Пушистый Кот 0 #1 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Здравствуйте, Яна Борисовна!Хотела уже идти на очный прием, но как-то пока сомневаюсь... Возможно, и ничего страшного?.Проблема у нас такая: с недавних пор стала замечать, что моя дочь(ей 3 года 9 мес.), когда злится на меня-ну то есть я что-то не разрешаю, а ей очень хочется(ложиться спать, убрать игрушки, съесть очередную конфету и тд), начинает шлепать сама себя, причем довольно сильно, . Шлепает и по голове, и по попе...Как-то раз гости были, мама с ребенком ее возраста, девочка сказала моей, что не на ту ногу сапог надевет, так опять моя устроила показательное битье самой себя...Не понимаю, почему она так делает? Спрашиваю у нее, ничего вразумительного не отвечает. По темпераменту дочь скорее флегматик, хотя домв очень активна, но в саду из неё слова не вытянешь. Жду Вашего ответа с нетерпением!Забыла добавить, в роддоме ребенку ставили целебральную ишемию, наблюдаемся у невролога, она никаких отклонений не находит. Изменено 1 ноября 2010 пользователем Skarlett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 3 ноября 2010 Здравствуйте, Яна Борисовна!Хотела уже идти на очный прием, но как-то пока сомневаюсь... Возможно, и ничего страшного?.Проблема у нас такая: с недавних пор стала замечать, что моя дочь(ей 3 года 9 мес.), когда злится на меня-ну то есть я что-то не разрешаю, а ей очень хочется(ложиться спать, убрать игрушки, съесть очередную конфету и тд), начинает шлепать сама себя, причем довольно сильно, . Шлепает и по голове, и по попе...Как-то раз гости были, мама с ребенком ее возраста, девочка сказала моей, что не на ту ногу сапог надевет, так опять моя устроила показательное битье самой себя...Не понимаю, почему она так делает? Спрашиваю у нее, ничего вразумительного не отвечает. По темпераменту дочь скорее флегматик, хотя домв очень активна, но в саду из неё слова не вытянешь. Жду Вашего ответа с нетерпением!Забыла добавить, в роддоме ребенку ставили целебральную ишемию, наблюдаемся у невролога, она никаких отклонений не находит. Здравствуйте! Если девочка стала себя наказывать, причинять себе боль, то это, скорее всего реакция на собственные неудачные действия и поступки, которые могут вызвать неудовольствие у мамы или окружающих людей. Очень важно в таких ситуациях правильно реагировать т. к бывает, взрослые пытаются всеми силами пресечь эти действия. Но это ведет лишь к усилению подобного поведения. Советую Вам набраться терпимостью и сдержанностью в подобных ситуациях. Дайте почувствовать девочки, что понимаете ее душевное состояние. Здесь необходима поддержка с Вашей стороны. Можно попробовать отвлечь малышку, переключить ее внимание. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #3 Опубликовано: 3 ноября 2010 Здравствуйте! Если девочка стала себя наказывать, причинять себе боль, то это, скорее всего реакция на собственные неудачные действия и поступки, которые могут вызвать неудовольствие у мамы или окружающих людей. Очень важно в таких ситуациях правильно реагировать т. к бывает, взрослые пытаются всеми силами пресечь эти действия. Но это ведет лишь к усилению подобного поведения. Советую Вам набраться терпимостью и сдержанностью в подобных ситуациях. Дайте почувствовать девочки, что понимаете ее душевное состояние. Здесь необходима поддержка с Вашей стороны. Можно попробовать отвлечь малышку, переключить ее внимание. Всего Вам доброго!Спасибо за ответ! Буду стараться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение