Люсьенка 0 #81 Опубликовано: 17 апреля 2011 А где вы путёвку в "Ручеёк" достали? Мне в КДМ сказали, что очень лагерь хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olyasha 0 #82 Опубликовано: 17 апреля 2011 А где вы путёвку в "Ручеёк" достали? Мне в КДМ сказали, что очень лагерь хороший. Написала в личку телефон. Мы уже купили туда путевки, поедем в третью смену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #83 Опубликовано: 17 апреля 2011 , не принадлежит какой-то определенной организации, как, например, Босоногий Гарнизон - Лукойлу, зарабатывают они продажей путевок организациям и частным лицам. уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #84 Опубликовано: 17 апреля 2011 (изменено) А где вы путёвку в "Ручеёк" достали? Мне в КДМ сказали, что очень лагерь хороший. «Детская загородная оздоровительная база «Ручеек» (8-844-58) 3-39-75.Телефон: +7 (84458) 33581 Дубовский район с.Песковатка. ... «Ручеек», Дубовский район Условия проживания: 3-этажные корпуса, по 6 чел. в комнате, 5-раз. питание. Библиотека, телевизор, DVD, караоке, летняя эстрада, бассейн, спортивные и игровые площадки. Смены: 1 см. - 2 - 22 июня; 2 см. -24 июня - 14 июля; 3 см. - 17 июля - 6 августа; 4 см. - 8 - 28 августа Кружки и секции: Различные творческие кружки и спортивные секции Телефон: (84458) 3-35-81, 3-27-16 Примечания: сбор детей в Волгограде у Дворца спорта и в Красноармейском районе у Канатного завода и в Волжском Изменено 17 апреля 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #85 Опубликовано: 17 апреля 2011 А где вы путёвку в "Ручеёк" достали? Мне в КДМ сказали, что очень лагерь хороший. Мужу на работе дают. Профсоюз уже несколько лет туда путевки закупает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #86 Опубликовано: 18 апреля 2011 Скажи, пожалуйста, а как там бытовые условия ( в Ручейке). Я где то вычитала, что часть корпусов современные, а часть - туалет и душ на улице. И как часто они купаются, и где: в бассейне или на пляж ходят? Про корпуса - правильно сказали. В новых, как правило, живут малышастики. Есть бассейн, пляжа нет - до воды очень далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #87 Опубликовано: 18 апреля 2011 Если есть какие-то конкретные вопросы, девочки, спрашивайте. Я как раз летним отдыхом и оздоровлением занимаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #88 Опубликовано: 19 апреля 2011 sashall_78, Солнечная, Rita, всем спасибо за подробную информацию. Мы тоже сегодня были в КДМ на Чуйкова, подали заявку на санаторий. Теперь будем ждать ДТД, сказали вроде после майских станет известно. Насчёт "Ручейка"- не слышала ни одного плохого отзыва. племянник с первого класса по пятый туда ездил и ему всегда было интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #89 Опубликовано: 19 апреля 2011 Звонила в Ручеёк, сказали путёвки остались только на первую смену :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #90 Опубликовано: 19 апреля 2011 Mamita, Бум в ДТД вместе (если повезет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #91 Опубликовано: 19 апреля 2011 SVETIK -S, я даже не знаю...я ещё никуда не ходила... не знаю с чего начинать, где узнавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #92 Опубликовано: 20 апреля 2011 Если есть какие-то конкретные вопросы, девочки, спрашивайте. Я как раз летним отдыхом и оздоровлением занимаюсь. привет! написала заявление на санаторий, но не знала в какой, поэтому написала Черноморское побережье. А теперь мучаюсь: куда деть поедет, задавала вопрос в КДМ, но так и не поняла куда: дали реквизиты для перечисления на билеты, стоит С.Тюленина, забиваю в поисковик, выдает: Волгоградская обл, о.Чогонаш, Новокузнецк и т.п., а куда поедут наши дети, помогите, пож, разобраться! и хоть какую нибудь инфу о самом отдыхе, процедуре (кто сопровождает, что они там делают, сколько денег можно с собой дать, есть ли на территории банкомат СБ (хочу дитю дать карту и переводить на нее при необходимости деньги) плиз!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #93 Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) SVETIK -S, я даже не знаю...я ещё никуда не ходила... не знаю с чего начинать, где узнавать. комитет по делам молодежи Чуйкова,9 или отдел субсидий района в котором получаешь пособие на детей (если получаешь) торопись!!! еще есть комитет по образованию, там Елена Викторовна, тел 30-86-19 (20),(05) если дозвонишься, я не дозвонилась!! Изменено 20 апреля 2011 пользователем Фиерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olyasha 0 #94 Опубликовано: 20 апреля 2011 Mamita, Бум в ДТД вместе (если повезет). А еще нет информации, где будут они в этот раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #95 Опубликовано: 20 апреля 2011 Фиерия, лагерь С.Тюленина занимается в этом году сопровождением детей ДО места отдыха. Находится по адресу ул.Ленина.9, оф.22, тел.38-52-25, 38-52-26. Санатории в которых будут отдыхать дети здесь: http://www.miatz.ru/summer/sanatorium/sanatorium.php Информация переодически пополняется, т.к. аукционы согласно ФЗ 94 ещё не закончены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #96 Опубликовано: 20 апреля 2011 Фиерия, читайте раздел, задавайте вопросы. На основании вопросов будем формировать разделы на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #97 Опубликовано: 20 апреля 2011 есть ли на территории банкомат СБ (хочу дитю дать карту и переводить на нее при необходимости деньги) Вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #98 Опубликовано: 20 апреля 2011 Спасибо, огромное, что отвечаешь, еще вопрос: возможно ли отправка детей в один санаторий, если они разновозрастные. Поясню: подбила подругу, она тоже хочет отправить своих. Но я писала заявление 14.04.11, а она 19.04.11 можно ли (и как это сделать) чтобы дети попали хотябы в одну смену одного санатория (лагеря)? моей 10лет и у подруги 12лет и 15лет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #99 Опубликовано: 20 апреля 2011 Спасибо, огромное, что отвечаешь, еще вопрос: возможно ли отправка детей в один санаторий, если они разновозрастные. Поясню: подбила подругу, она тоже хочет отправить своих. Но я писала заявление 14.04.11, а она 19.04.11 можно ли (и как это сделать) чтобы дети попали хотябы в одну смену одного санатория (лагеря)? моей 10лет и у подруги 12лет и 15лет! Я думаю, вам надо обратиться опять в КДМ и переписать заявление на одну дату, только так, как мне кажется. Главное, чтобы девочке старшей, на момент заезда в санаторий было именно 15, а не 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #100 Опубликовано: 20 апреля 2011 Спасибо, большое! а почему так принципиально 15 или 16лет? разные санатории или требования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #101 Опубликовано: 20 апреля 2011 Фиерия, согласно постановлению Волгоградской области, закон есть закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #102 Опубликовано: 20 апреля 2011 Фиерия, согласно постановлению Волгоградской области, закон есть закон. то есть если на момент написания заявления ребенку 15лет, а когда он приедет в лагерь ему исполнится 16лет, его не примут? но это же санаторий?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #103 Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) Нель, а когда будет дележ путевок? Т.е. когда я узнаю, в какую смену и в какой санаторий нам дадут? Зная эту дату, будем брать путевки в другие лагеря. А то просижу в ожидании и не успею в мдругие места. А лето то длииииное и дети бесхооозные :hi-hi: А ты городском КДМ? Значит Волго-мам будут самые лучшие места? :mir: :dance_2: Изменено 20 апреля 2011 пользователем Солнечная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #104 Опубликовано: 20 апреля 2011 По ссылке Нелли нашла много ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ-2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #105 Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) ну и я присоединюсь:Нелли, может написать всех наших деток, чтоб они в один санкур лагерь попали? девочки примерно одного возраста... Изменено 20 апреля 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #106 Опубликовано: 21 апреля 2011 то есть если на момент написания заявления ребенку 15лет, а когда он приедет в лагерь ему исполнится 16лет, его не примут? но это же санаторий?! На момент заезда в санаторий ребёнку должно быть меньше 16, в лагерь можно до 17. Нель, а когда будет дележ путевок? Т.е. когда я узнаю, в какую смену и в какой санаторий нам дадут? Зная эту дату, будем брать путевки в другие лагеря. А то просижу в ожидании и не успею в мдругие места. А лето то длииииное и дети бесхооозные путёвки распределяются согласно поступлению заявлений в комитет, в вашем случае, городской. По принципу, кто первый встал - того и тапки))) В этом случае честно, я думаю А ты городском КДМ? Значит Волго-мам будут самые лучшие места? не, не там. По ссылке Нелли нашла много ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ-2011 будет больше, я не успеваю всё выкладывать)))) ну и я присоединюсь:Нелли, может написать всех наших деток, чтоб они в один санкур лагерь попали? девочки примерно одного возраста... Это надо было, я думаю, заявления всем вместе писать, скопом так сказать. Да притом профили у санаториев разные и детки с разными диагнозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #107 Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, вот ещё информация по профильным сменам http://www.kdm34.ru/lager.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #108 Опубликовано: 21 апреля 2011 Нелли, скажите, а про профильный лагерь Интеллект есть какая-нибудь информация. Я нигде про него не могу найти. Нам его очень хвалят.Но хотелось бы мнение специалиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #109 Опубликовано: 21 апреля 2011 Нелли, скажите, а про профильный лагерь Интеллект есть какая-нибудь информация. Я нигде про него не могу найти. Нам его очень хвалят.Но хотелось бы мнение специалиста. у них запланировано 2 смены, но более подробную информацию они пока не прислали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #110 Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) У меня маленький еще пацаненок - не могу представить его в лагере, хотя, следующим летом придется искать вариант. Как там с дедовщинй? Младших не обижают? Не бьют? Вещи не крадут? Травку старшие не курят? Не было жалоб такого рода? И нет ли ( не дай Бог) насилия над детьми? По телеку насмотрелась ужасов... Правда, не помню про какие города. Еще помню страшную историю, как два мальчика из лагеря сбежали на речку и исчезли.....(((( Ужас короче. Я бы за забором палатку поставила и подсматривала, если бы не работа)) Разубедите меня, пожалуйста)) Мне нужно позитивно настроиться к следующему лету. Изменено 21 апреля 2011 пользователем Цветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #111 Опубликовано: 21 апреля 2011 У меня маленький еще пацаненок - не могу представить его в лагере, хотя, следующим летом придется искать вариант. Маленький - это сколько? В профильных сменах детям некогда заниматься ерундой, ихмо. Но малышастиков туда не берут. Всё зависит от пед.состава. Как в детском саду, надо ехать не в лагерь, а к вожатым и деректорам ДОЛов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #112 Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Маленький - это сколько? В профильных сменах детям некогда заниматься ерундой, ихмо. Но малышастиков туда не берут. Всё зависит от пед.состава. Как в детском саду, надо ехать не в лагерь, а к вожатым и деректорам ДОЛов. 7 лет, после 1 класса будет 8 (след летом) Мне нравится "Философия спорта" из профильных Изменено 21 апреля 2011 пользователем Цветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #113 Опубликовано: 21 апреля 2011 Цветик, такие ужасы написала.Я единственное боялась за дочу,что не сможет общественным туалетом пользоваться(как помню про свой лагер, чуть ли ни на весь лагерь туалет).А приехали-супер.И малыши(лет 6-7) такие прикольные,их все жалеют,заботяться.Но это в Сказке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #114 Опубликовано: 21 апреля 2011 За малышастиками, мне кажется, везде глаз да глаз. Помнится, в былые годы я свой младший отряд (не весь, некоторых деток) ночью на горшок поднимала, т.к. некоторые писались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #115 Опубликовано: 21 апреля 2011 АААА, Нелли, ты тут! Как хорошо :party: :v_ladoshi: Я в этом году озаботилась старшего отправить в лагерь - 14 лет пацану, вроде финансовая возможность такая появилась - но с чего начать даже не представляю. Вот сижу читаю - ума набираюсь. Ты говоришь, надо ехать не в лагерь, а к вожатым. А как узнать про этих вожатых??? Может посоветуешь что? Парень вообще-то активный у нас, самостоятельный. Хотелось бы в профильный лагерь. Санаторий ему особо не нужен - если не нагружать делами до предела - заскучает, даже море не поможет. От безделья одни проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #116 Опубликовано: 21 апреля 2011 Если есть какие-то конкретные вопросы, девочки, спрашивайте. Я как раз летним отдыхом и оздоровлением занимаюсь Нелли, извини, я к тебе тут еще попристаю. Получается, у нас в Волгограде могут оплатить часть путевки только школьникам? А про малышей что-нибудь знаешь? Бывают льготные путевки "Мать и дитя", например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #117 Опубликовано: 22 апреля 2011 АААА, Нелли, ты тут! Как хорошо Я в этом году озаботилась старшего отправить в лагерь - 14 лет пацану, вроде финансовая возможность такая появилась - но с чего начать даже не представляю. Вот сижу читаю - ума набираюсь. Ты говоришь, надо ехать не в лагерь, а к вожатым. А как узнать про этих вожатых??? Может посоветуешь что? Парень вообще-то активный у нас, самостоятельный. Хотелось бы в профильный лагерь. Санаторий ему особо не нужен - если не нагружать делами до предела - заскучает, даже море не поможет. От безделья одни проблемы. Выбирайте профильный, однозначно. Тебе нужно обратиться в молодёжную организацию, которая проводит профильную смену и узнать о наличии путёвок. Почти все молодёжные организации Волгограда готовят пед.отряда загодя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #118 Опубликовано: 22 апреля 2011 Нелли, извини, я к тебе тут еще попристаю. Получается, у нас в Волгограде могут оплатить часть путевки только школьникам? А про малышей что-нибудь знаешь? Бывают льготные путевки "Мать и дитя", например? Сама страдаю. "Мать и дитя" распределяется по линии соц.защиты детям-инвалидам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #119 Опубликовано: 22 апреля 2011 У меня маленький еще пацаненок - не могу представить его в лагере, хотя, следующим летом придется искать вариант. Как там с дедовщинй? Младших не обижают? Не бьют? Вещи не крадут? Травку старшие не курят? Не было жалоб такого рода? И нет ли ( не дай Бог) насилия над детьми? По телеку насмотрелась ужасов... Правда, не помню про какие города. Еще помню страшную историю, как два мальчика из лагеря сбежали на речку и исчезли.....(((( Ужас короче. Я бы за забором палатку поставила и подсматривала, если бы не работа)) Разубедите меня, пожалуйста)) Мне нужно позитивно настроиться к следующему лету. до прошлого года водила свою за руку и думала что никуда не отпущу. (9 лет)Но она так ныла, что в прошлом году отправила в лагерь "Зелена волна" в 1смену! она была очень довольна! и даже как-то более собраннее, самостоятельнее.всю зиму мечтала что опять туда поедет. про мальчишек говорила, что они очень баловаться и озорничать любят, поэтому на них у вожатых много времени уходило. Говорит что было много мероприятий, конкурсов. Ей это очень все нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #120 Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) У меня маленький еще пацаненок - не могу представить его в лагере, хотя, следующим летом придется искать вариант. Как там с дедовщинй? Младших не обижают? Не бьют? Вещи не крадут? Травку старшие не курят? Не было жалоб такого рода? И нет ли ( не дай Бог) насилия над детьми? По телеку насмотрелась ужасов... Правда, не помню про какие города. Еще помню страшную историю, как два мальчика из лагеря сбежали на речку и исчезли.....(((( Ужас короче. Я бы за забором палатку поставила и подсматривала, если бы не работа)) Разубедите меня, пожалуйста)) Мне нужно позитивно настроиться к следующему лету. Ну как Вам сказать.Частично всё это есть. Поэтому лучше ехать в профильный лагерь, где у детворы на всякую дурь времени практически не остается. Зависит и от воспитания ребенка, а то некоторые вырываются "на волю" и сами пускаются во все тяжкие. Но в большей степени детки там хорошие, они же наааши и априори не могут быть плохими. Изменено 22 апреля 2011 пользователем Солнечная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение