Эн-кА 0 #921 Опубликовано: 12 августа 2012 ...несмогли быть в городе на выходные,как теперь нам получить фотки? и диск? и еще вопрос если дети были в разных отрядах есть смысл покупать диски? или они одинаковые нам хватит одного в семью?) Здравствуйте. Завтра в 18.00 в п/к "Спектр" будет специалист - Антон. По дискам все вопросы к нему. У Вас есть его номер телефона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #922 Опубликовано: 13 августа 2012 Эн-кА, даже моя на фото попала (возле надувного утёнка) ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #923 Опубликовано: 13 августа 2012 Здравствуйте. Завтра в 18.00 в п/к "Спектр" будет специалист - Антон. По дискам все вопросы к нему. У Вас есть его номер телефона? где это спектр? не нету дадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эн-кА 0 #924 Опубликовано: 13 августа 2012 где это спектр? не нету дадите? подростковый клуб "Спектр" расположен по адрусу: ул. Липецкая, 7 (пятиэтажное здание за Казанским Собором, вход со стороны дороги) телефон педагога - 8-9608-698-908 зовут Антон Иванович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #925 Опубликовано: 15 августа 2012 Навещала во вторник свою дочу в БГ. Если сказать, что она в полном восторге - это ничего не сказать. Мы её забрали на 2 часа, так она не могла дождаться, когда обратно в лагерь. У них там нет ни одной свободной минутки! Занимаются с детьми постоянно: то какие-то игры, конкурсы,соревнования с другими отрядами, то дискотеки.Каждый день после дискотеки на "свечке" обсуждают плюсы и минусы прошедшего дня. В общем, мой ребёнок счастлив!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #926 Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) А у нас воспитатель в лагере строго посоветовала девочкам отряда ограничить дружбу с мальчиками из старших отрядов. За что ей большое спасибо. Деть поревел в трубку, что она очень строгая, а я втихаря порадовалась. Изменено 16 августа 2012 пользователем Венеция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #927 Опубликовано: 17 августа 2012 Навещала во вторник свою дочу в БГ. Если сказать, что она в полном восторге - это ничего не сказать. Мы её забрали на 2 часа, так она не могла дождаться, когда обратно в лагерь. У них там нет ни одной свободной минутки! Занимаются с детьми постоянно: то какие-то игры, конкурсы,соревнования с другими отрядами, то дискотеки.Каждый день после дискотеки на "свечке" обсуждают плюсы и минусы прошедшего дня. В общем, мой ребёнок счастлив!!! :umilenie: Хотела свою на природу забрать на полдня, она сказала-Мам, ты приедь, я тебя увижу, карамелек-сока привези, и езжайте домой, а то у нас День Нептуна, готовиться надо, ну ваш шашлык, потом :))))) Занята я сейчас сильно :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #928 Опубликовано: 17 августа 2012 есть здесь кто-нибудь у кого дети в РУЧЕЙКЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #929 Опубликовано: 18 августа 2012 Хотела свою на природу забрать на полдня, она сказала-Мам, ты приедь, я тебя увижу, карамелек-сока привези, и езжайте домой, а то у нас День Нептуна, готовиться надо, ну ваш шашлык, потом :))))) Занята я сейчас сильно :))) :very_funny: :good_friend: У нас аналогично. Только моя в расстройстве: День Нептуна, а у неё красные дни календаря. Уже сейчас собирается копить на путёвку на следующий год.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #930 Опубликовано: 19 августа 2012 :very_funny: :good_friend: У нас аналогично. Только моя в расстройстве: День Нептуна, а у неё красные дни календаря. Уже сейчас собирается копить на путёвку на следующий год.)) Я хочу узнать про зимнюю смену, говорят что весело новый год встречают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #931 Опубликовано: 19 августа 2012 dance, Бастет, ваши детишки в БГ сейчас я так понимаю. Подскажите, когда вы туда путевки покупали? На след. год хочу дочку отправить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #932 Опубликовано: 19 августа 2012 dance, Бастет, ваши детишки в БГ сейчас я так понимаю. Подскажите, когда вы туда путевки покупали? На след. год хочу дочку отправить))) Мне повезло, у меня предприятие оплачивает 95% стоимости путевки, но я наверное и все бы оплатила-у меня девочка-мамина дочка, за 10,5 лет только с папов пару раз на 2 недели на море ездила, а так от меня ни на шаг, я переживала жутко, но ребеночек не звонит, а если звонит, то быстро-все нормальн. все ок, я организационными моментами очень довольна, и, чтобы тут не говорили некоторые, наличие нормальных унитазов и душевых в доме для меня очень важно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #933 Опубликовано: 19 августа 2012 (изменено) есть здесь кто-нибудь у кого дети в РУЧЕЙКЕ? У меня. В 12 отряде. Изменено 19 августа 2012 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #934 Опубликовано: 19 августа 2012 В субботу в Чайке был День открытых дверей - экскурсия по лагерю, концерт, можно было везде ходить и смотреть. Молодцы, что не побоялись, по-моему этим немногие лагеря могут похвастаться))) Собстно ничего особенного я не увидела - чисто, территория прибрана, никакого мусора. Но поскольку это Сред.Ахтуба - там жарко (не в лагере, а вообще) и мало растительности, это на фото видно. Дети оч.старались - и пели, и танцевали, там есть англ.отряд - пели на англ., спорт.школа показывали чудеса восточных единоборств, в общем было видно, что ждали и усиленно готовились!!!!! Молодцы еще раз!!!!! Мы правда, к сожалению опоздали на целый час, на экскурсию не попали, но так быстро пробежались. Не видела только бассейн, вот фотоотчет. - центральная аллея корпуса- -наш отряд младший живут в кирпичном корпусе внутри в нашем корпусе - холл комната девочек здесь кружки спорт.площадка крытая эстрада, концерт столовая В общем все, конечно, старое, но видно, что стараются поддерживать. В межкомнатной фанерной перегородке небольшая дырка прямо над кроватью моей дочери (видно раньше обоями была заклеена, а теперь под конец сезона пробил кто-то) так моя красавица умудрилась туда положить свой сотик, а он провалился вниз. Обещают, что в конце смены придет какой-то плотник, разберет стенку, и наш телефон достанут, но пока я не очень на это надеюсь)) Но вцелом ребенок выглядит довольным, кормят хорошо, сама видела)) Это самое главное. Когда туалеты в корпусе - это замечательно, конечно, но не это главное. Атмосфера дружественная - нам понравилось. Надеюсь, в след.году попадем в БГ, если бог даст!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #935 Опубликовано: 19 августа 2012 Все новости узнаЮ из блогов ребят из смены юных журналистов "Острое перо". Дочка звонит по минутке через день. Всё нравится, но нет времени совсем. "Мама, я устала, но здесь таааак интересно, что я даже ползком готова всё посещать!" Два дня назад ВЫПРОСИЛИ у лагеря тихий час для старших отрядов))))) О как!)))))) Раскрывающийся текстСемнадцатого августа на базе ДОЛ «Сосна» в лагере «Острое перо – пресс-центр 2012» произошел ряд очень интересных и неожиданных событий. Все начиналось утром, когда проснувшись, ребята заметили «добряшки» и вкусные подарки от мастеров, но еще большим сюрпризом оказалась зарядка, которую так же провел отряд «Крылья». С хорошим настроение и улыбками на лицах остроперцы отправились на завтрак и линейку, где Андрей Николаевич Рябец наконец «раскрыл карты» объявив «День СМИ». Получив свои задания, а именно снять видео – ролик, сделать отрядные радио и газеты, ребята узнали еще и то, что в гости к «Острому перу» приедут председатель кафедры журналистики ВолГУ Александр Владимирович Млечко и команда телеканала СТС во главе с Сергеем Владимировичем Литовкиным. С горящими от восторга глазами дети поспешили отправиться на эстраду встретить первого гостя. Им оказался Млечко Александр Владимирович председатель кафедры журналистики ВолГУ. Впереди ребят ждала маленькая пресс – конференция, на которой каждый смог задать интересующий его вопрос и получить развернутый интересный ответ. После чего Александр Владимирович отправился на мастер – класс по газете, уже там проведя краткий экскурс по университету и дав множество полезных советов юным журналистам. А когда прошло нестрогое отрядное время в «Острое перо» приехала команда телеканала СТС, пресс-конференция проходила по тому же формату, что и встреча с Александром Владимировичем Млечко . Сергей Владимирович, директор телеканала СТС - Волгоград, рассказал остроперцам про работу телеканала и пригласил всех желающих поучаствовать в проекте «Скажи» которой проходил на плацу. Каждый ребенок смог передать «Привет» своим друзьям и просто засветиться на телевидении, да и похвастаться еще и тем, что не только улыбнулся в камеру, но и сам снял все это, постояв на месте оператора СТС. Дальнейшее время прошло очень суматошно, отряды выполняли свои задания и каждый пытался выложиться на все сто процентов и даже больше. Это у них, несомненно, вышло. Вечернее мероприятие получилось фантастическим. Жюри просматривали остроперские газеты и с удовольствием слушали отрядные новости. Каждое выступление удивило по-своему, блеснув своей оригинальностью. После пары минут совещания, жюри вышло на сцену для награждения, перед этим устроив настоящий фурор. Так как неожиданно в клуб ворвались вожатые прошлых смен, «старички» педагогического отряда «Есть мнение». Ваня, Коля и Таня, как и многие дети были переполнены от восторга, радости и дикого счастья. В следующий момент трем гостям устроили «подставу», вынудив вспомнить номера прошлых лет и исполнить парочку зажигательных танцев. Вожатые не растерялись и сорвали шквал бурных аплодисментов. После чего жюри приступило к награждению победителей. В тройку победителей вошли: третий отряд за отличную презентацию своего радио, второй отряд – номинация «лучший видео – ролик» и первый отряд, представивший очень интересную газету. Гран-при в «День СМИ» взял пятый отряд «Квадрат пяти»за креативный подход ко всему выступлению. Весь день был раскрашен в яркие цвета, остроперцы и их гости получили мощный заряд энергии от всего происходящего. А вечернее мероприятие поразило феерией разнообразных сюрпризов и новостей. Участница « ОП-ПЦ-Л-12» Авилова Алина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #936 Опубликовано: 19 августа 2012 (изменено) А мы вчера ездили в Огонек Среднеахтубинского р-на: День открытых дверей - экскурсия по лагерю, концерт, можно было везде ходить и смотреть. Молодцы, что не побоялись, по-моему этим немногие лагеря могут похвастаться))) Собстно ничего особенного я не увидела - чисто, территория прибрана, никакого мусора. Для родителей были проведены мини-хобби-клубы, чтобы знали чем занимаются дети. Корпуса внешне приличные, раньше были просто деревянные В комнатах поклеены обои под покраску Холл общий через весь корпус В столовой дети питаются в три смены (последним иногда достаются остывшие блюда:() Бассейн хороший, вода чистая. Фото не моё, но он и вправду такой. Эстрада крытая со всех сторон, что в непогоду очень хорошо Туалеты на улице, нашему отряду достался оооочень вонючий, поэтому все дружно ходят в кабинеты других отрядов, благо, что они не далеко. А так, обычный среднестатистический лагерь, каких в области большинство. ЗЫ. Только что звонили. Только сейчас закончили играть в Ночной Дозор. Эмоции зашкаливают. Изменено 19 августа 2012 пользователем Венеция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #937 Опубликовано: 19 августа 2012 dance, Бастет, ваши детишки в БГ сейчас я так понимаю. Подскажите, когда вы туда путевки покупали? На след. год хочу дочку отправить))) Добрый вечер. Я дочке покупала в начале мая в турагенстве "МАЙЯ-турс", ул.Советская,8 Но путёвки в БГ уже были только на 1-ую и 4-ую смену. Июль разобрали. На следующий год надо будет пораньше взять путёвку.Потом я подала в городской Комитет по делам молодёжи документы на частичную компенсацию путёвки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #938 Опубликовано: 19 августа 2012 Billie Jean, Когда туалеты в корпусе - это замечательно, конечно, но не это главное. Оля, если вы внимательно читали наши с Бастет сообщения, то мы как раз и говорим о том, что в БГ с детьми занимаются так, что у детей нет свободной минутки , всё очень интересно! В отряде все подружились, и моя дочь уже с отчаянием говорит о разлуке. Скорей всего, при расставании будет плакать. А туалеты и душ в корпусе и чистые - очень большой плюс для гигиены девочек. Ещё скажу про питание: оно 5-тиразовое. Дают и каши, и котлеты мясные и рыбные, вчера на второе давали азу, йогурты, фрукты(дочка говорила про виноград). В общем, даже моя привереда говорит, что кормят вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #939 Опубликовано: 20 августа 2012 Оля, если вы внимательно читали наши с Бастет сообщения, то мы как раз и говорим о том, что в БГ с детьми занимаются так, что у детей нет свободной минутки , всё очень интересно! я внимательно читаю всю тему и ни разу не собиралась спорить - абсолютно согласна - гигиена оч.важна, но не у всех есть возможности покупать за 22 тыщи путевку в БГ или такая замечательная работа, где 95% компенсации. Просто хочу сказать о том, что и в др.лагерях можно отдыхать и отдыхать хорошо, главное, чтобы атмосфера тому способствовала. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olyasha 0 #940 Опубликовано: 20 августа 2012 А мы вчера ездили в Огонек Среднеахтубинского р-на: ЗЫ. Только что звонили. Только сейчас закончили играть в Ночной Дозор. Эмоции зашкаливают. Венеция, ну так моя дочь там же сейчас и в том же отряде!!! Вы из коллектива какого-то или сами по себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #941 Опубликовано: 20 августа 2012 Венеция, ну так моя дочь там же сейчас и в том же отряде!!! Вы из коллектива какого-то или сами по себе? Сами по себе, 5-й отряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #942 Опубликовано: 21 августа 2012 У меня. В 12 отряде. а у меня в 10. деньги воруют у моего уже второй раз, так неприятно, ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #943 Опубликовано: 21 августа 2012 (изменено) Комитет молодёжной политики и туризма администрации Волгограда предлагает бесплатные путёвки на сентябрь для детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет включительно, имеющих показания для лечения в санаторных оздоровительных лагерях, в санаторно-оздоровительный лагерь «Энергетик» п.Сукко, Анапский район (лечение по профилю заболеваний: неврология, органы дыхания) Подробно здесь и здесь Изменено 21 августа 2012 пользователем Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #944 Опубликовано: 21 августа 2012 Нелечка, ты лучше сразу напиши кто из детей поехать может: а то я все лето в поиске профильной путевки металась, так теперь и не знаю имеем право или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #945 Опубликовано: 21 августа 2012 Фиерия, по новому законодательству ограничения действуют на путёвки с полной оплатой их стоимости, т.е. для льготных категорий населения и на сан.кур, т.е. можно 1 раз или в сан.кур или 1 раз в лагерь с полной оплатой. Профильные смены и компенсации под КРАТНОСТЬ не попадают. Расшифровываю: если были в профиле, то можно и на море)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастет 0 #947 Опубликовано: 21 августа 2012 я внимательно читаю всю тему и ни разу не собиралась спорить - абсолютно согласна - гигиена оч.важна, но не у всех есть возможности покупать за 22 тыщи путевку в БГ или такая замечательная работа, где 95% компенсации. Просто хочу сказать о том, что и в др.лагерях можно отдыхать и отдыхать хорошо, главное, чтобы атмосфера тому способствовала. )) Да я полностью согласна, много отличных других лагерей, на БГ свет клином не сошелся, и вообще не хотела в эту тему влезать, просто задело, что началось, как будто в БГ только из-за туалета поехали, а в других лагерях прям все такие распрекрасные дети и преподы... Почитайте выше, не очень красивые замечания были....А самый лучший лагерь-это где твоему ребенку замечательно и весело,а БГ это, или Огонек, или Орленок, какая разница...а уж некоторые отличия, которые важны для родителей, не нужно вносить в категорию капризов и выделываний....Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #948 Опубликовано: 22 августа 2012 Неля, а мне в КДМ сказали вчера, что есть путевки в Энергетик и в Смену (Кисловодск). Куда лучше отправить ребенка? Кто где был, поделитесь, плиз. И вообще, побаиваюсь отправлять сына одного, хотя в лагерь уже 4 раза ездили в области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #949 Опубликовано: 23 августа 2012 Забава Путятишна, я не могу советовать, т.к. про Кисловодский санаторий не знаю. Как их сравнивать? В Энергетике в прошлом году дети были, все живые-здоровые. Ну там тоже, скажем не Куршавель и не Турция 5* All. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #950 Опубликовано: 23 августа 2012 У меня мама каждый год ездит в КМВ на лечение. Она говорит, что там очень много детских групп. Дети сами бегают на процедуры, а всё остальное строго под контролем воспитателей. Если выбирать именно санаторный отдых, а не просто оздоровительный, то я бы выбрала Кисловодск. имхо от туда здоровья больше привезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #951 Опубликовано: 23 августа 2012 Забава Путятишна, я не могу советовать, т.к. про Кисловодский санаторий не знаю. Как их сравнивать? В Энергетике в прошлом году дети были, все живые-здоровые. Ну там тоже, скажем не Куршавель и не Турция 5* All. Вчера загуглила отзывы по Энергетику и Смене и.. че-то я передумала туда дитя свое отправлять, боязно очень, вдруг не понравится, с коллективом не найдет общего языка или заболеет. Если бы получилось вместе ехать, жить где-то рядом, то отправила бы. А так, у меня сейчас малой на руках и муж, третий ребенок в семье. А отзывы полярные абсолютно, кому-то очень понравилось, кто-то обплевался весь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #952 Опубликовано: 24 августа 2012 Забава Путятишна, да как и везде. Я сейчас про Турецкие отели также гуглю, хочу нормальный подобрать, но везде есть недовольные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #953 Опубликовано: 24 августа 2012 Забава Путятишна, да как и везде. Я сейчас про Турецкие отели также гуглю, хочу нормальный подобрать, но везде есть недовольные. Согласна, вон какой у вас диспут с Гражданкой Лошадкой был. А все равно страшно отпускать. Не тот ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #954 Опубликовано: 24 августа 2012 Забава Путятишна, да как и везде. Я сейчас про Турецкие отели также гуглю, хочу нормальный подобрать, но везде есть недовольные. Согласна, вон какой у вас диспут с Гражданкой Лошадкой был. А все равно страшно отпускать. Не тот ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана К. 0 #955 Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Девочки, добрый день! Кто как своих детей в чувство приводит после лагеря? Первый раз свою дочку в лагерь отпустила вместе с подругой, которая уже была в этом лагере (Центр С. Тюленина, "Молодежный формат добровольчества") в прошлом году. Подругу родители забрали, т.к. дети в отряде ругаются матом. Совершенно, не так как было в прошлом году, гораздо хуже. Моя дочь 15 лет там познакомилась с мальчиком, начала курить и хамить нам. Это по секрету подруга рассказала. Хотели тоже домой забрать, но отказывается до истерики. Теперь не знаю, как с ней себя вести, ее подругу подставлять не хочется (дружим семьями) , делать вид, что все нормально тоже не могу. Может что-то посоветуете? Изменено 28 августа 2012 пользователем Оксана К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #956 Опубликовано: 27 августа 2012 Девочки, добрый день! Кто как своих детей в чувство приводит после лагеря? Первый раз свою дочку в лагерь отпустила вместе с подругой, которая уже была в этом лагере (Центр С. Тюленина, "Молодежный формат добровольчества") в прошлом году. Подругу родители забрали, т.к. дети в отряде (5 отряд) ругаются матом. Совершенно, не так как было в прошлом году, гораздо хуже. Моя дочь 15 лет (2 отряд) там познакомилась с мальчиком, начала курить и хамить нам. Это по секрету подруга рассказала. Хотели тоже домой забрать, но отказывается до истерики. Теперь не знаю, как с ней себя вести, ее подругу подставлять не хочется (дружим семьями) , делать вид, что все нормально тоже не могу. Может что-то посоветуете? с этим в тему психолога может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана К. 0 #957 Опубликовано: 27 августа 2012 с этим в тему психолога может.. Спасибо за совет, так и поступлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #958 Опубликовано: 28 августа 2012 Для нас лучший отдых последние 2 года - на даче у бабушки в пригороде. а у нас нет такой прелести. И ум еня в детстве тоже не было. А как я завидовала тем, кто ездил в деревню..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #959 Опубликовано: 28 августа 2012 Фиерия, по новому законодательству ограничения действуют на путёвки с полной оплатой их стоимости, т.е. для льготных категорий населения и на сан.кур, т.е. можно 1 раз или в сан.кур или 1 раз в лагерь с полной оплатой. Профильные смены и компенсации под КРАТНОСТЬ не попадают. Расшифровываю: если были в профиле, то можно и на море)))))))))))) Если этим летом были в лагере "Ручеек" Вогоградской области (оплачивала 10 % стоимости), то в Энергетик тоже можно? Стоимость при этом сколько составит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #960 Опубликовано: 28 августа 2012 Если этим летом были в лагере "Ручеек" Вогоградской области (оплачивала 10 % стоимости), то в Энергетик тоже можно? Стоимость при этом сколько составит? Во-первых - 10% не может быть... Или 20% как за профильную смену, или 1% - как лагерь ЛТО или 0% - как льготная категория населения. Если это профильная смена - то можнои в санаторий. Оплачиваются только ж/д билеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение