Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Поговорим о прекрасном?

Рекомендованные сообщения

А вот интересно кто как когда и от чего хотел бы умиреть? Кто нибудь задумывался какие бы он хотел похороны? Боится ли он этого важного в жизни человека события?

Хочу лет в 80-т от сердечного приступа во сне... Однозначно быстрее мужа и детей (да вот так эгоистично) и чтоб меня кремировали (а то еще не дай бог труп не разложится от того что я ела при жизни)... эх и почему у нас нет крематория...

Поделиться сообщением

Да что вас сегодня поперло то? яд, болезни, теперь смерть. Описала именно мое представление о удачной смерти, только я позже 85)))Да не зря говорилось "легкой жизни я просил у Бога, легкой смерти надо бы просить..."

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
Да что вас сегодня поперло то? яд, болезни, теперь смерть.

Это логическое завершение...

NeTakaya писал:
только я позже 85

Ой не... риск страдания маразмом возрастает...

Поделиться сообщением

На похороны мне вообще наплевать - я этого уже не увижу. Умереть как - тоже все равно, только быстро и не больно. До сильной старости не хочу дожить, точнее до немощности. Насмотрелась я на это....(((((

Поделиться сообщением

polyanka писал:
На похороны мне вообще наплевать - я этого уже не увижу.

А я не хочу чтоб хоронили... этож такой напряг для родственников за могилкой ухаживать, таскатся к черту на куличики чтоб навестить... А потом в конце концов все равно забросят и так печальна на такие могилки смотреть... пусть лучше меня в урночке на полочку поставят, а как надоест развеют прах чтоб я вездесущая былааааааа

polyanka писал:
Умереть как - тоже все равно, только быстро и не больно

Но это уже не все равно и вариантов быстро и не больно не так уж и много... кстати больно или нет мы и не узнаем, спроисть то некого...

Поделиться сообщением

polyanka писал:
На похороны мне вообще наплевать - я этого уже не увижу
Я как человек впечатлительный хочу кремации по нескольким причин6ам, во первых, чтобы избежать чисто русской традиции кидаться в могилу(это я себе льстю), во вторых, если зимой людям холодно на кладбище и могилку рыть заморок, потом за ней ухаживать не надо, да и так кладбища много места занимают, но это я так дурь пишу, в общем потому что однажды видела передачу, какое-то старинное Лондовское кладбище показывали, и там по тем или иным причинам начали эксгумацию тел, в общем почти треть тел в гробах была в скрюченном положении, как оказалось раньше определить точно не могли момент окончательно смерти, и комы и литаргического сна и т.п., вот не хотелось бы мне очнуться в гробике под тоннами сырой земли...как то так

Поделиться сообщением

я иногда когда засыпаю боюсь во сне не проснуться, на меня прям страх такой находит))))вообще хочу умереть лет в 80 -90 , естессно не почувствовав боли) хочу чтобы дети приходили на мою могилку, поливали цветочки, красили оградку, потом приводили своих детей и говорили "вот здесь похоронена баба Алина")))

Поделиться сообщением

Я буддистка - на всё воля божья..)))

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Я буддистка

ты же язычница))))все должно быть по этим законам))))

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
ты же язычница))))все должно быть по этим законам))))

это да...вообще Бог внутри меня, какое-либо вероисповедание для меня недопустимо. Я поклоняться никому никогда не буду. а вот верить да....и часто мои мысли совпадают с буддистами.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
эх и почему у нас нет крематория...
слышала что есть у нас крематорий! ток его не запускают, т.к. нет культуры кремирования у нас, а тушить печи нельзя, вот и стоит он...

Поделиться сообщением

Алиночка писал:
я иногда когда засыпаю боюсь во сне не проснуться, на меня прям страх такой находит))))вообще хочу умереть лет в 80 -90 , естессно не почувствовав боли) хочу чтобы дети приходили на мою могилку, поливали цветочки, красили оградку, потом приводили своих детей и говорили "вот здесь похоронена баба Алина")))

ну ты даешь, если ты 80-90собралась помирать, то к тебе уже правнуки должны приходить оградку красить. А не дети внуков приводить...

А по теме: я бы хотела дожить лет эдак до 85 может и более, но с ясной головой, на своих ногах, желательно со 90% зрением))))))

Поделиться сообщением

miss писал:
слышала что есть у нас крематорий! ток его не запускают, т.к. нет культуры кремирования у нас, а тушить печи нельзя, вот и стоит он...

Балин ну прям замкнутый круг... черт...

ADELINA писал:
желательно со 90% зрением))))))

:very_funny: а я читаю "со 90% здоровьем" :very_funny:

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Aloha писал:
а я читаю "со 90% зрением"

рассмешила, да?

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
ну ты даешь, если ты 80-90собралась помирать, то к тебе уже правнуки должны приходить оградку красить. А не дети внуков приводить...

ну правнуки, праправнуки тоже конечно)))хочу чтобы было много много внуков и внучек и все меня любили...хотя вот тогда мне кажется и помирать будет страшно от того что не увидишь как они растут!

Поделиться сообщением

кстати 90% здоровья, это круто. И так я тоже хочу))))

Поделиться сообщением

интересно , а кто нибудь хочет умереть как в Титанике, помните, там мама и две детишек в каюте , их затопило...мне кажется если что то с масей случится моей, то я и до 80-90 лет не захочу жить,захочу сразу к ней...

Поделиться сообщением

В детстве в 6 лет когда мне объяснили что я умру в старости я жутко испугался.... Сейчас живу по принципу что ни делается всё к лучшему, твори добро и память вечна, пока есть человеческий люд. А то что есть бог или его нету обе эти вещи недоказуемы... Живи сам и не мешай жить другим...

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Цитата(Aloha @ 9.11.2010, 14:57)

а я читаю "со 90% зрением"

рассмешила, да?

не отрегилось сразу

ADELINA писал:
кстати 90% здоровья, это круто. И так я тоже хочу))))

Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Балин ну прям замкнутый круг... черт...
ну да, так что умирать ещё не время)))))))

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Но это уже не все равно и вариантов быстро и не больно не так уж и много... кстати больно или нет мы и не узнаем, спроисть то некого...

я имела в виду подробности - там от сердечного приступа или нет...

NeTakaya писал:
Я как человек впечатлительный хочу кремации по нескольким причин6ам, во первых, чтобы избежать чисто русской традиции кидаться в могилу(это я себе льстю), во вторых, если зимой людям холодно на кладбище и могилку рыть заморок, потом за ней ухаживать не надо, да и так кладбища много места занимают, но это я так дурь пишу, в общем потому что однажды видела передачу, какое-то старинное Лондовское кладбище показывали, и там по тем или иным причинам начали эксгумацию тел, в общем почти треть тел в гробах была в скрюченном положении, как оказалось раньше определить точно не могли момент окончательно смерти, и комы и литаргического сна и т.п., вот не хотелось бы мне очнуться в гробике под тоннами сырой земли...как то так

взяла озвучила мой страх..... я прошу всех, чтобы мне вскрытие сделали обязательно, вроде обещали, что шансов после этого проснуться нет...

Поделиться сообщением

Мы когда с мамой приезжали на кладбище к прабабушке, увидели свежую могилку, там девочка моего возраста. Я маме говорю, мол вот так вот в жизни бывает...глядишь и раз меня у тебя не станет. Всё это с шуткой как всегда. А мама неожиданно серьёзно посмотрела мне в глаза...такой смысл был в этом взгляде....и сказала Лин, ты что..да я с тобой рядом лягу, не не смогу....Вообщем, врезалось мне это в сознание очнь сильно. С тех пор я очень хочу жить. Я боюсь даже подумать, что причиню горе моему родному человеку. А раньше к смерти относилась наплевательски. Играть с ней было для меня плевым делом. А может я просто взрослая стала.

Поделиться сообщением

похороны ненавижу. если б было можно, от своих бы отказалась))). но нет... все равно устроят, а то "люди не поймут"(((

от чего умереть - все равно. во время секса или от смеха - мне хорошо, а партнеру - :jest_1:

когда? как надоест совсем)

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:

Однозначно, лучше сгореть заживо во время кремации.

Поделиться сообщением

drakon_m писал:
лучше сгореть заживо во время кремации.

лучше, так как нервные окончания на тот момент отключеныольно не будет, но если вам больше по вкусу потихоньку задыхаться в замкнутом пространстве-это дело вкуса и если обратили внимание тут пишут за себя, а не иронизируют над пожеланиями других...видно по теме вам сказать нечего, рада, что хоть мой пост вас заинтересовал

Поделиться сообщением

брррррррррррр ну и темка. Пофигу как, но чтобы близкие были рядом и могла бы с сыном попрощаться.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
А вот интересно кто как когда и от чего хотел бы умиреть? Кто нибудь задумывался какие бы он хотел похороны? Боится ли он этого важного в жизни человека события?

Вот что-то не возникает во мне желания думать об этом. Да и к сожалению, от нашего желания мало что зависит в этих вопросах. Как кто-то тут сказал: на все воля Божья. Надо радоваться настоящему и жить сегодняшним днём.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
но чтобы близкие были рядом и могла бы с сыном попрощаться.
ужас какой! только представь трагичность происходящего!!! нее, пусть меня запомнят весёлой и здоровой, чем умирающей и прощающейся!!!

Бэйба писал:
похороны ненавижу. если б было можно, от своих бы отказалась))). но нет... все равно устроят, а то "люди не поймут"(((

от чего умереть - все равно. во время секса или от смеха - мне хорошо, а партнеру - :jest_1:

когда? как надоест совсем)

красотка! умничка!

Поделиться сообщением

Думала в детстве: как я умру и лежу в гробу такая красивая, все вокруг рыдают, вспоминают какая была хорошая, тепло, светло, и я сверху все вижу - вот так на полном серьезе. Славы наверное хотелось :very_funny:

Сейчас не думаю, хочется конечно легкой смерти, но человек тяжелым концом искупает часть грехов своих. Поэтому как будет так и будет. Кстати не отказалась бы если бы мои органы использовали в пересадке другим (если они конечно сохранятся).

Поделиться сообщением

Не хочу умирать совсем!!!И вообще хочу чтобы не было ни у кого ни смерти ни болезни!!!Может,ученые что и изобретут...)))буду ждать...Вечно жить...тоже не хочу...Хочу чтобы можно было брать перерыв...в отпуск что ль уходить...Поспать пару лет,а потом снова вернуться!!!И чтобы всегда все здоровые и красивые...и вместе...

Поделиться сообщением

Лет в 100, не отказалась бы от приспущенных государственных флагов)

NeTakaya писал:
как оказалось раньше определить точно не могли момент окончательно смерти, и комы и литаргического сна и т.п., вот не хотелось бы мне очнуться в гробике под тоннами сырой земли...как то так

Сейчас вскрытие обязательно проводится, если человек младше 80 что ли лет. Определяют точную причину смерти человека. И, кажется, бальзамируют тоже обязательно. У меня друг судмедэксперт, любит "полезности" всякие рассказывать :hi-hi:

Поделиться сообщением

Сольвейг писал:
Кстати не отказалась бы если бы мои органы использовали в пересадке другим (если они конечно сохранятся).

Во и я тоже хочу, но если я умру как планирую лет в 80 то думаю они пригодятся только на сухой корм рыбкам...

Zaxarochka писал:
чтобы всегда все здоровые и красивые...и вместе...

Ну тогда чтоб и не размножались чтоль... а то слишком много народу будет куда всех девать то? А без размножения и смысл жизни потеряется... не такой жизни я не хочу...

Igra-maga писал:
брррррррррррр ну и темка.

А чего брррр то? :blink: Смерть - неотъемлимая часть жизни... мы даже как бы это сказать, не умираем чтоль а просто освобождаем место нашим внукам, правнукам на этой планете... места то всем и питания не хватает...

Поделиться сообщением

miss писал:
ужас какой! только представь трагичность происходящего!!! нее, пусть меня запомнят весёлой и здоровой, чем умирающей и прощающейся!!!

Да нет ничего хорошего в мгновенной смерти, разве что боли меньше. А вот родственникам... Я знаю, каково это. В один день проводили дед на работу, а пришли менты с вопросом "Опозновать будете?". Так и с ума съехать недолго.

Aloha писал:
А чего брррр то? Смерть - неотъемлимая часть жизни...
да понятно, только думать об этом нехочется, хочется просто жить.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
да понятно, только думать об этом нехочется, хочется просто жить.

А что если ее принять жить не получится чтоль? Вот я раньше тоже как-то старалась не думать о ней, поому что пугала. А когда просто тупо приняла ее то и думать не страшно стало и жить проще стало как-то, на душе чтоль спокойней когда нет мысли где-то в глубине о том что впереди ведь тебя ждет то что тебе неприятно, и все что ты делаешь каждый день ведет к этому, и тогда как-то смысл этих дней портился чтоль... блин сумбурно но что-то в этом роде...

Igra-maga писал:
Да нет ничего хорошего в мгновенной смерти, разве что боли меньше. А вот родственникам... Я знаю, каково это. В один день проводили дед на работу, а пришли менты с вопросом "Опозновать будете?". Так и с ума съехать недолго.

Вот скажу вам по своему опыту, мгновенная смерть для родственников гораздо лучше!!!!!!!! и поверте мне просто на слово, есть с чем сравнивать и не один "пример".

Поделиться сообщением

Сольвейг писал:
Кстати не отказалась бы если бы мои органы использовали в пересадке другим (если они конечно сохранятся).

Zaxarochka писал:
Хочу чтобы можно было брать перерыв...в отпуск что ль уходить...Поспать пару лет,а потом снова вернуться!!!

круто!

круто!!!

Aloha писал:
мы даже как бы это сказать, не умираем чтоль а просто освобождаем место нашим внукам, правнукам на этой планете... места то всем и питания не хватает...

о! ты прям мое сознание переворачиваешь, эколог)))

Aloha писал:
Вот скажу вам по своему опыту, мгновенная смерть для родственников гораздо лучше!!!!!!!! и поверте мне просто на слово, есть с чем сравнивать и не один "пример".

эт. точно. пусть лучше мозг взорвется от неожиданности, чем "вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя?"

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Лет в 100, не отказалась бы от приспущенных государственных флагов)

Сейчас вскрытие обязательно проводится, если человек младше 80 что ли лет. Определяют точную причину смерти человека. И, кажется, бальзамируют тоже обязательно. У меня друг судмедэксперт, любит "полезности" всякие рассказывать :hi-hi:

ой ты меня прямо успокоила)))) осталось до 80 успеть...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Во и я тоже хочу, но если я умру как планирую лет в 80 то думаю они пригодятся только на сухой корм рыбкам...

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Aloha писал:
А что если ее принять жить не получится чтоль? Вот я раньше тоже как-то старалась не думать о ней, поому что пугала. А когда просто тупо приняла ее то и думать не страшно стало и жить проще стало как-то, на душе чтоль спокойней когда нет мысли где-то в глубине о том что впереди ведь тебя ждет то что тебе неприятно, и все что ты делаешь каждый день ведет к этому, и тогда как-то смысл этих дней портился чтоль... блин сумбурно но что-то в этом роде...

Вот с каждым словом согласна!!!

Поделиться сообщением

Aloha, ну и темка! Для меня это САМОЕ ужасное в жизни. Смерть, фу, у меня с совсем юного детства какое то состояние оцепенения при одном упоминании о смерти

Aloha писал:
Однозначно быстрее мужа и детей

и я так же! Очень боюсь похорон. еще ни разу не была, хотя все бабушки, дедушки и даже одноклассники ушли в ир иной. Ну не могу я и все, панически боюсь. Хотя вот 5 лет назад я была с дедушкой и он умер на моих глазах, инфаркт и отек легких начался. а я убежала к соседям, звонила в скорую, но подойти к нему и оказать помощь не могла :(

Aloha писал:
чтоб меня кремировали

у меня мама тоже хочет кремацию, тк. постоянно думает, что уснет литоргичским сном и будет заживо погребена, ппц

Aloha писал:
Хочу лет в 80-т от сердечного приступа во сне.

и я, и я так хочу, то ка в 89!!!! лишь не маразм!

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
эт. точно. пусть лучше мозг взорвется от неожиданности, чем "вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя?"

Вот ради сравнения у меня брата убили, хороший друг погиб, бабушка быстро скончалась... было тяжело только первое время, истерики и все такое, но когда все прошло когда прошли похороны, мозг как бы не смог до конца всетаки осознать что их больше нет. остается чувство чтоони просто куда-то уехали... А вот тетя и отец умирали от рака очень долго и мучительно, сестра была лежачим инвалидом 5 лет и все понимали куда дело идет, дед и другая бабушка тоже долго умирали... и хочу вам сказать... это просто жесть... вставать каждое утро подходить к их кровати со страхом что они уже мертвы итак кажлый день, всех чувств и переживаний не передать но это жестко... особенно когда видешь что человек мучается... у меня отец молил чтобы его убили... он был похож на заключенного из конц лагеря кожа да кости... и ему было тяжело не только от того что он болен но и от того что он был абузой для близких людей, что заставлял их страдать вместе с ним... кароче это жесть!!! Однозначно лучше умирать сразу и внезапно, чтобы в памяти родных остатся все еще живой а не живым трупом...

Login писал:
Очень боюсь похорон. еще ни разу не была

Эт потому что не была не разу... я столько народу перехоронила, что одно время начала похороны воспринимать как обыденность и они меня перестали пугать, даже в какой-то мере напрягали все эти заморочки...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Эт потому что не была не разу... я столько народу перехоронила, что одно время начала похороны воспринимать как обыденность и они меня перестали пугать, даже в какой-то мере напрягали все эти заморочки...

Да это так и к этому привыкаешь. У меня знакомый судмедэкспертом работает, я всегда удивлялась как он кушает потом. Говорит замечательно. Просто привык.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...