Flynell85 0 #801 Опубликовано: 27 июля 2012 давноли то сами стали на унитазы ходить?? я вот родилась в городе но прожила 50% своего детства в деревне, выросла вот таким "вот гомном")) Ой, не говори, на котеджи-то мы не заработали, так и срём на даче в уличный туалет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #802 Опубликовано: 27 июля 2012 Нель, а ты какой Артек описываешь? который в Крыму? я -патриот!!!! дальше 100км лагерей не вижу!!!! к стати прозвонила почти все лагеря на четвертую смену, ищу принципиально именно профильную, потому что согласна с тобой это лучшее что можно выбрать для детя в плане его развлекухи, НО ничего нет!!! :cranky2: все занято, более того по телефону которые указаны в списке что ты привела большая часть сотрудников откровенно хамит!!! и предлагает путевку за полную стоимость!!!! :bu: ну где ты? профильная смена? :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #803 Опубликовано: 27 июля 2012 Фиерия, ага, тот самый. Но для своего ребёнка выбрала "Время индиго", там же, в Крыму, в 7 лет туда поедем, сами будем рядом жить, а она в лагере будет - условия там гораздо проще, но там тааааакаааая программа!!! Дети снимают фильмы, клипы, спектакли ставят, песни сочиняют, я прям жду-не-дождусь, кузнеца лидеров по жизни, без преувеличения. Но неудивлюсь, кстати, что туалеты там тоже, типа сортир)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #804 Опубликовано: 27 июля 2012 Фиерия, странно у нас небыло проблем вообще с покупкой,как говорится БУКЕТ предложений, Альтаир даже смски шлет еще зовет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #805 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Фиерия, ага, тот самый. Но для своего ребёнка выбрала "Время индиго" сколько?стоит? Изменено 27 июля 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #806 Опубликовано: 27 июля 2012 ну где ты? профильная смена? в хорошие смены места с зимы забивают((((((((((( более того по телефону которые указаны в списке что ты привела большая часть сотрудников откровенно хамит!!! Я представляю, как их все достали за эти 2 дня :hi-hi: Прибегайте в комитет, пишите заявление на компенсацию на крайний случай, хоть за пол стоимости отдохнёт. Я вот вчера тоже затарилась всем чем можно в магазине, игрушки-развлекушки, нямки, маме гостинцы. Муж грит, что отдых нам золотой уже вышел, если учитывать стоимость бензина. Но! Я ему говорю, сколько бы ты денег на дочь потратил, если б она тут была кино+парки+нямки, экономим, ёпти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #807 Опубликовано: 27 июля 2012 ГражданкаЛошадка, Алёна, расскажи, пожалуйста, какие лагеря в нашей области ты считаешь приемлимыми? Если по условиям проживания для тебя подходит только Сказка и БГ, то в другие лагеря Вы не ездиете принципиально? Доча в мае была в Орленке, который на Черном море. Территория суперская, дорожки, клумбы, всякие штучки-дрючки. Но корпуса тоже не айс. Поломанные двухярусные кровати, в комнате по 16 человек, духота, поломанные дверцы шкафа. Честно говоря, я ожидала абсолютно другого. НО для моих детей это не главное. Главное, это отношения с другими детьми, вожатыми, развлекательная программа. А на хорошем унитазе посидят и дома. Хотя и сейчас далеко не у всех они имеются в домах. За МКАДом тоже есть жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #808 Опубликовано: 27 июля 2012 Фиерия, ага, тот самый. Но для своего ребёнка выбрала "Время индиго"сколько?стоит? Ой, мать, даже не знаю, думаю тыщ 20 рублей не меньше. Я как-то только вот ценой не интересовалось, но можно их поспрашатьЮ у них есть сайт и группа в контакте, погугли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #809 Опубликовано: 27 июля 2012 А на хорошем унитазе посидят и дома. Хотя и сейчас далеко не у всех они имеются в домах. Больше ценить потом будут домашний уют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #810 Опубликовано: 27 июля 2012 А на хорошем унитазе посидят и дома. Хотя и сейчас далеко не у всех они имеются в домах. За МКАДом тоже есть жизнь. ой ну чтовы такое говорите)) мыж в 21 веке. и кстати Алена вела речь неза унитазы в лагерях, а совершенно о другом. кстати с унитазами еще есть лагерь Юнность вроде ,новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #811 Опубликовано: 27 июля 2012 Ой, мать, даже не знаю, думаю тыщ 20 рублей не меньше. Я как-то только вот ценой не интересовалось, но можно их поспрашатьЮ у них есть сайт и группа в контакте, погугли нашла. мой ездив в анапку маяк, отвратительно . ребенок вспоминает с содроганием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #812 Опубликовано: 27 июля 2012 мой ездив в анапку маяк, отвратительно . Я с большим содраганием вспоминаю родителей, отправивших детей больных ветрянкой отдыхать на море в декабре((( Я сама не болела и все 21 день ждала что вот-вот заболею, т.к. я сама детей в поезд тут сажала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #813 Опубликовано: 27 июля 2012 кстати Алена вела речь неза унитазы в лагерях, а совершенно о другом. Она пишет про покосившиеся корпуса. Где? Я таких не видела, хотя всё обошла. Про мутную воду в пруду - она не мутная, просто, как я писала выше, оттенок непривычный из-за железа. Перебои с водой - нет там перебоев Врачи не адекватные - нормальные там врачи, со вшами детей нет Еда, напоминает помои - ну это уж простите, как может такое утвердать человек, который там не ел. Я сама ела, утверждаю - не помои - очень даже вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #814 Опубликовано: 27 июля 2012 Фиерия, странно у нас небыло проблем вообще с покупкой,как говорится БУКЕТ предложений, Альтаир даже смски шлет еще зовет Где он находится, как позвонить и сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #815 Опубликовано: 27 июля 2012 Да, бассейн там у них сломался, вчера только звонила Татьяне Николаевне, сама она расстроенная из-за него, но всё отремонтируют. А то что они планируют делать в будущем вообще ого-го))))))))))) Неля, по твоим словам получается, что сломался только что, хотя руководство прекрасно знало, что он не может функционировать, еще до начала лета. И отвели три смены без бассейна, хотя обещали, что вот-вот будет все хорошо. Я действительно пишу свое мнение. И мое мнение - мои мальчишки не настолько запущены в воспитании, чтобы радоваться просто свободе, отсутствию родителей, скудным условиям и творить что угодно. Ну не цепляет это их, как ни крути. Сейчас в Босоногом вместе с Reward-ом совсем по-другому: и заняты (почти каждую минуту), и кормят, и купают, ттт. Еле согласовала время, когда к ним лучше приехать, чтобы ни от чего важного не оторвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #816 Опубликовано: 27 июля 2012 Неля, по твоим словам получается, что сломался только что, хотя руководство прекрасно знало, что он не может функционировать, еще до начала лета. И отвели три смены без бассейна, хотя обещали, что вот-вот будет все хорошо. Я действительно пишу свое мнение. И мое мнение - мои мальчишки не настолько запущены в воспитании, чтобы радоваться просто свободе, отсутствию родителей, скудным условиям и творить что угодно. Ну не цепляет это их, как ни крути. Сейчас в Босоногом вместе с Reward-ом совсем по-другому: и заняты (почти каждую минуту), и кормят, и купают, ттт. Еле согласовала время, когда к ним лучше приехать, чтобы ни от чего важного не оторвать. я так понимаю заняты дети во всех лагерях, теперь проблемы с техническим состоянием самой базы и ценой! у того же Reward-а цена от 16тыр за 10 дней. Я реально такую сумму не потяну!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #817 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) про Альтаир расскажите! Изменено 27 июля 2012 пользователем Фиерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #818 Опубликовано: 27 июля 2012 у того же Reward-а цена от 16тыр за 10 дней. Я реально такую сумму не потяну!!! :hysteric: Да, похоже, это извечное соотношение цена-качество, просто обидно, что за бюджетные деньги, которые вкладываются в профильные смены, можно получить сомнительное качество. Это ни в коем случае не упрек руговодству центра отдыха С.Тюленина, люди, я так понимаю, там пытаются выкрутиться в тех условиях, которые имеют. Это, как говорила Гражданка Лошадка, состояние детского летнего отдыха в целом по области - дешево, но убого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #819 Опубликовано: 27 июля 2012 Она пишет про покосившиеся корпуса. Где? Я таких не видела, хотя всё обошла. Про мутную воду в пруду - она не мутная, просто, как я писала выше, оттенок непривычный из-за железа. Перебои с водой - нет там перебоев Врачи не адекватные - нормальные там врачи, со вшами детей нет Еда, напоминает помои - ну это уж простите, как может такое утвердать человек, который там не ел. Я сама ела, утверждаю - не помои - очень даже вкусно. НЕль так она пишет про скокалет назад? до ремонта и при прежнем дире и менеджере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #820 Опубликовано: 27 июля 2012 Девчат 21 день кормить его и развлекать.стирать СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ???? вы чаго?? хотите за 3 тысячи и по калибру БГ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #821 Опубликовано: 27 июля 2012 Девчат 21 день кормить его и развлекать.стирать СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ???? вы чаго?? хотите за 3 тысячи и по калибру БГ?? почему за 3? за 11500р. Три это только профиль, остальное платит бюджет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #822 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) почему за 3? за 11500р. Три это только профиль, остальное платит бюджет ну за 11-13, мы и ездием,разговор то идет что не БГ, мыл не тот комфорть)) вот я и говрю Изменено 27 июля 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #823 Опубликовано: 27 июля 2012 Неля, по твоим словам получается, что сломался только что, хотя руководство прекрасно знало, что он не может функционировать, еще до начала лета. Я точно не знаю, когда он сломался и когда стало понятно, что он не заработает. Знаю то, чтобы довести деньги в бюджетном государственном учреждении на ремонт чего-либо это значит пройти семь кругов ада. Значит просто деньги не спустили вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #824 Опубликовано: 27 июля 2012 НЕль так она пишет про скокалет назад? пружинка, покосившийся корпус просто не выправится в обратное положение... и нового ПОКА там ничего не строили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #825 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Каждый видит свой мир по-своему Изменено 27 июля 2012 пользователем Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #826 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Flynell85, я и так стараюсь давать минимум своих эмоций, оперировать только фактами, но похоже, это мало кому интересно. Да, каждый видит мир по-своему, НО: одно дело, рассказывать: "Ах, как было все замечательно, а если вам не понравилось, значит, вы сами не правы, неженки вы наши", и далее про то, кто куда пардон, какает. И совсем другое - моим детям подошел лагерь № 1 по этим причинам, а не подошел лагерь № 2 и по вот этим. Спорить больше ни о чем не буду, доказывать ничего никому не хочу, дальше будут только фотографии (вечером постараюсь найти из Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области "Центр отдыха и оздоровления детей им.С.Тюленина», после выходных должны быть из БГ). Изменено 27 июля 2012 пользователем Chernoburka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #827 Опубликовано: 27 июля 2012 Flynell85, изумительно и "профессионально" вести такие дебаты, выкладывать такие картинки))) Впрочем я не удивлена). "Мели Емеля, твоя неделя" (вернее твоя тема, как я понимаю, т.к. ты работаешь в этой области и ну никак не можешь против работодателя писать). Удалите мои отзывы - накатаю вновь, потому что я считаю, что люди должны знать правду (хорошую или плохую), а мнение складывает сам для себя, не надо помогать и перевирать МОИ факты - просто выкладывай свою информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #828 Опубликовано: 27 июля 2012 Chernoburka, я не спорю, просто у каждого своё мнения, приезжают дети из одного и того же лагеря, а рассказывают так, как будто были в разных местах. Дети разные, впечатления разные. Девочки писали, про своих детей, в том же лагере, в той же смене, что всё было хорошо. Это же не я сама придумала. И не Тюленевские, а тогда уж Тюленинские Серге́й Гаври́лович Тюле́нин (1925 — 1943) — член штаба организации «Молодая гвардия», Герой Советского Союза. Вики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #829 Опубликовано: 27 июля 2012 Flynell85, изумительно и "профессионально" вести такие дебаты, выкладывать такие картинки))) Впрочем я не удивлена). А в чём мой, собственно, профессионализм? Я такая же мама, которая была в лагере и выкладываю фотки. Удалите мои отзывы - накатаю вновь, потому что я считаю, что люди должны знать правду (хорошую или плохую), а мнение складывает сам для себя, не надо помогать и перевирать МОИ факты - просто выкладывай свою информацию. У вас, мадам, а точнее гражданка, мания преследования, я не модер, чтобы что-то удалять. Но правда тоже у всех разная, не надо из людей быдло делать, сейчас в лагерях и в С.Тюленина, и в Сер.Прудах отдыхают дети форумчанок, ни кто пока кроме вас ничего плохого не писал, пока. Я и про любой другой лагерь, где лично я сама была, лично я сама ела и т.п., буду комменты писать, т.к. имею своё мнение и не желаю его подстраивать под чьё-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #830 Опубликовано: 27 июля 2012 Вот уж действительно каждый слышит только то, что хочет слышать. Chernoburka, я не спорю, просто у каждого своё мнения, приезжают дети из одного и того же лагеря, а рассказывают так, как будто были в разных местах. Дети разные, впечатления разные. Девочки писали, про своих детей, в том же лагере, в той же смене, что всё было хорошо. Это же не я сама придумала. Главное слово - девочки. Девочки были в другой смене, которую организовывала Славянка, во второй смене, мои были в первой, "Играйград". Играть приходилось под палящим солнцем в 40-градусную жару, вечерние развлечения - дискотеки. Впрочем, все, что их не устроило, я уже описала. И не Тюленевские, а тогда уж Тюленинские Вики Толерантности Вам не занимать. Исправила основное сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #831 Опубликовано: 27 июля 2012 Играть приходилось под палящим солнцем в 40-градусную жару там в первую смену не то чтобы 40 градусов не бывает, там холодно по вечерам, и снег в апреле только сходит... У меня самой дочь знакомой была в первую смену, отзывы положительные, собираются в четвёртую, было бы что-то не так, она бы мне сказала бы, не постеснялась. Толерантности Вам не занимать. Исправила основное сообщение. Извините, просто я очень трепетно отношусь к нашей истории, в силу образования, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #832 Опубликовано: 27 июля 2012 "Мели Емеля, твоя неделя" (вернее твоя тема, как я понимаю, т.к. ты работаешь в этой области и ну никак не можешь против работодателя писать). я сейчас работаю вообще в другой области, с молодёжью, но не с лагерями. Просто я в курсе изменеий в законодательстве, и т.п. стараюсь помочь советом, кому нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #833 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Flynell85, извините, и кто это из нас врет??? там в первую смену не то чтобы 40 градусов не бывает, там холодно по вечерам, и снег в апреле только сходит... Вы в своем стремлении доказать то, чего не знаете, весьма преуспели: Дневник погоды в Даниловке в июне 2012 года Особенно посмотрите на даты с 06.06.2012 по 15.06.2012, максимум температуры - +38 в силу образования, наверное. Не иначе, как в силу его, родимого, из всех щелей выпирает: Ой, не говори,... так и срём на даче в уличный туалет. Изменено 29 июля 2012 пользователем Chernoburka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #834 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Дамы, помилосердствуйте эдак сюда щас Солоха прибежит начнет скалкой махать!! в самом деле, как это не печально там где весело там убого, а там где надеешься что будет очень даже на уровне детей не выпускают из корпусов. Я в прошлом году билась за санаторий Солнечный в кабардинке. Итог-деть купалась в море и оздоравливалась всего 2раза (плохая погода) их даже на абережную не водили просто подышать воздухом!! экскурсии офигенно дорогие, еще и вожатые как позже выяснилось детей обирали!!! 500р с каждого ребя под тем или иным предлогом вытянули на нужды отряда :hysteric: так что лучше уж на мой взгляд я отправлю детя туда на что есть деньги и смогу его контролировать Изменено 27 июля 2012 пользователем Фиерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #835 Опубликовано: 27 июля 2012 Flynell85, Фиерия, пружинка, поняла я, ЧТО меня раздражает теперь в этой теме больше всего. Я считаю, что вонючие туалеты - это не нормально. Также как и здания (варианты - бараки, административные корпуса), на которые страшно посмотреть - это не нормально. Я считаю, что дети, мучающие животных от безделия, это не нормально, также как и дети, роющиеся в чужих вещах - это тоже не нормально. Все это я высказала раньше, вместе с впечатлениями про бассейн и недоработку в развлечениях, можно было бы не повторять. НО: не надо убеждать меня, что это со мной что-то не так, что убожество - это то, чего достойны мы за свои собственные деньги и деньги бюджета!!! (тоже, кстати, наши деньги - налогоплательщиков). Все мои посты были направлены только к тем, кто хочет иметь информацию об объекте со всех сторон, а не только восторженные вздохи: вот, мне сказали, что там было хорошо. Фух, вот теперь точно все, дальше - только фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #836 Опубликовано: 27 июля 2012 девчата, не надо уже в таких тонах общаться, ну хвааааатит ссориться!!!)))))) действительно, сколько людей - столько и мнений. И Орленок не идеален, я писала - вожатые - молодые мальчишки третьекурсники, за 7-9ти летками присматривали плоховато, были травмы....Ну слава богу обошлось... Насчет надворных туалетов и пр."прелестей" - ну да - так есть, к сожалению, финансирование видно совсем мизерное на эти цели. Но у кого есть возможность отправляют в более дорогие лагеря своих детей, но море или еще куда то, а у нас пока так, и это неплохо. На самом деле - главное общение, эмоции, навыки, кот.ваш ребенок привезет из лагеря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #837 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Немного фотографий из Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области "Центр отдыха и оздоровления детей им.С.Тюленина», в основном для Гражданки Лошадки, если Алена еще не передумала отправлять свое сокровище туда: Изменено 27 июля 2012 пользователем Chernoburka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #838 Опубликовано: 29 июля 2012 Chernoburka, ожидала худшего. в целом не так уж и плохо, хотя линейку могли хотя бы газоном засадить! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #839 Опубликовано: 29 июля 2012 Немного фотографий из Государственного бюджетного учреждения я вообще не понимаю сравнение лагерей??? гос. где путевка 12000!! и ЛУКОЙЛОВСКОЙ базы БГ где она стоит 20+ и это при том что профсоюз обеспечивает лагерь ДЛЯ своих детей! у работников вычитают взносы под это дело. А всем кто покупает путевки туда с "боку" просто фортит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #840 Опубликовано: 29 июля 2012 проезжали Фролово, это церковь ПЕТРА И ФЕВРОНЬИ, рядом детская площадка и парк строится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение