Юлик 0 #41 Опубликовано: 25 июня 2009 не имеет ничего общего с тем, что ты описываешь. Да, я знаю, просто я описала, что такая "непохожесть" на остальных при неверном подходе родителей может только навредить ребёнку. А дети Индиго (если они есть) тоже не похожи и требуют особого внимания и опеки родителей. А психиатру, которому вас тогда "показывали", самому лечение требуется!!! Я тоже так подумала тогда. У него вид и правда был не очень нормальный. Его самого лечить надо было... С кем поведёшься, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #42 Опубликовано: 25 июня 2009 У него вид и правда был не очень нормальный Я в своей жизни дважды всего с психиатрами общалась (для медкомиссии). Оба раза мне казалось, что они сами должны быть пациентами. Простите за офф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #43 Опубликовано: 25 июня 2009 Я тоже три раза проходила комиссию в разные организации и только один совсем молодой врач показался мне нормальным, а двое других явно были "не в себе" или наоборот, слишком глубоко "в себе";) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #44 Опубликовано: 25 июня 2009 У него вид и правда был не очень нормальный. могу себе представить))) в ПНД часто сотрудников от пациентов не отличишь))) и наоборот)) (для медкомиссии). уточнила Альбина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #45 Опубликовано: 25 июня 2009 Цитата(AlbinaArt @ 25.6.2009, 9:39) (для медкомиссии). уточнила Альбина))) Kot, ну чтоб не подумали, что я в стационаре там лечилась=)))... счас нас поругают модераторы :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #46 Опубликовано: 14 января 2010 моему сыну сейчас 10 лет .и врач нам так и сказал"индиго".а что это и как с ним жить не знаю?раньше таких детей лечили в псих.больницах. мальчик в год и 5 месяцев знал алфавит,в 4 года начал читать и писать.а вот психика......когда пошел в 1 класс,каждый день говорил о самоубийстве. да и сейчас у него совсем нет друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #47 Опубликовано: 14 января 2010 sherri, а в чем еще проявляются особенности развития у вашего ребенка?когда пошел в 1 класс,каждый день говорил о самоубийстве. ну это, может, об "индиго" не говорит... У друзей тоже мальчик за год до школы и первый год в школе начал родителей "терроризировать" такими фразами: "Будет лучше, если я умру", "Зачем вы меня родили?", "Мне нет места в жизни"... Сходили к психологу - стал просто замечательный ребенок - вежливый, в меру хулиганистый. А был просто угрюмый какой-то и "в себе" постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #48 Опубликовано: 14 января 2010 мальчик в год и 5 месяцев знал алфавит,в 4 года начал читать и писать. Ух, ты! Так я тоже, наверное, "того"... sherri, не обижайтесь. И не переживайте. Я в год и 6 училась читать по слогам и читала бабе и деду газеты, нифига в них не понимая. А в 3,5 воспиталкам моим за счастье было меня оставить с детьми, посадив меня на стульчик и попросив почитать книжку, пока они "на минутку отойдут". к 6годам наизусть знала таблицу умножения. И ниче, вот до 30лет дожить умудрилась. Вообще, на сколько я общалась с очень знающей теткой-врачом, мне была дадена такая информация. "Я не знаю, есть ли Индиго на самом деле, но детки с нестандартным мышлением и развитием поподались. И особенность их заключалась в том, что они знания впитывают, как губка и им зачастую не интересно общаться с людьми, которые не обладают таким же количеством знаний, как и они. И уж совсем они не запугивали окружающих концами светов и собственным самоубийством и вообще пониманием трагичности своей судьбы. Время сейчас такое, темп жизни увеличивается, и на свет рождаются люди, которые в состоянии усваивать большое количество информации за более короткие сроки, чем сегодняшнее взрослое поколение. А вообще во все века и времена есть истина, старая, как мир: внимательнее надо быть к детям и... больше любить их" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #49 Опубликовано: 14 января 2010 а Ким Пик недавно умер ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #50 Опубликовано: 14 января 2010 а Ким Пик недавно умер ... Да, читала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #51 Опубликовано: 14 января 2010 Oleander, Чародейка Ни одна я сказки деткам читала пока кто-то чай пил :hi-hi: Слышала, что в марте 2009 должно было больше всего ДИ родиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #52 Опубликовано: 15 января 2010 Oleander, Чародейка Ни одна я сказки деткам читала пока кто-то чай пил Вот оно, рациональное использование ДИ! жаль не в одну групу ходили - организовали бы литературный клуб :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #53 Опубликовано: 15 января 2010 Oleander, Чародейка Ни одна я сказки деткам читала пока кто-то чай пил :hi-hi: Слышала, что в марте 2009 должно было больше всего ДИ родиться... девчата, откуда такая инфа? Не хочу я никакого индиго. у моего мишани взрослый абсолютно взгляд с месяца, это каждый встречный замечает, он мартовский. Хочу чтобы вырос счастливый просто добрый и искренний человек.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #54 Опубликовано: 15 января 2010 Слышала, что в марте 2009 должно было больше всего ДИ родиться Вы перепугали всех мартушек 2009)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #55 Опубликовано: 19 января 2010 я не знаю,что такое"индиго".когда сын пошел в 1 класс(в обычную школу)начались истерики не только у моего сына-но и у учителя."забирайте своего ребенка!"-кричала она!а мой ребенок очень тихий и послушный,не хуже других.начилось хождение по специалистам,то одни,то другие!в конечном итоге,так и сказали"индиго"и попросили найти для него другую школу(простая школа его погубит-мне так и сказали) нашли,пошли в другую!с 1класс перешли сразу в 3!сейчас в 5 класс,учится хорошо! вот только ,мне с ним все труднее и труднее общатся становится.иногда он меня просто раздражает.я знаю,что надо больше внимания и любви таким детям-но ничего с собой поделать не могу(мне очень трудно просто обнять и поцеловать его).СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО МНЕ НАДО ПСИХИКУ ЛЕЧИТЬ! Ух, ты! Так я тоже, наверное, "того"... sherri, не обижайтесь. И не переживайте. Я в год и 6 училась читать по слогам и читала бабе и деду газеты, нифига в них не понимая. А в 3,5 воспиталкам моим за счастье было меня оставить с детьми, посадив меня на стульчик и попросив почитать книжку, пока они "на минутку отойдут". к 6годам наизусть знала таблицу умножения. И ниче, вот до 30лет дожить умудрилась. Вообще, на сколько я общалась с очень знающей теткой-врачом, мне была дадена такая информация. "Я не знаю, есть ли Индиго на самом деле, но детки с нестандартным мышлением и развитием поподались. И особенность их заключалась в том, что они знания впитывают, как губка и им зачастую не интересно общаться с людьми, которые не обладают таким же количеством знаний, как и они. И уж совсем они не запугивали окружающих концами светов и собственным самоубийством и вообще пониманием трагичности своей судьбы. Время сейчас такое, темп жизни увеличивается, и на свет рождаются люди, которые в состоянии усваивать большое количество информации за более короткие сроки, чем сегодняшнее взрослое поколение. А вообще во все века и времена есть истина, старая, как мир: внимательнее надо быть к детям и... больше любить их" я все понимаю,только мне очень трудно.не от того,что он такой,а что я не могу его принять таким.(уж лучше бы был,как все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #56 Опубликовано: 19 января 2010 Я чегой-то не пойму совсем...Ну присутствуют у ребенка знания не по-возрасту....А еще что? Отчего вы не принимаете его? Что он такого делает, что с ним общаться трудно? Я просто со своим тоже не всегда нахожу общий язык, и частенко он меня подбешивает... что из этого? Можно хоть чуточку подробнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #57 Опубликовано: 19 января 2010 Я чегой-то не пойму совсем...Ну присутствуют у ребенка знания не по-возрасту....А еще что? Отчего вы не принимаете его? Что он такого делает, что с ним общаться трудно? Я просто со своим тоже не всегда нахожу общий язык, и частенко он меня подбешивает... что из этого? Можно хоть чуточку подробнее... знаю я,что надо быть добрей!но не могу себя заставить обнять и поцеловать его!младший-как все нормальные дети,а старший-как с другой планеты(как буд-то не мой ребенок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #58 Опубликовано: 19 января 2010 но не могу себя заставить обнять и поцеловать его!младший-как все нормальные дети,а старший-как с другой планеты(как буд-то не мой ребенок) Да в чем это выражается, я имею ввиду? Обнять-поцеловать это понятно, а вот в чем причина этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #59 Опубликовано: 19 января 2010 Да в чем это выражается, я имею ввиду? Обнять-поцеловать это понятно, а вот в чем причина этого? в том,что не чувствую что это мой ребенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #60 Опубликовано: 19 января 2010 в том,что не чувствую что это мой ребенок! Странно...Так может это не ребенок Индиго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #61 Опубликовано: 19 января 2010 Странно...Так может это не ребенок Индиго? заключение дано врачем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #62 Опубликовано: 19 января 2010 заключение дано врачем!А что так и написали в диагнозе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #63 Опубликовано: 19 января 2010 А что так и написали в диагнозе? не именно так,но что то вроде этого(я в врачебных каракулях не разбираюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #64 Опубликовано: 19 января 2010 мне один врач предрекал умственную отсталость у ребенка т.к. в месяц он на ножки не становился....... А свои вопросы я задаю, чтобы конкретнее понять, что такого делает ребенок, что ему ставят "диагноз" и мама не чувствует? Пока ответов не получаю... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #65 Опубликовано: 19 января 2010 мне один врач предрекал умственную отсталость у ребенка т.к. в месяц он на ножки не становился....... А свои вопросы я задаю, чтобы конкретнее понять, что такого делает ребенок, что ему ставят "диагноз" и мама не чувствует? Пока ответов не получаю... :( ему у психиатора,кучу тестов давали(меня в это время за дверью держали).мальчик он добрый,ласковый,сочувствующий.но,как не от мира сего.я и сама не знаю,как мне сним себя вести.он намного умнее меня(может это меня и раздражает) :waiting: надо,что бы кто-то научил,как общаться с таким ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #66 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) я все понимаю,только мне очень трудно.не от того,что он такой,а что я не могу его принять таким.(уж лучше бы был,как все) Мой Вам совет - попробуйте походить на мамочкину школу и курсы Антистресс (см раздел консультации специалистов - взрослый и детский психолог). Ведет Людмила Борисовна. Я была у неё на мамочкиной школе - хорошая весчь. Не сочтите за рекламу. Она опытный психолог, может и подскажет выход из ситуации, может правда в вашей ситуации есть то, чего нам здесь, из-за своих компов не видать - ведь детя надо понаблюдать в реале. А антистерсс советую пройти для себя (всего 3 занятия). В эту пятницу стартует очередной курс, если не попадаете - запишитесь на следующий. Хотя если очень захотите, без проблем уступлю Вам свое место в группе - мне не к спеху, а Вам, как мне думается, всё же важнее туда попасть. Хуже точно не будет. Единственное, как мне чувствуется, здесь присутствует большая доля Ваших собственных переживаний. А дети - они ж все пропускают через себя. По-этому в первую очередь попробуйте сами успокоиться и взять себя в руки. А еще лучше - задайте этот же вопрос (про детей индиго) Людмиле Борисовне в её разделе здесь. Наверняка что-нить толковое посоветует (на сколько я помню - работала она с разными детишками). Надеюсь, никаких правил своим постом вроде не нарушила... Цитата(sherri @ 19.1.2010, 12:04) заключение дано врачем! индигистом.. Умереть, не встать! Простите)))... Изменено 19 января 2010 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #67 Опубликовано: 23 января 2011 Каждый родитель любит своего ребенка и ищет в нем что-то необычное, отличное от других детей. "Ой, мой раньше всех сказал МАМА - он точно Гений", "Мой малыш имеет такой умный и взрослый взгляд, он все понимает, просто сказать не может - Индиго!!!". Кое что по этой теме обсуждалось в "Раннем развитие". Не надо придумывать, не надо из ребенка делать Чудо-Юдо. Гордитесь им как простым, нормальным ребенком - зачем вам Индиго? Не перегибайте палку. Про то, что не надо из ребенка никого и ничего придумывать - абсолютно согласна. Надо просто любить своего малыша таким, какой он есть, со всеми его способностями, обыденностями и недостатками. А если по теме - полностью отрицать феномен детей-индиго нельзя - ведь если современная наука пока не может эчто-то объяснить, не значит, что этого явления совсем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakzhan 0 #68 Опубликовано: 4 мая 2017 Vlada, читаю книгу про "ИНДИГО" и во многом узнаю своего сына. Но того, кто это может подтвердить я не знаю. Нахожусь в постоянном поиске. Доктор Левит - Центр лечения и реабилитации детей с нарушением психофизического и умственного развития, Израиль Лечение аутизма, ЗПР, задержки речи, ДЦП, Эпилепсии, Даун-синдрома и других патологий центральной нервной системы • Центр занимается профильным лечением детей с неврологическими нарушениями в Израиле с 1996 года. За 25 лет опыта работы с детьми с различными патологиями развития, Доктор Лев Исаакиевич Левит разработал авторскую программу реабилитации. Мы работаем с детьми с нарушенями разного генеза: - аутизм - задержка психического и речевого развития - общее отставание развития: моторное и умственное отставание - детский церебральный паралич - эпилепсия - даун-синдром - детские неврозы - гиперактивность, проблемы с поведенем, плохая успеваемость, СДВГ Наш сайт: Наш сайт: https://vk.com/drlevit Телефон для связи: + 972 52 50 50 055 (секретарь доступен на whatsapp и viber) + 972 777 53 54 55 (городской телефон) За все время работы у нас накопились сотни видео-историй родителей о результатах лечения своих детей. Некоторые из них представлены на сайте, все видео не редактированы, сняты и опубликованы с согласия родителей. Выражаем вам большую благодарность. Видео-отзывы о результатах лечения можно посмотреть здесь: http://www.drlevit.com/rus/video.htm https://www.drlevit.com 5, Smolenskin, Тель-Авив, Израиль -- Chief Coordainator GmBH "MedProject1" Anna Iakovenko +79112887790 http://www.medproject1.com/ Может эта статья Вам поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение