paradiz 0 #1 Опубликовано: 7 ноября 2010 Помогите разобраться! Среди куханной утвари в квартире моей бабушки нашли вот ЭТО. Вместе с мужем долго думали-гадали что же за "наследство" осталось - дать название ЭТОМУ не смогли, а тем более как и где ЭТО применяется. У кого какие версии? Просто до жути интересно, знакомые и родственники тоже теряются в догадках.... Особенно интересно приспособление с шариками)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 7 ноября 2010 удивили. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #3 Опубликовано: 7 ноября 2010 мне муж сказал, что ножницы - мороженщица, а верхнее два в одном - венчик и нож для теста. блин. я бы никогда не догадалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #4 Опубликовано: 7 ноября 2010 хоть посмотреть на чудо-приспособления, может тоже надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradiz 0 #5 Опубликовано: 7 ноября 2010 мне муж сказал, что ножницы - мороженщица, а [/quotМой муж тоже думает - мороженица, но зачем там дырочки в шариках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #6 Опубликовано: 7 ноября 2010 но зачем там дырочки в шариках? говорит, чтоб излишки выходили)))))) он меня сейчас убъет, говорит я дикая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradiz 0 #7 Опубликовано: 7 ноября 2010 а верхнее два в одном - венчик и нож для теста Про венчик мы с мужем тоже поняли, но не поняли для чего эти железные дуги с ушками по краям... Нда, кто бы подумал??!!! :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #8 Опубликовано: 7 ноября 2010 мне муж сказал, что ножницы - мороженщица :sm044: а верхнее два в одном - венчик и нож для теста +1 Особенно интересно приспособление с шариками)))) что бы яички из кипятка доставать) те которые для "в мешочке" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #9 Опубликовано: 7 ноября 2010 А шарики в ножницах большие, туда яйцо поместится?Мне кажется это точно не мороженница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #10 Опубликовано: 7 ноября 2010 Надо Мамиту и Беллу покликать - они точно должны помнить суровый советский быт Думаю, ножницы - точно для варки яиц, хрень с пружинкой - хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradiz 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2010 что бы яички из кипятка доставать) те которые для "в мешочке" :sm044: А шарики в ножницах большие, туда яйцо поместится? шарики маленькие - размером с грецкий орех, круглые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #12 Опубликовано: 7 ноября 2010 это точно мороженница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #13 Опубликовано: 7 ноября 2010 это точно мороженница. А дырки зачем?У нас есть наподобие приспособление для выдавливание косточек из вишни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #14 Опубликовано: 7 ноября 2010 Для доставания косточек из вишен велик диаметр шара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #15 Опубликовано: 7 ноября 2010 Загадки советских времен))) мне кажеца кругляшки на ножницах это для оливок, а дырки, чтоб сок стекал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #16 Опубликовано: 7 ноября 2010 )))Мамииита!!! Где ты!? всем интересно ж! у меня даже вариантов нет, но очень любопытно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #17 Опубликовано: 7 ноября 2010 ножницы-косточковыдавливатель для вишни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #18 Опубликовано: 7 ноября 2010 мне муж сказал, что ножницы - это делать фрикадельки. дырки - чтоб излишки мяса выходили. у его бабушки есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #19 Опубликовано: 7 ноября 2010 Надо Мамиту и Беллу покликать - они точно должны помнить суровый советский быт Думаю, ножницы - точно для варки яиц, хрень с пружинкой - хз... Не знаю,не было такого чуда у нас))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #20 Опубликовано: 7 ноября 2010 мне кажеца кругляшки на ножницах это для оливок, советских времен одно другое не исключает ;) ? Сегодня, 21:14 мне муж сказал, что ножницы - это делать фрикадельки. дырки - чтоб излишки мяса выходили. у его бабушки есть))) оба на.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradiz 0 #21 Опубликовано: 7 ноября 2010 ножницы-косточковыдавливатель для вишни Вишня-мутант размером с орех??? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #22 Опубликовано: 7 ноября 2010 ножницы-косточковыдавливатель для вишни Вишня-мутант размером с орех??? very_funny.gif Может для абрикоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 7 ноября 2010 Загадки советских времен))) мне кажеца кругляшки на ножницах это для оливок, а дырки, чтоб сок стекал! одно другое не исключает Это первое, что мне пришло в голову. Какие оливки в советское время? Может для абрикоса? Косточки у абрикосов легко вытаскиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradiz 0 #24 Опубликовано: 7 ноября 2010 Может для абрикоса? А для абрикоса дырочка маловата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paradiz 0 #25 Опубликовано: 7 ноября 2010 верхнее два в одном - венчик и нож для теста. Непонятно только зачем такой нож мудреный - круг с округлыми ушками по бокам, загнутыми чуть кверху. Как тесто-то резать???? Господа знатоки - есть еще версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #26 Опубликовано: 7 ноября 2010 Если есть ушки,надо куда-то на стакан поставть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #27 Опубликовано: 10 ноября 2010 Второе - может, щипчики для сахара кускового? Хотя я бы хотела, чтобы это оказалась штука для грецких орехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikonastar 0 #28 Опубликовано: 10 ноября 2010 Это первое, что мне пришло в голову. Какие оливки в советское время? Косточки у абрикосов легко вытаскиваются. а что тебя смущает насчет оливок в советское время? были и причеим настоящие!, не то что наши, какие то крашенные нафих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #29 Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) мне муж сказал, что ножницы - это делать фрикадельки. дырки - чтоб излишки мяса выходили. у его бабушки есть))) Абсолютно верно!!!! Именно для фрикаделек такие штуки и продавались. У нас такая дома была. Кстати совершенно бестолковая в применении. Изменено 10 ноября 2010 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #30 Опубликовано: 10 ноября 2010 девы н поверите !!!! первая штука с пружинкой это ситечко для коктелей, есть во всех барах. знаю на 1000000%%%% А бабушка крутяшка была :very_funny: :very_funny: гламурно-коктельную жизнь вела в советском союзе :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #31 Опубликовано: 10 ноября 2010 девы н поверите !!!! первая штука с пружинкой это ситечко для коктелей, есть во всех барах. знаю на 1000000%%%% А бабушка крутяшка была :very_funny: :very_funny: гламурно-коктельную жизнь вела в советском союзе :dance_2: Ты уверена? Мы такими яйца взбивали, как венчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #32 Опубликовано: 10 ноября 2010 Неее, первое приспособление для чистки жаровни, то бишь мыть её, когда после жарки "излишки" поджаренные остаются второе - яйца доставать какие нить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #33 Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Strashka, у меня книга про рецепты и приготовления коктелей, в числе приспособлений такое ситечко. как я могу быть не уверенна? щас доча проснется, я сфоткаю и выложу. Изменено 10 ноября 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #34 Опубликовано: 10 ноября 2010 Неее, первое приспособление для чистки жаровни, то бишь мыть её, когда после жарки "излишки" поджаренные остаются второе - яйца доставать какие нить.... Ну это ты мать промахнулась, про фрикаделешницу это я 100% уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #35 Опубликовано: 10 ноября 2010 Ну это ты мать промахнулась, про фрикаделешницу это я 100% уверена. :very_funny: млин, теперь пытаюсь в Инете че нибудь найти :very_funny: заинтриговали :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #36 Опубликовано: 10 ноября 2010 :very_funny: млин, теперь пытаюсь в Инете че нибудь найти :very_funny: заинтриговали :very_funny: Потом отпишись, если что найдешь! А то может это мы сглупили и штуковину не по назначению использовали? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #37 Опубликовано: 10 ноября 2010 вот тут на фото под номеров 8 венчик 2 в 1 он же ситечко))))) http://www.1001recept.com/recipes/drinks/k...ktail_tools.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #38 Опубликовано: 10 ноября 2010 alisa, иди к нам в тему про стол. извините за офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #39 Опубликовано: 10 ноября 2010 вот про венчик понятно. а как им пользоваться??? че им мешать и с ушками для чего приспособление? какой то умный человек придумал эту штуковину)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SweetPeach 0 #40 Опубликовано: 22 ноября 2010 Это наверное оптимизаторы ресторанно-барного производства в СССР умудрились "спьяну" придумать новое приспособление для коктейлей)) В жизни не видала такого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение