Twiggy 0 #1 Опубликовано: 8 ноября 2010 Неоднократно слышала, что спать при свете ночника крайне вредно для глаз, может ухудшиться зрение. 2 месяца уже сплю при свете и недавно обнаружила, что 1 глаз стал хуже видеть. Вот, думаю, совпадение или нет...Думаю, как быть. Ребенок еще маленький, хочется держать его в поле зрения, а когда в комнате темнота как-то не по себе. А вы как спите и слышали ли о такой информации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 8 ноября 2010 А вы как спите и слышали ли о такой информации? У нас ночничок, который выключается-включается, а не такой, в розетке горит, вынул не горит. Малыш со мной спит на диване, поэтому ночник горит, если в кроватке стараюсь выключать. Сама стала бояться спать без света. А вот вредно для глаз или нет, такой точной информацией не обладаю, потому судить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #3 Опубликовано: 8 ноября 2010 ничего подобного не слышала. мы спали с ночником первые два месяца, потом там перегорела лампочка и как-то все некогда вставить. но у нас всегда открыта дверь в коридор где горит свет. я тоже уже без света не комфортно себя чувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 8 ноября 2010 человек тоже животное и с наступлением темноты гормон укладывающий спать вырабатывается... а со светом у ребенка может перепутаться день и ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #5 Опубликовано: 8 ноября 2010 С рождения спали с ночником- спокойный свет освещал комнату, ребенок постоянно был под контролем. С переездом ребенка в свою комнату ночник перестала включать. Ваше снижение остроты зренияс ночником не связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #6 Опубликовано: 8 ноября 2010 Неоднократно слышала, что спать при свете ночника крайне вредно для глаз, может ухудшиться зрение. 2 месяца уже сплю при свете и недавно обнаружила, что 1 глаз стал хуже видеть. Вот, думаю, совпадение или нет...Думаю, как быть. Ребенок еще маленький, хочется держать его в поле зрения, а когда в комнате темнота как-то не по себе. А вы как спите и слышали ли о такой информации? у меня включен свет в соседней комнате, спим в полумраке. вряд ли это вредно для глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #7 Опубликовано: 8 ноября 2010 У нас вместо ночника аквариум. Свет приятный. С сыном спали при лампе, с затемненном абажуром. Зрение в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #8 Опубликовано: 9 ноября 2010 Первый раз слышу, что зрение из-за ночника может ухудшится. Мы тоже спим с ночником, не представляю, как без него сейчас обходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #9 Опубликовано: 9 ноября 2010 Первый раз слышу, что зрение из-за ночника может ухудшится. я тоже считаю, что это бред. а зрение может ухудшаться по другой причине - после родов частенько такое бывает. сходите к врачу. мы спали с ночником до трех месяцев. потом как-то приноровились друг к другу, теперь в темноте спим - сисю находит сама) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #10 Опубликовано: 9 ноября 2010 одна из ссылок, которую я нашла на тему сна при слабом свете читать тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #11 Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) а мы вообще спим при включенном свете в 100 Ватт. и никого это не смущает: ни меня, ни мужа, ни сынка. дело привычки, мне кажется. а вреда думаю от ночника не должно быть, ИМХО конечно...вы же не читаете книги или что-то в этом духе... Изменено 19 ноября 2010 пользователем Юлка-83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silvia 0 #12 Опубликовано: 19 ноября 2010 спим со включенным ночником. у меня и так миопия, но ухудшения не заметила. к тому же иногда уличное освещение, которое бьет в окна, бывает ярче. так что думаю, что неяркий приглушенный свет не может повредить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #13 Опубликовано: 19 ноября 2010 Мы спим уже полтора года всей семьей с довольно ярким ночником. Сначала удобно было с малышом ночью управляться, а сейчас уже привыкли все и на горшок удобно сажать. Ухудшения зрения не заметила ни у кого, как и ухудшения сна ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #14 Опубликовано: 19 ноября 2010 Когда малыш спал с нами, мы включали ночничок! Теперь он переехал в свою комнату, мы купили ему солянной ночник, вроде и для воздуха он полезен. Так что спали 3,5 года (по себе сужу - зрение 100%) всё норм, а лялька без ночника не может. Ничего опасного не вижу, Юлка-83 но вот спать с включенной лампочкой в 100 Ватт я бы не смогла, да и сон при ярком свете не глубокий, а значит не происходит полного восстановления сил организма, что ведёт к быстрой утомляемости, снижению иммунитета как минимум. Может сейчас вы этого не чувствуете, т.к. молодой организм, станете старше и ощутите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #15 Опубликовано: 19 ноября 2010 У нас тоже ночник ночью включен.Без него дети заснуть не могут.ИМХО зрение от компа и телека портиться.Меньше за ними проводить надо.Моя родственница медсестра.У них недавно проходили медкомиссию какие-то банковские служащие,которые за компами работают.Зрение у всех очень плохое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #16 Опубликовано: 19 ноября 2010 с ночником спим с берем, т к ночью часто вставала, он слабый, на 5 ват, в розетку вставляетя, свет не яркий, ничего плохо о своем зрении сказать не могу, не изменилось. нормальная ночная темнота в комнате присутствует, так что все в порядке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #17 Опубликовано: 19 ноября 2010 Я всю жизнь с ночниками сплю или со светом из коридора, не люблю темноту. Со зрением проблем не было, пока не родила. Но у меня две беременности подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #18 Опубликовано: 19 ноября 2010 не представляю, как можно спать со светом, даже неярким. я как попугайчик - чуть только светает, сразу сон как сдувает. у меня шторы плотные на окнах и еще иногда маску надеваю. ночное зрение с появлением детей, кажется, только улучшилось - за несколько секунд фокусируюсь, если надо в темноте старшего на горшок или посмотреть на маленькую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #19 Опубликовано: 19 ноября 2010 Когда малыш спал с нами, мы включали ночничок! Теперь он переехал в свою комнату, мы купили ему солянной ночник, вроде и для воздуха он полезен. Так что спали 3,5 года (по себе сужу - зрение 100%) всё норм, а лялька без ночника не может. Ничего опасного не вижу, Юлка-83 но вот спать с включенной лампочкой в 100 Ватт я бы не смогла, да и сон при ярком свете не глубокий, а значит не происходит полного восстановления сил организма, что ведёт к быстрой утомляемости, снижению иммунитета как минимум. Может сейчас вы этого не чувствуете, т.к. молодой организм, станете старше и ощутите. ну, в общем-то глубокого сна не получается по другой причине :hi-hi: то покормить, то переодеть надо сыночка и слушаешь каждое кряхтение и т.д. думаю, сейчас устаканится все, Юрок подрастет и будем спать по-человечески...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #20 Опубликовано: 19 ноября 2010 В общем про зрение скажу так, оно у меня 100%: я в детстве (с 12-17лет) читала ночью, да ещё и лёжа, рядом стоял ночник (даже сложно ночником назвать от него еле свет шёл и то блёкло жёлтый), так же телек смотрела в детстве лёжа на диване, потом в 14 лет появился комп, с этого времени я в нём была всё свободное время (страсть к компам и технике в целом)... работа связана с компом, так что исходя из личного опыта могу сказать, что его трудно испортить, скорее это генетический деффект, нежели приобретённый!!! У нас в семье у мамы плохое зрение, у папы 100% - у меня 100%, а у сестры как у мамы...ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #21 Опубликовано: 19 ноября 2010 у меня подруга спала с ночником все время (до 18 лет - это точно), у нее 100% зрение. l@ur@, не соглашусь с вами. Несомненно, наследственность играет большую роль, но не окончательную. Испорить зрение можно и не очень сложно. Знакомая работала в клубе, всю ночь сами понимаете, постоянно в глаза бьет свет. У нее начало падать зрение. У другой знакомой начало падать после перенесенной болезни. Так что испортить зрение можно, но, конечно, не ночником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #22 Опубликовано: 19 ноября 2010 девочки, ну неслучайно же ассоциируются темнота и сон. пускай зрение физически не портится, но выработка мелатонина-то нарушается, не успевает его выработаться столько, сколько надо. постоянное ощущение усталости и депрессивное состояние у мамы, капризы у ребенка - знакомая история? тут не только зрение испортится % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #23 Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) А мы за кроватью повесили, вроде и не светло, и детку можно разглядеть...) Изменено 12 декабря 2010 пользователем Mamochka Lapochki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Anka* 0 #24 Опубликовано: 15 декабря 2010 А мы первый месяц спали с ночником, постоянно поглядывала за дочей. Потом стали выключать, т.к. малышка спит до утра не просыпаясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #25 Опубликовано: 15 декабря 2010 У меня после родов зрение ухудшилось вне зависимости от ночника. И ещё, вам пока рано, но где-то месяца в три-четыре старайся без ночника обходится, т.к. одно дело, когда ляль плачет ты его берешь, кормишь, малыш засыпает и ты снова его укладываешь, тогда есть шансы ночь нормально проспать, а со светом проснется окончательно и потом фиг уложишь ближайшие часа два-три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #26 Опубликовано: 1 января 2011 С сыном (первенцем) как вернулись из роддома,сначала вообще спали при 100 ватт(люстра горела),когда замотаешься, уже ничего спать не мешает) Потом,недели через 3 купили подходящий ночник,горел по ночам месяцев до 8,точно. С девочками моими тоже пользовалась ночником,но не на всюночь,атолько во время кормлений) я тоже считаю, что это бред. а зрение может ухудшаться по другой причине - после родов частенько такое бывает Вот-вот,мне показалось,что у меня острота зрения немного упала Юлка-83, Со зрением проблем не было, пока не родила. Но у меня две беременности подря Особенно после 2-й беременности близнецами девочки, ну неслучайно же ассоциируются темнота и сон. пускай зрение физически не портится, но выработка мелатонина-то нарушается, не успевает его выработаться столько, сколько надо. постоянное ощущение усталости и депрессивное состояние у мамы, капризы у ребенка - знакомая история? тут не только зрение испортится % Да,скорее всего, вы правы. ИМХО,ночник нужен,но включать его нужно толькопри необходимости+д/б неяркий+выключатель д/б рядом, чтобы ночью: включила-посмотрела/проверила ребенка-выключила,скакать-то тоже нечего по ночам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #27 Опубликовано: 2 января 2011 мы с сыном месяцев до 6-7 спали при свете, у нас центральный освещение с зумом было, так, что я просто самый тусклый режим выбирала, мой товарищ просто всегда по ночам ужасно спал, и до сих пор бывает просыпается! Про зрение мне кажется лучше с врачем посоветоваться, с педиатром со своим или у акулиста детского узнайте, малышей же часто специалисты проверяют, так как интернет все таки не истина в последней инстанции. И вот есть же люди которые растут и живут при белых ночах, но слепые же они все!!!! Я вот в детстве темноты боялась, и очень долго спала с открытой дверью, а в коридоре свет оставляла!! У меня близорукость, но это наследственное, у меня и у мамы и у брата тоже самое)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #28 Опубликовано: 7 апреля 2012 Ночник вопрос удобства! В лялечном возрасте здорово помог чтоб детей контролировать и спросоня по ночам в стены не врезаться. В старшем возрасте боимся темноты опять никак без него А что это влияет на зрение первый раз честное слово. А есть люди которым например фонарь с улицы или реклама светит или около дороги да просто в городе не бывает совсем темно, чтож все не высыпаются. Не уверена..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evangelins mammy 0 #29 Опубликовано: 2 мая 2012 Мне удобно с ночником следить за дочей. А ей не мешает, тк находится за кроваткой и огражден от нее бортиком) А если без него, то я полчаса буду вглядываться, стоит ей только слегка закряхтеть))) И среди ночи памперс поменять тоже удобно, не включая свет. Доча иной раз даже не просыпается))) ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #30 Опубликовано: 29 октября 2012 не предстваляю как без ночничка особенно в первые годы жизни ребенка, я просто очень переживательная, мне нужно когда просыпаюсь знать что с ребенком и как он там, видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #31 Опубликовано: 6 февраля 2013 мы первые полгода ночник не выключали, потом я его включала, когда малыш начинал возюкаться или капризничать. А после года стали без него обходиться, т.к. малыш спит всю ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #32 Опубликовано: 4 мая 2017 Я без ночника еще не могут так как в темноте трудно грудью в рот ребенка попасть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alypka 0 #33 Опубликовано: 23 июня 2017 Ничего не вужи страшного во сне при свете ночника, это же не читать при нем. А так как будто луна в доме светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение