Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Вера

Проект поправок в ТК

Рекомендованные сообщения

Вот что вычитала сегодня...

Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета «Коммерсант». Сейчас в ТК говорится, что «нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю».

Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор «по причинам экономического характера», а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Большая часть поправок РСПП, впрочем, посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Ранее в союзе заявляли, что практика выбора формы трудового договора в России не работает: основной формой найма остается бессрочный договор.

Юристы, опрошенные изданием, в целом приветствуют изменение устаревшего ТК. По их мнению, кодекс чрезмерно защищает работников, в то время как работодатель зачастую не может потребовать от работника выполнения своих обязанностей.

Весной 2010 года президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров на съезде РСПП уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил «отказаться от практики административного сдерживания увольнений».

Тогда представители «Единой России», раскритиковав Прохорова, заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.

Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.

тут прочитала

Интересненько получается

введения с согласия работника 60-часовой рабочей
с согласия работника... начальство скажет, все работаешь 60 часов в неделю, а если не нравится иди в другое место!!!

предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение
интересно мне посмотреть на организацию которая сама направляет на обучение, помоему это очень редко в нашей стране! Правильной дорогой идем товарищи, как сказала верхушка слишком много у нас с высшим обрахованием, надо рабочих! А хочешь учиться, так будь готов или работаешь или учишься!

кодекс чрезмерно защищает работников, в то время как работодатель зачастую не может потребовать от работника выполнения своих обязанностей.
ну неужели это так!?

Изменения в начислении по разным выплатам по беременности и родам, изменение в ТК и все это для улучшения нашей жизни граждане!!!! Чего еще ждать?

Изменено пользователем Вера

Поделиться сообщением

с согласия работника... начальство скажет, все работаешь 60 часов в неделю, а если не нравится иди в другое место!!!

Так к сожелению они и говарят))))

Изменения в начислении по разным выплатам по беременности и родам, изменение в ТК и все это для улучшения нашей жизни граждане!!!! Чего еще ждать?

Уж точно не чего хорошего от них не дождешься(((

Поделиться сообщением

все это для улучшения нашей жизни граждане!!!! Чего еще ждать?

Еще увеличения пенсионного возраста.

А вообще :jest_1:

Будем надеяться, что в Думе это не пройдет.

Поделиться сообщением

Будем надеяться, что в Думе это не пройдет

Я думаю пройдет((((

Поделиться сообщением

Еще увеличения пенсионного возраста.

вот точно, а я вспомнить не могла!

Будем надеяться, что в Думе это не пройдет.
я боюсь, что все эти изменения примут!

Поделиться сообщением

Да уж, как обычно, ВСЁ для людей!!!! Однако, как кадровик, могу сказать, что работодатель попадает в сложную ситуацию, когда при 40часовой раб. неделе сотрудники работают, например 2 через 2 по 11-12 часов. Приходится выкручиваться через сменные графики и доп. соглашения к труд. дог-рам. Процедура увольнения так же сложновата, особенно для прогульщиков, тех кто не соответствует должности и т.д. Но, боюсь, ее облегчение для работодателя приведет (КАК ВСЕГДА!!!!!!) к ухудшению положения работника. А по поводу обучения они очень давно хотят это сделать, но все не получалось, а тут такой шанс... Что еще нам приготовят?!

Рожайте детей - мы оставим вас без средств к существованию!!!! новый лозунг нашей страны?

Поделиться сообщением

Однако, как кадровик, могу сказать, что работодатель попадает в сложную ситуацию, когда при 40часовой раб. неделе сотрудники работают, например 2 через 2 по 11-12 часов. Приходится выкручиваться через сменные графики и доп. соглашения к труд. дог-рам

это да, много проблем бывает, но просто как всегда у нас все что делается для блага извратят!

Процедура увольнения так же сложновата, особенно для прогульщиков, тех кто не соответствует должности и т.д.

да ладно, все равно если надо и хотят уволить все равно уволят!

Поделиться сообщением

Вот что вычитала сегодня...

[Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.[/i]

мда....все веселее и веселее...ну наверное в развитых странах мира совсем др мотивация сотрудников к этому самому труду, у нас только метод кнута.

да уж, у нас то в стране ТК по моему как и все жр закону не работают, никто ничего не соблюдает, а про защищает я вообще промолчу.

Да давайто сразу введем опять крепостное право и проблем с увеличение пенсионного возраста, оплаты по беременности и родам и др проблемы сразу решаться. а учиться в универах будут детки депутатов, прокуров и тп...

мда....все веселее и веселее...ну наверное в развитых странах мира совсем др мотивация сотрудников к этому самому труду, у нас только метод кнута.

да уж, у нас то в стране ТК по моему как и все др законы не работают, никто ничего не соблюдает, а про защищает я вообще промолчу.

Да давайте сразу введем опять крепостное право и проблем с увеличение пенсионного возраста, оплаты по беременности и родам и др проблемы сразу решаться. а учиться в универах будут детки депутатов, прокуров и тп...

Поделиться сообщением

а учиться в универах будут детки депутатов, прокуров и тп...

и в сад ходить...

Поделиться сообщением

Вывод один - надо стараться перейти из категории "наёмный работник" в категорию "работодатель" - и будет нам счастье!

Поделиться сообщением

надо стараться перейти из категории "наёмный работник" в категорию "работодатель" - и будет нам счастье!

вот все мы перейдем в эту категорию и кто работать будет?

Поделиться сообщением

Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор «по причинам экономического характера», а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении.

Юристы, опрошенные изданием, в целом приветствуют изменение устаревшего ТК. По их мнению, кодекс чрезмерно защищает работников, в то время как работодатель зачастую не может потребовать от работника выполнения своих обязанностей.

Весной 2010 года президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров на съезде РСПП уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил «отказаться от практики административного сдерживания увольнений».

Тогда представители «Единой России», раскритиковав Прохорова, заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.

Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.

скажу как представитель работодателя в декрете (отдел кадров (занималась летом прошлого года именно сокращением работников) и бухгалтер) :)

я считаю, что эти меры оправданы и закидайте меня тапками!

если вы ценный сотрудник, то вас не сократят, не понизят з/пл, не уволят и будут ждать из декрета!

если это не так, значит, ваш начальник дурак и будущее его ждет... не очень, а вы устроитесь все равно на хорошую работу.

девочки, вы не представляете (надеюсь), сколько лодырей, хамов, идиотов, бездарностей и нахлебников просиживают штаны в конторах! и уволить их законно НЕВОЗМОЖНО, уж поверьте! единственный вариант - по соглашению сторон, как правило, с выплатой компенсаций.

мы не могли уволить работяг-пенсинеров с трясущимися руками, пьяниц, бездельников, дур, из-за которых фирма несла убытки.

например, работодатель (у нас он гуманист) тянет до последнего, надеется, что будет работа (контракты обычно на 2-3 мес., много - на полгода, кончились, не набрали новых - нет работы), держит людей, платит им денщину. но работы все нет! надо предупредить за 2 месяца и платить им все это время з/пл, а потом и средний заработок оплачивать в течение 3-х мес.! у нас хорошая белая з/плата на предприятии и на этом дирик погорел.

это что? хорошо зажимать малый и средний бизнес? выгоднее не выводить з/пл из тени... к этому и надо стремиться что ли?

Поделиться сообщением

Беда в том, что в нашей стране даже если у тебя есть мозги и идея как начать свой бизнес, то тебя задушат непомерными налогами, политика государства такова, что получается выгоднее заниматься коммерцией, чем самому что-либо производить.

Поделиться сообщением

Бэйба, когда хотят кого-то уволить обычно говорят:или пиши по собственному желанию или уволим по статье.Все просто.Так что это все приведет только к ухудшению отношения к работникам.К ним и без того относятся как к рабам.

Поделиться сообщением

Бэйба, о чем вы говорите. мне мой директор тоже божился, что если я соберусь рожать, то они будут меня ждать. и с удовольствием. а получилось на деле, что как я заб.меня отправили за свой счет. а сейчас ребенку годик. я еще ни разу не получала детские. куда только не писала. и трудинспекцию, и прокуратуру и на сайт президенту. выплатили больничные и на этом все. а сегодня директор сказал, чтобы я вообще больше не звонила. и что мне теперь делать. остается только уволиться и получать детские в соц.страхе. но я уже тыс. 50 потеряла. и вот не пойму. ну не со своего же кармана платит.

Поделиться сообщением

скажу как представитель работодателя в декрете (отдел кадров (занималась летом прошлого года именно сокращением работников) и бухгалтер) :)

если вы ценный сотрудник, то вас не сократят, не понизят з/пл, не уволят и будут ждать из декрета!

если это не так, значит, ваш начальник дурак и будущее его ждет... не очень, а вы устроитесь все равно на хорошую работу.

девочки, вы не представляете (надеюсь), сколько лодырей, хамов, идиотов, бездарностей и нахлебников просиживают штаны в конторах! и уволить их законно НЕВОЗМОЖНО, уж поверьте! единственный вариант - по соглашению сторон, как правило, с выплатой компенсаций.

мы не могли уволить работяг-пенсинеров с трясущимися руками, пьяниц, бездельников, дур, из-за которых фирма несла убытки.

например, работодатель (у нас он гуманист) тянет до последнего, надеется, что будет работа (контракты обычно на 2-3 мес., много - на полгода, кончились, не набрали новых - нет работы), держит людей, платит им денщину. но работы все нет! надо предупредить за 2 месяца и платить им все это время з/пл, а потом и средний заработок оплачивать в течение 3-х мес.! у нас хорошая белая з/плата на предприятии и на этом дирик погорел.

это что? хорошо зажимать малый и средний бизнес? выгоднее не выводить з/пл из тени... к этому и надо стремиться что ли?

+ 10000000

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю Бэйбу. Очень многие не хотят работать, не хотят нести ответственность, но хотят получать деньги. Вообще, все зависит от конкретной фирмы. По крайней мере у нас хороших сотрудников очень ценят. А если человек не хочет работать, не успевает выполнять свою работу (при трудоустройстве на собеседовании обговаривается объем работы и тп) или вообще не справляется, то не надо пенять на законодательство. У нас 5ть начальников отдела ОИТ сменилось. На собеседовании просто через один гении, а как доходит до дела - 0 без палочки. А уж количество людей, которым мы оплачиваем перелет до северных объектов, а они там начинают пить - сотни. Здесь потом умоляют не увольнять по статье. Идут им на встречу,а они бегут в суд: "я золотой сотрудник, а меня уволили и ЗП не выплатили".

мне мой директор тоже божился, что если я соберусь рожать, то они будут меня ждать.

У нас много девушек сидели в декрете и спокойно выходили на работу на свое же место. С заместителями у нас заключается срочный договор. Если работник хороший - его переводят на другую должность и делают бессрочный договор. У нас так девушку перевели, и сейчас она тоже в декрете. В конторе шутят - работа на этой должности - лучший способ быстро забеременеть)))

Так что, то что вас уволили говорит лишь о паршивости конторы, в которой вы работали. И, что то мне подсказывает, что таким хоть какое законодательство пиши - они найдут способ выгонять людей и, где надо- у них свои люди, закрывающие на это глаза. Благо, не все у нас такие.

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

angelochek, меня не уволили.в декрете не имеют права уволить.только денег не платят.вот только мне не легче,что контора такая.хочется чтобы такие начальники обходили стороной.и ведь никому ничего не докажешь.хотя закон на моей стороне

Поделиться сообщением

Так что, то что вас уволили говорит лишь о паршивости конторы, в которой вы работали. И, что то мне подсказывает, что таким хоть какое законодательство пиши - они найдут способ выгонять людей и, где надо- у них свои люди, закрывающие на это глаза. Благо, не все у нас такие.

не знаю-не знаю, очень мало приличных, а не паршивых фирм, и вам девочки просто повезло с работой, по своему жизненному опыту и своих друзей, видела только категорию работодателей "свято место пусто не бывает", это сейчас вы можете быть лучшим спецом, профессионалом, а как заболеете пару раз, то все, слышишь одно "нам такие сотрудники не нужны".

недобросовестных работодателей очень много, пользуются людьми на испытательном сроке мес 3-4, и досвидос, и набирают новых.

Согласна и стем, что есть и те кто штаны просиживает, про пенсионеров тоже промолчу, пришлось нам отделом подменять работника, который выдет на 2-3 нед поработает, и на больничный потом сваливает на 3-4 мес, а мы расхлебывали все, и ни копейки за это нам не доплачивалось, одно говорили "Вам нужна работа??? вот и работаете!", и это в гос учреждении, где законы должны чтить, и что это не наши должностные обязанности никто не смотрел.

всем побольше встречалось нормальных работодателей!!

я вот сейчас стою в центре занятости, позвонила по направлению когда приезжать, чтоб отметку поставить, мне в трубку чуть ли не орали "Вы что работать не хотите??!!", я аж не выдержала и втаком же тоне " А вы возьмете меня на 6 мес беременности??!! я с радостью поработаю!", сразу замолчали-отвечать нечего.

вот вам и отношение к работникам, чуть-что сразу орать, хотя я им и не работник совсем.

Поделиться сообщением

Вывод один - надо стараться перейти из категории "наёмный работник" в категорию "работодатель" - и будет нам счастье!

К сожалению, не могут все быть директорами, и работать кто-то должен...

Поделиться сообщением

Бэйба, когда хотят кого-то уволить обычно говорят:или пиши по собственному желанию или уволим по статье.Все просто.Так что это все приведет только к ухудшению отношения к работникам.К ним и без того относятся как к рабам.

:very_funny:

ой, жалко нет катающегося смайла))

не соглашайтесь, идите в суд. вы знаете, какая статистика выигрышей дел у работников? 90%. мы восстанавливали, не побоюсь этого слова, старого пердуна. он выиграл суд. его уволили, потому что он сильно опаздывал, был в маразме и чаи гонял весь день. его восстановили!!! потому что недостаточно тщательно оформляли опоздания.

почитайте процедуру увольнения работника по статье. там нужно СТОЛЬКО бумажек, сколько невозможно произвести))) обязательно что-то недооформишь и вуаля - лоботряс снова на рабочем месте либо просто получил компенсацию за незаконное увольнение и простой.

Бэйба, о чем вы говорите. мне мой директор тоже божился, что если я соберусь рожать, то они будут меня ждать. и с удовольствием. а получилось на деле, что как я заб.меня отправили за свой счет. а сейчас ребенку годик. я еще ни разу не получала детские. куда только не писала. и трудинспекцию, и прокуратуру и на сайт президенту. выплатили больничные и на этом все. а сегодня директор сказал, чтобы я вообще больше не звонила. и что мне теперь делать. остается только уволиться и получать детские в соц.страхе. но я уже тыс. 50 потеряла. и вот не пойму. ну не со своего же кармана платит.

вот и я не пойму.

узнай у Юли-мечтаю положения по кот. тебе обязаны выплачивать детские (больничный и отпуск по уходу за ребенком?) и пиши письмо заказное с уведомлением:

такого-то числа пошла на больничный по берем. и родам. такого-то числа родила (св-во о рождении прилагается) (хорошо бы больничный лист и свидетеля, при ком отдавала, но и без этого сойдет).

в соответсвии с тем-то тем-то работодатель должне был выплатить то-то и то-то не позднее такого-то числа.

соответвующих выплат не получила.

согласно ст. такой-то (тоже спроси)) ТК РФ прошу начислить на причитающуюся мне сумму пени (точно посмотри, как в законе называется) в таком-то размере. а также погасить задолженность передо мной.

раз - работодателю.

ждешь недельку, приходит уведомление о вручении.

пишешь в трудинспекцию.

такого-то числа письменно обратилась к работодателю по такому-то вопросу. (копия уведомления прилагается, копия письма прилагается (не забудь снять копию! )). ответа мною не было получено.

прошу:

сделать запрос у работодателя о причинах невыплаты. в случае судебного разбирательства предоставить отчет работодателя.

заказное с уведомлением.

если машина не закрутится идешь в суд с копиями писем и уведомлений. в течение года точно получишь все причитающееся и пени. возможно моральный ущерб возместят :)

Поделиться сообщением

Бэйба, на моей старой работе девочку уволили беременную.Как раз таким образом:либо сама уходи,либо по статье уволим,а статью найдем(но там и искать не надо было).У мужа на работе так же беременных увольняли.Еще женщину уволили:договорились,что люди засвидетельствуют то,чем она занимается на рабочем месте и уволили даже не по одной статье,а по нескольким.И мне лично тоже смешно читать ваши посты о том,какие работодатели несчастные ,как им сложно уволить кого-то.Кто хочет,увольняет без проблем.И на словах в суде доказать,что тебя заставили написать "по собственному" довольно сложно.

Поделиться сообщением

Бэйба, писала в трудинспекцию, прокуратуру. соц.страх и соц.защиту и на сайт президенту 2 раза. -итог-ноль. директор просто скрывается. по юр.адресу фирмы нет, по фактич.адресу просто не пропускает охранник. и говорит, что здесь нет такой фирмы, хотя здание полностью в собственности директора. а сейчас вообще директор типа уволился из этой фирмы. есть временный управляющий(предприятие в стадии банкротства), но директор не предоставил ему бухгалтерию.поэтому мне ничего выплатить не могут, т.к. не знают где мои бумажки и вообще что мне положено. вот вам и закон.

Поделиться сообщением

на моей бывшей работе, женщина с соседнего отдела выиграла суд по не законному увольнению с компенсацией, спустя год после увольнения, ее восстановили, но как только она пришла работать, ее просто директора съедают, унижают и тп. не у всех столько здоровья, денег, нервов и нужных связей чтобы ходить по судам и искать правду в нашем "правовом" государстве.

Поделиться сообщением

Бэйба, на моей старой работе девочку уволили беременную.Как раз таким образом:либо сама уходи,либо по статье уволим,а статью найдем(но там и искать не надо было).У мужа на работе так же беременных увольняли.Еще женщину уволили:договорились,что люди засвидетельствуют то,чем она занимается на рабочем месте и уволили даже не по одной статье,а по нескольким.И мне лично тоже смешно читать ваши посты о том,какие работодатели несчастные ,как им сложно уволить кого-то.Кто хочет,увольняет без проблем.И на словах в суде доказать,что тебя заставили написать "по собственному" довольно сложно.

что значит - искать не надо было? все-таки было за что, помимо берем.?

эти девочки не пробывали защищаться.

если вас коснется - попробуйте. сами все увидите.

я видела своими собственными глазами действие закона, а не "у мужа", "одну женщину".

Бэйба, писала в трудинспекцию, прокуратуру. соц.страх и соц.защиту и на сайт президенту 2 раза. -итог-ноль. директор просто скрывается. по юр.адресу фирмы нет, по фактич.адресу просто не пропускает охранник. и говорит, что здесь нет такой фирмы, хотя здание полностью в собственности директора. а сейчас вообще директор типа уволился из этой фирмы. есть временный управляющий(предприятие в стадии банкротства), но директор не предоставил ему бухгалтерию.поэтому мне ничего выплатить не могут, т.к. не знают где мои бумажки и вообще что мне положено. вот вам и закон.

вы отправляли заказные письма с уведомлением? они творят чудеса! попробуйте сделать то, что я написала. самое сложное в этом будет - отстоять очередь на почте. ничего вы особо не потеряете. попробуйте.

Поделиться сообщением

Бэйба, именно заказные с уведомлением . мне приходили только отписки.

Поделиться сообщением

Бэйба, я с вами согласна. Если сотрудник подкован в плане трудового законодательства, то уволить его, действительно, практически невозможно.

У меня была такая ситуация, я была беременная, сразу дала понять, что уволить меня не получится. А т.к. я была оформлена на ИП, которое особо им не было нужно, они решили его ликвидировать и все равно меня уволить.

И даже таким образом ничего у них не вышло. Я не писала. Я приходила лично в трудинспекцию. В трудинспекции сказали, что: "Если мы захотим, то мы можем придраться даже к освещению в офисе". Так что такого сотрудника как я, действительно, уволить было нелегко. Конечно, у вас на руках должен быть трудовой договор, заключенный с этим предприятием.

Не знаю, что еще внесут в этот проект....с одной стороны работодателей тоже можно понять, а с другой стороны... все это аукнется работникам

А ваш экземпляр трудового договора на руках?

Поделиться сообщением

вы отправляли заказные письма с уведомлением? они творят чудеса! попробуйте сделать то, что я написала. самое сложное в этом будет - отстоять очередь на почте. ничего вы особо не потеряете. попробуйте.

Обычно это все действует если фирма более менее стабильна. Есть такие, которые месяц там-месяц там, вечно в стадии банкротства, есть откровенно бандитские конторы. Я регулярно "мониторю" должников нашего предприятия. Отсылаем им акты сверки - реакция 0. Далее заказные письма - иногда они не доходят. Далее подключается наш штат юристов. Далее служба безопасности - если все совсем глухо. И даже имея множество ресурсов и рычагов с некоторых фирм деньги годами возвращаем.

Вот поэтому и писала о паршивости конторы. С таких и мы не всегда деньги можем вернуть, что уж говорить про сотрудников этих компаний.

но там и искать не надо было

люди засвидетельствуют то,чем она занимается на рабочем месте и уволили даже не по одной статье,а по нескольким

То есть она занималась на рабочем месте НЕ работой и плохие люди это засвидетельствовали?:hi-hi: И почему-то плохие работодатели, а не она сама себе злобный буратино?

А вообще, если не уверены в том, что вам будут выплачивать декретные нормально - ищите до декрета место в бюджетной сфере или на предприятии, где вы будите уверены, что вам их будут платить. Иногда девушки прекрасно видят, что обстановка в конторе явно не способствует финансовой стабильности, а девушки ушедшие в декрет до них не получают денег, но упорно думают, что уж с ними так не поступят.

Знакомая уволилась их страховой фирмы и прошла собеседование в пенсионный фонд. Не большая потеря ЗП, зато точно уверена, что получит декретные.

Поделиться сообщением

Jenka, все документы есть. но к сожалению результата нет. когда в очередной раз прокуратура начала трясти директора по моего вопросу (после 2-го обращения на сайт президента), он выплатил часть денег. потом все опять заглохло. а теперь он уволился. и концы в воду. и главное он уничтожил всю бухгалтерию.

сегодня бухгалтер кот. мне помогает идет в соц.страх, напишу потом чем дело закончилось

Поделиться сообщением

zoloto, какой ужас. Что я могу сказать, только в нашей стране такое возможно..Мне, конечно очень помогли в труд инспекции. У вас, конечно, случай не из простых. Напишите чем все закончится уже интересно. Сил вам и мужества в борьбе с недобросовестным работодателем.

Поделиться сообщением

на моей бывшей работе, женщина с соседнего отдела выиграла суд по не законному увольнению с компенсацией, спустя год после увольнения, ее восстановили, но как только она пришла работать, ее просто директора съедают, унижают и тп.

мне кажется очевидным то, что не надо возвращаться туда, где тебя не ценят.

не у всех столько здоровья, денег, нервов и нужных связей чтобы ходить по судам и искать правду в нашем "правовом" государстве.

именно поэтому наше гос-во и будет "правовым" в кавычках((

безусловно, нужно соотносить куш при выигрыше дела и затраченные силы. у меня лично еще играет в одном месте непомерная гордыня)

zoloto, ты чего такая засекреченая? как тебя зовут? :)

напиши, правда, что было.

давай вместе постараемся разобраться. какие отписки тебе шлют? компания-управляющая наследует по-моему и долги фирмы. значит, не так важно, кто у руля. если дело опять встанет, иди в суд. 1. узнаешь, насколько плохи твои дела из-за уничтожения бухгалтерии (если на руках есть доки, то неплохо). 2. будет решение суда. на 99.99% уверена, что оно будет в твою пользу. тогда выбивать долг будут приставы, тебе уже легче.

все, конечно, возможно. но не опускай руки.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно,беременную женщину уволить не могут.В той ситуации начальники просто нашли к чему придраться и естественно нашлись люди,которые согласились это подтвердить.Причем интересно,что там работают практически одни пенсионеры,которых не увольняют,не понижают в должностях,а вот с беременными и неугодными расправляются быстро.Коллектив любит лизать ж.. начальству,так что если сказали,что надо засвидетельствовать,что человек на работе в состоянии алкогольного опьянения или не работает или на работу опаздывает,даже если не так,свидетелями выступят почти все.

Бэйба, я не сомневаюсь,что вы видели,как что-то работает,но я тоже вам говорю не о фантомах,а о людях ,которых знаю лично.Ну а у мужа на работе секретарше директора было сказано,что декретные ей платить не будут.Попросили уйти.Та молча ушла.И судиться...ну право слово,не все согласны пойти на такое и потратить деньги,нервы и время.

angelochek, муж работал в одной конторе в мае месяце этого года.Не успел прийти,как его в командировку отправили,никаких труд договоров составлено не было.В общем,никаких официальных бумажек,что он там работал.Так вот,когда отправили туда заказное письмо на имя владельца,нам его вернули с припиской,что данный адресат по этому месту не проживает.В приемной принять заявление отказались.И остались мы в полной з...це

Просто честных и хороших работодателей ну оочень мало,а остальным уродам-работодателям абсолютно наплевать на своих работников,на их права.И для большинства уволить работника труда не составит.А чиновники наши с удовольствием в этом помогают.

Девчат,если вы тут все продвинутые,подскажите,как быть,какие бумажки собирать.Муж работает с июля в энной организации.Заявление о приеме на работу написано на имя директора,а не хозяина.Зарплату хозяин задерживает с первого месяца.Ныне задержка идет ровно на один месяц,но что-то мне подсказывает,что она так и будет увеличиваться.У этого хозяина еще есть заводы в области.На тех заводах работникам "простили" зарплаты за март,апрель,май месяцы 2010 года.Те судятся,но результата нет.Я так понимаю,что надо собирать копии доков и подавать в суд,но на кого:на директора,который в общем-то сам ни при чем или на хозяина?И какие документы собирать?

Поделиться сообщением

мне кажется очевидным то, что не надо возвращаться туда, где тебя не ценят.

именно поэтому наше гос-во и будет "правовым" в кавычках((

безусловно, нужно соотносить куш при выигрыше дела и затраченные силы. у меня лично еще играет в одном месте непомерная гордыня)

а не ценят у нас много где, и не факт, что последующий работодатель не окажется такой же паршивой конторой, и не у всех есть нужные связи для устройства на работу, вот так люди и мучаются.

а еще они засовывают простите гордыню в одно место, потому что надо детей кормить, а не терять время на борьбу с такими конторами.

Поделиться сообщением

carry, беременную уволить могут только в одном случае: "в связи с ликвидицией предприятия". Но, ликвидация предприятия-это не быстрый процесс..ну в общем много ньюансов по этому поводу. А по поводу того, что кто-то что-то засвидетельствовал...На мой взгляд, надо сразу идти в труд инспекцию, чтобы они отправили проверку,т.к. любове "засвидетельствование" должно быть выражено в письменных выговорах и прочее. В общем, чтобы все не сделали задним числом. Прогулы на работе, собственно, как и посещения, должны фиксироваться в спец таблице, коей в подавляющем числе случаев нет. В общем, труд инспекция проверит все документы.

Поделиться сообщением

Коллектив любит лизать ж.. начальству,так что если сказали,что надо засвидетельствовать,что человек на работе в состоянии алкогольного опьянения или не работает или на работу опаздывает,даже если не так,свидетелями выступят почти все.

да не так все просто. дело одними свидетельствами не ограничивается. алк. опьянение - заключение врача. проф.непригодность - аттестация ВСЕХ работников (иначе - дискриминация), проф.заболевание - заключение мед.комиссии и т.п. и еще раз повторю - мильён бумажек, фиксирующих каждый шаг. потому и пишу, что уволить "по статье" практически невозможно.

и вот это тоже:

carry, беременную уволить могут только в одном случае: "в связи с ликвидицией предприятия". Но, ликвидация предприятия-это не быстрый процесс..ну в общем много ньюансов по этому поводу. А по поводу того, что кто-то что-то засвидетельствовал...На мой взгляд, надо сразу идти в труд инспекцию, чтобы они отправили проверку,т.к. любове "засвидетельствование" должно быть выражено в письменных выговорах и прочее. В общем, чтобы все не сделали задним числом. Прогулы на работе, собственно, как и посещения, должны фиксироваться в спец таблице, коей в подавляющем числе случаев нет. В общем, труд инспекция проверит все документы.

Ну а у мужа на работе секретарше директора было сказано,что декретные ей платить не будут.Попросили уйти.Та молча ушла.И судиться...ну право слово,не все согласны пойти на такое и потратить деньги,нервы и время.

еще раз повторю. если з/пл белая, то судиться есть смысл. если черная, то - нет, если докажешь, какая она была (квитки остались, что-то еще...), то суд предпишет уплатить недополученный подоходний налог за это время.

суд - это не ТАКОЕ. и у нас не так много людей с волосатой лапой, а у судей з/пл хорошие, ваши з/пл - семечки, ради них не будут никого подкупать.

раз приходишь составляешь заявление. м.б. попросят носить ответчику уведомления о дате заседаний (на красном так), м.б. просто попросят конверты. всегда иметь при себе ручку и бумагу.

приходит уведомление о дате заседния, приходишь. судья поспрашивает по делу. м.б. назначит еще одно заседание (зависит от обстоятельств). выносит решение, выжидают сколько-то там дней на обжалование решения, передают исполнительный лист в службу судебных приставов того р-на, где находится ответчик, сообщаешь реквизиты счета и ждешь-позваниваешь.

все! ничего нет страшного. т.е. чистого времени тратится не так уж и много. зачастую работодатель в суд вообще не является, решение выносится заочно.

Девчат,если вы тут все продвинутые,подскажите,как быть,какие бумажки собирать.Муж работает с июля в энной организации.Заявление о приеме на работу написано на имя директора,а не хозяина.Зарплату хозяин задерживает с первого месяца.Ныне задержка идет ровно на один месяц,но что-то мне подсказывает,что она так и будет увеличиваться.У этого хозяина еще есть заводы в области.На тех заводах работникам "простили" зарплаты за март,апрель,май месяцы 2010 года.Те судятся,но результата нет.Я так понимаю,что надо собирать копии доков и подавать в суд,но на кого:на директора,который в общем-то сам ни при чем или на хозяина?И какие документы собирать?

директор - наемный работник, а хозяин - владелец бизнеса?

наверно подаешь в суд на работодателя фирму такую-то в лице ... я бы писала на дирика, но сути, мне кажется, это не меняет.

из доков работнику выдают только ТД. остальное (приказ, ТК) - по запросу работника. если они недобросовестные, могут и не выдать. но достаточно трудового договора, там обязательно должны быть прописаны условия и размер оплаты.

опять же я бы сначала сделала запрос в трудинспекцию. если нет рез-та, тогда в суд.

а не ценят у нас много где, и не факт, что последующий работодатель не окажется такой же паршивой конторой, и не у всех есть нужные связи для устройства на работу, вот так люди и мучаются.

а еще они засовывают простите гордыню в одно место, потому что надо детей кормить, а не терять время на борьбу с такими конторами.

каждый живет в своем маленьком мирке. я живу в мирке, где иногда кто-то наступает мне на хвост. если не больно - иду дальше и говорить об этом не буду. если больно... перед защитой диплома, например, декан ф-та обвинил меня в подделке подписи. я пришла домой и ревела. что за свинья? старый маразматик, свою подпись не узнает! написала письмо ректору. через неделю меня вызвали к проректору и он долго и суетливо извинялся передо мной. диплом я защитила на отлично и получила сатисфакцию.

знаешь, сколько людей говорили, что не надо жаловаться? что меня завалят на защите, чтоб я просто проглотила, ведь декан меня "простил" за "подделку подписи"? чтоб я не "теряла времени". с тобой будут обращаться так, как ты позволяешь.

и планка у каждого своя, не хотите защищаться - живите, как живете.

Поделиться сообщением

с тобой будут обращаться так, как ты позволяешь.

и планка у каждого своя, не хотите защищаться - живите, как живете.

не факт, у нас просто различные взгляды на одни и те же реалии, вот и все. мне тоже многое пришлось пройти в этом как вы выразились мирке, и защищаться тоже, просто спустя годы, стала понимать закономерность, что у нас в стране законы не работают, хоть ты тресни. одни отписки везде, легче не морать ноги и свою психику о таких работодателях вот и все.

просто, к сожалению при устройстве на работу на собеседовании, все хорошо, все обсудили, а потом как войдешь в контору и познакомишься поближе со всем ее г ...изнутри, то уже поздно бывает.

я рада за вас, что вам очень повезло с работодателем, чего и всем желаю.

Поделиться сообщением

просто, к сожалению при устройстве на работу на собеседовании, все хорошо, все обсудили, а потом как войдешь в контору и познакомишься поближе со всем ее г ...изнутри, то уже поздно бывает.

я рада за вас, что вам очень повезло с работодателем, чего и всем желаю.

так ты понимаешь (на ты можно?), с обратной стороны та же ситуёвина. работник приходит - золотой!!! все и всех знает, все умеет, везде побывал, работоспособный, грамотный, исполнительный, аккуратный (что там еще в резюме пишут?).

по факту: приняли вот такую девушку, красотка-моделька и все остальное (см. выше). ее по полдня не было на работе, ходила якобы на процедуры, тупила безбожно, и на самом деле вместо "процедур" она синячила. звали мы ее просто - процеДУРА. благо приняли ее по срочному (были обстоятельства). иначе как ее законно уволить? потому-то и шантажируют боссы своих подчиненных, что тоже неохота связываться с освидетельствованиями у врача и проч. а сколько таких было работничков-алкоголиков! про производство и говорить нечего, просто поразила эта Процедура, она-то алкоголик из бухгалтерии...

дело все в том, что если невозможно играть по правилам (а все примеры здесь свидетельствуют об этом), то нужно менять правила. их меняют - вы возмущаетесь (лично мне резко не нра только увеличение раб. часов, на сессию и раньше просто так не отпускали, остальное - уже подробно обсудили). если раньше вас защищал закон, но все равно всех увольняли незаконно и безнаказано, чего держаться-то за такой закон?

Поделиться сообщением

лично мне резко не нра только увеличение раб. часов,

Вчера краем уха по радио слышала, что это планируется только по строго определенному перечню специальностей. Может, тоже все не так страшно в итоге будет?

Поделиться сообщением

Насчет судов и трудовых инспекций. Я раньше тоже думала, что на недобросовестного работодателя найти управу как два пальца... А на деле - это невозможно. Реальный пример очень похож на тот, что приводила zoloto. У меня отец отработал вахтой. Работал, заметьте, не "чаи гонял" , ему не выплатили и половины полагающихся денег. Притом, что были и ночные, и выходные, и праздничные дни. Несколько месяцев пытались по-хорошему договориться с работодателем - фиг вам. Дальше поехала телега в трудинспецию, потом в суд. В суде-то дело выиграли, а что толку! Пошли приставы - фирмы по адресу нет. Когда нашли по новому адресу, оказалось, директор переписал все на какого-то бомжа и взять с него нечего.

Кстати, когда был суд, судья сказал, было уже двенадцать исковых заявлений на эту фирму.

Как хорошо будет, когда примут эту поправку - люди будут официально работать 60 часов.. бесплатно. Действительно крепостное право.

А по поводу добросовестных и недобросовестных работников - грань между двумя этими понятиями прозрачна и перейти из одной категории в другую элементарно. Пока я работала не покладая рук, приносила прибыль организации, я была хорошей. Но стоило мне уйти в декрет, и ценность моя резко упала. Настолько упала, что было решено больше не принимать женщин на работу - накладно-с. А уж если я буду ходить на больничные, когда ребенка отдам в сад, боюсь, что могут и на дверь показать. Это при том, что больничные у нас не оплачивают.

Ощущение такое, что назреет-таки гражданская война.

Поделиться сообщением

Бэйба, да я не шифруюсь.марина ;) вчера в прокуратуру звонила,сказали,что мое дело не возбудили,т.к не видят умысла у директора.короче теперь пишу ходатайство туда,чтобы предоставили копии бух.документов по моему делу.если я их получу,то можно и в суд идти. Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...