inessa-72 0 #641 Опубликовано: 25 июня 2012 inessa-72, а что говорят про комаров? много или нет? Мой наверное мне и не позвонит :'( Да чет ничего не говорят. Наверное не донимают. Мои уже пожаловались бы. Спрошу в след.раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #642 Опубликовано: 25 июня 2012 Думали с папиком на концерт позовут на открытие, но кажется зря. Но это мелочи, главное что детям хорошо! и не думайте, не позовут))))) по нормам СЭС родителям не разрешается заходить на территорию лагеря, там около ворот есть столики с лавочками для общения родителей и детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #643 Опубликовано: 25 июня 2012 и не думайте, не позовут))))) по нормам СЭС родителям не разрешается заходить на территорию лагеря, там около ворот есть столики с лавочками для общения родителей и детей. Нормы СЭС это хорошо. Но по моему опыту если лагерь хороший чистый и красивый, то родителей пускают. А если туалеты раз в день моют - вспоминают про нормы СЭС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #644 Опубликовано: 26 июня 2012 Спрошу сегодня про комаров, туалеты и душ с баней. Тоже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #645 Опубликовано: 26 июня 2012 Созвонились. Комаров нет, туалеты с запашком, мыться сегодня поведут (по четным будут водить). Настроение сегодня неважное, у всех троих сопли, у старшей еще и ухо стреляет, у племяшки температура 37,5. :( Говорят были в мед.пункте - назначили капли, в бассейн не поведут, сидят втроем в комнате, лечатся :klizma: Даже не знаю что сказать, они и зимой-то не простывают, а уж летом... и все вместе.... Буду ждать вестей. Вечером позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #646 Опубликовано: 26 июня 2012 Вести с полей-4. Центр им. С.Тюленина, для нас завершение. Забрали мы детей сегодня оттуда, терпение кончилось у всех. Все, вернулись домой. P.S. в следующий раз буду использовать только информацию очевидцев. И с большим сомнением. памятуя ваш опыт, задала вопрос по поводу бассейна, сказали, что вроде как на вторую смену должны отремонтировать!!! Вся славянка полным составом туда вчера отправилась! Я правда обескуражена тем что домики старые и туалет на улице, а также душ и ногомойник, но надеюсь, что в профильной смене эти прелести будут сглажены впечатлениями от мероприятий. Дочь рвалась туда с невероятной силой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edenichka 0 #647 Опубликовано: 26 июня 2012 Созвонились. Комаров нет, туалеты с запашком, мыться сегодня поведут (по четным будут водить). Настроение сегодня неважное, у всех троих сопли, у старшей еще и ухо стреляет, у племяшки температура 37,5. :( Говорят были в мед.пункте - назначили капли, в бассейн не поведут, сидят втроем в комнате, лечатся :klizma: Даже не знаю что сказать, они и зимой-то не простывают, а уж летом... и все вместе.... Буду ждать вестей. Вечером позвоню. Желаю вашим девчушкам скорейшего выздоровления!!!!!!! А от моего так и нет вестей никаких, жду субботы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #648 Опубликовано: 26 июня 2012 Девочки, подскажите кто нибудь о учебно- оздоровительном лагере Интеграл. Кто отправлял туда своих детей? Мой вообще никогда в лагерь не ездил, а в этом году засобирался)) Анкету в школе заполнил, потом ему позвонили, сказали, что включили в группу. Теперь оплачивать надо, а я не могу до них дозвониться. На сайте указан только один телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #649 Опубликовано: 26 июня 2012 Я правда обескуражена тем что домики старые и туалет на улице, а также душ и ногомойник Домики простенькие, страшноватые, но не рассыпаются, кирпичные. В них даже прохладно. Туалеты не воняли. Если бассейн отремонтируют - это будет здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #650 Опубликовано: 26 июня 2012 Ванина Мамуля, прошерстите вконтакте, там их найдёте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #651 Опубликовано: 26 июня 2012 Ну вот... мои плачут и просятся домой. Говорят все строго и уже не интересно. Я говорю интересное еще впереди, не помогает... не знаю что делать. Говорят пол отряда просится домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edenichka 0 #652 Опубликовано: 26 июня 2012 Ну вот... мои плачут и просятся домой. Говорят все строго и уже не интересно. Я говорю интересное еще впереди, не помогает... не знаю что делать. Говорят пол отряда просится домой. Мне кажется надо перетерпеть, первая неделя самая тяжелая и для детей и для родителей. Хотя подумаю, что мой тоже там рыдает и домой просится сердце кровью обливается. Но мне придется жить в неведении до субботы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #653 Опубликовано: 26 июня 2012 Мне кажется надо перетерпеть, первая неделя самая тяжелая и для детей и для родителей. Хотя подумаю, что мой тоже там рыдает и домой просится сердце кровью обливается. Но мне придется жить в неведении до субботы... Говорят в корпус могут не пустить, воду могут не дать попить, даже в туалет, если что-то там идет не пускают. Я говорю, конечно дома привыкли, захотел у компа пол дня, захотел у телека валяешься, а там режим конечно, 300 человек! Не знаю, сейчас старшая написала, что младшая весь день проплакала. Как бы до субботы дотерпеть, не сорваться. А то так с ними и вернусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #654 Опубликовано: 26 июня 2012 Девочки, подскажите кто нибудь о учебно- оздоровительном лагере Интеграл. Кто отправлял туда своих детей? Мой вообще никогда в лагерь не ездил, а в этом году засобирался)) Анкету в школе заполнил, потом ему позвонили, сказали, что включили в группу. Теперь оплачивать надо, а я не могу до них дозвониться. На сайте указан только один телефон. в прошлом году кажется у них брала путевку.. относительно других лагерей было дорого заявленные програмные вещи они не выполнили. в программе были байдарки, лошади,поход. вообще нечего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #655 Опубликовано: 26 июня 2012 Как бы до субботы дотерпеть, не сорваться. Перетерпите, в субботу они сами не захотят уезжать. Сейчас у детей в лагере орг.период, всегда так, все ноют, зато потом будут рыдать в конце смены, что не хотят уезжать. Поверьте. Уж сколько я за жизнь "добряшек" детских увезла из лагерей)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edenichka 0 #656 Опубликовано: 26 июня 2012 Короче, нам мамкам, тоже испытание! Мой за 7,5 лет первый раз без мамы и папы остался :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #657 Опубликовано: 26 июня 2012 Короче, нам мамкам, тоже испытание! Мой за 7,5 лет первый раз без мамы и папы остался :( И мои тоже. Даже не ночевали ни разу вне дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #658 Опубликовано: 26 июня 2012 inessa-72, edenichka, девчата, не волнуйтесь, все нормализуется, просто адаптация сейчас. Мне директор этого лагеря советовала в первую неделю не приезжать и звонить нечасто - раз в пару дней, чтобы не дергать лишний раз ребенка морально. Потерпите!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edenichka 0 #659 Опубликовано: 27 июня 2012 Сегодня звонила воспитателю, успокоила сказала, что не плачет, но ячмень так и не проходит, вроде хуже не становиться, но и лучше тоже :( Предупредила, что когда увидит меня в субботу моет заплакать, нужно посидеть подольше, поговорить, успокоить, но домой не забирать, т.к. 1-я неделя адаптационная и если забрать, то в понедельник будет привыкание заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #660 Опубликовано: 27 июня 2012 А я вчера дозвонилась-таки до директора лагеря. Рассказала ситуацию, она обещала посмотреть что там. Потом созвонились, сказала что заболела только старшая, действительно ухо болит и шея (миозит), продуло где-то. Остальные двое придумывают. Девчат, ну я уж сто раз пожалела, что дала им телефон, по сто раз на дню шлют смс-ки, прям крик души, забери- мы тут больше не можем. Старшая позвонила, дала трубку младшей, та слова сказать не может, только рыдает. Может их там обижают? Но моя старшая там самая старшая в отряде (13 лет), вроде не должна дать в обиду, а вдруг и ее обижают? Ужас какой то. Вот пишу, опять смс-ка пришла. Дословно " МАМА ЗАБЕРИ!!! Больше пол отряда домой просится, а у меня давление высокое." :sm044: edenichka А можно мне телефон воспитателя в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #661 Опубликовано: 27 июня 2012 Очень тяжело быть мамой в этой ситуации. С одной стороны, когда ребенок всё время просится домой, плачет, умоляет забрать, любая мама бросится спасть своё чадо. А вдруг там и правда обижают, а вдруг ему действительно нужна помощь? С другой стороны, ребенок привык к одному укладу жизни дома, а вдруг резко попадает совершенно в другой мир: нет мамы рядом, чужая постель, строгий распорядок, чужая тетка командует, незнакомые (малознакомые ) дети пристают, ёрничают, никто не пожалеет, не приголубит, да и еда, не та, что дома у мамы, да и кровать скрипит, и компьютера нет. Как жить дальше? В этой ситуации лучше маме перетерпеть и желательно. как можно меньше звонить детям. Им надо адаптироваться к новым условиям, но к сожалению, адаптация у всех происходит по разному, у кого- то быстро, кому-то побольше времени надо. Но в любом случае надо перетерпеть. И всегда быть на связи с воспитателями и вожатыми, в большинстве случаев они подскажут, то ли действительно плохо ребенку, то ли просто такая адаптация. От себя хочу дать совет мам тех деток, кто никогда ещё не отправлял деток на долго из дома. Перед тем, как ехать в лагерь на летнюю смену(21 день), попробуйте отправить детей на зимнюю или весеннюю смену в любой профильный лагерь. Смены там короткие 5-7дней. Зато ребенок уже получит опыт быть самостоятельным и проживать в новом коллективе без мамы. А по прошествии такой смены, Вам уже будет ясно, сможете перенести разлуку в 21 день или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #662 Опубликовано: 27 июня 2012 Венеция Спасибо. Да все говорят, что надо перетерпеть. Только боюсь до субботы ничего не изменится, а субботу поедем, и чувствую все вместе вернемся. Я вообще не могу понять, они там втроем, три сестры, в одном отряде, в одной комнате. Так мечтали побыть вместе ( племяшка из Саратова приехала), и так им там плохо, до слез. Ну посмотрим. Во всяком случае я им написала, что до субботы не приедем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polli 1 #663 Опубликовано: 28 июня 2012 А я вчера дозвонилась-таки до директора лагеря. Рассказала ситуацию, она обещала посмотреть что там. Потом созвонились, сказала что заболела только старшая, действительно ухо болит и шея (миозит), продуло где-то. Остальные двое придумывают. Девчат, ну я уж сто раз пожалела, что дала им телефон, по сто раз на дню шлют смс-ки, прям крик души, забери- мы тут больше не можем. Старшая позвонила, дала трубку младшей, та слова сказать не может, только рыдает. Может их там обижают? Но моя старшая там самая старшая в отряде (13 лет), вроде не должна дать в обиду, а вдруг и ее обижают? Ужас какой то. Вот пишу, опять смс-ка пришла. Дословно " МАМА ЗАБЕРИ!!! Больше пол отряда домой просится, а у меня давление высокое." :sm044: edenichka А можно мне телефон воспитателя в личку? Ну,девочки,у вас тут покруче,чем в теме про адаптацию к садикам...!КАК можно ребенка оставлять в таком положении?Больной,плачет весь день,да еще и пишет русским языком:"ЗАБЕРИ!" Ведь не маленький уже,соображает,что ему хорошо,а что нет.Зачем "перетерпливать",объясните мне,неразумной?Тут в садике-то оставляешь на лишний час-у ребенка уже стресс,а вы ...так...может не надо,а? :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #664 Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Ну,девочки,у вас тут покруче,чем в теме про адаптацию к садикам...!КАК можно ребенка оставлять в таком положении?Больной,плачет весь день,да еще и пишет русским языком:"ЗАБЕРИ!" Ведь не маленький уже,соображает,что ему хорошо,а что нет.Зачем "перетерпливать",объясните мне,неразумной?Тут в садике-то оставляешь на лишний час-у ребенка уже стресс,а вы ...так...может не надо,а? :'( и что? из садика тоже забирать? а потом будет как тут... Раскрывающийся текстhttp://owix.ru/russia/184-pro-sidorova-vovu.html Изменено 28 июня 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polli 1 #665 Опубликовано: 28 июня 2012 Не,ну тут каждый,конечно ,сам решает,что лучше для его ребенка...Я по своему сужу,если бы так рыдал,точно бы забрала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #666 Опубликовано: 28 июня 2012 Не,ну тут каждый,конечно ,сам решает,что лучше для его ребенка...Я по своему сужу,если бы так рыдал,точно бы забрала! +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edenichka 0 #667 Опубликовано: 28 июня 2012 и что? из садика тоже забирать? а потом будет как тут... Раскрывающийся текстhttp://owix.ru/russia/184-pro-sidorova-vovu.html Полностью согласна!!!!!! Каждый знает своего ребенка, например мой может такого сочинить, что бы на тренировку не идти и живот болит, и нога, и голова, но надо все фильтровать. А если идти на поводу, то мне кажется можно медвежью услугу оказать. Поэтому каждый родитель решает сам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #668 Опубликовано: 28 июня 2012 Моя и сейчас иногда ноет, в сад не хоет. Теперь вообще её не водить? А потом школа - тоже забирать после каждой смс-ки. А когда замуж выйдет будет домой просится)))) У меня есть информация, что совсем скоро могут кратность отменить, потом точно напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #669 Опубликовано: 29 июня 2012 Тьфу, тьфу, тьфу! Вроде налаживается. Вчера переписывались, настроение хорошее, их команда выиграла в пионербол 2:0, сочиняли какие-то кричалки про чистые руки, на дискотеке пишут "зажигали". Просили привезти побольше еды-воды. Не поняла чего именно, сегодня уточню. Вроде есть шанс, что сами останутся, без принуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polli 1 #670 Опубликовано: 29 июня 2012 А когда замуж выйдет будет домой просится)))) :very_funny: С девочками,наверное,по-другому все,у меня-то мальчик,он наоборот,всегда успокаивает:"Мам,да не волнуйся ты,все хорошо у меня",даже если что-то не так,то приходится допытываться у него.Весь в папу)А в садике да,согласна,многие сочиняют,почти все,надо уметь отличать вымысел от реальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукушка 0 #671 Опубликовано: 29 июня 2012 Девочки, подскажите - кто-нибудь отправлял ребенка в лагерь Дружба в Руднянском районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #672 Опубликовано: 30 июня 2012 Съездили. Все нормально, втроем наперебой рассказывали чем они занимаются каждый день. Времени свободного нет, только в тихий час. Что удивило - кружки не выбирают, весь отряд идет на один кружок, но каждый день на разный. Короче сказали - остаемся до конца. Еще в поход не ходили и много чего разного еще будет. Спасибо девчат, кто морально поддерживал. Действительно первая неделя - это адаптация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edenichka 0 #673 Опубликовано: 30 июня 2012 Мы тоже сегодня съездили, все очень хорошо, ребенок доволен, но мы забрали до воскресенья, т.к. обещали сводить на фильм "Человек-паук", завтра отвезем обратно. Но у сына даже мысли не возникло, что бы остаться дома :misc_ok: Конечно ноги и руки были грязноватые, но это не смертельно, а одежда на удивление вся достаточно чистая, короче только положительные эмоции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #674 Опубликовано: 1 июля 2012 попалось на просторах нета Волгоградская областная общественная организация Российского Союза Молодежи ВРМОО «Родник» при поддержке Комитета по делам молодёжи Администрации Волгоградской области в период летних каникул приглашает жителей области в профильные смены: - «Искра-2012» - 3 смена (17 июля – 06 августа) в ДОЛ «Лукоморье»; - «Острое перо» - 4 смена (09 августа – 29 августа) в ДОЛ «Лукоморье». В лагерь приглашается молодежь в возрасте от 12 до 17 лет (включительно) с активной жизненной позицией, активисты детских и молодежных общественных объединений, ориентированные на творческую деятельность, развитие кругозора в сфере общественной деятельности. Вас ждут образовательные мастер-классы, творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, презентация молодежных проектов, различные мероприятия и многое другое. Летний лагерь «Лукоморье», расположенный в трех километрах от поселка Луговая Пролейка Быковского района, окружен лиственным лесом. Уютные жилые корпуса, столовая, клуб, библиотека, стадион, открытый бассейн – здесь созданы все условия для отличного отдыха. Дополнительная информация по телефону: +7 (8442) 94-47-45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #675 Опубликовано: 1 июля 2012 Девочки, предложили путевку в "Юность". Кто-нибудь слышал что-либо про этот лагерь? Их там два - новый и старый. Моя была в новом. Хорошие домики, пластиковые окна, младшие отряды в двухэтажном корпусе, туалет и душ в корпусе, кормили хорошо, каждый день был бассейн. Лично была в комнате и прошла по корпусу, туалеты чистые, не воняло, питьевой фонтанчик был недалеко от туалета (не рядом!!!), в нашей комнате было 5 коек. Моя приехала счастливая, опять туда собирается, но в этом году с путёвкой мы пролетели, на сл. год буду брать обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #676 Опубликовано: 1 июля 2012 А про "Ручеёк" что-нибудь слышно? Едем в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #677 Опубликовано: 1 июля 2012 А про "Ручеёк" что-нибудь слышно? Едем в этом году. naluna, это в Дубовке? Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #678 Опубликовано: 2 июля 2012 Девочки, подскажите - кто-нибудь отправлял ребенка в лагерь Дружба в Руднянском районе? у меня дочь с 24 июня у ехала туда. Ехали 6 часов, но слава богу в автобусах был кондер.Двухэтажные корпуса, но туалет и душ на улице. Душ по расписанию и вода в бочке греется от солнца. Никто из родителей не собирался ехать на выходных. Благо мы поехали в спорт лагерь от ДИНАМО. Кормят плохо. Моя только приехала из "Зеленой волны" есть с чем сравнить. Короче НЕСОВЕТУЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #679 Опубликовано: 2 июля 2012 у меня дочь с 24 июня у ехала туда. Ехали 6 часов, но слава богу в автобусах был кондер.Двухэтажные корпуса, но туалет и душ на улице. Душ по расписанию и вода в бочке греется от солнца. Никто из родителей не собирался ехать на выходных. Благо мы поехали в спорт лагерь от ДИНАМО. Кормят плохо. Моя только приехала из "Зеленой волны" есть с чем сравнить. Короче НЕСОВЕТУЮ Rita, расскажите про Зелёную волну. Очень интересует этот лагерь. Понравилось? Какие условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #680 Опубликовано: 3 июля 2012 Девочки! Подскажите, пожалуйста, где брать обменную карту? Едем в лагерь в первый раз, ничего не знаю((( и про карту, ни что давать ребенку с собой.. Бывалые!! Прошу консультацию!!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение