Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zvezda157

Авиабилеты: раннее бронирование – все плюсы и минусы!

Рекомендованные сообщения

Девочки, я в этой темке, так сказать, случайно - просто поделюсь инфой. У меня подруга живет в Домодедово, но летает к нам к родителям - так вот, она (на мое удивление) купила пищевую пленку, чтобы замотать ею чемодан (говорит, надо так делать, иначе в аэропорту придется за это платить - что-то типа гарантии сохранности вещей).

И еще, говорят, что волгоградские пилоты приземляются практически в любых погодных условиях (в отличии от московских), да и декабрь месяц не особо удачный по этой причине (часто туманы и осадки, плохая видимость).

Ну, да, есть такая практика у особо экономных людей)))

А по поводу пилотов - ерунда какая-то! Вы в курсе, что уже не осталось авиакомпаний волгоградских? Поэтому, откуда пилотам-то взяться))

Francaise, это, конечно, чудесно, что вы можете позволить себе летать только Аэрофлотом, так делают многие, кто летает не за свой счет, а за счет компаний. Но для людей, которые хотят сэкономить, Авианова является прекрасным вариантом. И, покупая билет у low-coast компании надо отдавать себе отчет в том, что график может немного изменится. Хотя, я полностью соглашусь с вами в том, что Аэрофлот хорошая, надежная компания. Которая, правда, иногда позволяет себе объединять несколько рейсов, не предупреждая клиентов об этом заранее ( и вовсе не по погодным условиям) :rolleyes:

Кстати, я слышала, что по сумкам лазиют не в нашей стране, в сотрудники аэропорта в стране вылета.

Лазают везде, как это не печально... Не знаю, как сейчас, но раньше на маршруте Волгоград-Москва частенько чего-нибудь пропадало...

Поделиться сообщением

ну не знаю, если на билет на самолет есть деньги, то 150-200 руб., думаю не проблема, чтобы упаковать в пленку чемодан.

galyvolga, отчего же такие резкие суждения?! Вы прям в карман залезли. А может человек летает бюджетными авиалиниями? Или по работе, и не хочет из своего кармана платить за упаковку чемодана. Ситуации разные, и то, что кто-то находит способ сэкономить и его это устраивает, то это только плюс.

Я летела с ручной кладью, в которой были тюбики с шампунью и кремом, а также духи, не сдавая ее в багаж)))

Все сумки просвечивают и если видят бутылки и тюбики, то просят открыть и показать их. Мне пришлось возвращаться и сдавать сумку в багаж. Да, если тюбики "дорожного" размера, т.е. типа пробников, то их можно в ручную кладь, если обычного размера, то нет.

Поделиться сообщением

И, покупая билет у low-coast компании надо отдавать себе отчет в том, что график может немного изменится.

12 часов ожидания в аэропорту - это не немного, на мой взгляд, при том, что безбожно врали, что в Волгограде нелетная погода, в то время как люди улетали в Волгоград другими авиакомпаниями. В общем, это говорит о порядочности перевозчика, вернее, о непорядочности.

Про лоукостов, так я так и написала, что если в приоритете цена, а не время, то Авианова будет на первом месте. А заграницу так и вообще на чартерах летают, чтоб подешевле было, хотя там до последнего время вылета неизвестно бывает.

Кстати, 2 года назад я летала с ребенком Аэрофлотом за свой счет, и цена была даже ниже, чем у той же Сибири, а никакой Авиановы тогда еще не было. Так что не так уж и дорогой Аэрофлот. А некоторые платят и Авианове столько же или даже дороже, чем Аэрофлоту, если незадолго до вылета покупают. Вот тут я вообще не понимаю, зачем, оно того совсем не стоит, имхо.

Поделиться сообщением

Девочки, кому интересно - от S7 рассылка пришла, что у них началась специальная зимняя распродажа авиабилетов. Кратенькое описание:

Более 3000 направлений по маршрутной сети S7 в России и за рубежом с 01 по 19 декабря 2010 участвуют в распродаже авиабилетов. Запланируйте свою поездку заранее и получите 25% скидки на перелеты со стыковкой.

Поделиться сообщением

В Авианове деньги за сданный билет возвращали 3 месяца и с огромным количеством документов

Поделиться сообщением

Опять у S7распродажа весенняя, действует с 1 по 15 марта. Подробная информация ЗДЕСЬ:

Поделиться сообщением

Девочки, скажите пожалуйста, коляску прогулку в ручную кладь можно брать во всех аэропортах и во всех авиакомпаниях бесплатно? Дело в том, что я часто летала, но с ребенком первый раз летим Авианова. Вот и думаю, брать ли коляску? С ней удобнее, в аэропортах и там нас никто не встретит, т.к. будни. А на руках не особо потаскаешь

Поделиться сообщением

Девочки, скажите пожалуйста, коляску прогулку в ручную кладь можно брать во всех аэропортах и во всех авиакомпаниях бесплатно? Дело в том, что я часто летала, но с ребенком первый раз летим Авианова. Вот и думаю, брать ли коляску? С ней удобнее, в аэропортах и там нас никто не встретит, т.к. будни. А на руках не особо потаскаешь

Это выдержка с сайта Авиановы:"Детские коляски, инвалидные кресла-каталки, самоходные коляски, ходильные рамы перевозятся бесплатно. Эти предметы вы должны будете сдать в багаж без дополнительной платы."

Так что только в багаж сдавать, но бесплатно.

Поделиться сообщением

Это выдержка с сайта Авиановы:"Детские коляски, инвалидные кресла-каталки, самоходные коляски, ходильные рамы перевозятся бесплатно. Эти предметы вы должны будете сдать в багаж без дополнительной платы."

Так что только в багаж сдавать, но бесплатно.

вроде возможен еще вариант, если с коляской-тростью до трапа, там стюардессе сдаешь, и по прилету она возвращает, но лучше уточнить

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите - как жидкости брать ребенку в самолет? Летала часто, а с малышом впервые, вот и думаю как быть!? В правилах написано, что в пластиковых пакетах до 100 грамм. Что за пакеты?

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите - как жидкости брать ребенку в самолет? Летала часто, а с малышом впервые, вот и думаю как быть!? В правилах написано, что в пластиковых пакетах до 100 грамм. Что за пакеты?

Сколько раз летала с ребенком, всегда брала бутылочки с водой (типа Фруто-няня), соки по 100-200мл. Проблем никогда не возникало, ни на внутренних, ни на международных рейсах. Видят, что с малышом, беспрепятственно пропускают. Только стараюсь всегда контроль проходить с запечатаннрй тарой, а уже после открываю по мере необходимости.

Поделиться сообщением

вроде возможен еще вариант, если с коляской-тростью до трапа, там стюардессе сдаешь, и по прилету она возвращает, но лучше уточнить

девочки, не по теме, но про коляски добавлю, т.к. первый полет прошел=))

можно сдавать стюардессе перед трапом, причем сдавали как трости, так и прогулку на больших надувных колесах... а мы чего-то сдурили и сдали коляску в багаж - не досчитались подстаканника(мелочь, но все же=(, ну и коляску в красочке ярко-желтой измазали.. так что, лучше все с собой=))

Поделиться сообщением

Хороший сайт по бронированию Авиабилетов www.momondo.com. Мы себе там всегда бронируем. А гостиницу вот здесь www.epronto.ru Если интересно - посмотрите. Кстати, авиабилеты там можно заказать в виде электронных билетов. Делюсь теми ссылками, по которым сами летаем и бронируем уже не первый год.

Поделиться сообщением

а мы чего-то сдурили и сдали коляску в багаж - не досчитались подстаканника(мелочь, но все же=(, ну и коляску в красочке ярко-желтой измазали.. так что, лучше все с собой=))

Что значит с собой? Вам же ее под сиденье поставить не разрешат! Если Ты коляску под трапом отдаешь (по крайней мере на не очень больших самолетах) - то ее все равно кладут в багажное отделение, только в последнюю очередь...и получаешь на ленте или в месте выдачи негабаритного груза (смотря какой аэропорт).. У нас так всегда было!

А вообще всегда в пленку обматываем все и чемодан и коляску!

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, кто знает, на сайте авианова хочу купить билеты на 28,29 октября, сейчас оч дешево. До дня вылета - 2,5 мес. До сентября может дожить такая низкая цена, или лучше перебдеть и купить сейчас. А то возьмут и поднимут цену в сентябре. Заранее спасибки

Поделиться сообщением

Zen-alena, все зависит от акций, будет акция на эти билеты, может быть низкая цена, такая же как сейчас, или даже ниже, а может и не быть больше акций на эти билеты, на этот период времени (когда лететь собрались) и будет гораздо дороже. Я бы брала сразу, как только устроит цена.

Поделиться сообщением

submarina, нет, ее в салоне оставляют, только там, где технич.зона бортпроводников, я сама видела, как они туда складывают коляски.

Поделиться сообщением

Девушки, извините, я 100 лет не летала самолетом, последний раз в Германию 2005 году. Посмотрела билеты в москву на октябрь, неужели реально цена на человека в один конец 848рублей, это авианова. Или я что-то не так поняла? Спасибо за внимание!!!

Поделиться сообщением

submarina, нет, ее в салоне оставляют, только там, где технич.зона бортпроводников, я сама видела, как они туда складывают коляски.

Насть, не всегда, к сожалению. причем я так и не врубилась, от чего это зависит (видимо, произвольное решение персонала) - даже при одном и том же аэропорте и одинаковых бортах могут и в каморку к себе поставить, и в багажное отделение засунуть.

Поделиться сообщением

неужели реально цена на человека в один конец 848рублей, это авианова. Или я что-то не так поняла? Спасибо за внимание!!!

Ну наверное реально, если вам такую финальную цену пишет :) Просто надо не забывать про все "нюансы" Авиановы.

Понятно, Оль, бум знать!

Поделиться сообщением

Понятно, Оль, бум знать!

ага. если коляска дорога как память - лучше ее как-то подзамотать, не рассчитывать на то, что она точно в салоне под присмотром полетит. пачкают оч. сильно их и оплетка на ручках страдает первым делом.

Поделиться сообщением

если вам такую финальную цену пишет smile.gif Просто надо не забывать про все "нюансы" Авиановы.

цена без сборов и оформления небось.

мы с авиановой зареклись связываться - прошлым летом мужу рейс два дня переносили и в итоге отменили все же. крови много испортилось.

Поделиться сообщением

недавно летели авиановой: билеты брали заранее, примерно месяца за 1,5, получилось дешево, если брать месяца за 3 то можно и по 700р на человека

коляску у нас взяли у трапа, положили в багаж, очень ругались, что коляску взяли как ручную кладь, так у них нельзя.

задержка рейса была на 3 часа, должны были улететь в 10 вечера, улетели почти в час, ребенок весь извелся. муж летел до этого, задержали рейс на 6 часов

больше не полечу с авианова

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! То есть я так понимаю, что у этой авиакомпании частые задержки рейсов происходят. То есть если тебе некуда торопиться, то можно рискнуть.....

Поделиться сообщением

девочки, а кто нибудь покупал билеты с этого сайта?

http://daviat.ru/ticket/check_status

На свой вопрос отвечаю сама: не покупайте у них билеты, не очень честное агенство.

Полетели с мужем на Пхукет через Москву, для возврата домой я забронировала на этом сайте билеты на 20.11 Москва-Волгоград. Забронировала за месяц.

Через неделю после оплаты и получению маршрутных квитанций, я, проверяя бронь на сайте в очередной раз (дотошная, бывает за мной такое), обнаружила что бронь не найдена. Написала им письмо, они ответили что это просто техническая неисправность на сайте, с бронью все ок. Через неделю опять проверила – опять тоже самое. Опять письмо , опять мне ответ – не волнуйтесь, технические специалисты исправят, с бронью все ок.

Улетаем в отпуск, 18.11.11 уже в Тайланде проверяю бронь – ее нет опять, пишу письмо, в ответ 19.11 мне приходит ответ, что моя бронь СНЯТА, деньги вернут через 7-20 дней………..

В итоге нам пришлось покупать билеты на другой рейс, в 2 раза дороже, чтобы успеть на работу.(кстати бронировала на этом сайте http://nano.a777viasales.ru Были самые дешевые билеты и все быстро забронировали меньше чем за сутки до вылета)

А daviat.ru деньги еще на карточку не вернул…..

Изменено пользователем Zen-alena

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо о компании. Я при бронировании авиабилетов предпочетаю известные, зарекомендовавшие себя компании, а лучше - непосредственно сайты авиакомпаний, т.к. самые дешевые тарифы, типа "промо" в 99% случаев у сторонних сайтов купить нельзя.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...