Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyudmila

какая реклама наиболее эффективна?

Рекомендованные сообщения

Савитри писал:
тоже недешёвое удовольствие , к примеру у нас в Волжском , маленькая картиночка стоит от 20 тыс. руб . Сами не пробовали, но езжу к сестре в 19 м-н и у них в лифте висит такая доска с рекламой , хочешь не хочешь, но читаешь :very_funny: думаю, что метод эффективный . Один, на мой взгляд минус, стекло, которое закрывает рекламу очень сильно подпортили , в некоторых местах даже реклама с трудом читается. Если уж берут не малые деньги за размещение рекламы, могли б и стекло почаще менять. :excl:

20тр за сколько и на какой срок?

Можно повесить банер на щит за 12 тр/мес и платить за освещение его, которого по факту не будет, зато будут фотографии где он горит. Знаю не понаслышке. За что платишь деньги нужно проверять.- Это я про стекло)

За то, что бы проинформировать жителей окрестностей можно отдать деньги.

Сейчас у магазина брендовая реклама, а нужна стимулирующая, т.к бренда, по сути, пока нет (о чем я писал выше). Вопрос нужно поставить не где, а как рекламироваться.

Изменено пользователем Валерич

Поделиться сообщением

Все пишут об эффективности рекламы в инете. Могу сказать, что у нас висит рекламка с переходом на сайт на одном из самых посещаемых интернет-ресурсах города. Отдача от нее оч маленькая.. Мы размещаемся там, скажем так, на очень льготных условиях, поэтому нам не в убыток. Но за реальную стоимость вешать бы не стали... Больше всего эффекта увидели от промо-акций. Насчет лифтов - стоимость за размещения может быть очень разная. Это зависит от размера рекламного модуля и кол-ва лифтов, в которых он будет размещен. Если Вам необходимо охватить только ближайшие районы, то можно и в 5-6 тыс. руб. в месяц обойтись. Но здесь есть определенный риск - во многих домах рекламу из лифта периодически снимают по просьбе жильцов или сами жильцы. Либо вытаскивают из-за стекла, разрисовывают балончиком и т.д. При этом исполнитель за это никакую ответственность не несет.

Поделиться сообщением

ооо, сколько денег в неэффективную рекламу вложено.... страшно вспоминать)

телевидение, газеты,журналы, даже самые популярные - все мимо.

Поделиться сообщением

Chudo, скажите, пожалуйста, если не секрет, как вы проверяете отдачу от рекламы? Ваши продавцы реально спрашивают у всех покупателей, откуда они узнали о Вашем магазине? Или анкеты какие-нибудь даете заполнять?

Поделиться сообщением

Sonya, в основном спрашиваем, но газетная реклама чаще проверяется купоном на скидку- в макете делаешь примечание "предъявителю - скидка %%" - а потом смотришь сколько купонов осталось. как-то в Моск.Комс. давала - 2 человека пришло)))

Поделиться сообщением

Chudo, Вам интересно почему ваш сайт не работает?

Sonya, Давайте ссылку и где размещаетесь. Абстрактно говорить сложно. Администрация, я думаю, адекватно отнесется и не сочтет это за рекламу. Реальный диалог лучше, чем бла-бла-бла...)))

Поделиться сообщением

Валерич, я в принципе и сама знаю))

чтобы он хорошо работал, нужен нормальный интернет-магазин, с корзиной и все такое.

а у меня просто витрина, причем, не всегда актуальная, т.к. нет реальной необходимости и тех.возможности отображать на сайте реальные остатки в магазинах.

Сайт преследует основную цель - показать примерный ассортимент и диапазон цен.

Кстати, совесем уж не работает - я бы не сказала, по запросу в яндексе "слинги волгоград", "белье для кормящих волгоград" - выдает первые строки. не платила ничего.

Но если у вас есть другие замечания - будет интересно почитать:)

Поделиться сообщением

Chudo, Наташ, а что можешь сказать про Умку на Юге?

Поделиться сообщением

Igra-maga, могу сказать, что отдача есть. единственное из всех печатных изданий.

Клиент может не отозваться только на одну рекламу. И не побежит с первого раза в магазин.

Там где-то прочитал, там кто-то посоветовал, тут увидел баннер, в голове что-то откладывается, а когда уже возникает необходимость в покупке, тогда может и вспомнит.

Спрашиваем, откуда узнали о магазине, часто говорят, что видели в нескольких местах рекламу, но зачастую слышим, что ничего не знали всю беременность и вот только случайно кто-то сказал.

Я, когда была беременна, помню, сразу все магазины в городе обошла) а у нас за углом женская консультация, девочки ходят всю беременность туда и не знают, что мы находимся в шаговой доступности((

Поделиться сообщением

Chudo, а в роддомах не разрешают размещать рекламу? Просто я помню, как к вам прибежала (вы были на месте), когда у меня молоко поперло, а белья для кормления под рукой не было))) Картина маслом: я в больничном халате выбираю бюстик))) До сих пор его ношу и радуюсь)))

А вот слинг я у вас покупала по такой схеме: сначала услышала, потом нашла в нете, а уж потом поехала выбирать.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катерлизхен, где-то висит, где-то не разрешают. Только вот мало кто ее читает, на стенах висящую :)

Эх, много мы в халатах мамочек повидали))) я и в сам роддом как-то носила)) девочка позвонила, слезно просила привезти, не могла вырваться.

Поделиться сообщением

Chudo, спасибо за ответ...

склоняюсь заказать рекламу в Умке. заманчивый у них тираж и аудитория самая та. Но недешево...

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Но недешево
Виол, на мой взгляд лучше заказать рекламу в ОДНОМ издании, которое на 100% тебе подходит, чем в 100 "пустышках"

Ну а для твоего бизнеса лучшая реклама - сарафанное радио. Так что можно например раз-два сделать промо-акций, бесплатных прямо на месте. А дальше один рассказал другому и понеслась.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Есть еще сайты типа Купикупон и т.п., можно там акцию провести, но это подходит для тех, кто занимается услугами, товар, например, с 50% скидкой продавать не выгодно)

Поделиться сообщением

Валерич, ну ссылки я здесь давать никакие не буду. Называть интернет-ресурс тоже. Я поделилась своими соображениями. А ждать какие-либо советы на эту тему от незнакомцев на форуме как-то глупо. Тем с форума, чье мнение мне интересно, я задаю вопросы. В теме или в личке. Но Вас в этом списке, извините, нет )) Просто я понятия не имею, кто вы и почему выступаете тут в роли негласного консультанта. Может, расскажете? Изменено пользователем Sonya

Поделиться сообщением

Кстати, про Умку. Не очень понятно с их распространением. Не видела этот журнал нигде ни разу! Хотя заявленные места распрстранения - детские магазины, поликлиники и т.д. Беременные подружки тоже про него знать не знают..

Поделиться сообщением

Цитата
Не видела этот журнал нигде ни разу! Хотя заявленные места распрстранения - детские магазины, поликлиники и т.д.

В киосках Союзпечати в начале и в середине месяца всегда есть, у нас в поликлинике в комнате здорового ребёнка несколько раз получала. Видела в некоторых детских магазинах, эти журналы давали покупателям. А ещё недавно в одной Оптике несколько номеров заметила, но они были не для распространения, а для чтения. Вообщем, часто на глаза попадается.

Изменено пользователем ArmasEma

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Ну а для твоего бизнеса лучшая реклама - сарафанное радио. Так что можно например раз-два сделать промо-акций, бесплатных прямо на месте. А дальше один рассказал другому и понеслась.

Согласна. Только промо-акций мало. радио заработает, когда услуга действительно оказывается на высшем уровне.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
для твоего бизнеса лучшая реклама - сарафанное радио.

Вот оно как раз бывает очень эффективным!(И в моем случае тоже ))))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
А так.....лучше всегда интернет реклама.....так как мамы последнее время сидя в декрете находят один вид общения - интернет....

Смотря что. Если детские товары - конечно реклама на ВМ,н-р, будет давать хорошую отдачу.

Н-р, даже реклама фитнес-клуба может отличится.

К примеру, о Wellnessе я узнала от друзей, слышала по ТВ. У них вип-уровень, к ним будут ездить на авто с разных районов города, чтоб ходить именно к ним. Имеет ли для них смысл ставить промоутеров рядом, в лифтах соседних домов - врятли. Маленький %

А вот средний фитнес клуб ориентирован на соседние дома + по дороге кому (большой % ). Тут эффективны промо-акции. Дешево и эффективно. Пару студентов + напечатать бумажечки.

Если у фитнес-клуба есть что-то "специфическое", типа фитнес для беременных, как в Платинуме, н-р, то тут можно под это в журнале рекламку дать типа 9 недель или тут, на ВМ. Но, еще вопрос цены. Будет ли выгодно. Может опять же у ЖК промоутеров поставить?

Igra-maga писал:
склоняюсь заказать рекламу в Умке. заманчивый у них тираж и аудитория самая та. Но недешево...

Виол, мне кажется Умка не очень и читаемый журнал. Я о нем узнала только на ВМ, и то мне он не разу не попадался. Его где продают? Большинство давно покупают журналы в магазинах, типа Радежа, Каруселей и тп, но его я там не видела. В роддоме лежал 9ть недель, его же реклама в ЖК. А Умки - нет.

Когда я на ВМ спросила где его купить мне ответили - у них в издательстве или в союзпечати. Я так и не дошла. 1000 лет в союзпечатях ничего не покупаю.

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

Chudo, написал в личку может что пригодиться.))

Sonya, После вашей непонятной агрессии в мой адрес, могу только написать, что желание общаться с агрессором, извините, нет)))

ЗЫ До редакции вашего сообщения, тоже успел прочитать)

Поделиться сообщением

Sonya, ну вы зря, Павел мне так все подробно и дельно в личке разложил по моему сайту, что я очень ему благодарна. Явно человек понимает о чем пишет.

Это же мужчина, что ему делать в темах про памперсы и пр? пишет в тех темах, где он тоже может принести пользу обществу :)

Поделиться сообщением

Sonya писал:
Называть интернет-ресурс тоже. Я поделилась своими соображениями. А ждать какие-либо советы на эту тему от незнакомцев на форуме как-то глупо.

Сонь, ну я не совсем незнакомец, можно прокомментирую? на том ресурсе была такая реклама, из которой никакой инфы кроме названия и адреса не получишь. Ф.клубов так много, а почему надо выбирать этот - из рекламы непонятно.

angelochek писал:
Виол, мне кажется Умка не очень и читаемый журнал. Я о нем узнала только на ВМ, и то мне он не разу не попадался. Его где продают?

Его распространяют бесплатно, те же рекламодатели. тираж 15 000. При том там можно напечатать статью, что эффективнее просто данных контактов, а можно оставить "визитку" со скидкой или без.

Поделиться сообщением

Igra-maga, согласна. Просто там есть переход на прямой сайт. На сайте у нас все подробненько расписано.

Chudo, просто я и правда не знаю, кто такой Павел и почему я ему должна давать какие-то ссылки. Ваше мнение, например, мне интересно. Потому что я знаю, что Вы хозяйка хорошего магазина, достаточно известного в городе и на мой взгляд, неплохо раскрученного. И логотип Ваш достаточно узнаваем. А слушать советы неизвестно от кого, извините, если грубо, мне как-то не очень интересно. И, кстати, у Вас очень удобный сайт! Я туда периодически забегаю))

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Его распространяют бесплатно, те же рекламодатели. тираж 15 000. При том там можно напечатать статью, что эффективнее просто данных контактов, а можно оставить "визитку" со скидкой или без.

Виол, 5 тыс. тиража Умки уходят в Астрахань. Тем более, на сколько мне известно, заявленный тираж не совпадает с реальным. Тираж у них не сертифицирован. Надо еще посмотреть как у них работает распространение. Просто говорю. как рядовой пользователь, ну не попадался мне этот журнал нигде..

Поделиться сообщением

"Умка" , ИМХО, очень хороший детский журнал для думающих и ответственных родителей талантливых детей. Как мы тут на сайте :happy_family:

баннерная реклама в Инете в качестве стимулирующей, мне кажется, совсем не работает. В данном случае подходит контексная реклама. На волго-маме её нет, а зря ... и форумчанкам было бы удобно, и Кате доп. доход...

Валерич, заинтриговали. Можно в личку о вашей проф. деятельности? Маркетинг, реклама, какая область?

Изменено пользователем Клякса

Поделиться сообщением

Клякса писал:
Валерич, заинтриговали. Можно в личку о вашей проф. деятельности? Маркетинг, реклама, какая область?

А можно не в личку? Я думаю, всем интересно..

Поделиться сообщением

сарафанное радио. самая эффективная "реклама", всегда на неё ведусь))

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:

Опять же вопрос где конкретно? Мне, как и Соне ни разу не по подался.

Поделиться сообщением

angelochek писал:

angelochek, мне в роддоме и в поликлинике попадались (бесплатно которые), в киосках не искала ( с интернетом дружу давно и прочно :hi-hi: )

Поделиться сообщением

angelochek писал:

Марин, ну по идее, должны быть в ЖК, роддомах, детских поликлиниках, садах, магазинах детских товаров и т.д. Заявленные точки распространения радуют. Целевая аудитория как ни как. Только я никак не могу этого "Умку" поймать))) Мне уже прям интересно даже. Вроде, наполнение там неплохое. Даже Гостева (наша любимая) там колонку свою ведет.

Поделиться сообщением

И плакат с рекламой Наташиного магазина в поликлинике висит рядом с кабинетом приёма в Блоке здорового ребёнка. Другое дело, что люди странно реагируют на слинги. На нас с сыном в слингорюкзаке таращатся ( любой другой глагол не подходит) :very_funny: Слишком мало их, сама ни разу не встретила ( в переносках поголовно).

Поделиться сообщением

angelochek писал:
где конкретно?

у Наташи в Чудо-маме лежит, давали на курсах беременных.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
у Наташи в Чудо-маме лежит, давали на курсах беременных.

Нам не давали в ЦЖК. У Наташи была, не обратила внимание на журнал.

Sonya писал:
Марин, ну по идее, должны быть в ЖК, роддомах, детских поликлиниках, садах, магазинах детских товаров и т.д. Заявленные точки распространения радуют. Целевая аудитория как ни как. Только я никак не могу этого "Умку" поймать))) Мне уже прям интересно даже. Вроде, наполнение там неплохое. Даже Гостева (наша любимая) там колонку свою ведет.

В ЖК я регулярно ходила + на курсы к Гостевой - не было журнала.

В поликлинике правда была один раз всего, может там дают?

Магазины детские - ДМ, Слоненок, Академия, малыш и в ПХ с одежкой на 1м этаже - была, не видела Умку.

В Роддоме тоже не было.

Так пока беременная была я много журналов читала тематических, и сейчас с маленьким ребенком, т-е, как раз ТА целевая аудитория, на которую ориентирован журнал. Но...

Жаль, его в Радежах и тп магазинах не продают, сразу бы продажи поднялись

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

На курсах точно раздают журнал, только заканчиваются они быстро, может не всем достается, журнал же в начале месяца выходит тогда и развоят его, а вы могли к концу месяца попасть.

у меня в магазине тоже лежат они, и тоже достаточно быстро раздаем, поэтому не всегда есть.

в газетных киосках они тоже есть.

Sonya писал:
И, кстати, у Вас очень удобный сайт! Я туда периодически забегаю))

нет предела совершенству)))) на самом деле, не такой уж и удобный))) Но все равно спасибо :)

Поделиться сообщением

Chudo писал:
Спрашиваем, откуда узнали о магазине, часто говорят, что видели в нескольких местах рекламу, но зачастую слышим, что ничего не знали всю беременность и вот только случайно кто-то сказал.

Я, когда была беременна, помню, сразу все магазины в городе обошла) а у нас за углом женская консультация, девочки ходят всю беременность туда и не знают, что мы находимся в шаговой доступности((

мне давали в ЖК КРО листовку про ваш магазин, на ВМ, ес-но, тоже видела. на сайт заходила - суперпредложение - доставка. для безлошадных мам малышей - это оч. удобно. и "проба" - тоже суперское дело. правда я со слингом не за 3 дня, за неделю только разобралась нормально.

и скидку, вроде бы, вы по-любому даете, надо только сказать, что нас к вам привело))))

Вообще не устаю изумляться твоей способности извлечь пользу изо всего благодаря открытости миру и доброжелательности! :misc_flowers: (это я про Павла)))

angelochek писал:
Виол, мне кажется Умка не очень и читаемый журнал. Я о нем узнала только на ВМ, и то мне он не разу не попадался. Его где продают? Большинство давно покупают журналы в магазинах, типа Радежа, Каруселей и тп, но его я там не видела. В роддоме лежал 9ть недель, его же реклама в ЖК. А Умки - нет.

Когда я на ВМ спросила где его купить мне ответили - у них в издательстве или в союзпечати. Я так и не дошла. 1000 лет в союзпечатях ничего не покупаю.

мне принесла педиатр, когда до месяца ходила к нам домой. она нам гору рекламы носила)))

но это и неплохо, есть же много вещей реально облегчающих жизнь с ньюбиком, но о которых не знаешь.

кажется, видела журнал еще в Союзпечати, но покупать рекламный журнал за деньги в жисть бы не стала. из 3-4 номеров, кот. я читала, была одна только замечательная статья(((

Поделиться сообщением

УМКУ доставляют в садик "Два вершка" ежемесячно)))) Лично принимаю) В ЖК давали точно, когда беременная была...Вообще на мой взгляд бесполезны журнал, сплошная реклама...Я не читаю.

Если качество товаров соответственное, то есть журналы элитные, конечно так и реклама стоит соответственно, но и читают ее люди обеспеченные.

А так - сарафанное радио рулит однозначно.

Поделиться сообщением

Sonya, Клякса, отвечу в теме, т.к то, о чем хочу сказать касается непосредственно темы.

Я работаю в крупной фирме профиль которой, наружная реклама. Отношение, к организации рекламных компаний, имею весьма посредственное, что не лишает меня возможности анализировать их как у себя в голове, так и с коллегами. Добавляют извилин такие книги как "Активные продажи" Рысев (крутой чувак), Кводство Лебедев

Несколько лет назад увлекся веб-дизайном, а потом и веб-программированием. Интерес перерос в хобби. Сейчас думаю стоит ли это превращать в профессию или нет. Есть специфичность ведения такого бизнеса, но что по-настоящему угнетает- это то болото, в котором находиться малый бизнес (объектом которого я тоже являюсь).

Хочу предостеречь от нападок в мой адрес. Я здесь зарегистрировался не для само пира, в коем был уже обвинен, и коммерческие проекты предлагать тут никому не намерен. Возможно созрею для благотворительного, если некий тоталитаризм данного ресурса не отобьет это желание.

И дело не в том, что те, кто делал тот или иной сайт такие негодяи, а я д’Артаньян, а в том, что те, кто делает их поставлены в жесткие рамки и у руководителя 70% уходит на з/п, которую безусловно нужно платить. Поэтому у клиента через 3 дня спросили ОК?- ОК.

А до ОК нужно еще пилить и пилить. А клиент и не должен знать что ОК и что нет, потому что он монтирует системы сигнализации (к примеру).

Или другой пример.

Дядя хочет, чтоб его было легче найти. По этой причине, заказывает печать+монтаж баннера со стрелкой в сторону и небо и надписью шрифтом Arial Black МЫ ТУТ.

Круто. Те кто делал, с чистой совестью выполнили желание дяди и получили деньги, дядя получил желанную стрелку, а клиент которому нужен дядя смотрит на стрелку и думает: " Если дяди не может быть на небе, значит он где-то впереди и сбоку." А дядя и не должен знать как грамотно сделать указатель, т.к он производит спец бетон.

Я не хочу сказать, что тут в рекламе никто и ничего не понимает, я сам очень много не знаю. И в области веб-технологий я высказываю только свое мнение. В свете последней информации прошу относится к моим высказываниям не как к "бесплатному совету", а как к мнению мамы-новичка :very_funny: :very_funny: Валерич ( типичный пример когда не до конца подумали о пользователе).

З.Ы

Chudo писал:
что ему делать в темах про памперсы и пр?

У меня двое детей из них выросли. Так что я и там могу :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Валерич

Поделиться сообщением

Валерич, кстати если бы вы в анкете указали, что вы мужского пола, то были бы папой-новичком, а не мамой. Там, вроде, все несложно))

Поделиться сообщением

angelochek писал:

И мне "Умка" не попадалась просто так, знаю про такой журнал, но покупать специально его как-то и желания нет! Всю информацию о малышах читаю всегда в интернете. Хотя, когда мне в прошлом нужна была реклама, менеджеры там ну Очень настойчивые, и я создав опрос у мамочек, читают ли данный журнал, 80%- не читают, и я давать там рекламу отказалась! Очень эффективно раздавать визитки, при чем не просто листовки, которые некоторые не читая сразу выбрасывают, а визитки, при чем с каким-нибудь календариком (по цене они явно отличаются),и шанс, что мамочки их не выбросят и прочитают, более высок. Но нанять промоутеров, тем более ответсвенных, это тоже конечно не дешево и очень сложно, тем более чтобы эффективность была более высокая, нужно чтобы раздавали визитки не только рядом с "Объектом рекламируемым", но и в других районах, в моем случае были парки, гор.сады и желательно ежедневно!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...