Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mimimi

Флюорография мужа при постановке на учет

Рекомендованные сообщения

При постановке на учет в Ворошиловской жк потребовали принести флюшку мужа в безоговорочном порядке. В принципе, мужу делал флюшку и в том году, и в этом - на работе медкомиссию проходили. Но за этот год как назло не оказалось под рукой копии. Принесла за 2009г - акушерка на повышенных тонах высказывала полчаса, как это я посмела ей принести такую старую флюорограмму и потребовала принести за этот год. Мужу с работы отпроситься довольно проблематично, чтобы взять копию в поликлинике, да и выдача рез-в там в очень неудобное время всего 1 час, мне самой совершенно не хочется тащиться лишний раз в пк и цеплять заразу, тем более сезон ОРВИ на носу, достаточно и того, что пока проходила обход, дышала там этим смрадом. Да и вообще возмущает вот эта безоговорочность в постановке вопроса: принеси и все тут, как-будто это самое главное в наблюдении беременной женщины. Я-то знаю, что у мужа все ок. Им главное галочку поставить, а мне тащиться заразу цеплять лишний раз. Я так поняла, что это рекомендательная мера, т.е. не является обязательным. Девочки, кто наблюдается в ворошиловской жк, все вы приносили флюшку и как поступали, если не было возможности принести? Пишется какой-то отказ или что? Я бы в принципе могла бы принести ее и попозже - ведь она есть, надо просто взять копию - когда будет возможность ее получить, но акушерка вцепилась в меня мертвой хваткой с этой флюхой, не хочется лишний раз разборки устраивать, но и ужасно раздражает тон, в котором принудительно требуют ее принести. :hysteric:

Поделиться сообщением

Правильно требуют, это везде так (по крайней мере в Дзержинской и Центральной).

Поделиться сообщением

Mimimi не волнуйся, флюрография вообще нужна будет только в роддоме. Можно будет ближе к родам мужу копию взять. А медсестре вежливо посоветуй набраться терпения и не трепать тебе нервы. Когда сможешь, тогда и принесешь!!!!

Поделиться сообщением

Две беременности, но муж не делал ее, и ничего не сказали... На учете стояла в КРО, рожала и в 1-м и в 5-м РД

Поделиться сообщением

мы делали флюшку при постановке на учёт, но кстати я бы не сказала что у нас ее прям требовали... сказали надо сделать и мы просто пошли и сделали)))

Поделиться сообщением

при выдачи родового сертифтката ваша карта беременной будет проверяться от корки до корки зав консультацией на предмет наличия всех анализов и обследований. не выдать сертификат Вам конечно не имеют право, но любое нарушение отразится на зп врачей. естественно и абсолютно верно они требуют флюшку мужа.

Поделиться сообщением

lovelyksenia писал:
при выдачи родового сертифтката ваша карта беременной будет проверяться от корки до корки зав консультацией на предмет наличия всех анализов и обследований. не выдать сертификат Вам конечно не имеют право, но любое нарушение отразится на зп врачей. естественно и абсолютно верно они требуют флюшку мужа.

У меня карту краем глаза глянула зав консультацией (причем там не было некоторых анализов и обследований и флюшки тоже не было еще) без вопросов выписали сертификат. И флюшку мужа я принесла уже когда в декрете была.

Поделиться сообщением

Я тоже наблюдалась в Ворошиловском ЖК, правда флюшку просто попросили принести. Если муж дедал флюорографию в этом году, можно просто в поликлинике поставить отметку на справке (бланк давала медсестра). Я так делала.

Поделиться сообщением

я результаты отдала им только пару недель назад. Сертификат дали спокойно до этого. а врачу при каждом напоминании говорила "я помню". Если уж сильно достает - так и скажи, "не капайте на мозг, а то уйду к другому доктору" (шутка конечно, но с намеком :))

Поделиться сообщением

Ни в первую ни во вторую б не делал муж. Не вспомнили в жк про неё даже, когда направление в рд писали.

Поделиться сообщением

Интересно, а флюшку требуют только от официальных мужей? Или от неофициальных тоже? А если женщина официально замужем, а с супругом не живет? Да мало ли какие в жизни ситуации бывают.. И что теперь дома рожать?

Поделиться сообщением

У меня в пошлую беременность муж так и не дошел до кабинета Флюрографии :very_funny: Никто ничего не сказал.......

Поделиться сообщением

У меня делал, не то чтобы потребовали, а просто сказали сделать флюорографию. Брали сразу 2 копии)))Уже наслышала,что они нужны )

Отнес одну на работу, вторую мне.

Поделиться сообщением

и мой не делал ни первый ни второй раз! напоминали сначала, а потом сами забыли..и кровь он не сдавал, хотя ему направление давали..а я кого-то из врачей не прошла при диспансеризации..и ничего! это ЖК на Красном..

Поделиться сообщением

Я тже в ворошиловской жк стояла на учете,тоже муж делал флюорографию.Я считаю,что нужно это сделать...

Поделиться сообщением

Муж делал флюорографию, думаю это нужно, тем более, что мужчин трудно к врачам затащить. А тут такой повод!

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
У меня в пошлую беременность муж так и не дошел до кабинета Флюрографии :very_funny: Никто ничего не сказал.......

то же самое.. не сделали и никто ничего не сказал!

Поделиться сообщением

Mist писал:
Муж делал флюорографию, думаю это нужно, тем более, что мужчин трудно к врачам затащить. А тут такой повод!

Это точно!!!Мой муж сказал:"надо так надо"

Поделиться сообщением

Вообще-то нужно и делать фл. и подтверждение врачу сдавать. Все мы можем точно знать только за себя, что в семье и как, а кто на соседней койке в РД лежит никто не знает. А туберкулез такая гадость, что хочется хоть какой-то гарантии.

Поделиться сообщением

Mimimi писал:
При постановке на учет в Ворошиловской жк потребовали принести флюшку мужа в безоговорочном порядке. В принципе, мужу делал флюшку и в том году, и в этом - на работе медкомиссию проходили. Но за этот год как назло не оказалось под рукой копии. Принесла за 2009г - акушерка на повышенных тонах высказывала полчаса, как это я посмела ей принести такую старую флюорограмму и потребовала принести за этот год. Мужу с работы отпроситься довольно проблематично, чтобы взять копию в поликлинике, да и выдача рез-в там в очень неудобное время всего 1 час, мне самой совершенно не хочется тащиться лишний раз в пк и цеплять заразу, тем более сезон ОРВИ на носу, достаточно и того, что пока проходила обход, дышала там этим смрадом. Да и вообще возмущает вот эта безоговорочность в постановке вопроса: принеси и все тут, как-будто это самое главное в наблюдении беременной женщины. Я-то знаю, что у мужа все ок. Им главное галочку поставить, а мне тащиться заразу цеплять лишний раз. Я так поняла, что это рекомендательная мера, т.е. не является обязательным. Девочки, кто наблюдается в ворошиловской жк, все вы приносили флюшку и как поступали, если не было возможности принести? Пишется какой-то отказ или что? Я бы в принципе могла бы принести ее и попозже - ведь она есть, надо просто взять копию - когда будет возможность ее получить, но акушерка вцепилась в меня мертвой хваткой с этой флюхой, не хочется лишний раз разборки устраивать, но и ужасно раздражает тон, в котором принудительно требуют ее принести. :hysteric:

Mimimi, вы вообще никому ничего не должны. Абсолютно все анализы и процедуры - это ВАШЕ личное дело и ни один врач заставить вас не может, в противном случае нарушаются ваши права. Ворошиловская ЖК - это вообще отдельная песня, я оттуда сбежала в Центральнцю ЖК. Конкретно в вашем случае из-за отсутствия флюроографии в роддоме вас скорее всего определят в инфекционное отделение, т.к. "неполная комплектность" анализов, но и это не факт. Бывает и такое, что никто и внимания не обратит. У меня например врач в РД несколько раз проверила наличие этой бумажки. Только из этих соображений ближе к родам советую все-таки флюроографию мужа принести.

Легких Вам родов!

Изменено пользователем Rodevg

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Интересно, а флюшку требуют только от официальных мужей? Или от неофициальных тоже? А если женщина официально замужем, а с супругом не живет? Да мало ли какие в жизни ситуации бывают.. И что теперь дома рожать?

Насколько я знаю, требуют независимо от того, "какой" муж. Это надо, чтобы спрогнозировать течение беременности, развитие плода, учесть все возможные риски для мамочки и ребенка. Это уже чисто наши "совковые" врачи перевели эту справку в разряд формальной бумажной волокиты

Поделиться сообщением

А мой роднуська и флюорографию делал и кровь сдавал, МОЙ ГЕРОЙ! Очень смешно было наблюдать его растерянный вид в очереди беременных на сдачу крови! :very_funny:

Поделиться сообщением

ООО! Какой обязатеьный муж! Мой флюрографию сделал только к моим 30 неделям. 2 раза приходил - 2 раза уходил оттуда - сил не быо высиживать очередюгу. Я уже замучилась его пилить, что меня в жк ругают ;)

Поделиться сообщением

Мой тоже сразу сделал и флюшку и кровь на группу-резус. И сам ещё дополнительно кровь на ВИЧ и прочее, но в ЖК сказали, им это не надо. А если у папаши вич или сифилис, их что это не должно интересовать? Даже мой свёкор флюшку пошёл делать, когда я его попросила, хотя он 10 лет не был в поликлинике

Поделиться сообщением

А у меня даже не спрашивали, какая группа крови у мужа, и соответственно флюорографию его им не нужно было! Только с меня требовали, потому что я ее в этом году делала при диспансеризации на работе!

187642.png

Поделиться сообщением

Пока вы на учете стоите отсутствие флюрограммы никаких препятствий не причинит, а вот когда придет пора ложиться в роддом, то вас могут положить в инфекционное отделение, т.к. туда отправляют всех у кого, какие-то нелады с анализами либо не все справки в наличии. По этой же причине советую проверять в паспорте матери, все ли отметки об анализах проставляет акушерка, особенно если были какие-то инфекции, то чтобы не забыла записать, что все пролечено. И я в этом вопросе роддом не могу упрекнуть,т.к. если речь идет о здоровье новорожденных, то лучше перебдеть.

Лучше уточните у роддома, в котором собираетесь рожать. Например в Центральном нас на экскурсии предупредили, о вышенаписанном и я постоянно проверяла все ли мне написали в паспорте матери.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Гость Cook
  Aleno4ka86 писал:
А у меня даже не спрашивали, какая группа крови у мужа, и соответственно флюорографию его им не нужно было! Только с меня требовали, потому что я ее в этом году делала при диспансеризации на работе!

187642.png

Какая же связь м-у группой крови и фл.?

Поделиться сообщением

Cook писал:
Какая же связь м-у группой крови и фл.?

как правило, спрашивают все данные просто

04_3_14715_000000_0099cc_eec1dbc5ca20cbd2cfdbcbc520d5d6c5.jpg

Поделиться сообщением

мы на красном наблюдались, попросили,я мужа гоняла, потом забыли. так никто и не вспомнил.)))

Поделиться сообщением

Natta писал:
мы на красном наблюдались, попросили,я мужа гоняла, потом забыли. так никто и не вспомнил.)))

и у нас не вспомнили, так и не предоставила

Поделиться сообщением

У меня муж и флюрографию делал и кровь сдавал,все как надо,врач у меня строгая была,каждый анализ требовала в срочном порядке,забудет она как же,я на это и не надеялась))

Изменено пользователем Ла-на

Поделиться сообщением

Мой ни первый ни второй раз не делал.А вот кровь первый раз сдавал,второй нет.Никто ничего не говорил.

Поделиться сообщением

Rafaella писал:
А мой роднуська и флюорографию делал и кровь сдавал, МОЙ ГЕРОЙ! Очень смешно было наблюдать его растерянный вид в очереди беременных на сдачу крови! :very_funny:

А кровь зачем? :sm044: На каком сроке :puz_s: ?

Поделиться сообщением

А флюшку мы сделали. Раз надо - так надо!

Поделиться сообщением

девочки,а флюшку в ПМ надо вклеить??

Поделиться сообщением

Мариночка34 писал:
девочки,а флюшку в ПМ надо вклеить??

мне сказали - надо!

Поделиться сообщением

Andreyka писал:
Пока вы на учете стоите отсутствие флюрограммы никаких препятствий не причинит, а вот когда придет пора ложиться в роддом, то вас могут положить в инфекционное отделение, т.к. туда отправляют всех у кого, какие-то нелады с анализами либо не все справки в наличии. По этой же причине советую проверять в паспорте матери, все ли отметки об анализах проставляет акушерка, особенно если были какие-то инфекции, то чтобы не забыла записать, что все пролечено. И я в этом вопросе роддом не могу упрекнуть,т.к. если речь идет о здоровье новорожденных, то лучше перебдеть.

Лучше уточните у роддома, в котором собираетесь рожать. Например в Центральном нас на экскурсии предупредили, о вышенаписанном и я постоянно проверяла все ли мне написали в паспорте матери.

Ну не пугайте молодых мамочек, никто при отсутствии флюшки в инфекционку не положит. Туда отправляют тех у кого Вообще нет документов из ЖК, те не стояли на учете. А из-за пары не вписанных анализов инфекционка не грозит.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Ну не пугайте молодых мамочек, никто при отсутствии флюшки в инфекционку не положит. Туда отправляют тех у кого Вообще нет документов из ЖК, те не стояли на учете. А из-за пары не вписанных анализов инфекционка не грозит.

А я вот наоборот мужа пугала тем, что в инфекционку положат меня без его флюорографии. Иначе он вобще бы не сделал её. Думаю, что в любом случае не лишнее - проверить папашку будущего (атож не затащишь в поликлинику их!!! А тут такой повод)))

Поделиться сообщением

мой сразу пошел и сделала, раз надо. он у меня исполнительный, ну и самому интересно стало)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...