Муттер 0 #81 Опубликовано: 23 марта 2011 Все добрый день! Варвара, а у какого остеопата вы пролечились? Как зовут доктора и какие у него координаты? Спасибо заранее за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #82 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) прежде чем рекламировать что-то узко специальное, хотя бы пишите, посетить для начала ортодонта для консультации. И потом нельзя утверждать так категорически что те кто имеет проблемы со звукопроизношением должны бежать и покупать пластинки. Это ведь не панацея, а многие именно так вас и поймут. По меньшей мере это странно писать в разделе форума логопеда. исправьте свое сообщение как рекомендацию из своего опыта (если так и было) или я удалю ваше сообщение как рекламу. мне кажется я в посте все четко прописала. что надо обратится именно к этому специалисту. а покупать пластинки без назначения, это действительно глупо. в каждой конкретной ситуации врач сам назначает лечение. Да и еще я сама ортодонт и ничего здесь рекламировать не собираюсь. Мне кажется в этой теме обсуждают задержку речевого развития. так вот та пластинка про которую я говорю, как раз все время массирует спинку языка, во первых тренируя и заставляя его правильно располагаться в полости рта. А во вторых, постоянное раздражение языка формирут нервную связь с центром речи в головном мозге, что так же важно при ЗРР.Вестибулярная пластинка с бусинкой для речевой стимуляции позволяет устранить проблему «вялого языка» у детей с дефектами речи. Бусинка, закреплённая на проволоке, удерживает язык в физиологически правильном нёбном положении и одновременно стимулирует корень языка, поскольку ребенок при каждом глотательном движении инстинктивно раскатывает бусинку языком по твердому небу, стимулируя, таким образом, тонус язычной мышцы. С этой пластинкой знакомы и работают уже многие логопеды. В начале 2010 г. компания Dr. Hinz Dental представила новую версию вестибулярной пластинки с бусинкой, в которой бусинка расположена ближе к кончику языка. Такая конструкция позволяет сделать упор на тренировке правильного типа глотания, при котором кончик языка располагается в передней трети твёрдого неба - за верхними резцами и активнее стимулировать правильное звукопроизношение. Использование пластинок для речевой коррекции значительно повышает эффективность упражнений, выполняемых ребенком с логопедом.Классическая пластинка с бусинкой рекомендована при лечении: * дизартрии, обусловленной недостаточностью иннервации речевого аппарата; * повышенном тонусе мышц артикуляционного аппарата; * нарушении произношения твердых и мягких согласных звуков; * функциональной ринолалии, обусловленной недостаточным подъемом мягкого неба. Одна из функциональных форм – привычная открытая ринолалия – нередко наблюдается у детей после удаления аденоидных разрастаний или, реже, после постдифтеритного пореза; * врожденной ринолалии после проведенной операции по устранению врождённой расщелины неба. Характерной особенностью для детей с ринолалией является изменение оральной чувствительности. Эти отклонения в произношении связаны с дисфункцией сенсомоторных проводящих путей. Пластина с бусинкой будет способствовать тренировке вялых мышц и тканей полости рта; * брадилалии – патологически замедленного темпа речи; * тахилалии – патологически ускоренного темпа речи, причиной которого является недостаточность развития артикуляционного аппарата; * заикания - одного из проявлений нарушения темпоритмической организации речи, обусловленного судорожным напряжением мышц речевого аппарата; * пластинка с бусинкой также показана пациентам с макроглоссией, синдромом Дауна и ДЦП – т.е при ослабленной мускулатуре языка. Изменено 23 марта 2011 пользователем lena_r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #83 Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) девочки, вроде всем в личку отправила координаты, если кого-то пропустила, напишите мне, я вышлю. Пилюля, все происходит совсем не больно, с нами конкретно доктор работал только с головой, моя задача была развлекать ее чтобы она лежала, ей было совершенно не больно, сначала она как его увидела -в рев, потому как высокий дядя в медицинской форме (мы медиков жуть как боимся), но я притащила с собой игрушек, книжек и развлекала ее. цель была чтобы она лежала и не вставала. со стороны выглядит как экстрасенсорика-просто руки на голове держит (но это для неопытного взгляда), он там немножко что-то двигал как выяснилось, потом, и наш череп немного изменился (в нашем возрасте!!!!!) выровнялся, я потом ее спрашивала поедем к дяде который головку гладит, она всегда с удовольствием соглашалась. поэтому можете сказать что поедете к дяде головку погладит и все. Возьмите с собой игрушек, у него там только мягкие, других нет. не всем детям просто это может быть интересно и пеленку. как я поняла из разговора с ним, суть работы в том что работая с черепом, он улучшает кровообращение и еще чего-то там мозга и соответственно восстанавливаются его функции (если клетки еще живы). экстрасенсорики никакой нет и в помине, чистая медицина. они руки так натренируют (при знании анатомии), это как дегустатор вина например, мы одно от другого в жизни не отличим, а хороший дегустатор и марку и год скажет, так и они руками уже сосуды и кости прочувствывают, и аккуратненько их ставят как надо. еще при выборе остеопата надо чтобы у него было специальное образование остеопата и он был в каком-нибудь едином реестре остеопатов (их то ли 3 то ли 4) на каком-то сайте прочитала. что когда мать гладит дитя по голове-это грубое касание. у остеопата чтобы произошло воздействие на кость, оно еще тоньше. вот так примерно "сильно" он головы касается. Вроде на все вопросы ответила, здоровья всем деткам! надеюсь что и вам поможет остеопатия Изменено 26 марта 2011 пользователем Варвара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джемма 0 #84 Опубликовано: 12 апреля 2011 Варвара подскажи пожалуйста координаты специалиста остеопата ,и расценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #85 Опубликовано: 25 мая 2011 Прошли мы 4 сеанса у остеопата, доктор сказал что еще месяц все будет идти потом к нему опять на прием. за это время у нас произошел существенный сдвиг в речи. жаль что раньше не знала о таких врачах. мы стали повторять за за взрослыми некоторые слова, например были в торговом центре, а моя мама ей говорит, смотри , телевизор, она смотрит на него и повторяет-тизел, или например кушает у нее падает сосиска. раньше был бы ор (мы страшные чистюли в отношении быта, хотя едим как хрюши), я бы бежала и пыталась сообразить что произошло, а тут она отчетливо говорит-бух!, я понимаю что упал кусочек с вилки, нахожу его и спокойно с ним ухожу. или в раздевалке в саду висят шарики, она тычет в них пальцем и по привычке мычит, я говрорю, надо говорить- ша-ри-ки. и она тут же повторяет-ша-ри-ки, и теперь где их видит тычет в них и говорит шарики, ей самой нравится. и так во всем слова, которые произносит появляются каждый день, теперь вместо ора когда хочет пить и я должна была сообразить что она хочет она спокойно говорит-пить. и все решается мирно, стала произносить свое имя, правда р не выговаривает. правда речь наша еще во многом отстает, но я уже полна надежды, потому как налицо прогресс. я перестала забирать из сада мешок записянного белья, уходим в тех трусах в которых пришли утром, воспитатели говорят что изменилась сильно. да я сама вижу что параллельно с речью научилась делать многое из того что раньше у нее не получалось никак, такое впечатление что там заслонку какую-то сняли и пошел ручеек слов, навыков и т.д. между сеансами мы еще алфавит выучили, причем раньше она выговаривала от силы треть согласных, остальные даже произнести не могла, сейчас кроме Ъ, Ь, Ы и гортанного Р она все произносит и моментально как-то запомнила. ( я ее не алфавиту учила, а произносить букву и показывала ее, а она их запомнила сразу и и все кроме указанных стала называть). сейчас в сообщении просто всего вспомнить не могу, но мелочей, которые я тут написала много, всего не вспомню так вот сразу, но ребенок на глазах меняется. надеюсь что скоро мы начнем говорить хотя бы простейшими предложениями, правда одно она сказала Петя ку-ку (петя спрятался), но пока все, я понимаю что не все сразу мы и так получили результат хоть какой-то вместо мычания и 10 слов типа мама, папа и т.д. которые произносили только по просьбе, но не задействовали в речи. причем как сказал доктор до середины апреля еще будут идти восстановительные процессы Ой, у нас тоже очень много похожего произошло после 4-х сеансов. Только у нас все больше каши во рту, но все же лучше, чем мычание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Татьяна_ #86 Опубликовано: 13 декабря 2011 Этот сад от нас тоже далеко, и живем мы не в Волгограде (( Если кому то поможет - нашла дефектолога, которая внушила мне доверие на Спартановке, кому надо напишу телефон в личку. Сразу скажу, мы у нее не занимались, мое мнение основано на моем личном общении и может быть субъективным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Татьяна_ #87 Опубликовано: 13 декабря 2011 Этот сад от нас тоже далеко, и живем мы не в Волгограде (( Если кому то поможет - нашла дефектолога, которая внушила мне доверие на Спартановке, кому надо напишу телефон в личку. Сразу скажу, мы у нее не занимались, мое мнение основано на моем личном общении и может быть субъективным. :vyazanie_young: "oksulka" я только сегодня сзашла на ваш сайт и очень обрадовалась. Мой сынуля (5лет) не разговаривает. Что только не проходили и не делали. Напишите пожалуйста телефон дефектолога на Спартановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Татьяна_ #88 Опубликовано: 13 декабря 2011 девочки, вроде всем в личку отправила координаты, если кого-то пропустила, напишите мне, я вышлю. Пилюля, все происходит совсем не больно, с нами конкретно доктор работал только с головой, моя задача была развлекать ее чтобы она лежала, ей было совершенно не больно, сначала она как его увидела -в рев, потому как высокий дядя в медицинской форме (мы медиков жуть как боимся), но я притащила с собой игрушек, книжек и развлекала ее. цель была чтобы она лежала и не вставала. со стороны выглядит как экстрасенсорика-просто руки на голове держит (но это для неопытного взгляда), он там немножко что-то двигал как выяснилось, потом, и наш череп немного изменился (в нашем возрасте!!!!!) выровнялся, я потом ее спрашивала поедем к дяде который головку гладит, она всегда с удовольствием соглашалась. поэтому можете сказать что поедете к дяде головку погладит и все. Возьмите с собой игрушек, у него там только мягкие, других нет. не всем детям просто это может быть интересно и пеленку. как я поняла из разговора с ним, суть работы в том что работая с черепом, он улучшает кровообращение и еще чего-то там мозга и соответственно восстанавливаются его функции (если клетки еще живы). экстрасенсорики никакой нет и в помине, чистая медицина. они руки так натренируют (при знании анатомии), это как дегустатор вина например, мы одно от другого в жизни не отличим, а хороший дегустатор и марку и год скажет, так и они руками уже сосуды и кости прочувствывают, и аккуратненько их ставят как надо. еще при выборе остеопата надо чтобы у него было специальное образование остеопата и он был в каком-нибудь едином реестре остеопатов (их то ли 3 то ли 4) на каком-то сайте прочитала. что когда мать гладит дитя по голове-это грубое касание. у остеопата чтобы произошло воздействие на кость, оно еще тоньше. вот так примерно "сильно" он головы касается. Вроде на все вопросы ответила, здоровья всем деткам! надеюсь что и вам поможет остеопатия Варвара напишите пожалуйста телефон и адрес. Мой емал : ktdx75@mail.ru или просто позвоните 89608675499. Я уже скоро надежду потеряю что мой сынуля заговорит...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #89 Опубликовано: 13 декабря 2011 Нам наш невролог для речи еще весной иголки предлагала ставить. но я иглотерапии побоялась как-то, решила сначала остеопата попробовать. вот если кому интересно еше могу поделиться координатами невролга. она сама их ставит. скажу сразу мы еще не пробовали, так как стали разговаривать. сейчас уже стихи и песни вовсю поем. записались к ней на иглы на январь но по другой проблеме. Но суть не в этом. если кому интересно могу дать ее координаты (это в волжском), кто захочет попробовать иглы для развития речи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #90 Опубликовано: 13 декабря 2011 Варвара, можно и мне координаты доктора. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
левушка 0 #91 Опубликовано: 18 декабря 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите телефон дефектолога в Волгограде или в Волжском, сами живем в Ленинске. Младший сынишка почти не говорит, педиатры сперва спрашивали ослухе, потом успакаивали, что ничего страшного. Нам в январе исполнится 3,6. Говорим: мам, пап, дай, отдай, на, я, ту-ту(поезд), у-у-у-у(самолет и машет руками), ло-ло (мультик про пингвиненка), пе-пе, ктой(спрашивает о предмете), да; звуками животных изображает: кошка, собака, лягушка, корова, коза, поросенок. Знает цвета. В общем смышленный малыш. У нас нет даже логопеда, который согласен заниматься индивидуально. В садик ходим почти полтора года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #92 Опубликовано: 8 января 2012 Добрый день.Подскажите к кому нам обратиться(логопеду или дефектологу).?Моему сынуле 2 годика он говорит только папа и дать,остальные слова не разобрать.Раньше мама и баба говорил.Что нам делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #93 Опубликовано: 8 января 2012 здравствуйте,если не сожно мамочки,деткам которых помогли врачи хорошие напишите их координаты. моему сыну 3 года,разговаривает много,НО...на непонятном каком то языке,то ли очень быстро просто говорит,либо просто половину звуков не произносит,вообщем речь нпонятная. живем в Волжском,ели кому известны хорошие врачи,напишите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #94 Опубликовано: 23 февраля 2012 Девочки, никто не подскажет хорошего сурдопедагога? У нас все в норме кроме речи, дочь имплантирована. Надо учить говорить. Ходим в спец.садик, но этого откровенно мало и мягко говоря не устраивают результаты. Может кто знает где занимаются с детьми с КИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
С_Лана 0 #95 Опубликовано: 28 февраля 2012 Здравствуйте! Знакомые просили помочь очень-сами не дружат с интернетом) Подскажите, пожалуйста, логопеда-дефектолога. Ребёнку 9лет, ДЦП, почти не говорит, речевого диагноза не ставили, но так понммаю: частичны паралич языка. Кому кто помог? Заранее, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Лёля 0 #96 Опубликовано: 5 августа 2013 Девочки помогите пожалуйста найти хорошего дефектолога ребенку 4 года "особый ребенок"; не говорит произносит отдельные звуки немного слоги.Если кому известны хорошие дефектологи которые работают с" особыми детьми" напишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Олька_ #97 Опубликовано: 5 августа 2013 девочки, вроде всем в личку отправила координаты, если кого-то пропустила, напишите мне, я вышлю. Пилюля, все происходит совсем не больно, с нами конкретно доктор работал только с головой, моя задача была развлекать ее чтобы она лежала, ей было совершенно не больно, сначала она как его увидела -в рев, потому как высокий дядя в медицинской форме (мы медиков жуть как боимся), но я притащила с собой игрушек, книжек и развлекала ее. цель была чтобы она лежала и не вставала. со стороны выглядит как экстрасенсорика-просто руки на голове держит (но это для неопытного взгляда), он там немножко что-то двигал как выяснилось, потом, и наш череп немного изменился (в нашем возрасте!!!!!) выровнялся, я потом ее спрашивала поедем к дяде который головку гладит, она всегда с удовольствием соглашалась. поэтому можете сказать что поедете к дяде головку погладит и все. Возьмите с собой игрушек, у него там только мягкие, других нет. не всем детям просто это может быть интересно и пеленку. как я поняла из разговора с ним, суть работы в том что работая с черепом, он улучшает кровообращение и еще чего-то там мозга и соответственно восстанавливаются его функции (если клетки еще живы). экстрасенсорики никакой нет и в помине, чистая медицина. они руки так натренируют (при знании анатомии), это как дегустатор вина например, мы одно от другого в жизни не отличим, а хороший дегустатор и марку и год скажет, так и они руками уже сосуды и кости прочувствывают, и аккуратненько их ставят как надо. еще при выборе остеопата надо чтобы у него было специальное образование остеопата и он был в каком-нибудь едином реестре остеопатов (их то ли 3 то ли 4) на каком-то сайте прочитала. что когда мать гладит дитя по голове-это грубое касание. у остеопата чтобы произошло воздействие на кость, оно еще тоньше. вот так примерно "сильно" он головы касается. Вроде на все вопросы ответила, здоровья всем деткам! надеюсь что и вам поможет остеопатия Варвара, пожалуйста, напишите координаты остеопата и расценки , если можно. Мой адрес- olga-mari@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва Макгонагалл 0 #98 Опубликовано: 20 августа 2013 Девочки, никто не подскажет хорошего сурдопедагога? У нас все в норме кроме речи, дочь имплантирована. Надо учить говорить. Ходим в спец.садик, но этого откровенно мало и мягко говоря не устраивают результаты. Может кто знает где занимаются с детьми с КИ. Не знаю в тему ли в областной больнице на ангарском центр большой мы там с дитем сурдолга проходили. обратитесь туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tali1612 0 #99 Опубликовано: 18 января 2014 девочки, вроде всем в личку отправила координаты, если кого-то пропустила, напишите мне, я вышлю. Пилюля, все происходит совсем не больно, с нами конкретно доктор работал только с головой, моя задача была развлекать ее чтобы она лежала, ей было совершенно не больно, сначала она как его увидела -в рев, потому как высокий дядя в медицинской форме (мы медиков жуть как боимся), но я притащила с собой игрушек, книжек и развлекала ее. цель была чтобы она лежала и не вставала. со стороны выглядит как экстрасенсорика-просто руки на голове держит (но это для неопытного взгляда), он там немножко что-то двигал как выяснилось, потом, и наш череп немного изменился (в нашем возрасте!!!!!) выровнялся, я потом ее спрашивала поедем к дяде который головку гладит, она всегда с удовольствием соглашалась. поэтому можете сказать что поедете к дяде головку погладит и все. Возьмите с собой игрушек, у него там только мягкие, других нет. не всем детям просто это может быть интересно и пеленку. как я поняла из разговора с ним, суть работы в том что работая с черепом, он улучшает кровообращение и еще чего-то там мозга и соответственно восстанавливаются его функции (если клетки еще живы). экстрасенсорики никакой нет и в помине, чистая медицина. они руки так натренируют (при знании анатомии), это как дегустатор вина например, мы одно от другого в жизни не отличим, а хороший дегустатор и марку и год скажет, так и они руками уже сосуды и кости прочувствывают, и аккуратненько их ставят как надо. еще при выборе остеопата надо чтобы у него было специальное образование остеопата и он был в каком-нибудь едином реестре остеопатов (их то ли 3 то ли 4) на каком-то сайте прочитала. что когда мать гладит дитя по голове-это грубое касание. у остеопата чтобы произошло воздействие на кость, оно еще тоньше. вот так примерно "сильно" он головы касается. Вроде на все вопросы ответила, здоровья всем деткам! надеюсь что и вам поможет остеопатия Напишите мне тоже, пожалуйста, координаты и расценки остеопата. спасибо. мой ящик- tali1612@ya.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babashka 0 #100 Опубликовано: 29 января 2014 девочки, вроде всем в личку отправила координаты, если кого-то пропустила, напишите мне, я вышлю. Пилюля, все происходит совсем не больно, с нами конкретно доктор работал только с головой, моя задача была развлекать ее чтобы она лежала, ей было совершенно не больно, сначала она как его увидела -в рев, потому как высокий дядя в медицинской форме (мы медиков жуть как боимся), но я притащила с собой игрушек, книжек и развлекала ее. цель была чтобы она лежала и не вставала. со стороны выглядит как экстрасенсорика-просто руки на голове держит (но это для неопытного взгляда), он там немножко что-то двигал как выяснилось, потом, и наш череп немного изменился (в нашем возрасте!!!!!) выровнялся, я потом ее спрашивала поедем к дяде который головку гладит, она всегда с удовольствием соглашалась. поэтому можете сказать что поедете к дяде головку погладит и все. Возьмите с собой игрушек, у него там только мягкие, других нет. не всем детям просто это может быть интересно и пеленку. как я поняла из разговора с ним, суть работы в том что работая с черепом, он улучшает кровообращение и еще чего-то там мозга и соответственно восстанавливаются его функции (если клетки еще живы). экстрасенсорики никакой нет и в помине, чистая медицина. они руки так натренируют (при знании анатомии), это как дегустатор вина например, мы одно от другого в жизни не отличим, а хороший дегустатор и марку и год скажет, так и они руками уже сосуды и кости прочувствывают, и аккуратненько их ставят как надо. еще при выборе остеопата надо чтобы у него было специальное образование остеопата и он был в каком-нибудь едином реестре остеопатов (их то ли 3 то ли 4) на каком-то сайте прочитала. что когда мать гладит дитя по голове-это грубое касание. у остеопата чтобы произошло воздействие на кость, оно еще тоньше. вот так примерно "сильно" он головы касается. Вроде на все вопросы ответила, здоровья всем деткам! надеюсь что и вам поможет остеопатия Отправьте,пожалуйста, в личку тоже координаты остеопата. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #101 Опубликовано: 15 мая 2014 (изменено) Девочки, по поводу остеопата, наберите в поисковике кого -нибудь: Дмитренко, Дмитриева, Козлова- Гераськина. Мы с дочерью ездили к Дмитренко Е. И. Мои клиенты ездили и к Дмитриевой ( у нее раза в 2 дешевле) и тоже были улучшения. Я вела свою статистику по поводу тех, кто обращался - достаточно хороший процент улучшений. Речь в той или иной форме (даже плохонькая) появлялась примерно у половины обратившихся. Сейчас еще можно пройти ТОМАТИС-терапию у меня в центре. Одно из направлений ее применения - запуск речи у неговорящих детей. Для участников группы http://vk.com/osobennyimir консультация ТОМАТИС бесплатно Изменено 15 мая 2014 пользователем Варвара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya_34_rus 0 #102 Опубликовано: 19 июня 2014 Девочки помогите пожалуйста найти хорошего дефектолога ребенку 4 года "особый ребенок"; не говорит произносит отдельные звуки немного слоги.Если кому известны хорошие дефектологи которые работают с" особыми детьми" напишите пожалуйста. здравствйте,прочитала вашу тему,у нас сейчас аналогичная ситуация с ребенком,не могли подсказать вы нашли дефектолога или хотя бы что вам помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Tali1612_ #103 Опубликовано: 16 июля 2014 девочки, вроде всем в личку отправила координаты, если кого-то пропустила, напишите мне, я вышлю. Пилюля, все происходит совсем не больно, с нами конкретно доктор работал только с головой, моя задача была развлекать ее чтобы она лежала, ей было совершенно не больно, сначала она как его увидела -в рев, потому как высокий дядя в медицинской форме (мы медиков жуть как боимся), но я притащила с собой игрушек, книжек и развлекала ее. цель была чтобы она лежала и не вставала. со стороны выглядит как экстрасенсорика-просто руки на голове держит (но это для неопытного взгляда), он там немножко что-то двигал как выяснилось, потом, и наш череп немного изменился (в нашем возрасте!!!!!) выровнялся, я потом ее спрашивала поедем к дяде который головку гладит, она всегда с удовольствием соглашалась. поэтому можете сказать что поедете к дяде головку погладит и все. Возьмите с собой игрушек, у него там только мягкие, других нет. не всем детям просто это может быть интересно и пеленку. как я поняла из разговора с ним, суть работы в том что работая с черепом, он улучшает кровообращение и еще чего-то там мозга и соответственно восстанавливаются его функции (если клетки еще живы). экстрасенсорики никакой нет и в помине, чистая медицина. они руки так натренируют (при знании анатомии), это как дегустатор вина например, мы одно от другого в жизни не отличим, а хороший дегустатор и марку и год скажет, так и они руками уже сосуды и кости прочувствывают, и аккуратненько их ставят как надо. еще при выборе остеопата надо чтобы у него было специальное образование остеопата и он был в каком-нибудь едином реестре остеопатов (их то ли 3 то ли 4) на каком-то сайте прочитала. что когда мать гладит дитя по голове-это грубое касание. у остеопата чтобы произошло воздействие на кость, оно еще тоньше. вот так примерно "сильно" он головы касается. Вроде на все вопросы ответила, здоровья всем деткам! надеюсь что и вам поможет остеопатия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Tali1612_ #104 Опубликовано: 16 июля 2014 Девочки, по поводу остеопата, наберите в поисковике кого -нибудь: Дмитренко, Дмитриева, Козлова- Гераськина. Мы с дочерью ездили к Дмитренко Е. И. Мои клиенты ездили и к Дмитриевой ( у нее раза в 2 дешевле) и тоже были улучшения. Я вела свою статистику по поводу тех, кто обращался - достаточно хороший процент улучшений. Речь в той или иной форме (даже плохонькая) появлялась примерно у половины обратившихся. Сейчас еще можно пройти ТОМАТИС-терапию у меня в центре. Одно из направлений ее применения - запуск речи у неговорящих детей. Для участников группы http://vk.com/osobennyimir консультация ТОМАТИС бесплатно Напишите, пожалуйста, и мне координаты остеопата и цену (и сколько вы процедур сделали). Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #105 Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) здравствйте,прочитала вашу тему,у нас сейчас аналогичная ситуация с ребенком,не могли подсказать вы нашли дефектолога или хотя бы что вам помогло? Девчат,мы искали дефектолога,именно его,а не просто логопеда.Принимают дефектологи в д/с №13 это в Кировском р-не.Но там занятия только с октября.В сентябре набирают группы.Не знаю как там занятия проходят,завед.сказала приходите в сентябре,специалист с вами пообщается,посмотрит ребенка.Занятие 250 руб.2 два раза в неделю.Это,кто не знает коррекционный сад,туда детей принимают с 3-х лет. Но там дети именно с ПРОБЛЕМАМИ,а не то что он букву р не выговаривает. Изменено 16 июля 2014 пользователем кыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #106 Опубликовано: 16 июля 2014 Это,кто не знает коррекционный сад,туда детей принимают с 3-х лет. Но там дети именно с ПРОБЛЕМАМИ,а не то что он букву р не выговаривает. слышала, что где-то в Кировском есть сад для гиперактивных, не он случайно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #107 Опубликовано: 16 июля 2014 слышала, что где-то в Кировском есть сад для гиперактивных, не он случайно?) наврядли это он.Там дети с дцп,синдромом Дауна.И как следствие с зпрр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #108 Опубликовано: 16 июля 2014 наврядли это он.Там дети с дцп,синдромом Дауна.И как следствие с зпрр.Так заведущая сказала,что дети у них в большинстве тяжелые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kseniya0404 0 #109 Опубликовано: 16 августа 2015 33-00-63 Майя Семеновна, главный логопед- дефектолог города, просто звоните ей и напрашиваетесь на консультацию! Сами у неё занимаемся лучше нее специалистов нет особенно в работе с такими детьми! Удачи вам и тепения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаКир 0 #110 Опубликовано: 17 октября 2015 Занимаюсь с неговорящими детьми по методике МФЯС, или методика Новиковой- Иванцовой, можно посмотреть в интернете. Но ... это только речь, дефектолог -это все-таки другая специальность, ее задачи-развитие психических процессов- памяти, мышления, речь развивается как средство коммуникации уже на основной базе. А базу должен создать логопед. Не реклама, работы у меня много, просто я сама воспитала ребенка с инвалидностью, хочется помочь другим, может хотя бы консультативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хаски 0 #111 Опубликовано: 5 декабря 2015 Доброй ночи, девчат "тыкнете" меня носом где отзывы почитать про Реацентр на краснознаменской 25 б, нам три с половиной года, не говорим. ЗПРР, компенсированная форма гидроцефалического синдрома, были там на консультации, понимаю что не всем помогает, но хоть несколько реальных отзывов. Или сначала у остеопата попробовать? Крик души лечим с 4 месяцев сынулю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Анна_ #112 Опубликовано: 5 декабря 2015 Доброй ночи, девчат "тыкнете" меня носом где отзывы почитать про Реацентр на краснознаменской 25 б, нам три с половиной года, не говорим. ЗПРР, компенсированная форма гидроцефалического синдрома, были там на консультации, понимаю что не всем помогает, но хоть несколько реальных отзывов. Или сначала у остеопата попробовать? Крик души лечим с 4 месяцев сынулю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Анна_ #113 Опубликовано: 5 декабря 2015 По поводу Реацентра много отзывов. Вбейте в поисковике Реацентр Волгоград отзывы, обязательно найдете. Мы тоже туда обратились, пока только на консультации были. Первое впечатление хорошее. Нас направили сначала сделать обследования (ЭЭГ, РЭГ, Узи сосудов мозга). Реацентр противопаказан с эпиактивностью, если она присутствует - это не Ваш случай. Вообще, многие родители с подобными проблемами у детишек отговаривают и не решаются на "эксперименты" со стимуляцией. Можно и хуже сделать. Сама никак не решусь начать курс. Но решать Вам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хаски 0 #114 Опубликовано: 30 декабря 2015 Девченки, посоветуйте эндокринолога детского, генетики отправляют, даже не знаю где искать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #115 Опубликовано: 30 декабря 2015 Девченки, посоветуйте эндокринолога детского, генетики отправляют, даже не знаю где искать((( Если есть возможность попасть в Областную детскую на Землячке, лучше туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 22 0 #116 Опубликовано: 27 февраля 2017 Подскажите пожалуйста хорошего логопеда дефектолога у ребенка органическое поражение головного мозга и всего говорит три слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение