Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
heida

вредный компьютер?!

Рекомендованные сообщения

девочки (и мальчики)) поделитесь пожалуйста, советом! я пытаюсь убедить нашего папу, что постоянно включеный компьютер (игры, фильмы) очень вреден для ребенка. он у нас работает иногда целый день, но доча в садике и вечером часов до 12. комната у нас маленькая 12 м. и по-моему, от компа идет какая-то радиация. наверное тоже вредно, когда папаберет к себе дочку играть в он-лайн игры на коленки.. Он говорит, что компьютер новый и вреда от него никакого. а Варя и так постоянно болеет, слабенькая..может и синячки наши под глазами от нездорового воздуха в комнате..а может я не права и такие занятия абсолютно безопасны??

Поделиться сообщением

heida,

а Варя и так постоянно болеет, слабенькая..может и синячки наши под глазами от нездорового воздуха в комнате.

Мне кажется такое бывает, когда ребенок на свежем воздухе очень мало бывает.Т.е в саду и в комнате сидит, а на улице не бегает.Тогда и анемия появляется и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Современные компы безвредны с т.з. излучения. А вот постоянное глядение в монитор опасно для глаз, который реже мигает и от этого сохнет слизистая. Ну и то, что сидение за компом отбирает время от подвижных игр, чтения итп. С этих т.з. комп вреден, и чем новее - тем вреднее ;)

А почему воздух в комнате нездоровый? Может лучше этим заняться, проветривать, увлажнять, ионизаторы установить итп?

Поделиться сообщением

воздух в комнате нездоровый, потому что нас там трое. плюс кот и невыключающийся комп. из розтки не выключаем на ночь...места немного и даже мне некомфортно спать, когда под моим ухом у мужа в наушниках канонада и танки едут :very_funny: очень пропускают наушники звуки и монитор мне в лицо светит тоже кк-то.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

воздух в комнате нездоровый, потому что нас там трое. плюс кот
Решается почти постоянным проветриванием. Все будут здоровее.

и невыключающийся комп. из розтки не выключаем на ночь..

на воздух не влияет.

даже мне некомфортно спать, когда под моим ухом у мужа в наушниках канонада и танки едут

Это что, и ночью типа играет? Сколько ж ему лет то? если даже дети не могут сломать такую страсть к игрушкам...

Поделиться сообщением

heida, какая знакомая тема! Мой свекр тоже абсолютно уверен, что комп излучает радиацию. И 3 года скоро старшему сыну, а дед до сих пор свято верит в то, что я плохо делаю, что сижу за ПК и одновременно кормлю-укладываю спать.

Всё это ерунда! Вот по поводу пребывания ребя постоянно дома, в саду, бес свежего воздуха - это да! И комнату нужно хотя бы два раза в день хорошенько проветривать, если у вас там столько жильцов и постоянно работает комп в котором несколько вентиляторов гоняют пыль с микросхем в комнату и с комнаты на микросхемы.

офф. А папе вместо игр он-лайн (неужели не жалко время впустую проводить?!) с дочкой на площадку, пока мама дом. делами занимается.

Поделиться сообщением

когда под моим ухом у мужа в наушниках канонада и танки едут very_funny.gif очень пропускают наушники звуки и монитор мне в лицо светит тоже кк-то.. rolleyes.gif

Я бы вообще при таких условиях не уснула, конечно и ребенку не комфортно.Пускай уж вечером играет, но не ночью.

Поделиться сообщением

И комнату нужно хотя бы два раза в день хорошенько проветривать

А лучше постоянно. Мы балкон закрываем только зимой ночью и летом, когда жара. Даже воздух с проспекта лучше, чем тот же воздух да ещё и в затхлом помещении.

Поделиться сообщением

Oleg, блин я думала я одна такая в детской нет форточки и звенку выставили вверху маленькую. вторую зиму некак не застеклим. на ночь полотенцем прикрываю чтоб е продуло и все. так и проветриваемся.....

Поделиться сообщением

У нас тоже папа раньше в игрули играл, сейчас перестал, потому что пока игр интересных для него нет, а все какие были он прошёл! И пострелять любит и в страшилки поиграть! У нас комп тоже весь день горит, днём я, а вечером муж за ним. Сынуля тоже 1 разок в день, но отвоюет место за компом для просмотра мультика или ДЕТСКОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙ игры, Я в этом ничего страшного не вижу! Я сама жуткий фанат компьютера... :umilenie:

Поделиться сообщением

А папе вместо игр он-лайн (неужели не жалко время впустую проводить?!) с дочкой на площадку, пока мама дом. делами занимается.

предлагаю так тоже делать...но говорит, что дочка не хочет гулять, просто когда мама делами занимается, папа попой к доче сидит и проглядывает всякие интересные вещи :hysteric: например, в этот выходной она себе две косточки от хурмы в нос засунула между делом пока мультики глядела, а папа играл. Это когда она уже задыхаться стала, мне крикнул, что в больницу надо ехать..в нашем-то селе... целый консилиум собрали решали в областную или здесь вытащить..а всего-то попросила не играть, пока рыбу на кухне чищу (живем в общаге).так что проблема больше психологическая (с зависимостью) нежели с излучением, если честно)) :prepare_fish:

Поделиться сообщением

heida, тогда - к психологу, который игроманию лечит. Хотя, таких то и в Волгограде то не найдёшь, а у вас то и подавно, наверняка. В общем - всё плохо, если даже отказывается гулять и случай с косточкой ничего не изменил :( Даже не знаю, как в этом случае быть.

Поделиться сообщением

heida, тогда - к психологу, который игроманию лечит.

никто его не вылечит, пока сам не захочет - играть не перестанет.

Поделиться сообщением

пока сам не захочет

Этого можно бесполезно ждать всю жизнь, да и его желание, увы. ничего не даст. Скорее всего. Человек болен.

Поделиться сообщением

Человек болен.

в этом и беда, только психолог ему не поможет, игромана от игры могут отвлечь только 2 вещи: это другая игра(ы), либо сильное увлечение в реале.

Поделиться сообщением

да вот..ждать- не дождешься.. а на все увещевания говорит "я же дела делаю.с ребенком сижу, в садик отвел-привел, накормил" вроде бы любит.. но...

вот оно и здоровье ребенка, главное, чтобы такая же не стала

Поделиться сообщением

Я вот ток не поняла, мы обсуждаем влияние компьютера на здоровье ребенка или уже папину игроманию?))) Ежели последнее, то давайте во взрослый раздел по здоровью переместим))) А тема про игроманию уже есть где-то.

Поделиться сообщением

в этом и беда, только психолог ему не поможет, игромана от игры могут отвлечь только 2 вещи: это другая игра(ы), либо сильное увлечение в реале.

ну уж не знаю, какое еще увлечение может быть сильнее-семья, дочка, интересная работа, учеба, читать любит, даже со мной вышивал, в церковь ходим по воскресеньям :vyazanie_young: и от каждого занятия скорей к компу!

Я вот ток не поняла, мы обсуждаем влияние компьютера на здоровье ребенка или уже папину игроманию?))) Ежели последнее, то давайте во взрослый раздел по здоровью переместим))) А тема про игроманию уже есть где-то.

да это я уже отошла) сорри!!! просто хотела узнать реально ли вредно это для ребенка?? а про игроманию папа и сам взослый, его дело) еще раз прошу п :so_sorry: рощения

Поделиться сообщением

ну уж не знаю, какое еще увлечение может быть сильнее-семья, дочка, интересная работа, учеба, читать любит, даже со мной вышивал, в церковь ходим по воскресеньям vyazanie_young.gif и от каждого занятия скорей к компу!

работа это не увлечение, после работы все бегут к компу))) мне в свое время помогла машина, кода она у меня была, мне было пофиг на на комп и игры, интереснее было поковыряться в машине, что нить купить для нее, апгрейдить, куда нить сьездить, вобщем вся страсть была в машине) сейчас ее нет, здравствуй комп и игры <_< вот и ему надо найти то, что заменит комп, то, что для него быдет увлекательнее игры) но это сложно.

ой простите, это я увлеклась, молчу

Поделиться сообщением

ой простите, это я увлеклась, молчу

Маргоша:), да я бить-то не буду))) высказывайтесь на здоровье, что я Цербер штоль?

Поделиться сообщением

работа это не увлечение, после работы все бегут к компу))
А вот и нет ;) Дома к компу подхожу нечасто, даже многое остаётся неразобранным, необработанным итд. Мне его на работе хватает. Дома - Варя и жена, на кой мне комп? Это я когда один жил - мог поиграть ночами...

сейчас ее нет, здравствуй комп и игры

Вот и всё ясно, игроман уверяет всех, что это вылечить невозможно ;) Возможно только сменять водку на спирт ;)

Итог - для здоровья ребёнка вреден не комп как таковой, а то, что в семье комп забирает всё время папы и, похоже, бОльшую часть времени мамы, которая не в состоянии противостоять болезни папы. Даже проветривать комнату не получается, наверное потому, что папе сквозит.

Поделиться сообщением

А вот и нет ;) Дома к компу подхожу нечасто, даже многое остаётся неразобранным, необработанным итд. Мне его на работе хватает. Дома - Варя и жена, на кой мне комп? Это я когда один жил - мог поиграть ночами...

Может это только у Вас так, а мой муж после работы (он там тоже весь день в компе) бежит с порога к компу!!!

Для деток комп так же вреден как и телевизор! Всего надо по чуть чуть, как в книжке написано детям не более 15 минут, но я до сих пор ляльку регулировать не могу, у нас до истерики доходит, и сидит смотрит по 1,5 часа!!! А по поводу излучения скажу, что мы в этом живём и никуда от этоо не деться, если только в глушь перебраться...кстати моб.тел. больше излучения даёт, чем комп!!!

Поделиться сообщением

тему скорее можно переименовать в ВРЕДНЫЙ ПАПА :very_funny:

У нас тоже такой , только не за компьютером, а за телевизором.

Я даже могу с ним поговорить... во время рекламы.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Даже проветривать комнату не получается, наверное потому, что папе сквозит.

:v_ladoshi: Вот вот, пока закалялись с открытым окном, не болели совершенно, а теперь началось...хватает много каких вирусов

Поделиться сообщением

тему скорее можно переименовать в ВРЕДНЫЙ ПАПА :very_funny:

У нас тоже такой , только не за компьютером, а за телевизором.

Я даже могу с ним поговорить... во время рекламы.

можно сделать вывод, что папа это самый капризный ребёнок

Поделиться сообщением

а меня напрягает шум компьютера, всегда такое облегчение испытываю, когда его отключаем, поэтому мужа прошу ради меня отключать:)... думаю все это индивидуально

Поделиться сообщением

kiborgira, это,наверное, не слишком новый комп ;) Если собирать современный, да ещё принимать во внимание такой параметр, как шум - комп получается практически бесшумным. Чтобы понять, работает ли о приходится наклоняться к нему или искать лампочку...

Поделиться сообщением

так вот же, муж хоть и шарит в технике, но до своей никак руки не доходят,сапожник без сапогов короче:)

Поделиться сообщением

Вот передачка была о вреде телека, там не столько на глаза нагрузка, сколько пыль, которая садится от нагревания телевизора начинает испаряться и летать, чем не очень хорошо отражается на здоровье. Нужно раза 3-5 в день пыль стирать с него влажной тряпочкой...) Так что всем проветривать помещения!!!

Поделиться сообщением

Mamochka Lapochki, эх, кабы пыль могла испаряться! ;) Так ведь никуда не девается, проклятая, пока не вытрешь...

Поделиться сообщением

По теме - тоже думаю что вреден и для глаз особенно :unsure: , у самой после долгого сидения за компом глаза прям розового цвета. И шум тоже напрягает, особенно если сам за компьютером не находишся :very_funny: .

А теперь отступление...

kiborgira, это,наверное, не слишком новый комп Если собирать современный, да ещё принимать во внимание такой параметр, как шум - комп получается практически бесшумным. Чтобы понять, работает ли о приходится наклоняться к нему или искать лампочку...

Ну не знаю, шум идет от вентиляторов в компе (у нас их 5), и скажу я вам, чем мощнее комп (а тем самым он более современен), тем больше вентиляторов и больше шума соответственно. И тихо будет работать только тот комп, который "офисный".

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

Ромашка, у нас на работе мощные компы в нашем отделе. Их совсем не слышно, даже открытые. Стоят по 3-4 вентилятора. Поверьте, я знаю, о чём говорю ;) Шумят только "левые" или специальные вентиляторы. Нормальные - умеренно шумные, а если брать бесшумную серию - то их почти не слышно. Правда стоят они подороже.

Поделиться сообщением

Ромашка, у нас на работе мощные компы в нашем отделе. Их совсем не слышно, даже открытые. Стоят по 3-4 вентилятора. Поверьте, я знаю, о чём говорю Шумят только "левые" или специальные вентиляторы. Нормальные - умеренно шумные, а если брать бесшумную серию - то их почти не слышно. Правда стоят они подороже.

У нас на работе тоже шумят, правда в небольшой комнате стоят 4 компьютера, но вам наверное, виднее... Значит у нас дома комп с "левыми" вентиляторами...

Поделиться сообщением

Нас в комнате на работе 9 человек сидит. Весь шум - это принтер на холостом ходу. Когда его выключаешь - наступает тишина. Компы НР Compaq. Может это просто отличие бренда от других сборок? Но прежний комп дома мне тоже удалось собрать бесшумный почти, если бы не винт. Вентиляторы подбирал из гриновской серии, прочитав на эту тему несколько тестов и обзоров. В итоге даже жена была вынуждена согласиться, что таки да, тихо, не мешает. Но сейчас стоит обычный, собранный нашими умельцами (от тестя перешёл). Да, он следующего поколения, но шумит, сволочь. Хоть и негромко. Но жена всегда из спальни просит закрыть двери. А когда я выключаю - облегчённо вздыхает. Это я для иллюстрации её отношения к шуму. Мне то больше параллельно это.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...