Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Южаночка

Настя Чечнева. На один аппарат собрали!

Рекомендованные сообщения

400 руб. от Дождинки! Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Сегодня к Марине обратилась одна организация, с желанием перечислить деньги, но понадобился Настин личный кор. счет. Марина сейчас поехала в банк, открывать книжку на Настино имя. И услугу он-лайн подключить. Потом должна ко мне приехать с документами для фонда "Дети в беде". Как много добрых людей на свете!

Поделиться сообщением

Все, он-лайн подключили!!! Сегодня вечером отнесу документы Ольге Ещенко.

Поделиться сообщением

Все, он-лайн подключили!!

Южаночка, денежки на карту можно перечислять он-лайном?

Поделиться сообщением

Южаночка, денежки на карту можно перечислять он-лайном?

Думаю, что теперь можно! Сегодня подключили эту услугу. Вы попробуйте, а потом напишите, получилось или нет. Но вообще в банке сказали, что уже можно!

Поделиться сообщением

Сейчас звонила Ольга Ещенко из фонда " Дети в беде". Настю они зарегистрировали, открыли на нее страницу в интернете! Завтра узнаю ссылку на эту страницу, здесь выложу.

Поделиться сообщением

Новость: Руководство фонда " Дети в беде" решило обратиться в "Союз благотворительных организаций России" с Настиной проблемой. Он находится в Москве. Теперь необходимо собрать еще некоторые документы, но самое главное написать обращение к президенту этого союза от имени мамы Насти.

Девочки, нужна интеллектуальная помощь в написании этого обращении, чтоб все было " красиво" и правильно. Если найдутся желающие, всю необходимую информацию я предоставлю. Это нужно сделать как можно скорее, желательно в понедельник уже все отправить им на имэйл. Чем быстрее все соберем, тем быстрее начнут сбор средств.

Поделиться сообщением

я не представляю как такие вещи писать :(, хотя вообще писать умею. если не найдется помощников... не гарантирую но попробую шаблон накидать. я во времени ограничена... своей писанины полно - не справляюсь :(

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташ! Я вроде тоже писать умею, но тоже понятия не имею, как правильно.Если будет свободная минутка, попробуй. Вот примерный план:

1) Указать суть обращения.

2) Указать диагноз.

3) Указать для чего, и почему нажна мат. помощь.

4) Что любит?

5) О чем мечтает? Кем хочет стать?

6) Какие есть увлечения, хобби, занятия?

7) В каких кружках, школах( помимо общеобразовательной) занимается? Какие имеет достижения?

8) Любимый герой, любимая книга, писатель.

9) Желательно описать поступок, раскрывающий характер ребенка, в частности чувство доброты, справедливости, другие черты личности.

10) Привести пример терпения, мужества в борьбе с болезнью.

Забыла: сегодня ко мне Настина мама приедет, я у нее все по этим пунктам узнаю и сразу напишу. Я думаю, что я набросаю экземпляр, а ты посмотри, или может кто из девочек глянет, если что вместе доработаем.

Поделиться сообщением

Южаночка, во - это как раз вариант. Набросай,

а я уже помогу отредактировать. :)

Поделиться сообщением

Обращение к Президенту Союза благотворительных организаций России Ищенко Петру Анатольевичу от Чечневой Марины Сериковны.

Прошу Вас открыть сбор средств в помощь моей дочери Чечневой Анастасии Витальевны, 2001 г.р. Диагноз: Артрогрипоз.

Настя-инвалид. Ей необходимы шинно-кожные и шинно-пластиковые аппараты, стоимостью 50000 и 25000 руб. соответственно. Изготовить такие аппараты могут только в Детском Ортопедическом институте им. Г.И. Турнера, в г. Санкт-Петербурге. Мне, как матери, в одиночку воспитывающей 2-их детей, такую сумму не собрать.

Настя очень добрый и ласковый ребенок. Любит выезжать на природу, ходить в цирк, и посещать аквапарк.

Настина мечта-стать ветеринарным врачем, т.к. она очень любит животных.

Ребенок психически здоров, интеллект полностью сохранен, но из-за физического дефекта верхних и нижних конечностей Настя не может самостоятельно посещать школу, поэтому проходит обучение на дому и в настоящий момент изучает программу 4-го класса общеобразовательной школы. В свободное от обучения время играет в компьютер, смотрит мультики, разгадывает сканворды, но больше всего любит читать и очень хорошо рисует, что в ее состоянии весьма трудно. Хотелось бы серьезно заниматься рисованием, но пока нет такой возможности.

Настина любимая книга-" Человек-амфибия" А. Беляева. Ей очень нравится главный герой этой книги- Ихтиандр, за его целеустремленность и смелость.

Но главная Настина радость- это ее младший братик, Матвей. Она в нем души не чает. Когда Настя его в первый раз увидела, заплакала и сказала: " Милый мой Матвейка, как же я жила без тебя!" Это было очень трогательно.

Не смотря на то, что мы очень много времени проводим в больницах в г. Волгограде на обследовании и на операциях и последующей реабилитации в Институте им. Г. И. Турамана в г. Санкт-Петербурге (бывает, что и до полугода), моя дочь очень мужественно это переносит. Не плачет, когда ее готовят к очередной операции, на уколы совершенно не обращает внимания, знает, что это нужно для того, чтоб она могла расти и развиваться как и другие детки. Настя готова лечиться и учиться, чтобы быть нужной и полезной нашему обществу.

Наташ, посмотри, может что-то нужно изменить?

Изменено пользователем Южаночка

Поделиться сообщением

Настя- инвалид. Ей необходимы шинно- кожные и шинно- пластиковые аппараты, стоимостью 50000 и 25000 руб. соответственно. Изготовить такие аппараты могут только в институте Турнера. Мне, как матери, в одиночку воспитывающей 2-их детей, такую сумму не собрать.

Тут надо огбосновать, почему именно такие суммы - кто выставлял счета. Если это

в институте Турнера
делают - его правильное и полное название, с указанием города в котором он находится.

Там где у тебя тире и дефисы - зачем то стоят пробелы, а там где нужны пробелы их нет. Пример:

Настя- инвалид.
перед Настя надо поставить пробел, а в словах
шинно- кожные и шинно- пластиковые
обязательно убери пробелы перед вторым словом.

На форумах не принято исправлять ошибки грамматики. Но я сама еще тот грамотей :) просто пишу как лучше.

Письмо очень лиричное получилось. Надо разбавить конкретной информацией. Надо больше слов о том, что ребенок психически полноценный, хочет жить максимально-возможной полноценной жизнью в нашей социальной среде.

Готова лечиться и учиться, что бы быть нужной и полезной нашему обществу.

ОФФ: я бы добавила "нашему ЖЕСТОКОМУ обществу" , но боюсь что так нельзя.

Добавить надо к: "мы очень много времени проводим в больницах (бывает, что и до полугода)" - в каких именно больницах, по какому поводу - операция, реабилитация, диагнозтик4а, ну что там у них еще. Это вы с мамой вместе по колдуете.

В свободное от школы время,
- она же в школу не ходит? Надо написать, что из за заболевания она не посещает школу - а обучается на дому и сейчас проходит программу ТАКОГО ТО КЛАССА общеобразовательной школы. Из за отсутствия правильных аппаратов она не имеет возможности посещать
на природу, ходить в цирк, и посещать аквапарк.
.

Ну а в целом хорошо!!!

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Наташ, посмотри теперь, я исправила. А про природу, цирк, аквапарк, в плане выше (пункт №4 Что любит?)

Поделиться сообщением

Супер!

Рыдаю :(

Поделиться сообщением

Супер!

Рыдаю :(

Не надо, не рыдай! Спасибо за помощь, я бы сама не справилась! Очень дельные советы!

Поделиться сообщением

Южаночка, если еще не отправили письмо, я его немного поправлю (с точки зрения документоведа))

кинь в личку почтовый адрес Настиной мамы и адрес эл.почты, я в ворде сделаю письмо и отправлю тебе для распечатки (в принципе, и распечатать могу, можно забрать с Красного).

Поделиться сообщением

Южаночка, если еще не отправили письмо, я его немного поправлю (с точки зрения документоведа))

кинь в личку почтовый адрес Настиной мамы и адрес эл.почты, я в ворде сделаю письмо и отправлю тебе для распечатки (в принципе, и распечатать могу, можно забрать с Красного).

Блин, 10 мин. назад отправили((( Что ж раньше не написали! А что, очень плохо? Серьезные ошибки? Пишу свой эл. адрес. Исправте пож. Попробую еще отправить. Спасибо!!!

jun1707@mail.ru

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, что делать? Фонду нужно предоставить заключение из Турнера, что аппараты нужны именно изготовленные у них. Что те, которые делают в Волгограде не подходят.

Как получить это заключение, ума не приложу. В выписном эпикризе написано: аппараты, а какие именно не указано.

Поделиться сообщением

А вы им заключение врача, который будет делать операцию очередную - что из за неправильных Волгоградских аппаратов .......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну еще можно позвонить в институт и спросить у них что делать. :( я так думаю.

Поделиться сообщением

Спасибки, Наташ! Марина нашла тел. их лечащего врача, завтра будет звонить, просить, чтоб по факсу сразу в фонд выслали!

Поделиться сообщением

Блин, звонили в Питер, нам сказали, что такую справку они дать не могут. Причину не объяснили, стали юлить, что типа они такие справки не дают! Я так поняла, что просто не хотят ссорится с мин. здравом. Что делать, ума не приложу! Подскажите!!! Мож. какая мысль светлая кому в голову придет!!!

Поделиться сообщением

Ну давайте им письменный запрос пошлем. Заказным с уведомлением. Должны ответить. Правда,, времени на это больше затратится, но куда деваться (кстати, если у кого естьфакс, можно отправить сначала по нему). Киньте мне в личку, кому конкретно и какой запрос надо отправить, я письмо составлю.

и еще вопрос: такую справку только Институт может дать? лечащий врач в Волгограде не пойдет? может, попробовать параллельно 2 справки делать, если волгоградская не прокатит, будем ту ждать...

Изменено пользователем Людмилка

Поделиться сообщением

я думала как раз что в Волгограде и должны давать такую справку, потому что именно здесь знают разницу

Поделиться сообщением

Девочки, волгоградские ни за что не дадут такую справку, это же федеральная квота, бюджетные деньги. Кто же признается, что они делают аппараты, которые вообще Г. Этот завод в Волгограде на фиг тогда закроют!

Поделиться сообщением

я думаю, либо убеждать самой маме этот фонд, что Волгоградский завод колечит людей, либо собирать будем - вариантов мало.

Поделиться сообщением

Ну давайте им письменный запрос пошлем. Заказным с уведомлением. Должны ответить. Правда,, времени на это больше затратится, но куда деваться (кстати, если у кого естьфакс, можно отправить сначала по нему). Киньте мне в личку, кому конкретно и какой запрос надо отправить, я письмо составлю.

и еще вопрос: такую справку только Институт может дать? лечащий врач в Волгограде не пойдет? может, попробовать параллельно 2 справки делать, если волгоградская не прокатит, будем ту ждать...

Нужна справка-подтверждение из института Турнера, о том, что Насте нужны аппараты, которые делают у них в институте, а те которые в Волгограде, не подходят. Справка нужна для фонда, т.к. Насте выделяются деньги из бюджета на эти аппараты, но сделанные здесь. Я не знаю, как можно сделать такой запрос, да, если чесно, сомнения берут, что на него ответят. Если вы знаете, как это делается, помогите пож. Я узнаю у Марины ФИО их леч. врача из Турнера и вам напишу.

Поделиться сообщением

я думаю, либо убеждать самой маме этот фонд, что Волгоградский завод колечит людей, либо собирать будем - вариантов мало.

В фонде спрашивают, как вы можете доказать, что Волг. аппараты не подходят! Единственное, у родителей есть все чеки на аппараты за эти годы. Но с юр. точки зрения это доказывает только то, что они их действительно покупали. Может я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Нужна справка-подтверждение из института Турнера, о том, что Насте нужны аппараты, которые делают у них в институте, а те которые в Волгограде, не подходят. Справка нужна для фонда, т.к. Насте выделяются деньги из бюджета на эти аппараты, но сделанные здесь. Я не знаю, как можно сделать такой запрос, да, если чесно, сомнения берут, что на него ответят. Если вы знаете, как это делается, помогите пож. Я узнаю у Марины ФИО их леч. врача из Турнера и вам напишу.

Так справка или заключение нужно? это разные документы. Не знаю, ответят или нет, но ведь надо попробовать все равно. Жду данные.

Поделиться сообщением

Так справка или заключение нужно? это разные документы. Не знаю, ответят или нет, но ведь надо попробовать все равно. Жду данные.

Не ответить на официальный запрос они вообще то не имеют право - если указать что ждем ответа в письменной форме.... но вот какой ответ будет!

Поделиться сообщением

Хоть что-нибудь. Подойдет даже просто характеристика волгоградских аппаратов. Они их видели, Марина возила. Не знаю справка, заключение, хоть что-то, хоть какая нибудь официальная бумага.

Поделиться сообщением

Людмилка составила запрос! Огромное спасибо! Завтра попробую отправить факсом. Правда отвечать они будут почтой, что займет время, ну ничего. Стала известна дата отъезда Марины с Настей в Питер, на операцию. 13 декабря! + еще 1,5 месяца, пока Настя будет в гипсе, а затем нужны будут аппараты. Так что осталось примерно 2,5 мес. на сборы ср-в. Если с запросом все получиться, то будет просто супер! Давайте подержим кулачки за Настюшу!

Поделиться сообщением

Девочки, я вот о чем подумала: может запрос отправить не завтра, а уже в понедельник. Боюсь, что его куда нить захерят за выхи. Как вы думаете? Посоветуйте, как лучше?

Поделиться сообщением

Отправила запрос заказным письмом с уведомлением. Хотела еще и факсом отправить, но где это сделать, понятия не имею. Не знаете, может на почте можно факс отправить?

Поделиться сообщением

Отправила запрос заказным письмом с уведомлением. Хотела еще и факсом отправить, но где это сделать, понятия не имею. Не знаете, может на почте можно факс отправить?

Да, там должна быть такая услуга, правда платная.

Поделиться сообщением

На почте факсов нет, на сколько я знаю.

Просто можно в какую нибудь контору сунуться. В поликлинику например :)

Поделиться сообщением

На почте факсов нет, на сколько я знаю.

Просто можно в какую нибудь контору сунуться. В поликлинику например :)

нАТАШ, Я ПРОБОВАЛА! оТКАЗАЛИ. оНИ НАЛИЧКОЙ НЕ БЕРУТ((( а КОГДА БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТ У НИХ КРЕДИТОРКА ВЫЛЕЗЕТ НА ЭТУ СУММУ((( зАВТРА ПОПРОБУЮ НА ПОЧТУ СЪЕЗДИТЬ, МОЖ. У НИХ ЕСТЬ ТАКАЯ УСЛУГА!

Поделиться сообщением

Да нет на почте такой услуги...вроде. Сколько я на почту хожу...

Поделиться сообщением

Я с помогу с отправкой факса, переправьте мне письмо на эл. почту babyhare@yandex.ru, номер факса туда же

Изменено пользователем Babyhare

Поделиться сообщением

Отправила вам на электронку. Спасибо огромное! Напишите нам, когда отправите.

Поделиться сообщением

код города - Питер, я правильно поняла? и еще, можно на месте подписи мамы Насти поставить какую-то свою закорючку?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...