Olha 0 #1 Опубликовано: 17 июня 2009 С ребенкиного года отказались от дальнейших прививок по причине осложнений (которые, естественно, врачи не признали как послепрививочные). В детсад не ходили - не только по этой причине. И вот на следующий год - сыну идти в школу. Педиатр уже с прошлого года нас пугает, что надо срочно все делать, иначе перед школой за лето придется сделать все отсутствующие прививки 8-(, иначе, говорит, в школу вас точно не возьмут. Я знаю, что по закону должны взять, но интересует практика. Кто-нибудь уже пошел в школу без привиок? Сложно ли было отстаивать свои права? А то везде пишут только про детские сады. Возможно, что перед школой родители решают, что риск прививок подросшему ребенку не так высок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #2 Опубликовано: 2 сентября 2009 Нам еще до школы далеко, но слышала, что по закону проблем не должно быть, а в реале все не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #3 Опубликовано: 2 сентября 2009 Если уж в садики берут без прививок, какие проблемы могут быть со школой? Алгоритм действий точно такой же как и с садиком. Твердая уверенность в своих правах, знание законов, подготовленные заявления и в крайнем случае упоминание прокуратуры, при беседе с ответственными лицами. Но это только в крайнем случае, а так доброжелательная улыбка и желание отстоять свои права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #4 Опубликовано: 2 сентября 2009 Понимаю, что "дела давно минувших дней", но все же: я пошла в школу без прививок, хотя медотвод сняли за несколько лет до этого - никто никаких препятствий не чинил, хотя раньше практики отказов вообще не было. Я ещё и в школе до 7-го класса врала, что мне их делать нельзя(хотя в карте никаких противопоказаний не было) и никто рисковать не хотел, потому не делали и в школе большую часть ревакцинаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #5 Опубликовано: 2 сентября 2009 По-моему, школам в этом плане вообще все по фигу )))) У меня, например, нет ни одной прививки - всю жизнь до школы был медотвод, потом его то ли продлили, то ли на меня совсем рукой махнули, но уж в школе мне точно ничего не прививали. Единственное - вызывали в медпункт, там медсестра, просматривая карточку, просила привести "несознательную" маму и разобраться с медотводами и всем-всем. И с 5-го класса я писала сама отказ от лечения у нашего школьного зубного врача-садистки. Если уж такое прокатывало там легко, то несделанные когда-то прививки - это головная боль только родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #6 Опубликовано: 3 сентября 2009 нет школам не пофигу - подругу в Краснодаре все-таки "уговорили" сделать ребу, хотя они тоже 3 года как не делали уже...и вот наш мальчик пошел в 1 класс 1 сентября 2009 года с прививками 9или одной) не знаю. Но сделали все-таки. думаю просто не хотели заморачиваться с разборками.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 3 сентября 2009 Если тут не "Дело принципа", а вы боитесь что действительно начнется осложнение после какой либо прививки (а иногда они мгновенные и необратимые), то надо белым по черному написать отказ, прикрепить к мед карте, самолично предупредить медперсонал школы что "МОЕМУ РЕБЕНКУ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!" , и учителю само собой тоже - ведь в начальной школе один педагог основной. И ребенка тоже научить - "Тебе нельзя делать прививки (100 раз повторить), поведут на прививку кричи и маши руками, ложись на пол, и т.п." - шуту коненчо! Просто поведут на прививку - звони маме, или говори "Пожалуйста сообщите маме - мне нельзя прививки". Научите ребенка не бояться учителей. В 7 лет уже можно запомнить такие вещи. Если тут не "Дело принципа", а вы боитесь что действительно начнется осложнение после какой либо прививки (а иногда они мгновенные и необратимые), то надо белым по черному написать отказ, прикрепить к мед карте, самолично предупредить медперсонал школы что "МОЕМУ РЕБЕНКУ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!" , и учителю само собой тоже - ведь в начальной школе один педагог основной. И ребенка тоже научить - "Тебе нельзя делать прививки (100 раз повторить), поведут на прививку кричи и маши руками, ложись на пол, и т.п." - шуту коненчо! Просто поведут на прививку - звони маме, или говори "Пожалуйста сообщите маме - мне нельзя прививки". Научите ребенка не бояться учителей. В 7 лет уже можно запомнить такие вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #8 Опубликовано: 3 сентября 2009 Пишете заявление по той же форме как и в садик и пусть только попробуют не взять. Если будут ругаться спокойно требуйте письменный отказ в приеме ребенка в школу, его естественно никто вам писать не станет. Мне прививок не делали, в школе постоянно пытались сделать, я не давалась и жаловалась родителям. В конце концов мама пришла школу и сказала- еще раз попытаетесь, вам будет очень плохо. С тех пор медсестра обдавала меня киллограммами презрения, но со шприцом не бегала за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #9 Опубликовано: 21 сентября 2009 не имеют права не взять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #10 Опубликовано: 21 сентября 2009 В школу без прививок гораздо реальнее, чем вам кажется :) Пугают они всех одинаково что перед садиком, что перед школой. Закон на нашей стороне, так что дерзайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhiteJetta 0 #11 Опубликовано: 9 ноября 2009 Соглсно конвенции о правах ребенка- каждый ребенок имеет право на образование. Не будут брать- значит это прямое нарушение его прав. Можно постращать прокуратурой и судом. НЕ ВЗЯТЬ в школу- не имеют права в любом случае!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olha 0 #12 Опубликовано: 20 ноября 2009 Про наши права и законы я знаю, но вот интересно, как в реальности все выглядит - от кого ждать больше всего негативной реакции - от врача при подписании карты, от заведующей поликлиники или от школы. Чтобы подготовиться морально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шоколад 0 #13 Опубликовано: 5 января 2010 В школу возьмут...а вот в институт могут не взять) и на работу тоже могут не взять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #14 Опубликовано: 5 января 2010 В школу возьмут...а вот в институт могут не взять) и на работу тоже могут не взять) что за глупости...на каком основании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #15 Опубликовано: 5 января 2010 Цитата(Шоколад @ 5.1.2010, 14:30) В школу возьмут...а вот в институт могут не взять) и на работу тоже могут не взять) что за глупости...на каком основании? ага,ерунда полная :)!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaleli 0 #16 Опубликовано: 31 января 2010 Нас в 2008 взяли в школу без прививок. Только зачем-то заставили сделать рентген лёгких - что нет туберкулёза. Его тоже можно было не делать, в принципе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobruiolga 0 #17 Опубликовано: 5 июня 2010 У меня очень много знакомых, которые в отказе от прививок и в школу, в сад, в институт, на работу - без проблем! У нас в России есть закон что не имеют права не взять а мы имеем права не далать прививки. Так что по этому поводу, даже не беспокойтесь! А вот от кого ожидать нападов по поводу прививок, так это можэт от любого. Зависит от человека. У нас напримар и врач сама - педиатр за то что мы в отказе(правда не офиширует) А у других и медсестра бунтует)))))Так что будьте просто готовы, что кто угодно вам начнет вправлять ума!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #18 Опубликовано: 17 июля 2010 Нас в 2008 взяли в школу без прививок. Только зачем-то заставили сделать рентген лёгких - что нет туберкулёза. Его тоже можно было не делать, в принципе... Дочке с 4 лет не делали никаких прививок. В 2009 году поступила в школу - безо всякого рентгена :-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Innulya 0 #19 Опубликовано: 18 июля 2010 Как раз завтра иду к участковому педиатру по этому поводу. Мы в школу оформляемся и как раз таки без прививок. У нас без вариантов, никаких прививок, только на рентген согласна, а если будут сильно возмущаться, то и его не будем делать. Потом сообщу как все прошло, переживаю, что опять придется ругатся, особенно медсестра у нас волнуется что мы, как она говорит, "заболеем и умрем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Innulya 0 #20 Опубликовано: 5 августа 2010 Сегодня нам отдали подписанную карту. Никаких проблем не возникло, написала отказ от всех прививок и манту. Рентген тоже не делали, вложила в карту, отдала в садик. Пришла, забрала уже подписанную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шери-марика 0 #21 Опубликовано: 12 июля 2012 С ребенкиного года отказались от дальнейших прививок по причине осложнений (которые, естественно, врачи не признали как послепрививочные). В детсад не ходили - не только по этой причине. И вот на следующий год - сыну идти в школу. Педиатр уже с прошлого года нас пугает, что надо срочно все делать, иначе перед школой за лето придется сделать все отсутствующие прививки 8-(, иначе, говорит, в школу вас точно не возьмут. Я знаю, что по закону должны взять, но интересует практика. Кто-нибудь уже пошел в школу без привиок? Сложно ли было отстаивать свои права? А то везде пишут только про детские сады. Возможно, что перед школой родители решают, что риск прививок подросшему ребенку не так высок... я вот среднего оформляю сейчас в школу и нам заведующий поликлиники не подписывает мед карту без реакции на манту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasivochkina 0 #22 Опубликовано: 5 августа 2012 я вот среднего оформляю сейчас в школу и нам заведующий поликлиники не подписывает мед карту без реакции на манту. Позвоните в свою страховую компанию, которая выдала полис ребенку и пожалуйтесь, что поликлиника отказывает вам и принуждает к ненужным процедурам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #23 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) Так что лучше сдаться и не отстаивать интересы семьи....Странные Вы советы даете... Может у них есть причины по здоровью не делать сомнительные манипуляции в виде манту. Консультации юриста есть в городе бесплатные. Если вы чувствуете, что Вам необходима юридическая помощь в оформлении в школу, но переживаете за формальности, лучше сходить проконсультироваться. Если Вам на словах говорят об отказев приеме в школу/садик, просите сразу письменное уведомление с указанием правовых норм, статей, на которые они полагаются. С такой бумагой будет лучше и удобнее консультацию юриста получить. Скажу сразу, закон пока на стороне родителей, отстаивающих свое право на ВЫБОР. Изменено 20 декабря 2018 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #24 Опубликовано: 27 декабря 2018 Реакция на манту и прививка, это две разные вещи. Реакция - это тест. Так что, лучше уколоться и не спорить с клиникой. И все равно яды проникают в организм, в частности мозг, откуда не выводятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #25 Опубликовано: 27 декабря 2018 Я не спорю, можно конечно и отстаивать свои интересы. Такая защита прав может перерасти в судебный процесс, который затянется на долго. Пока будете судиться, начнется учебный год и тогда будет делема. С одной стороны ребенок не пошел в школу т.к. суды, с другой стороны сделать манту. Что выберете? Хорошо. Суд признал, что школа не права. В итоге пропущено несколько месяцев учебы и класс набран полностью (мест нет) . Что вы выиграли от этого? Манту можно заменить на рентген. Это один выход из ситуации. Даже пропуск школы не фатален в теории - место найти не проблема, хотя учиться и дома можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #26 Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Манту можно заменить на рентген. Это один выход из ситуации. Даже пропуск школы не фатален в теории - место найти не проблема, хотя учиться и дома можно. Тема поднята аж с 12 года. Думаю, ничего не изменилось. Мы и рентген не делаем, уже много раз писала - можно анализ крови сдать. Мы делаем анализ крови ПЦР на микобактерии туберкулеза и.... нам с этим анализом ни где не отказывают!!! не имеют права потому что. Изменено 27 декабря 2018 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #27 Опубликовано: 27 декабря 2018 Тема поднята аж с 12 года. Думаю, ничего не изменилось. Мы и рентген не делаем, уже много раз писала - можно анализ крови сдать. Мы делаем анализ крови ПЦР на микобактерии туберкулеза и.... нам с этим анализом ни где не отказывают!!! не имеют права потому что. Наташа,для аллергика с тонкой душевной организацией рентген приемлемый вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #28 Опубликовано: 27 декабря 2018 Тема поднята аж с 12 года. Думаю, ничего не изменилось. Мы и рентген не делаем, уже много раз писала - можно анализ крови сдать. Мы делаем анализ крови ПЦР на микобактерии туберкулеза и.... нам с этим анализом ни где не отказывают!!! не имеют права потому что. С прошлого года отказывают, реально вынудили делать рентген. На выбор диаскин предлагают. Но это у нас поликлиника неадекватная, номер 5. И касается не школы, а сада. Хотя думаю своих школьников они также кошмарят. Ттт мы в центре учимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусильда 37 #29 Опубликовано: 27 декабря 2018 Я не спорю, можно конечно и отстаивать свои интересы. Такая защита прав может перерасти в судебный процесс, который затянется на долго. Пока будете судиться, начнется учебный год и тогда будет делема. С одной стороны ребенок не пошел в школу т.к. суды, с другой стороны сделать манту. Что выберете? Хорошо. Суд признал, что школа не права. В итоге пропущено несколько месяцев учебы и класс набран полностью (мест нет) . Что вы выиграли от этого? Однозначно , домашнее обучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #30 Опубликовано: 29 декабря 2018 ... Пока будете судиться, начнется учебный год и тогда будет делема. С одной стороны ребенок не пошел в школу т.к. суды, с другой стороны сделать манту. Что выберете? Хорошо. Суд признал, что школа не права. В итоге пропущено несколько месяцев учебы и класс набран полностью (мест нет) . Что вы выиграли от этого? По собственном опыту в нашем садике оказалась мудрая женщина заведующая, на нашу фразу просьбу решить вопрос в досудебном порядке , она заранее проконсультировалась со своим юристом. И мы договорились. Хотя всю историю нашей официальной переписки оказывается завела секретарь, пока заведующая была в отпуске. Давно пора перестать бояться не пытаться искать варианты. Школа /садик не одна на весь город, если ваши права как-то ущемила школа , обратитесь в другую школу. Вы можете взять официальный Академ или обучение на дому , а затем запросить компенсации через суд. Сейчас столько грамотных юристов и спасибо интернету можно проконсультироваться с более опытными специалистами из федеральных центров . А думать что у вас только один сценарий действия , как то узко и недальновидно. Школу и садику безразлично здоровье Вашего ребенка. Им важно для отчётности отразить свою работу. Уних по документам детей 300, и в документах к каждому должен быть отчёт. Пусть он будет с вашими переписками и вашими анализами ПЦР и отказами от прививок и проб, рентген облучения, но он будет отмечен. Они делают свою работу, Вы свою. Здоровье вашего ребёнка , его интересы по охране здоровья представляете только ВЫ, родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение