Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Но в большей степени детки там хорошие, они же наааши и априори не могут быть плохими.

Да , но это маленькие)) А большие (и наши тоже) отбиваются от стаи)))))

Поделиться сообщением

Поехать на отдых безвозмездно смогут только дети льготников

Волгоград готовится к сезону летнего отдыха детей. сейчас городская администрация проводит работу по организации отдыха и оздоровления детей в период летних каникул. Для льготных категорий предусмотрены бесплатные путевки в детские загородные лагеря.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, бесплатными путевками могут воспользоваться дети в возрасте от 6,5 до 17 лет: из неполных и многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области; дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей; из семей ветеранов боевых действий.

Родители могут обратиться в районные отделы по назначению субсидий и работы с населением департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда по месту жительства:

Ворошиловский район — по адресу: ул. Буханцева, 20, тел. 94-41-67.

Советский район — по адресу: пр-кт Университетский, 45, тел. 41-63-14.

Кировский район — по адресу: ул. 64-й Армии, 16, тел. 44-00-72.

Дзержинский район — по адресу: ул. Хорошева, 30а, тел. 96-42-78.

Красноармейский район — по адресу: ул. Бахтурова, 31, тел. 62-44-33.

Тракторозаводский район — по адресу: ул. Дзержинского, 38, тел. 29-07-90.

Краснооктябрьский район — по адресу: ул. Бажова, 11, тел. 73-82-60.

Центральный район — по адресу: ул. Гагарина, 16, тел. 24-19-58.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/34/5769591/

Поделиться сообщением

"Нель, а когда будет дележ путевок? Т.е. когда я узнаю, в какую смену и в какой санаторий нам дадут? Зная эту дату, будем брать путевки в другие лагеря. А то просижу в ожидании и не успею в мдругие места. А лето то длииииное и дети бесхооозные"

К сожалению, в другие лагеря - только за полную стоимость. По закону, по льготной путевке можно съездить только один раз. В прошлом году тоже нельзя было два раза взять льготную путевку. Но никто не проверял.Теперь, Как мне сказали в ОКДМ, после 1 смены данные детей будут заноситься в электронную базу. Если вносить те же данные еще раз - будет выдавать: данный ребенок уже осуществил свое право на отдых и оздоровление.

Инна можно вопросов по этому поводу: 1. У нас девочка едет в сентябре в ВДЦ Орленок в Туапсе (путевка бесплатная) - и мы уже не имеем права ее в профильной смене провести?

2. Если ребенок получил путевку бесплатную через ГУ социальной защиты, может ли он получить льготную путевку в профильную смену?

Спасибо

Поделиться сообщением

Инна можно вопросов по этому поводу: 1. У нас девочка едет в сентябре в ВДЦ Орленок в Туапсе (путевка бесплатная) - и мы уже не имеем права ее в профильной смене провести?

2. Если ребенок получил путевку бесплатную через ГУ социальной защиты, может ли он получить льготную путевку в профильную смену?

Спасибо

я не знаю кто такая Инна, но попробую ответить:

По закону, ребёнок бесплатно или по компенсации может отдохнуть 1 раз лето, но практически, КДМ вряд ли сможет проверить получали вы путёвку в СЗ или нет. Правда потом могут с вас взыскать сумму...

Поделиться сообщением

Спасибо.

"По закону, ребёнок бесплатно или по компенсации может отдохнуть 1 раз лето" - только за лето? Или за год в целом? если летом - один раз и на осенних каникулах - так можно?

Поделиться сообщением

Спасибо.

"По закону, ребёнок бесплатно или по компенсации может отдохнуть 1 раз лето" - только за лето? Или за год в целом? если летом - один раз и на осенних каникулах - так можно?

По закону- это один раз в год можно получить путевку и не важно, в санаторий или в оздоровительный лагерь.

ВСЕМ кто в КДМ писал заявления на санаторий на июнь месяц до пятницы нужно оплатить 2227,7 по данным вам реквизитам и отвести им копию квитанции, в Сбербанке комиссия 60 рэ

Поделиться сообщением

Если есть какие-то конкретные вопросы, девочки, спрашивайте. Я как раз летним отдыхом и оздоровлением занимаюсь.

Конкретный вопрос: еще не известно, где и когда в этом году будут ДТД? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Конкретный вопрос: еще не известно, где и когда в этом году будут ДТД?

пока нет, до меня такая информация не доходила

Поделиться сообщением

По закону- это один раз в год можно получить путевку и не важно, в санаторий или в оздоровительный лагерь.

ВСЕМ кто в КДМ писал заявления на санаторий на июнь месяц до пятницы нужно оплатить 2227,7 по данным вам реквизитам и отвести им копию квитанции, в Сбербанке комиссия 60 рэ

а я писала летний период, сказали что будут звонить в мае. теперь как, нужно срочно позвонить и узнать?

Поделиться сообщением

А я вот позвонила,мы на июнь не попали :'( ,а на июль списки еще не формировали.

Поделиться сообщением

Вот что у меня есть)) программа лагеря ИНТЕЛЛЕКТ.

Знаю, что есть путевки на 1 и 4 смены!

дороговато конечно, НО - оно того стоит!

И еще, они сейчас добирают воспитателей (2-3 человека), взрослый народ с пед.образованием - для мамочек идеальный вариант отдохнуть ивмсте с ребенком .

Название смены «Молодёжное участие»

Время проведения 1 смена с 01.06 по 21.06.2011г..

4 смена с 09.08 по 29.08. 2011г.

Место

проведения г.Серафимович, х.Ново-Александровский

Филиал лечебно-оздоровительного учреждения «Волгоградагроздравница»

ДОЛ «Орлёнок» на территории природного парка «Усть-Медведецкий» вблизи реки Медведица

Участники Дети в возрасте от 9 до 17 лет

Программа:

Мастер-классы

• Видео-мастерская: создание видеорепортажей, анимационных роликов,

• короткометражных фильмов;

• Фотомастерская: создание фоторепортажей, демотиваторов и мотиваторов;

• Компьютерная мастерская: освоение программ it-технологий;

• Социальная мастерская: обучение работе в команде, основам добровольчества;

• Публицистическая мастерская: обучение ораторскому мастерству,

• ведение диалога с властью, выпуск стенгазеты, создание социальных плакатов.

Содержательный досуг

Творческие молодёжные вечеринки, тематические дискотеки, игры, вечерний показ молодежных фильмов и многое другое!

Физкультурно-оздоровительное направление

Туристические походы в заповедные места природного парка «Усть-Медведецкий», сплавы на байдарках, велотуризм, подвижные игры на свежем воздухе, купание в пойме реки Медведица.

Итоги смены

Ребятами будут созданы творческие проекты в группах и индивидуально, авторы лучших творческих социальных проектов получат возможность представлять Волгоградскую область в межрегиональных конкурсах и фестивалях. Победители смогут принять участие во Всероссийском кинофоруме «Бумеранг», посвященному детскому экранному творчеству.

Добровольный взнос на развитие программы и частичной оплатой путёвки– 4 910 рублей.

Обучение в лагере «ИНТЕЛЛЕКТ» проходит под руководством опытных преподавателей и их помощников.

Проживание в отдельных комфортабельных домиках (3-4 человека в комнате), 5-ти разовое питание

Программа поддерживается Комитетом по делам молодежи, Комитетом по образованию Администрации Волгограда.

Контактный телефон в Волгограде: (8442) 55-13-36, 55-13-35

Есть и сотовый телефон руководства - но им делюсь в личке

Поделиться сообщением

Так сколько стоит путевка в этот лагерь?Или вот это и все

Добровольный взнос на развитие программы и частичной оплатой путёвки– 4 910 рублей.

Поделиться сообщением

А мы уже купили туда путёвки на вторую смену !!Девочки присоединяйтесь!!!

Поделиться сообщением

По ценам не знаю...скорее всего(ну как всегда) 4900 это все деньги за 21 день смены.

вот еще несколько профильных городских смен:

8.8.jpg

1.1.jpg

5.5.jpg

2.2.jpg

4.4.jpg

а так же во всех районных молодежно-подростковых центрах должен идти прием заявлений-анкет в лагерь труда и отдыха "Торра"

Поделиться сообщением

Позвонила,т.к. мы уже едим в один лагерь и в санаторий,нам по полной стоимости 14 т.р.

Поделиться сообщением

Позвонила,т.к. мы уже едим в один лагерь и в санаторий,нам по полной стоимости 14 т.р.

Э....А это ГДЕ Вам так сказали???

Поделиться сообщением

(8442) 55-13-36

Вот по этому телефону.

Поделиться сообщением

Девочки, это на самом деле так. Меня тоже в КДМ предупредили, что в этом году только один раз можно.

Поделиться сообщением

Привет! Кто-нибудь, напишите мне пожалуйста в личку. Меня не было в городе, заявление писали на Чуйкова, ждём санаторную путёвку. Если никто не звонил, значит в июне мы не попали?

Поделиться сообщением

да....поузнавала я на выходных..оказалось, что действительно с этого (2011) года ребетёнок может только один раз в год поехать по "сниженной стоимости" или бесплатно....что-то там про субсидии говорили и базу данных(((

Жалко, теперь прийдется думать куда деть ребенка всё лето...не считая 4 смены...

Изменено пользователем Эн-кА

Поделиться сообщением

Девчат! кто в курсе: про санатории? подруга была вчера в КДМ и ей сказали что теперь билеты заказывают за две недели и звонят за две недели до выезда!!!! это что хохма такая? куда позвонить чтоб точнее узнать??? помогите!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а про лагерь "Профиль" что нибудь слышали? По рекламке вроде очень интересно, но хотелось бы узнать у "бывалых". Напишите, пожалуйста, если не трудно.

Поделиться сообщением

Подниму темку))) кто уже деток определил в лагерь, расскажите уже поздно или еще есть шанс успеть в хороший лагерь на какую нить смену?

Поделиться сообщением

Конкретный вопрос: еще не известно, где и когда в этом году будут ДТД?

Будет всего 1 смена, в августе, в лагере "Огонек" Средне-Ахтубинский р-н. Мы едем!!!! Ура!!!

Поделиться сообщением

Mamita, Бум в ДТД вместе (если повезет).

нам только за полную стоимость...мы не тянем вообще((( :'(

Поделиться сообщением

Mamita, Наташа, а почему? Ст-ть 3600 (у меня такой квиток).

Поделиться сообщением

Mamita, Наташа, а почему? Ст-ть 3600 (у меня такой квиток).

А можно вопросик, где путевку покупали? И что за квиток?

Поделиться сообщением

SVETIK -S, я общалась по телефону. Сказали, что только для своих организованных коллективов, групп - добровольный взнос. Для желающих с улицы десять с чем-то.(((

Света, если у тебя есть возможность узнать, помоги. Иринку нужно куда-нибудь отправить летом обязательно...

3600 мы оплатим сразу же.

а вот насчёт бесплатный на море - тишина. На июнь нас в списках нет(( будем ждать июль.

Поделиться сообщением

Путевку брали на Пражской, а квиток - бумажка с реквизитами на оплату. Но мы едем уже 5-ый раз (да и зарекомендовала себя как дюже активная).Mamita, я путевку не сама оформляла, а через маму второй Катяшки, спрошу у нее.

Изменено пользователем SVETIK -S

Поделиться сообщением

SVETIK -S, спасибо.

Поделиться сообщением

Mamita, напиши в личку ФИО твоё и ребёнка, поробую вас пробить, дадут или нет, но ссылаться на мою информацию не надо ни где, о.к.?

Поделиться сообщением

Flynell85, проясни для особо непонятливых. Сегодня звонила на Чуйкова. А.А. сказала, что можно 1 раз в санаторий и 1 раз в профильный за эти 4тыср. Так можно или нельзя? Где правда?

Поделиться сообщением

Flynell85, проясни для особо непонятливых. Сегодня звонила на Чуйкова. А.А. сказала, что можно 1 раз в санаторий и 1 раз в профильный за эти 4тыср. Так можно или нельзя? Где правда?

Присоединяюсь. Мне сказали, что если мы хотим этим летом поехать в два лагеря, то один обязательно надо оплачивать по полной стоимости. Так ли это?

Поделиться сообщением

Olyasha, спасибо тебе огромное за нужный телефончик, сегодня уже оплатила путевку на 4ю смену в ручеек, едем первый раз, надеюсь что все будет хорошо))) Девочки а что детям с собой собирать в сумку, можно ли сотовый давать и какие либо другие важные вещи не забыть. Посоветуйте новичкам в этом деле плиииз)))

Поделиться сообщением

Olyasha, спасибо тебе огромное за нужный телефончик, сегодня уже оплатила путевку на 4ю смену в ручеек, едем первый раз, надеюсь что все будет хорошо))) Девочки а что детям с собой собирать в сумку, можно ли сотовый давать и какие либо другие важные вещи не забыть. Посоветуйте новичкам в этом деле плиииз)))

Пожалуйста, рада, что смогла помочь. Главное, чтобы ребенку понравилось. Удачи!!!

Вот мне бы тоже совет бывалых в этом деле, а то мы тоже первый раз....

Поделиться сообщением

Девочки! Подскажите, что за лагерь "Ручеек" в Дубовке. Едим првый раз так далеко. Были в !Орленке" (Красноармейский район). Очень понравилось.

Поделиться сообщением

Helendi, Мамушка, замечательный лагерь)) Насчёт сотовых - было так: собирали у детей телефоны и в определённое время давали позвонить родителям - обычно после тихого часа и вечером.

Может быть сейчас по-другому.

Детки каждый день заняты чем-то, программа простенькая (конкурс на лучшую стенгазету, на лучшую речёвку, игры всякие типа Зарницы), но добротная и хорошо организованная.

Поделиться сообщением

Мамушка, а вы на какую смену едете?

Поделиться сообщением

Мамушка, а вы на какую смену едете?

Первая. Заезд 1 июня от Судоверфи.

Поделиться сообщением

Проясняю:)))

Вы бесплатно можете получить только 1 путёвку. Бесплатно едут:

* дети из неполных и многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области;

* дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей;

* дети из семей ветеранов боевых действий;

ну и вроде как дети бюджетных работников могут поехать в профильные смены за символическую плату

Также можно получить:

санаторные путёвки для нуждающихся в оздоровлении

В профильные смены можно поехать заплатив орг.взнос (т.е. остально за вашего ребёнка платит область)

Можно отправить ребёнка в лагерь ЛТО (где он ещё и заработает)

Если ребёнок посещает спортивную секцию, то он может попасть в спортивную смену (образ\щайтесь к организаторам)

Вот всеми выше перечисленными способами можно воспользоваться 1 раз

НО! Можно написать заявление ещё и на компенсацию стоимости путёвки в ДОЛ. Т.е. покупаете путёвку за полную стоимость, напримар за 10647 и получаете 70% обратно от КДМ (если лагерь в нашей области), (40% если например на море) но дадут компенсацию не всем, а только тем, на кого хватит денег в порядке очереди. Если ваша путёвка стоит дороже, то вам дадут всё равно только 70% (или 40%) от 10647 (цена путёвки установленная КДМ АВО). Если дешевле, например 5 000 руб, то 70% или 40% от 5000 руб.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...