Top School 0 #561 Опубликовано: 1 июня 2012 Если Вы хотите, чтобы ваши детки были в порядке, и чувствовали себя отлично, то нужно выбирать не лагерь, а программу. Сейчас в лагеря практически все общественные организации ездят со своими программами. Одна лучше, другая хуже, но в этом случае вы можете быть уверенны за сохранность и задействованность своих детей. Я сам являюсь соавтором образовательной программы для летней смены. Очень многое зависит от того, чего вы ждете от своих деток или они от отдыха. Именно отталкиваясь от этого и стоит выбирать программу. Очень много лагерей предлагают детям пение и дискотеку, и очень жаль что кроме танцев в некоторых лагерях нет никаких событий по вечерам и программы некоторых лагерей имеют срок давности выше нашего с вами возраста. Я считаю, что летний отдых должен проходить с пользой для ребенка, не только в физическом плане. поэтому мы создали образовательный проект Top School и в этом году вновь приглашаем детей от 12 до 17 лет на нашу смену, которая пройдет с 25 июня по 15 июля в лагере Лукоморье. Top School - это первая образовательная программа в нашем регионе которая посвящена обучению лидерству. Для того чтобы у участников захватывало дух, мы разработали более 100 активностей имеющих четкий образовательный посыл. Мы собрали тренеров в области лидерства со всей России. Откатали программу на волонтерах сочи 2014 и Лондонской олимпиады 2012. Пригласили специалистов Федерального уровня для проведения веревочного курса. Всю информацию о нашей программе вы можете получить здесь http://vk.com/topschool и по телефону 8 927 066 99 42 стоимость участия в проекте - 6100 рублей. http://vk.com/albums-25472536?z=photo-2547...photos-25472536 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiesta 0 #562 Опубликовано: 2 июня 2012 Моя дочка (13 лет) в этом году едет в БГ в первый раз, никогда там не была. Наслышалась от друзей что там они были, лагерь хороший, и сама туда захотела! В общем хотела узнать, хороший ли там лагерь? Просто на форумах то плохое, то хорошее о нем пишут. Отзовитесь, чьи дети там отдыхали! И что туда надо брать? Отзовитесь, кто едет в БГ во вторую смену :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #563 Опубликовано: 3 июня 2012 Первые вести с полей)) Отдыхает дочка семилетка первый раз в Орленке, что в Кр.Арм. Отправляли так - сначала тщательнейший осмотр врача на педикулез, девочкам косы расплетали, потом нашли себя в списках отрядов и к вожатому. В автобусе едут по 2-3 отряда, впереди машина сопровождения. Вожатый - юноша лет 19-20, воспитатели ждали их уже в лагере. Связь оч.плохая. Только через 2 суток дочка позвонила домой, там где-то около столовой мостик (если я правильно все услышала) и вот там ловит телефон. Ребенок в полном восторге - кормят 5 раз\день, сказала ооооч.вкусно, вечером концерт, потом дискотека. Водили детей в баню ч\з 2 дня, девочкам помыли головы (у нас длинные волосы), завтра идут в бассейн. Устает моя видать от актива, т.к. сказала спит днем (давно такого не было)))) Комары есть, но не оч.много, обещали что обрабатывают территорию перед каждой сменой. В общем впечатление пока хорошее, надеюсь все и дальше будет весело и замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #564 Опубликовано: 3 июня 2012 Мы ждём "свою" смену юных журналистов. Аж в августе. По идиотским законам не могу больше никуда отправить ребёнка, льгота распространяется только на один раз((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #565 Опубликовано: 4 июня 2012 Мы ждём "свою" смену юных журналистов. Аж в августе. По идиотским законам не могу больше никуда отправить ребёнка, льгота распространяется только на один раз((( Почему бы не воспользоваться компенсацией? Её-то, родимую, ни кто не отменял. Можно хоть по 5 раз, ни кто слова не скажет, а если скажет, то спросите ГДЕ написано, что нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #566 Опубликовано: 4 июня 2012 Top School, почему не пишите, что остальную часть оплачивает область и поехать к вам может ребёнок, который до этого ни где не отдыхал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #567 Опубликовано: 4 июня 2012 Заявки можно подать и сейчас, пока квоту не добрали Нель, скажи - а можно сейчас прийти написать заявку на компенсацию? Это сколько 50% будет возвращено? и еще вопрос Орленок на 3 смену - есть еще путевки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #568 Опубликовано: 4 июня 2012 Billie Jean, написать можно, лучше сразу приходить на ул.Чуйкова 9. 50% от стоимости путёвки, установленной, администрации АВО, 11277. На счёт путёвок не знаю, звони туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #569 Опубликовано: 4 июня 2012 Почему бы не воспользоваться компенсацией? Её-то, родимую, ни кто не отменял. Можно хоть по 5 раз, ни кто слова не скажет, а если скажет, то спросите ГДЕ написано, что нельзя. Девочки, извините что туплю! О какой компенсации идёт речь?Я вот тоже думала, что один раз можно только за 50% в лагерь съездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #570 Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, начиталась и вот не знаю теперь: собралась брать на 4 смену для дочки путевку в Босоногий гарнизон. А теперь смотрю и Сказка, вроде, тоже приличная. Суть вопроса: нам только 8 августа будет 7 лет. Дочка без меня была только в санатории в 5 лет 20 дней, но там свободный доступ и детки все маленькие. Очееень переживаю, но моя заявка хочет (и сильно) побывать в лагере, девочка с садика у неё поехала) Но опять - таки, девочка поехала со старшей сестрой, которая была уже в этом лагере... Девочки, ну подскажите, немного переживаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #571 Опубликовано: 4 июня 2012 Могу сказать на счет сказки.Там с ними все так нянчатся как с цыплятками,я даже пожелела,что стала отдавать в лагерь тока с 9 лет.Девочки были не лохматыми,когда приезжали родители,я так думаю,значит воспитатели заплетали,старшие ребята уважительно к ним относились,а не дразнили малявками,значит так старшие поставили.Ну и туалеты мне их нравятся,в таком возрасте мне было немаловажно.На счет БГя не знаю, но может кто то знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутус 0 #572 Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Dasha's mom, мне кажется что это ооочень рано отправлять ребенка 7-ми лет в лагерь тем более на всю смену. Вожатый конечно присмотрит, но он не мать родная и будет наблюдать в силу своих возможностей, а у него в отряде 20-25 человек...и он тоже молодой и ему погулять хочется...так что смотрите сами, если у ребенка высокая степень адаптации к незнакомым условиям, хорошо закрепелены навыки самообслуживания, то пожалуйста... Изменено 4 июня 2012 пользователем Бутус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #573 Опубликовано: 4 июня 2012 Top School, почему не пишите, что остальную часть оплачивает область и поехать к вам может ребёнок, который до этого ни где не отдыхал? нуууууууу ВОть( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #574 Опубликовано: 4 июня 2012 Dasha's mom, мне кажется что это ооочень рано отправлять ребенка 7-ми лет в лагерь тем более на всю смену. Вожатый конечно присмотрит, но он не мать родная и будет наблюдать в силу своих возможностей, а у него в отряде 20-25 человек...и он тоже молодой и ему погулять хочется...так что смотрите сами, если у ребенка высокая степень адаптации к незнакомым условиям, хорошо закрепелены навыки самообслуживания, то пожалуйста... Бутус, ну не надо так краски сгущать))) Вожатый на отряде не один, всегда 2-3 человека, дети под КРУГЛОСУТОЧНЫМ присмотром. Я сама была на младшем отряде, смотрела как мать родная за детьми, а порою и внимательней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #575 Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, извините что туплю! О какой компенсации идёт речь?Я вот тоже думала, что один раз можно только за 50% в лагерь съездить. http://www.kdm34.ru/kompensaciya2012.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #576 Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, извините что туплю! О какой компенсации идёт речь?Я вот тоже думала, что один раз можно только за 50% в лагерь съездить. компенсация через КДМ.пишешь заячвление,покупаешь путевку за полную стоимость ,потом тебе возвращают 50%. а это другое, путевка уже продается со скидкой за 2-3 тысячи. так можно ездить только ОДИН раз в ГОД, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #577 Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, начиталась и вот не знаю теперь: собралась брать на 4 смену для дочки путевку в Босоногий гарнизон. А теперь смотрю и Сказка, вроде, тоже приличная. Суть вопроса: нам только 8 августа будет 7 лет. Дочка без меня была только в санатории в 5 лет 20 дней, но там свободный доступ и детки все маленькие. Очееень переживаю, но моя заявка хочет (и сильно) побывать в лагере, девочка с садика у неё поехала) Но опять - таки, девочка поехала со старшей сестрой, которая была уже в этом лагере... Девочки, ну подскажите, немного переживаю) я выскажу своЁ мнение.. не один лагерь в ВО не сравнится с Бгарнизоном, тем более для 7 летки. это надежно на столько насколько вообще можно пологатся на лагерь. важно для меня было то что есть прачка то что на отряд и воспитатель педогог со стажем и + вожатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #578 Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Dasha's mom, мне кажется что это ооочень рано отправлять ребенка 7-ми лет в лагерь тем более на всю смену. Вожатый конечно присмотрит, но он не мать родная и будет наблюдать в силу своих возможностей, а у него в отряде 20-25 человек...и он тоже молодой и ему погулять хочется...С первым ребе я тоже так думала.Второй поедит с 6,5 как БГ принимает.Хоть у меня первая была самостоятельной,но страхов у меня было больше чем сейчас. Изменено 4 июня 2012 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #579 Опубликовано: 4 июня 2012 а это другое, путевка уже продается со скидкой за 2-3 тысячи. так можно ездить только ОДИН раз в ГОД, Ну это ты, мать, загнула, скидка 2-3 тыщи. Вообще-то, родители платят лишь 20% от 11277. То что путёвка выходит 4-5-6 тыщ, это уже орг.взносы и благотворительные взносы общественны организаций. Эти средства направляются на закупку канц.товаров, футболок и прочей атрибутики, медийного оборудования. Всё законно и прописано в уставах общственных организаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #580 Опубликовано: 4 июня 2012 Девочки, огромное спасибо) В общем поедет она в БГ у меня) Dasha's mom, мне кажется что это ооочень рано отправлять ребенка 7-ми лет в лагерь тем более на всю смену. Вожатый конечно присмотрит, но он не мать родная и будет наблюдать в силу своих возможностей, а у него в отряде 20-25 человек...и он тоже молодой и ему погулять хочется...так что смотрите сами, если у ребенка высокая степень адаптации к незнакомым условиям, хорошо закрепелены навыки самообслуживания, то пожалуйста... Адаптация у неё прекрасная, а вот насчет всей смены - не уверена, буду посмотреть на деткино настроение. Навыки самообслуживания - впределах необходимости, не более. С первым ребе я тоже так думала.Второй поедит с 6,5 как БГ принимает.Хоть я меня первая была самостоятельной,но страхов у меня было больше чем сейчас. Вот для этого частично и отправляю - не для дочки, скорее ей это и не надо, а чтобы свою "наседочность" перед школой немного усмирить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #581 Опубликовано: 4 июня 2012 Вести с других полей: мои сыновья в С.Тюленина. В первой смене. Что мне известно: живут по три человека в комнате. Кормят неплохо, жалуются только, что пресновато. Ну это нам на пользу, а то дома развыпендривались. Про культурную программу пока не поняла, но когда пытаюсь до них дозвониться, сбрасывают вызов, потом говорят, что были заняты. Бассейн с пластиковыми стенками, пока не разрешают купаться и воду не набирают. Комаров достаточно, но мажутся кремом, который взяли из дома. Туалетов (пардон, может, кому-то важно, как и мне было) достаточно, не воняют. Когда только приехали, один из сыновей сказал: "Позорненько здесь как-то", после чего я поняла, что строения без изысков, но нормальные. Кровати не прогибаются, не скрипят. У каждого своя тумбочка + в комнате один шкаф. Вот как-то так, + мы поедем к ним 10.06., посмотрю своими глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #582 Опубликовано: 5 июня 2012 (изменено) UPD 05.06.: Сегодня поняла, что культурная программа захватила-таки ребят. Делали из шаров (длинных таких, скручивать надо), собак. Говорят, сегодня был первый урок, еще пойдут. Довольные и занятиями, и питанием. Договорились, что я звонить не буду, чтобы не отвлекать их. Захотят - наберут сами. Изменено 6 июня 2012 пользователем Chernoburka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #583 Опубликовано: 6 июня 2012 Chernoburka, а сколько деткам Вашим лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #584 Опубликовано: 6 июня 2012 Девочки, огромное спасибо) В общем поедет она в БГ у меня) Адаптация у неё прекрасная, а вот насчет всей смены - не уверена, буду посмотреть на деткино настроение. Навыки самообслуживания - впределах необходимости, не более. Вот для этого частично и отправляю - не для дочки, скорее ей это и не надо, а чтобы свою "наседочность" перед школой немного усмирить) тут до пятиморска ехать нет нечего, мы ездили каждые выхи , и деть благополучно добыл смену)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #585 Опубликовано: 6 июня 2012 наши в Орленке лепят из соленого теста, занимаются вокалом, вечером концертная программа, потом дискотека. Малышам стирают в прачечной, даже трусики и носочки. Заплетают девочек воспитатели. Надо давать с собой стир.порошок и туал.бумагу (я чёт думала там будет)) Один раз пока давали мороженое. Баженов был на открытии смены, и даже (!!!) поужинал с детьми :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #586 Опубликовано: 6 июня 2012 Надо давать с собой стир.порошок и туал.бумагу (я чёт думала там будет)) ну ты даёшь) этож самое главное!!)еще даю влажные салфеки для туалета. перекись,лейкопластырь и йод-лейкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Top School 0 #587 Опубликовано: 6 июня 2012 Top School, почему не пишите, что остальную часть оплачивает область и поехать к вам может ребёнок, который до этого ни где не отдыхал? Ну если он отдыхал в Турции, то к нам легко может попасть. так как это 2я смена, то большинство участников нашей смены нигде кроме ЕГЭ не отдыхали, поэтому не считал что эта информация крайне важна.Спасибо за уточнение и разоблачение. А мы все еще принимаем заявки - 8 927 066 99 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #588 Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) ну ты даёшь) этож самое главное!!)еще даю влажные салфеки для туалета. перекись,лейкопластырь и йод-лейкер Алён, я ж неопытная в этих вопросах ещо мамашка, буду исправляцца!))))) влажные салфетки я дала, остальное - нет..... :shy: Изменено 6 июня 2012 пользователем Billie Jean Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #589 Опубликовано: 6 июня 2012 йод-лейкер А что это такое? я вроде бы мама опытная, а про такое слышу впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #590 Опубликовано: 6 июня 2012 А что это такое? я вроде бы мама опытная, а про такое слышу впервые. Я пользовалась зеленкой-леккером. Это зеленка в виде маркера. Т.е. просто крышку открываешь и мажешь, ничего не проливается и ватные палочки не нужны)))) Йод-леккер тоже такой, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #591 Опубликовано: 6 июня 2012 Chernoburka, а сколько деткам Вашим лет? 11,5 уже. Но переживаю все равно за них. Теперь уже меньше, а сначала - очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #592 Опубликовано: 6 июня 2012 Алён, я ж неопытная в этих вопросах ещо мамашка, буду исправляцца!))))) влажные салфетки я дала, остальное - нет..... :shy: каки твои годки :very_funny: но бумажку в первую очередь клажу)) всегда кудаб неехали одни или вместе)) Этож как скот! на всё про все)) и сопли высмаркать)) и поинратся)) и записать чаго) и для дела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #593 Опубликовано: 6 июня 2012 А что это такое? я вроде бы мама опытная, а про такое слышу впервые. http://www.mr.ru/img/photos/superbig/6212.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #594 Опубликовано: 6 июня 2012 Top School, почему не пишите, что остальную часть оплачивает область и поехать к вам может ребёнок, который до этого ни где не отдыхал? Почему бы не воспользоваться компенсацией? Её-то, родимую, ни кто не отменял. Можно хоть по 5 раз, ни кто слова не скажет, а если скажет, то спросите ГДЕ написано, что нельзя. компенсация через КДМ.пишешь заячвление,покупаешь путевку за полную стоимость ,потом тебе возвращают 50%. всем-всем возвращают? объясните, плиз. Я покупаю сейчас ребёнку путёвку за полную стоимость в лагерь, завтра пишу заявление на компенсацию и мне стопроцентно вернут половину стоимости?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #595 Опубликовано: 7 июня 2012 Вчера съездили - боже мой, сколько там мошек!!!!!!!!!!! жуть жутская!!!!!!!!!!!! так что кто едет в первую смену - кладите детям 10 пакетиков ванилина или ванильное масло+детский крем (я отвезла гвоздичное, хоть и воняет, но отпугивает эту нечисть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #596 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) всем-всем возвращают? объясните, плиз. Я покупаю сейчас ребёнку путёвку за полную стоимость в лагерь, завтра пишу заявление на компенсацию и мне стопроцентно вернут половину стоимости?????????? Наташа, возвращают всем, кто написал заявление. Но только 50% от стоимости путёвки, установленной администрации ВО, 11277р. Т.е. вернут Вам 5638р., не зависимо от того сколько заплатили за путевку 15,20,30тыс. Вернут все равно 5638р. Изменено 7 июня 2012 пользователем Венеция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #597 Опубликовано: 8 июня 2012 Наташа, возвращают всем, кто написал заявление. Но только 50% от стоимости путёвки, установленной администрации ВО, 11277р. Т.е. вернут Вам 5638р., не зависимо от того сколько заплатили за путевку 15,20,30тыс. Вернут все равно 5638р. понятно, что половину только. Я интересуюсь по срокам написания такого заявления. Сейчас я могу написать такое заявление на компенсацию??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #598 Опубликовано: 9 июня 2012 понятно, что половину только. Я интересуюсь по срокам написания такого заявления. Сейчас я могу написать такое заявление на компенсацию??? Заявление писать надо по весне. Но Нелля писала, что в этом году было не очень много подано заявлений, и вроде бы ещё есть возможность написать заявление. Лучше позвонить в КДм и узнать там, остались ли места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #599 Опубликовано: 9 июня 2012 понятно, что половину только. Я интересуюсь по срокам написания такого заявления. Сейчас я могу написать такое заявление на компенсацию??? Наташа, да можно!!! муж сходил написал в среду, приняли. Квота еще не выбрана, но поторопись! Чуйкова,9 каб.12(кроме пятницы) паспорт твой+свид-во о рожд. или паспорт ребенка (я еще давала мед.полис, не знаю пригодился или нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #600 Опубликовано: 11 июня 2012 (изменено) Вести с полей-3: Центр отдыха и оздоровления им. С.Тюленина. Ездили мы вчера. Впечатления сложные. Сначала о хорошем, пишу в хронологическом порядке: 1. Когда приехали, был концерт для родителей. Меня очаровали вожатые. Очень понравились ребята, которые выступали. Четверо вожатых-юношей по ходу концерта выходили на сцену дважды: просто танец и "Тюленевских бабушек". Молодцы, по-другому не скажешь. Нет, можно сказать: МОЛОДЦЫ!!! 2. Очень внимательная, спокойная, заботливая заместитель начальника лагеря - Татьяна Николаевна и ответственная медицинская сестра Ирина Сергеевна, об их роли в нашем путешествии - далее. 3. Домики, в которых живут ребята - кирпичные, с небольшими комнатами, прохладные. если соберусь, выложу фото. 4. Еда - достаточно вкусная, пробовали сами. Теперь минусы: Минусы самого лагеря (конечно, с моей точки зрения): 1. Невероятно далеко от Волгограда! Надо было мне мозги включать, когда покупала туда путевку. После этой поездки буду приобретать путевки в лагеря не дальше 150 км от города. 2. Ужасный участок дороги в районе Малодельской. В одной из ям мы оторвали защитный фартук у машины. Дорога через Михайловку, которой мы ехали обратно, лучше. 3. Бассейн в лагере не работает. Представляет собой пластиковое сооружение с заломленным бортом, т.е. не используется и перспективы на изменение нет никакой. У ребят есть только душ. 4. Развлекательная программа подкачала. Были занятия с шарами, о которых я писала, так шариков не хватило, отменили. Вожатая мне трижды сказала с круглыми глазами: "Они у вас на дискотеку не ходят!!! Книжки читают!!!" Не думала, что это недостаток. Самый плохой пункт в нашей поездке, не имеющий отношения к самому лагерю, но объединяющий п. 2 из "плюсов" и п. 1-2 из "минусов": Раскрывающийся тексткогда приехали и ждали детей с концерта, моему отцу, который вел машину, стало плохо. Он очень расстроился из-за оторванного фартука и у него резко повысилось давление. До приезда скорой ему помогала медсестра (еще раз спасибо за беспокойство и участие Ирине Сергеевне), потом на скорой помощи его госпитализировали в Даниловку. Пока ждали результатов госпитализации / предварительного обследования, Татьяна Николаевна предложила нам с мужем поесть, напоила компотом, затем кофе, предлагала направить водителя, чтобы он привез маму из Даниловки, переночевать и на следующий день разбираться с проблемами. Причем делала очень спокойно, без паники и истерик. Мы дождались результатов, что отца оставляют в реанимации, после чего решили сами добираться до ЦРБ, забрать маму и потихоньку поехать домой, в Волгоград. 250 км и мы дома. Как ехала, не могу сообразить до сих пор. В общем, вот такой рассказ - не то о лагере, не то про наши приключения. Изменено 11 июня 2012 пользователем Chernoburka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение