное мнение. Хотя старший и терпеливый, но в следующий раз он отказался ехать, сказав, что династии королей Чехии он выучил на много лет вперед))) Хотя уже сейчас поднывает что не против повторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #139 Опубликовано: 23 октября 2013 Насть, а почему? Я очень хочу в музеи как раз, если поедем. Я позвоню тебе. Мы сейчас активно интересуемся вопросом - куда на новогодние каникулы. Хожу всех знакомых расспрашиваю, никто не был с ребенком. И тут нашла тему и вспомнила, что вы были!!! Ой, только сейчас увидела вопрос. В музеи можно, имхо, с ребенком, который на руках все время (или почти все время), это, наверное, до года-полутора, а потом уже со взрослым, осознанным. Там же надо культурно себя вести, не трогать ничего, стоять, ходить медленно. А ребенку это в тягость. Мы в Питер ездили, Марьяне было 4 года, сходили в единственный музеи-дворец в Царском селе, и там Марька умудрилась напороться на опору-ограждение (такие столбики тяжеленькие, между ними канатики, чтобы за них не заходили), уронить ее, испугаться, долго рыдать, а в итоге эта опора еще и вмятину в паркете шикарном оставила, я как заметила, так ребенка в охапку и ушли поскорее, а то еще предъявили бы за порчу имущества. Хотя она у нас воспитанный ребенок, и не специально уронила, просто засмотрелась на что-то. Так что мы пока что музеи исключаем, бережем свои нервы и ценности, которые выставляются там :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #140 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) ) Изменено 7 февраля 2014 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #141 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) ) Изменено 7 февраля 2014 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисса-Тур 0 #142 Опубликовано: 8 января 2014 Мама двух принцесс, Олеся, признавайся)) Ты моя Олеся или просто совпадение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #143 Опубликовано: 8 января 2014 Мама двух принцесс, Олеся, признавайся)) Ты моя Олеся или просто совпадение))) Вика, я навеки твоя))) думала фото подзагружу и пойду к вам в тему спасибо скажу! :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #144 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) ) Изменено 7 февраля 2014 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисса-Тур 0 #145 Опубликовано: 11 января 2014 Мама двух принцесс, Олеся! Боги, как все красиво! Прага такая волшебная, я когда дочке сказки читаю, то всегда ее представляю! Домой уезжать не хотелось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #146 Опубликовано: 12 января 2014 Одного раза для Праги очень мало, хочу теперь в теплое время года приехать))) попозже еще скину фотки с Чешского Крумлова. Вот тоже сказка. Вобщем поездкой я довольна на все сто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #147 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Ну вот и я добралась до Праги! Опытные путешественники, поделитесь пожалуйста опытом. Хотим: конец апреля, 2 взрослых, первый опыт самостоятельного посещения Европы, покупка авиабилетов (Волгоград, Ростов), как выгоднее? за сколько дней минимальные цены?, бронирование гостинницы (звездность не очень интересует, в номере планируем только спать...): надежнее бронировать как? через что? какие выгодные варианты?, виза (имеем законченную в декабре Испанию на 6 мес.) как выгоднее оформить?, ну и сколько взять с собой денег, чтобы без шопинга, но с экскурсиями... Самостоятельно едем не столько из экономии (хотя и это важно), а хочется на Чехии потренироваться, чтобы потом спокойно ездить по Европе самостоятельно и свободно... Очень жду! :waiting: Изменено 27 января 2014 пользователем Podarok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #148 Опубликовано: 27 января 2014 мы были с 4.01-11.01, вылет из Волгограда... захватили дух Рождества и НГ))) Все отлично, отель Clarion City 4*. При чем были с 1,5г сыночком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #149 Опубликовано: 27 января 2014 мы были с 4.01-11.01, вылет из Волгограда... захватили дух Рождества и НГ))) Все отлично, отель Clarion City 4*. При чем были с 1,5г сыночком. как вам питание? Завтрак для ребенка подходит? Где можно с ребенком покушать ? Планируем весной поехать с сыном, больше всего переживают за питание для него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #150 Опубликовано: 27 января 2014 как вам питание? Завтрак для ребенка подходит? Где можно с ребенком покушать ? Планируем весной поехать с сыном, больше всего переживают за питание для него) в номере чайник,холодильник махонький. Завтрак отличный, для детей есть еда) отель рекомендую. Но см по ребенку, мы малыша взяли, т.к. он в коляске и давал нам гулять, а вот старшего 6 лет мы не взяли, он бы не выдержал эту Прагу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #151 Опубликовано: 27 января 2014 как вам питание? Завтрак для ребенка подходит? Где можно с ребенком покушать ? Планируем весной поехать с сыном, больше всего переживают за питание для него) в номере чайник,холодильник махонький. Завтрак отличный, для детей есть еда) отель рекомендую. Но см по ребенку, мы малыша взяли, т.к. он в коляске и давал нам гулять, а вот старшего 6 лет мы не взяли, он бы не выдержал эту Прагу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #152 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) страница висит из-за фоток Изменено 27 января 2014 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #153 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) глюк Изменено 27 января 2014 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #154 Опубликовано: 27 января 2014 мы были с 4.01-11.01, вылет из Волгограда... захватили дух Рождества и НГ))) Все отлично, отель Clarion City 4*. При чем были с 1,5г сыночком. а итоговую сумму озвучьте, плиз)) ...можно в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #155 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) а итоговую сумму озвучьте, плиз)) ...можно в личку Точные цифры не помню… но примерно 70тысяч Изменено 27 января 2014 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #156 Опубликовано: 27 января 2014 Точные цифры не помню… но примерно 70тысяч это за тур или всего расходов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #157 Опубликовано: 28 января 2014 мы отдыхали в сентябре прошлого года . путёвка(вылет мск) с визой стоила 17 тыс -завтраки . всего потратила около 40. питание -не в чем себе не отказывала (еда дешевая и много ..очень вкусное пиво) -если конечно не питаться в туристическом центре ,а изначально найти "нужные рестораны и таверны" + посещение Дрездена и Вену (сами покупали билеты на автовокзали,сами и ездили) в городах так же все смотрели сами,изначально подготовившись по путеводителям и прочим ) + шоппинг в германии, обувь ,шмотки ,закупка в дютике . + билет в Москву и обратно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #158 Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Глюк Изменено 28 января 2014 пользователем Гурманка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #159 Опубликовано: 28 января 2014 на троих? конечно,на троих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #160 Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) на троих? до 2х лет дети бесплатно (билет,отель), только топливный сбор, виза и еда))) Изменено 28 января 2014 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение