Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Электронный школьный дневник

Рекомендованные сообщения

ОЦЕНКИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

На официальном портале Администрации Волгоградской области в разделе "Государственные услуги" появилась новая услуга – "Школьный электронный дневник". Теперь, используя данный сервис, родители имеют возможность отслеживать успеваемость своих детей через Интернет. Для отражения объективной картины успеваемости ребенка, обновление информации в "Школьном электронном дневнике" производится ежедневно в 18.00 часов. Сейчас в "Школьном электронном дневнике" уже представлены почти все школы города Волжского, школы № 110 и № 57 города Волгограда, а так же МОУ СОШ "Лицей города Урюпинск". До конца года к новому сервису планируется подключить все школы города Волгограда. В перспективе возможность посмотреть успеваемость своего ребенка в "Школьном электронном дневнике" будет у всех родителей, чьи дети обучаются в средних общеобразовательных школах области.

Поделиться сообщением

Неужто бесплатно будет??

Поделиться сообщением

:) по моему бред, только время педагогов отнимать... а доверие, или дети оценки скрывают?

Изменено пользователем FitMama

Поделиться сообщением

FitMama писал:
:) по моему бред, только время педагогов отнимать... а доверие, или дети оценки скрывают?

)))))))))))) конечно скрывают!!!!!!!!

очень полезная штука! скорей бы нашу школу внесли!!

Поделиться сообщением

FitMama писал:

Аня, ну что сказать по поводу времени... По моим агентурным данным, :vyazanie_young: в одной из крутых школ на наших 7 ветрах, на этот "электродневник" собирают по 300 рублей в месяц, которые вроде бы идут на оплату процесса заполнения.

А посмотреть-то оценочки можно действительно бесплатно.

Поделиться сообщением

Если бы это всё бесплатно было,то я согласна на электронный дневник.А за платно,я сама в школу схожу и узнаю все отметки.

Изменено пользователем Натали К

Поделиться сообщением

Девочки, эта услуга абсолютно бесплатная для родителей, и не сдавайте вы никакие деньги по этому поводу. Сама работаю в школе, у нас учителя ходят в компьютерный класс после урока и заполняют оценки своим ученикам. Занимает это минут 20-40, в зависимости от уровня владения компьютером. Просто эти поборы в школе уже надоели. Стыдно родителям в глаза смотреть. Одно дело, когда действительно свой класс ремонтировать или что-то для класса, другое - непонятно куда денежки уходят.

Поделиться сообщением

natik писал:
Девочки, эта услуга абсолютно бесплатная для родителей, и не сдавайте вы никакие деньги по этому поводу. Сама работаю в школе, у нас учителя ходят в компьютерный класс после урока и заполняют оценки своим ученикам. Занимает это минут 20-40, в зависимости от уровня владения компьютером. Просто эти поборы в школе уже надоели. Стыдно родителям в глаза смотреть. Одно дело, когда действительно свой класс ремонтировать или что-то для класса, другое - непонятно куда денежки уходят.

Это радует что бесплатно,просто не успеваем деньги на всё сдавать.

Поделиться сообщением

Я правильно поняла эта информация будет доступна всем. Если так то это свинство по отношению к детям. Его успеваемость это дело ребенка учителя и может быть родителя.

За рубежом детям оценки открыто не объявляют, поэтому не делят класс на отличников-умниц и дураков-двоечник, как принято у нас. Не клеют на детей ярлыки и не унижают со 2 класса за неуспеваемость. Для кого-то по физике 5 получить ерунда, а для кого-то и 3 это достижение и учитель это знает. И похвалит и первого ребенка и второго (что постарался и не получил 2).

Это помогает детям быть уверенными в себе, не зацикливаться на своих неудачах в физике, а продолжать совершенствоваться в спорте, например, понимать что такое частная жизнь. Совок форевер....какой-то

Поделиться сообщением

zakaz, оценки можно увидеть только по индивидуальному паролю, а не по фамилии.

Поделиться сообщением

Очень полезная вещь. Мы так контролируем учебу старшей дочери в универе. Целый год не знали, что успеваемость у нее не очень, пока не залезли в эл. дневник.

Поделиться сообщением

Наконец-то!

Дети, увы, скрывают оценки... Схлопотала двойку-тройку и, конечно, думает "а! фигня! исправлю!". А тут и триместру конец!

И это очень хорошо, что родители в процессе могут контролировать оценки.

С нетерпением жду пароль!

Поделиться сообщением

Девчат,я вот тоже всё больше склонюсь ,что такой дневник нужен.Моя красавица хоть и хорошо учится,но всё же о некоторых оценках я узнаю случайно в последний момент.Да и сама я частенько когда в школе училась не все отметки озвучивала родителям,чтоб их не расстраивать лишний раз.

Поделиться сообщением

natik писал:

natik, а из бюджета это как-то оплачивается учителям? Просто 40 мин-это еще один академический час, а учителя тоже люди, у которых семья, дети, дом. А министерство образования, вводя рейтинговые системы, эл. дневники, медицинский паспорт школьника, почему-то об этом забывает... обидно.

Поделиться сообщением

Ну уж , не знаю.. бесплатно. Нам в начале этого учебного года предложили такую услугу. Но не бесплатно. !20 рублей в месяц. Правда, здесь было дополнительное предложение об ежедневном информировании родителей об оценках детей на сотовый.Может как раз за это платить?Желающих не нашлось. У нас классный руководитель и так каждые 2-3 недели вклеивает листок со ВСЕМИ оценками ребенка в дневник . И она сама сказала , что за заполнение электронных дневников, им никто доплачивать не будет. Это к слову о том , что учителя тоже люди . И почему они должны бесплатно работать?Короче, все хорошие начинания , как всегда,превращаются в фарс.Хотели как лучше , а получили как всегда.

Поделиться сообщением

мамаНастены писал:
а из бюджета это как-то оплачивается учителям? Просто 40 мин-это еще один академический час, а учителя тоже люди, у которых семья, дети, дом. А министерство образования, вводя рейтинговые системы, эл. дневники, медицинский паспорт школьника, почему-то об этом забывает... обидно.

Мне думается (я почти уверена), что никак не оплачивается.

С нашим продвинутым президентом умение общаться с компом это первое требование к любому рабочему месту.

Сейчас в москве даже коммунальщики перешли на прием заявок по инету, которые отображаются на интерактивной карте. По этой карте ориентируются рем.бригады, отчитываются о поломке и ее устранении.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
ОЦЕНКИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

На официальном портале Администрации Волгоградской области в разделе "Государственные услуги" появилась новая услуга – "Школьный электронный дневник". Теперь, используя данный сервис, родители имеют возможность отслеживать успеваемость своих детей через Интернет. Для отражения объективной картины успеваемости ребенка, обновление информации в "Школьном электронном дневнике" производится ежедневно в 18.00 часов. Сейчас в "Школьном электронном дневнике" уже представлены почти все школы города Волжского, школы № 110 и № 57 города Волгограда, а так же МОУ СОШ "Лицей города Урюпинск". До конца года к новому сервису планируется подключить все школы города Волгограда. В перспективе возможность посмотреть успеваемость своего ребенка в "Школьном электронном дневнике" будет у всех родителей, чьи дети обучаются в средних общеобразовательных школах области.

я считаю,что это полный бред..

Поделиться сообщением

Эльмира7 писал:
я считаю,что это полный бред..

а Вы не могли бы обосновать свою точку зрения?

Поделиться сообщением

До декрета я работала в школе! У нас в школе электронный дневник действует уже 4-й год! Для родителей бесплатно! Заинтересованные родители узнают адрес сайта школы, свой пароль и контролируют отметки ребёнка! Причём отметки каждый родитель видит только своего ребёнка! А также видна посещаемость! У нас в школе в каждом кабинете стоит компьютер, учитель когда удобно вносит отсутствующих, отметки и тему урока! Так что родители даже могут узнать по какой теме у ребёнка неудовлетворительная отметка! Конечно для родителей, я считаю, это удобный способ контроля за своим ребёнком! Нам же, учителям, добавилось работы!

Поделиться сообщением

рыжая писал:
Очень полезная вещь. Мы так контролируем учебу старшей дочери в универе. Целый год не знали, что успеваемость у нее не очень, пока не залезли в эл. дневник.

Ооо, ну, если еще и в универе ребенка (хотя, какой это уже - ребенок) контролировать... Уж, ладно, среднее образование получить. А вот высшее ребь сам должен думать - надо оно ему или нет. А то и работодателя, потом, попросите эл. дневник вести :icon_biggrin:

У нас в школе был такой дневник, как раз последние два класса. Выдавали пароль и логин, каждый мог видеть только конкретные оценки своего чада. Не скажу, что часто туда заглядывала, но, иногда смотрела. Услуга была бесплатная. Но и за небольшую плату я согласилась бы на эл. дневн. Скажу, почему. Вот в младших классах данная услуга не совсем актуальна, т.к. ребенок еще исправно носит домой дневник на подпись, да и родители в школе частенько бывают, а, значит, имеют возможность лично пообщатся о достижениях чада с учителем. В более старшем возрасте появляется изворотливость, лень и т.п. :hi-hi: Да и мы бываем в школе только на род. собраниях. Начинаются отмазки, типа, дневник потерял, забыл и т.п. Или просто не допросишься принести его из школы, посмотреть, по причине необычайной забывчивости. Вот тут-то и приходит на помощь наш друг - интернет, с его чудесными возможностями))) И я не совсем понимаю тех, кто категорично против данной услуги (даже аж за "целых" 20р.)

Поделиться сообщением

Цитата
[/(даже аж за "целых" 20р.quote]

Извините, ошиблась.. Вместо единицы пробилось -восклицательный знак. Сразу не заметила. Так что не 20 "целых" рублей , а 120. И , если внимательно прочитать мое сообщение , то я написала , что с нас их попросили за смс на телефон родителей-именно на это никто не согласился.Кроме того , я против бесплатной работы учителей. И сказала , что начинание хорошее , а вот ,как всегда ,остальное ,не доработано.

Поделиться сообщением

Наверное, и к нам скоро, придут эти технологии :excl:

Поделиться сообщением

электрон.дневник в нашей школе платный,оценки пока не выставляют,закончиваем 4класс.смысла в нем не вижу.учитель выкладывает задания с опозданием на 1-2дня.

Поделиться сообщением

А в нашей школе с НГ уже работает эл. журнал. Совершенно бесплатно. Бывают, конечно, сбои,

но в общем нормально.Можно отслеживать все оценки.Удобная вещь

Поделиться сообщением

у нас тоже есть, но денег не брали. И не все учителя его заполняют, к стати. Полупустой... Я в него даже не заглядываю..

Поделиться сообщением

Удобно, но я думаю иногда в школу заходить не помешает и с учителями побеседовать.

Поделиться сообщением

в нашей гимназии №15 есть свой портал,,, своя эл.почта и соответственно ввели с нового 2011 года эл.дневник.... мне нравится..я даже вопросы к директору задавала через эл.почту.. и мне директор отвечала...так что красота!!! и все бесплатно...

Изменено пользователем olgassh13

Поделиться сообщением

Пользуюсь эл. невником второй год и не нарадуюсь. Потому что и оценки скрывают и домашнее задание частенько "не задают". Кроме того, учителя оперативно оставляют свои замечания и пожелания - это удобно.

Стоит 270р. за год

Изменено пользователем ML

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем ML

Поделиться сообщением

До нашей школы это еще не добралось, жду с нетерпением, меня интересуют даже не столько оценки, как таковые, как домашние задания и посещаемость. Плохую оценку всегда можно лучшими перекрыть, а вот контролировать домашние задания не помешало бы.

Поделиться сообщением

У нас обещают ввести элдневник с Нового года. Сколько будет стоить пока не сказали. Очень жду. А то у нас у всего класса проблема с записью домашнего задания.

Поделиться сообщением

а у нас за эл.дневник собирают по 150 рэ в месяц. в классе почти 30 человек, так что прибавка к зарплате учителю нормальная.

Поделиться сообщением

Я за электронный дневник!!! Платить готова! Мой любимый старший сын ученик 7 класса которому практически ничего не задают на дом!! Получает по его словам одни 4 или 5, но как дневник с оценками принесет там и 3 проскакивают так что Я ЗА ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК!!!!! Ребенок у меня правда хорошист, но бдить надо!!

Поделиться сообщением

КотоВасия писал:
а у нас за эл.дневник собирают по 150 рэ в месяц. в классе почти 30 человек, так что прибавка к зарплате учителю нормальная.

да? а нам пароли доступа бесплатно раздали! оценки уже посмотрели ))) но домашнее задание пишут не все учителя ((( может со временем все наладится...

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
оценки можно увидеть только по индивидуальному паролю, а не по фамилии.

Matilda писал:
С нетерпением жду пароль!

October писал:
да? а нам пароли доступа бесплатно раздали!

Девочки, а кто дает пароль и логин, к кому надо обращаться?

Поделиться сообщением

HappyLady писал:

Нам логин-пароль давал информатик. Причем маме и папе разный. Мы у старшей отслеживаем оченки и задания. Но этот дневник заполняют не всегда вовремя. У учителей и так нагрузки полно...

Мы кстати ничего не платим за это)

Изменено пользователем EVА

Поделиться сообщением

EVА писал:
Нам логин-пароль давал информатик. Причем маме и папе разный. Мы у старшей отслеживаем оченки и задания. Но этот дневник заполняют не всегда вовремя. У учителей и так нагрузки полно...

Мы кстати ничего не платим за это)

а почему разный??? на одного ребенка разный?

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
а почему разный??? на одного ребенка разный?

Да , на одного ребенка разный. Почему- не знаю. Муж на собрании был :shy:

Но возможно это только у нас в школе

Поделиться сообщением

HappyLady писал:

нам на родительском собрании раздала классная руководительница, один пароль - на мужа)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...