Flynell85 0 #161 Опубликовано: 26 мая 2011 Девочки а что детям с собой собирать в сумку, можно ли сотовый давать и какие либо другие важные вещи не забыть. Посоветуйте новичкам в этом деле плиииз))) Тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #162 Опубликовано: 26 мая 2011 Olyasha, спасибо тебе огромное за нужный телефончик, сегодня уже оплатила путевку на 4ю смену в ручеек, едем первый раз, надеюсь что все будет хорошо))) Девочки а что детям с собой собирать в сумку, можно ли сотовый давать и какие либо другие важные вещи не забыть. Посоветуйте новичкам в этом деле плиииз))) Девочкам, интересующиеся информацией про Ручеек. Мы в прошлом году там отдыхали, в этом едем в первую смену. Телефон с собой давала, никто у них не забирал ничего, мне кажется, это индивидуально от воспитателя зависит. Звонил, когда мог, т.к. мероприятий много. И все разговоры на бегу, на скаку. Вещи им там раз в неделю стирали, поэтому сильно много не давайте, носки мой сам стирал мылом и сушил на веревке на веранде в корпусе. Для четвертой смены советую взять теплых вещей, т.к. бывает холодно вечерами уже. И бассейн у них в прошлом году в августе не каждый день к концу смены был, т.к. вода не прогревалась. Антон маску с собой брал, но нырять в бассейне не разрешили. В этом году просит мяч взять футбольный, даже не знаю. Хочу с администрацией лагеря обсудить этот вопрос. Учтите, что ребенок будет свою сумку сам нести и сам потом обратно собирать. Я еще ему примерно посчитала, сколько трусов-футболок-шортов кладу и сказала, и показала, где и что лежит. Книги не давайте, там библиотека есть. Ну и денег немного можно дать, на вкусняшки магазинные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #163 Опубликовано: 26 мая 2011 Я вот уже думаю, что пора звонить, узнавать. откуда они стартовать 1-го июня будут. В прошлом году от Дворца Спорта уезжали и туда же привезли их потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #164 Опубликовано: 26 мая 2011 Вещи им там раз в неделю стирали, поэтому сильно много не давайте, носки мой сам стирал мылом и сушил на веревке на веранде в корпусе. обычно вещи стирают в младших отрядах, где детки до 9-10 лет. Кто старше- им уже не стирают, всё сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #165 Опубликовано: 26 мая 2011 Забава Путятишна, мне на счет сотового сказали что взять то можно, только вот подзаряжать негде будет... Я вот уже думаю, что пора звонить, узнавать. откуда они стартовать 1-го июня будут. В прошлом году от Дворца Спорта уезжали и туда же привезли их потом на нашей путевочке написали отправление от центрального стадиона в 9-00 Девочки, подскажите, а приезжать к ним туда можно будет, раньше недели наверно лучше не заявляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #166 Опубликовано: 26 мая 2011 Забава Путятишна, мне на счет сотового сказали что взять то можно, только вот подзаряжать негде будет... в вожатской можно зарядить. Когда я там работала (лет 7 назад) мобильная связь была только за територией лагеря, как бы на холе, т.к. агерь сам как бы в низине. Не знаю, как сейчас там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #167 Опубликовано: 26 мая 2011 Первая. Заезд 1 июня от Судоверфи. А мы во вторую, тоже в ручеек и тоже первый раз))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #168 Опубликовано: 26 мая 2011 Забава Путятишна, мне на счет сотового сказали что взять то можно, только вот подзаряжать негде будет... Helendi, заряжать телефоны вожатые забирают к себе, в комнатах, естественно, розеток нет. Поэтому объясните детям, что телефон - не электронная игрушка, а средство связи с вами, и что вы будете волноваться, если он будет "выключен или вне зоны действия сети". Т.к. из дома все приезжают заряженные, "умирают" они примерно в одно и то же время, поэтому образутся очередь желающих, а розеток у вожатых одна-две на всех. Я в прошлом году два дня дозванивалась, потом позвонила воспитателю (телефон она даст, когда детей провожать будем). Ей вообще можно в любой момент звонить, но я не злоупотребляла, сами понимаете, человек на работе, а не на отдыхе. Пока общаться с вами будет, дети без присмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #169 Опубликовано: 26 мая 2011 Девочки, подскажите, а приезжать к ним туда можно будет, раньше недели наверно лучше не заявляться? Приезжать, конечно, сразу не стоит, мы на вторых выходных мотались, т.е. через 10-12 дней после начала смены, а на след. неделе дедушка с бабушкой ездили, а потом он уже и вернулся. Но это - индивидуально, у меня киндер общительный, а кто-то по родным силько скучает. Я знаю, что у нас к концу смены трети отряда не было, и уехали не потому, что не понравилось, а потому что тосковали сильно. Поэтому если ребь просит приехать, лучше приезжайте. Тем более ехать чуть больше часа туда, а если без пробок по городу, и того меньше. Некоторые родители забирали деток на выходные. Не положено, конечно, но разрешали под расписку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #170 Опубликовано: 27 мая 2011 SVETIK -S, не узнавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #171 Опубликовано: 27 мая 2011 Звонила сегодня в Ручеек, детей 1ой смены будут забирать с Центрального Стадиона с 8-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #172 Опубликовано: 27 мая 2011 Сегодня городской комитет по делам молодёжи получил путёвки в Ручеёк. Большая просьба к родителям не забывать, что ребёнок может поехать за счёт ВО только 1 раз. Те кто оздоровились в санатории весной, в лагерь не поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #173 Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) Нель, а когда дележ путевок в санаторий на июль будет? После какой даты уже пора бить тревогу? Поздравляю себя лично, а также вас всех с началом каникул! Ура!!!!!!!! Я счастлив! Изменено 28 мая 2011 пользователем Солнечная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #174 Опубликовано: 28 мая 2011 Солнечная, дележа нет, как такового. Все путёвки распределяются в порядке поступления заявлений. Можно попросить специлистов горКДМ спрогнозировать ситуацию именно по вашему ребёнку. Часто бывает так, то дети в последний день отказываются и бывают горяще путёвки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina_111 0 #175 Опубликовано: 29 мая 2011 Уважаемые родители Советского района!!! Городской детский оздоровительный лагерь при МОУ СОШ № 111 заканчивает приём заявлений на 1 смену (с 01.06.2011 г. по 27.06.2011 г.)! Осталось несколько свободных мест! Адрес: ул. Чебышева, 38. По всем вопросам обращаться по тел.: 8-917-331-54-56 Ирина Николаевна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #176 Опубликовано: 29 мая 2011 Mamita, Наташ, спрашивала. Она сказала, что свой лимит исчерпала, т.к. кроме наших девиц брала еще 2 путевки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olyasha 0 #177 Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 9 июня 2011 пользователем Olyasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #178 Опубликовано: 1 июня 2011 Olyasha, красный цвет тока для модераторов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #179 Опубликовано: 3 июня 2011 Девочки!!!! кто был в лагере РАССВЕТ?.... в красноармейском районе?... какие отзывы?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #180 Опубликовано: 3 июня 2011 А разве Рассвет ещё есть? Вроде как только база осталась, а профиль там сейчас -Костёр. Так вот Костёр очень хороший лагерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #181 Опубликовано: 6 июня 2011 Девочки!!!! кто был в лагере РАССВЕТ?.... в красноармейском районе?... какие отзывы?... А разве Рассвет ещё есть? Вроде как только база осталась, а профиль там сейчас -Костёр. Так вот Костёр очень хороший лагерь. Рассвет и остался Рассветом,путевки дают сотрудникам Каустика и Сажевого завода,остальное-выкпают желающие.Лагерь хорош капитальными корпусами 3-х этажными,отличными сан условиями,месторасположением.Провела свое детство там))) Рядом открыли кадетский корпус,но кадеты 31 мая все уехали на каникулы домой,так что,думаю будет спокойно. А скажите мне,пожста, про Орленок,который на Средней Ахтубе,еще его название Зеленый городок.Дочку секция легкой атлетики вывозит на вторую смену туда.Как-то в инете оч мало инфы по этому лагерю.Может кто отправлял уже туда своего ребеночка?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #182 Опубликовано: 6 июня 2011 Рассвет и остался Рассветом,путевки дают сотрудникам Каустика и Сажевого завода,остальное-выкпают желающие.Лагерь хорош капитальными корпусами 3-х этажными,отличными сан условиями,месторасположением.Провела свое детство там))) Рядом открыли кадетский корпус,но кадеты 31 мая все уехали на каникулы домой,так что,думаю будет спокойно. А скажите мне,пожста, про Орленок,который на Средней Ахтубе,еще его название Зеленый городок.Дочку секция легкой атлетики вывозит на вторую смену туда.Как-то в инете оч мало инфы по этому лагерю.Может кто отправлял уже туда своего ребеночка?... Мы были в Зеленом городке в прошлом году. По внешнему виду обычный советский лагерь. На территорию родителей не пускают, но детки не жаловались. Когда приезжали к детям, то ожидали их в беседке у проходной. До лагеря ехать недалеко, из Кировского через мост мы добрались за час. Утром забрали, вечером вернули в лагерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #183 Опубликовано: 6 июня 2011 Сегодня получила рассылку по почтеот Созвездия талантов: Информируем Вас о том, что на базе Федерального детского центра «Смена» с 27 июня по 14 июля 2011 года состоится профильная смена СПО-ФДО «Мы любим Россию! Россия любит нас!». Место проведения смены: Краснодарский край, город-курорт Анапа, с.Сукко, ул.Приморская, дом 7, ФДЦ «Смена», лагерь «Прибой». 7 июня в 18.00 организационный сбор с документами (паспорт или свидетельство о рождении) +15 000 руб. на путевку, билеты, сопровождение и питание обратно в подростковом клубе "Созвездие талантов" на ул. Пражской, д.7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #184 Опубликовано: 8 июня 2011 А мы во вторую, тоже в ручеек и тоже первый раз))))))))) И моя дочь (12 лет) во 2 смену (24 июня) и тоже первый раз. А у вас девочка или мальчик Женя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #185 Опубликовано: 8 июня 2011 Девочки,кто писал заявление в санаторий на море,можно будет уже на следующей недели звонить,где-то в середине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #186 Опубликовано: 8 июня 2011 Всем Волгомамам которые хотят отправить своё чадо на море от КМД во вторую смену. Поехали в первую смену уже во-второй раз. Организация отправки отличная. туда когда едут есть сухой паек. Есть в сопровождение врач. на одного сопровождающего 12-18 детей. Если кому дадут путевку в "Энергетик" г. Анапа пос. Сукко просто СССУпер. Мы до этого отдыхали там пять лет. Морское дно каменистое, по не огромные булыжники. Очень большой пляж и две третьих отведено для детских лагерей и санаториев. На побережье Аквапарк, горки бесстрашные мы на них с семи лет катались абсолютно безопасны. Короче всем приятного отдыха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #187 Опубликовано: 9 июня 2011 Поехали в первую смену уже во-второй раз. Организация отправки отличная. туда когда едут есть сухой паек. Есть в сопровождение врач. на одного сопровождающего 12-18 детей. Если кому дадут путевку в "Энергетик" г. Анапа пос. Сукко просто СССУпер. Мы до этого отдыхали там пять лет. Морское дно каменистое, по не огромные булыжники. Очень большой пляж и две третьих отведено для детских лагерей и санаториев. На побережье Аквапарк, горки бесстрашные мы на них с семи лет катались абсолютно безопасны. Короче всем приятного отдыхаСпасибо,я наверно до июля не доживу,живем на чемоданах "когда же я уеду наконец-то отдыхать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #188 Опубликовано: 9 июня 2011 RitaЕще вопрос,детки едут в плацкарте?И как?В смысле мальчики рядом будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #189 Опубликовано: 11 июня 2011 А кто-нибудь ездил в спортивные лагеря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #190 Опубликовано: 11 июня 2011 Rita, когда вы заявление писали, чтобы в первую смену попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя Вишня 0 #191 Опубликовано: 11 июня 2011 Девочки,дайте телефончик КДМ ,где путёвки распределяют,а то заявку оставила,а телефон куда-то засунула,не найду.В прошлом году сын ездил в Геленждик лагерь "Нептун",сказал-нормально,но бывает и лучше условия и очень высок лагерь расположен,ярусами,не находишься на море и столовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя Вишня 0 #192 Опубликовано: 11 июня 2011 RitaЕще вопрос,детки едут в плацкарте?И как?В смысле мальчики рядом будут? Да, в плацкарте,организация отправки замечательная,группы разнополые,но селятся ,естественно,по интересам так сказать.Всё очень достойно,не стоит переживать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #193 Опубликовано: 11 июня 2011 Девочки,дайте телефончик КДМ ,где путёвки распределяют,а то заявку оставила,а телефон куда-то засунула,не найду.В прошлом году сын ездил в Геленждик лагерь "Нептун",сказал-нормально,но бывает и лучше условия и очень высок лагерь расположен,ярусами,не находишься на море и столовую. Тел38-53-79 Алина Алексеевна Мы тоже в прошлом году в Нептун , выла много ступенек :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #194 Опубликовано: 11 июня 2011 Rita, когда вы заявление писали, чтобы в первую смену попасть? Mamita, с начала апреля начала звонить , когда писать заявление.Не помню точно, но числа наверное 20. Но за ранее, еще в феврале начала оформлять справку на получение путевки. И когда сказали с понедельника принимают заявки я примчалась во вторник, из-за малой не получилось. Предложили на выбор : Анапу или Туапсе. Вот так-вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #195 Опубликовано: 11 июня 2011 А кто-нибудь ездил в спортивные лагеря? Мы и туда ездим. Занимаемся дзю-до, в спорт лагерь ездим четыре года подряд, вот и на этот раз приезжаем с моря и тут-же в лагерь.Проблем никогда не было .Тренер всегда за ними следит, можно ему в любое время позвонить, ведь у детей не всегда доступны телефоны. В общем гораздо лучше , чем просто лагерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #196 Опубликовано: 12 июня 2011 (изменено) Rita, я просто почему спросила - мы написали заявление 23 апреля - нам сказали ждите до сентября-октября. Прям плакать хочется((( Получается - сиди дитё всю жару в городе, потому что бесплатно только один лагерь можно - а осенью велкам на море к дождям и сырости((( Изменено 12 июня 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #197 Опубликовано: 12 июня 2011 Вчера в Анапе было открытие сезона. Большой праздник, так сказать, были детки, те которые отдыхают в Сукко, правда народу много было на площади, я Энергетик не нашла. Погода пока тут не распологает к длительному купанию, свежо можно сказать, вода 21, воздух 23. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя Вишня 0 #198 Опубликовано: 13 июня 2011 Rita, я просто почему спросила - мы написали заявление 23 апреля - нам сказали ждите до сентября-октября. Прям плакать хочется((( Получается - сиди дитё всю жару в городе, потому что бесплатно только один лагерь можно - а осенью велкам на море к дождям и сырости((( Очень странно,тоже ходила в апреле заявку оставлять,предложили на июнь без проблем на выбор,но меня конкретно интересует август,поэтому сказали,что позвонят в июне сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #199 Опубликовано: 13 июня 2011 Зимняя Вишня, я поэтому в шоке... очень, очень обидно. Даже не предсталяете как((( Звоню, так же им говорю, а они отвечают - даа, вот столько желающих, дааа...ой не хочу даже говорить, очень грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #200 Опубликовано: 14 июня 2011 Девочки, мы в этом году первый раз едем в ручеек со спортивной секцией...я так боюююсь...я ее от себя не отпускала... да и принцесска моя мамся еще та...переживаю оччень...правда у нас тренер оччень хорошая, с ней мне спокойней отпускать чем просто чужой воспитательнице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение