Caswyn 32 #1 Опубликовано: 16 июня 2009 Девочки, имел кто-нибудь опыт отдыха в Туапсе с ребенком? Свекры разводят на поездку в августе (жить у знакомых), но у меня внутри уже 33 причины для отказа. Там вообще есть возможность с ребенком нормально отдохнуть? Или 1 парк на весь город и каменистый пляж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #2 Опубликовано: 16 июня 2009 так себе городишко, скучненький и порт там. Природа тоже не особо интересная. Мы на побережье жили, а в Туапсе ездили прошвырнуться несколько раз, не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #3 Опубликовано: 16 июня 2009 Там вообще есть возможность с ребенком нормально отдохнуть? Кать, мне кажется, для начала нужно определиться с критериями оценки качества отдыха с детем. Для себя определиться, как, бы ты хотела провести время с пользой для детя и наименьшими энерго и нерво потерями, и от этого отталкиваться. Например, какие бытовые условия были бы для тебя приемлимыми, как вы сможете отдых под режим Яськиного дня подогнать? Можно наладить режим применительно к отдыху (например, с утра на море, днем, может, Яська умотается от морского воздуха и уснет). Есть и плюсы - можно бабуськам отставить сыну и самим поваляться на пляже или в кафе посидеть побалдеть, вечерком прогуляться (и неважно, что это может быть даже за полночь) - и деть вроде рядом, не переживаешь, как он, и возможность отдохнуть есть. Все это в идеале, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #4 Опубликовано: 6 июля 2009 Мне очень при очень не понравилось! И порт и сходить толком некуда и кафешек на каждом шагу нет. Может с ребенком то и ничего, может живут родственники где-нибудь рядом с центром. Но мне там очень не понравилось. И с зеленью не особо, я люблю горы и чтобы красота вокруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 7 июля 2009 Nataliya, на море с утра мы попадать скорее всего не будем, т.к. подъем у нас в 8.30, пока то да сё, уже полдесятого. До моря от места проживания идти взрослому человеку 30 минут по солнцу, т.е. там нет деревьев особо. Я могу себе представить. сколько мы будем ползти туда с Ясем! часа полтора - не меньше, тем более, с учетом, как мы гуляем - ни одного столба не пропускаем. %%%. т.е. на пляже мы аккурат к 12 - вообше не вариант. Я уж не говорю о том, что обратно по жаре его придется скорее всего на себе тащить. т.к. ни коляски, ни велосипедики. насколкьо ты знаешь, мы не любим. Днем там пойти с дитем некуда. Т.е. если на море только по вечерам, придется до этого времени просто тупо сидеть в чужой квартире, т.к. озеленения особо нет, дворов детских обустроенных поблизости - тоже. Короче, я уже сказала мужу, что в Туапсе ни за какие коврижки не поеду. konga, ЛенОК, спасибо за отзывы, окончательно убедилась в своем решении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #6 Опубликовано: 7 июля 2009 Мы тоже там проездом былию. Жили недалеко от Туапсе. Город грязный, пляж ужасный. Вот даже из достопримечательностей ничего не помню, кроме порта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pufik 0 #7 Опубликовано: 21 ноября 2009 А мне понравилось правда без ребенка была, климат замечательный и не влажный как в Сочи, и городишка прикольный. Где я жила там на побережье для детей всякие надувные штуки были и город не такой уж и грязный. Еще в кафе не дорого было, на 3-х 700руб, но наедались вдоволь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саненок 0 #8 Опубликовано: 7 марта 2010 мы отдыхали недалеко от Туапсе в общем понравилось ...в самом городе Туапсе отдыхать нельзя пляж ужасно грязный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkoosha 0 #9 Опубликовано: 2 мая 2010 В Туапсе мы ездили на рынок за продуктами, там такая изумительная домашняя колбаса - пальчики оближешь... Город маленький, пробки на дорогах, но зато не дорого. Жили мы рядом в пос. Шепси, в пяти минутах от моря, пляж чистый и свободный. Зато рядом с Туапсе, есть САМЫЙ ЛУЧШИЙ аквапарк, находится он в Небуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение