Шакти 0 #41 Опубликовано: 6 марта 2011 Носила обычный бандаж ФЭСТ универсальный. Довольно рано начала надевать его, так так носила двойню. Покупала в магазине Медтехника (Краснооктябрьский район), там хорошо проконсультировала продавец и помогла размер подобрать. Как только животик подрос - без него не выходила из дома, сразу начинало тянуть связки при ходьбе. Сидеть на работе в нем иногда было не очень удобно, так я его задирала повыше, или наоборот, спускала пониже, благо сидела в отдельном кабинете одна))) Благодаря бандажу, ежедневному использованию спец. крема и хорошей наследственности - на животе ни одной растяжки!!! А животик был - дай Боже! После родов тоже носила недолго, так как делали кесарево. Но показалось громоздко и перешла быстренько на утягивающий пояс, он мягче, не так беспокоил заживающий шов. Что касается правила надевать бандаж лежа - по-моему оно невыполнимо при том, сколько раз беременная дамочка в туалет бегает за день. Я не парилась по этому поводу, напяливала стоя, ведь всякий раз после посещения дамской комнаты не ляжешь бандаж одевать, особенно на работе :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бемби 0 #42 Опубликовано: 8 марта 2011 я тоже планирую бандаж купить, читала, что его можно начиная с 20 недели носить и снимать каждые 3 часа на 30 мин, общалась с продавцами в буду мамой, они посоветовали бандаж-пояс, тк его можно стоя надевать, это удобнее, скорее всего куплю универсальный, чтобы потом животик утягивать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksankaXaxa 0 #43 Опубликовано: 6 апреля 2011 я носила с 30 недель т.к.живот вниз тянул,а с ним удобнее.и спокойнее,что не перевернется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #44 Опубликовано: 6 апреля 2011 У меня было два бандажа: универсальный и бандаж-пояс "Medela". Согласна с Шакти, в универсальном сидеть не очень удобно, зато он хорошо держит животик на больших сроках. Бандаж-пояс удобен на небольших сроках, он тонкий, под одеждой незаметный. После родов никакой бандаж не носила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #45 Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) Я на свой бандаж просто молилась обе беременности. Без него спина просто отвалилась бы да и пузо до коленок обвисло. Очень-очень он меня выручал, поддерживая "лялькин домик". Да и после беременности пригодился - я им утягивалась. В результате имею практически плоский аккуратный животик - не каждая нерожавшая 20летняя таким может похвастаться. Кстати, пояса гораздо удобнее и практичнее трусиков - проще в использовании, особенно если учитывать частоту, с которой ходят "пудрить носик" беременные. Да и лежа гораздо удобнее одеть пояс, чем трусики. Изменено 20 апреля 2011 пользователем Гелла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СупругаБондаренко 0 #46 Опубликовано: 20 апреля 2011 Носила-носила ФЭСТ почти всю беременность, а потом , как стал мне мал в объеме, за новым не пошла, денег пожалела. Так и дохаживаю без бандажа. Уже месяца 1,5. И ничего, чувствую себя прекрасно. Теперь у меня возникает другой вопрос: Девчат, подскажите, после родов чем лучше утягиваться??? Некоторые вообще говорят, что лучше,чем пеленка- средства нет))) А бандаж какой лучше: поясом или трусиками?? У меня ФЭСТ был пояском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #47 Опубликовано: 20 апреля 2011 Носила-носила ФЭСТ почти всю беременность, а потом , как стал мне мал в объеме, за новым не пошла, денег пожалела. Так и дохаживаю без бандажа. Уже месяца 1,5. И ничего, чувствую себя прекрасно. Теперь у меня возникает другой вопрос: Девчат, подскажите, после родов чем лучше утягиваться??? Некоторые вообще говорят, что лучше,чем пеленка- средства нет))) А бандаж какой лучше: поясом или трусиками?? У меня ФЭСТ был пояском. По моему мнению, пояс однозначно удобнее. А пеленка была актуальна, когда спец.поясов и в помине не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СупругаБондаренко 0 #48 Опубликовано: 20 апреля 2011 По моему мнению, пояс однозначно удобнее. А пеленка была актуальна, когда спец.поясов и в помине не было. И он реально поможет втянуть животик?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #49 Опубликовано: 20 апреля 2011 И он реально поможет втянуть животик?? нет :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #50 Опубликовано: 20 апреля 2011 И он реально поможет втянуть животик?? Мне помог. Сразу после родов я одевала его, утягиваясь как корсетом, и ходила, снимая только на ночь - ну или когда совсем от него уставала, и то не надолго. Правда, так нещадно я им пользовалась где-то пару-тройку недель после родов. Потом постепенно стала одевать все реже и реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksas 0 #51 Опубликовано: 9 сентября 2011 а где лучше всего купить бандаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерунчик 0 #52 Опубликовано: 18 сентября 2011 а где лучше всего купить бандаж? Мне кажется лучше всего в аптеке или в спец магазине. В аптеке неудобство - померить трудно и народу бывает много. Я свой покупала в буду мамой, у меня универсальный, в виде ленты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #53 Опубликовано: 21 сентября 2011 а где лучше всего купить бандаж? А я думаю, что можно на доске объявлений поискать. Ведь нет гарантии, что тебе подойдёт бандаж и будет комфортно носить его. А когда на ДО берёшь не так жлоба потом душит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavsan 0 #54 Опубликовано: 22 сентября 2011 А я так и не смогла к бандажу привыкнуть, хоть врач и заставляла носить его. Носить могла только если ходишь постоянно а стоит одеть и сесть в машину сразу неудобно было и жал как-то, приходилось идти и снимать. Поэтому почти не носила его. Руки видимо не из того места выросли :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L`eka 0 #55 Опубликовано: 14 октября 2011 вот и мне удобно только при ходьбе, сажусь в машину- снимать приходится, ляль сразу в те места бить начинает,где бандаж проходит...да и вобще мне как то не оч комфортно в нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #56 Опубликовано: 14 октября 2011 Девочки, хоть срок у меня ещё не большой, и животика ещё нет, но я уже озадачилась покупкой бандажа...Расскажите какой лучше: видела и на весь животик, и только поддерживающий снизу? З. Ы. Только совсем не отговаривайте :jl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #57 Опубликовано: 26 октября 2011 Девочки, хоть срок у меня ещё не большой, и животика ещё нет, но я уже озадачилась покупкой бандажа...Расскажите какой лучше: видела и на весь животик, и только поддерживающий снизу? З. Ы. Только совсем не отговаривайте :jl: Я обе беременности проходила в поддерживающем снизу. В первой беременности носить было более комфортно, ребеночек не пинался. А со второй - менее удобно, ощущала дискомфорт, но врач сказала, что обязательно надо носить, так как лялька низко была. Вообще говорят, что даже ребеночку с бандажем комфортнее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #58 Опубликовано: 29 января 2012 У меня сынок низко лежал.....ему не нравилось когда я бандаж одевала.....кому понравится когда голову сжимают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #59 Опубликовано: 29 января 2012 Девочки, хоть срок у меня ещё не большой, и животика ещё нет, но я уже озадачилась покупкой бандажа...Расскажите какой лучше: видела и на весь животик, и только поддерживающий снизу? З. Ы. Только совсем не отговаривайте :jl: Если кому-то интересно, то отвечу сама на свой вопрос. Купила и бандаж-трусики Mama Comfort, и универсальный пояс до и после родовой. Первый держит похуже, поэтому носила его с 20 недель, а ещё с ним можно заниматься более активными занятиями, а второй сейчас начинаю носить - с 25. Очень удобно, по крайней мере для меня. Тяжесть не так ощущается, как и пишут намного равномернее нагрузка распределяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #60 Опубликовано: 11 июня 2012 С 30 недель начала носить универсальный бандаж, купленный в аптеке. Мне в нем было очень комфортно. Легче ходить было, спина не так болела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #61 Опубликовано: 11 июня 2012 С 30 недель начала носить универсальный бандаж, купленный в аптеке. Мне в нем было очень комфортно. Легче ходить было, спина не так болела. +1 так же носила... а потом после родов развернула его к животу чтоб быстрее похудеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #62 Опубликовано: 16 июня 2012 А мне вообще не нравился. Точнее толку от него не было. У меня был универсальный в виде ленты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Access_denied 0 #63 Опубликовано: 21 июня 2012 Мне врач посоветовала носить универсальный с 20 недель. Я с умным видом на 21-й неделе завалилась в магазин и попросила мне помочь его выбрать. После комментария продавца о том, что поддерживать мне мол еще там нечего, я смутилась и вышла без покупок )))) Вернулась к покупке лишь две недели назад. Купила, в магазине померила- удобно и пошла домой. Два дня таскала его со знанием дела и понимала, что что-то не так, ну не комфортно мне хоть ты тресни :)))) Решила взять его на прием к акушерке :) Какого же было мое удивление, когда она на мне его одевая нацепила его другой стороной (оказывается я верх и низ у бандажа дома перепутала) :hi-hi: И такое оказывается бывает ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelia Ra 0 #64 Опубликовано: 24 июня 2012 Врач посоветовала носить с 20 недель, к тому же мне из-за травмы после аварии его надо бы носить. Купила, Но чувствовала себя неуютно, когда одела его. Сейчас ношу изредка и мысленно ругаю себя.т.к. надо, надо носить его!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Access_denied 0 #65 Опубликовано: 24 июня 2012 Врач посоветовала носить с 20 недель, к тому же мне из-за травмы после аварии его надо бы носить. Купила, Но чувствовала себя неуютно, когда одела его. Сейчас ношу изредка и мысленно ругаю себя.т.к. надо, надо носить его!!! Как я поняла, главное- правильно его надеть и дискомфорта не должно быть в таком случае. Свой надеваю лежа,расслабившись. А если встала и дискомфорт, то чуть подправляю на себе. Хотя сейчас по дому гоняю в майке для беременных, которая поддерживает и грудь и живот. Заменяю себе тем самым бандаж :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #66 Опубликовано: 27 июня 2012 Я с 30 недели носила бандаж пояс и то только на улицу или в магазин.Мне не особо комфортно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СолнечнаяЯ 0 #67 Опубликовано: 22 августа 2012 Расскажите, как часто вы одеваете бандаж? Вам в нем удобно? Я приобрела бандаж дородовый фирмы "Medela" (на официальном сайте данный товар называется "поддерживающий пояс для беременных") из микрофибры в начале августа. Купила по своей инициативе, так как стала испытывать тяжесть животика при прогулках длительностью более 1часа, также ощущения неудобства появились и тогда, когда пришлось провести большую часть дня в сидячем положении (причем изменить положение тела на более удобное не было возможным). Сейчас пояс-бандаж я одеваю всякий раз, когда выхожу из дома, независимо от длительности предполагаемой прогулки. Одеваю его на себя всегда лежа, хотя на упаковке и на сайте нет рекомендаций в каком положении одевать бандаж и сколько его можно носить (количество часов). В целом я чувствую себя достаточно комфортно, когда на мне одет бандаж, хотя конечно ощущение тяжести иногда возникает при ходьбе, но я связываю это и с активными шевелениями малыша, и со своей привычкой ускорять темп ходьбы (зато как становиться тяжело, сразу сбавляю темп до минимума и иду медленно-медленно). Своей покупкой довольна, так как, во-первых, ощущаю реальную поддержку растущего животика; во-вторых, мне нравится материал, из которого изготовлен данный бандаж, он весьма комфортно прилегает к телу; в-третьих, что бандаж имеет форму пояса, его не видно под одеждой, он удобен в носке, не требует частых стирок. Сначала предполагала купить универсальный бандаж фирмы "Фэст", но почитала отзывы в интернете, посмотрела в магазине как он выглядит (похоже на эластичный бинт) и передумала. Хотя слышала от девочек в женской консультации, что им удобен именно такой пояс, да и в интернете есть положительные отзывы и о такой форме бандажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #68 Опубликовано: 25 августа 2012 Я тоже купила себе бандаж универсальный где-то недель в 20. Но после первого же раза его использования закинула куда подальше. Мне было жутко неудобно, да и потеет тело. Он же синтетический как-никак. После родов пыталась его нацепить чтобы живот скрыть. Так он мне большой оказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #69 Опубликовано: 25 августа 2012 Я тоже купила себе бандаж универсальный где-то недель в 20. Но после первого же раза его использования закинула куда подальше. Мне было жутко неудобно, да и потеет тело. Он же синтетический как-никак. После родов пыталась его нацепить чтобы живот скрыть. Так он мне большой оказался. Скорее всего Вы неправильно бандаж себе подобрали, у меня был хлопковый, полностью регулировался на липучках, что очень удобно, и после КС был особенно нужен, первое время снимала только когда принимала положение лежа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #70 Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) Скорее всего Вы неправильно бандаж себе подобрали, у меня был хлопковый, полностью регулировался на липучках, что очень удобно, и после КС был особенно нужен, первое время снимала только когда принимала положение лежа Бандаж я подобрала себе по размеру и тоже, кстати, на липучках. И не самый дешевый. И без синтетики в нем никуда, т.к. он тогда тянутся не будет. Хлопок к сожалению не обладает эластичностью. Просто кому-то удобно , кому-то нет. Лично мое мнение, что это просто пустая трата денег. ИМХО. Изменено 25 августа 2012 пользователем PILULKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #71 Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Бандаж я подобрала себе по размеру и тоже, кстати, на липучках. И не самый дешевый. И без синтетики в нем никуда, т.к. он тогда тянутся не будет. Хлопок к сожалению не обладает эластичностью. Просто кому-то удобно , кому-то нет. Лично мое мнение, что это просто пустая трата денег. ИМХО. Это понятно, что 100% хлопок быть не может, и добавки эластана там есть, но все же основа хлопок. А носить или не носить бандаж это все сугубо индивидуально, мне он пригодился и во время беременности носила (без него не выходила на улицу, да и дома когда готовишь одевала, намного легче было) и после родов (после К/С особенно необходим бандаж). Изменено 12 сентября 2012 пользователем DiL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@sh@ 0 #72 Опубликовано: 10 сентября 2012 Покупала бандаж универсальный примерно в 25 недель, носила не много, как то не особо удобно было в нем, в основном одевала только когда надо было много ходить иль стоять, но зато после родов оч пригодился, было кс и без него я даже встать с кровати не могла, а с ним хоть как то передвигаться можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #73 Опубликовано: 17 сентября 2012 Я покупала 2 бандажа. Один был до родовой, а второй после родовой. Первый покупала из-за того, что носить живот тяжело было буквально с первых дней,как стал расти животик. Так и носила его до самых родов. А послеродовой пришлось купить тогда, как родила,было КС и встать без бандажа мне было совсем тяжко.Поэтому могу сказать, что мне с тем и с другим было очень удобно.Не представляю,как вообще без них можно обходиться?Раньше животик обвязывали полотенцем или простыней.Так бандаж всяко лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #74 Опубликовано: 24 сентября 2012 А послеродовой пришлось купить тогда, как родила,было КС и встать без бандажа мне было совсем тяжко. А какого типа послеродовой был? Я хочу взять себе универсальный ортопедический, но вот если сделают КС, действительно ли удобно будет в нем? Кто с кесаревым пользовался универсальным? Поделитесь ощущениями))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@sh@ 0 #75 Опубликовано: 25 сентября 2012 А какого типа послеродовой был? Я хочу взять себе универсальный ортопедический, но вот если сделают КС, действительно ли удобно будет в нем? Кто с кесаревым пользовался универсальным? Поделитесь ощущениями))) Я чуть выше писала, меня после кс оч спасал универсальный бандаж, на вторые сутки начали заставлять вставать, для меня это было оч проблематично и адски больно, а когда принесли бандаж, то с ним было значительно легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #76 Опубликовано: 3 октября 2012 В первую беременность не могла никак его надеть, очень неудобно было. Пока в 26 нед.не загремела в хирургию с подозрением на аппендицит. Там гинекологи меня напугали, что головка очень низко, и бандаж обязательно нужен. Привыкала 3 дня. А потом не могла ходить без него, очень помогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #77 Опубликовано: 3 октября 2012 С 30 недель начала носить универсальный бандаж, купленный в аптеке. Мне в нем было очень комфортно. Легче ходить было, спина не так болела. а разве можно носить на таком сроке? мне врач запретила носить бандаж как только малышка легла головой вниз. вроде как нельзя давить. а до этого спасалась им конечно, и спина меньше болела, и ходить по долгу могла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #78 Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) Взяла себе универсальный ортопедический фирмы "Орто". Очень довольна! Спинку хорошо держит, не давит, прочный, качественный материал, регулируется удобно. Правда, одеваю его только стоя, хоть и положено лежа... Пробовала лежа - мне не подошло, постоянно торчал колом и лез вверх, стала одевать стоя - все нормуль! Для волжанок - продается в аптеке в 18м\н, правда в основном под заказ, ждала 2 недельки) Изменено 11 октября 2012 пользователем Fleurty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #79 Опубликовано: 12 октября 2012 Девочки. Слышала, что в роддоме не разрешают пользоваться послеродовым бандажом, поскольку он может сдавить матку и она не так сокращается, выделения задерживаются что ли? Получается его и носить-то можно после 2-х месяцев после родов? а будет ли толк, если его так поздно начать носить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #80 Опубликовано: 12 октября 2012 Девочки. Слышала, что в роддоме не разрешают пользоваться послеродовым бандажом, поскольку он может сдавить матку и она не так сокращается, выделения задерживаются что ли? Получается его и носить-то можно после 2-х месяцев после родов? а будет ли толк, если его так поздно начать носить? Точно не знаю, но когда я мерила бандаж, мне продавщица показала сзади кармашек для льда, сказала что в роддоме туда вставляют лед, чтобы матка лучше сокращалась... Значит не запрещают) Хотя сейчас в каждом рд свои порядки где-то разрешают, а где-то может и нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение