Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
NeTakaya

Разочарование....

Рекомендованные сообщения

Раньше разочаровывалась, а потом поняла, что надо просто ожидания свои поумерить и требования к людям. Теперь могу дружить и общаться с очень разными по характеру, интеллекту, образованию людьми и не чувствую напрягов.

Все равно бывают такие именно глобальные разочарования в людях, но тут уже ничего не поделаешь, переживаю, конечно, долго гоняю в себе, но со временем отпускает :)

Поделиться сообщением

((((( я тока в тикикаку умею (((((

Сразу видно - специалист!! ))

вот теперь займусь бисероплетением или макроме

:sm044: :sm044: :sm044: :sm044: Радикально!!

Поделиться сообщением

Чтобы потом не разочаровываться, стараюсь не очаровываться)))

Поделиться сообщением

Я всегда считала себя хорошо разбирающейся в людях, но последнее время такого рода разочарования просто преследуют меня....и так гадко и грустно становится на душе.... С вами часто такое происходит и как вы с этим боретесь?

Я тоже думаю, что неплохо разбираюсь в людях. Разочарования все в прошлом. А сейчас считаю никто мне ничего не должен, не обязан меня любить или разделять мою точку зрения. И если человек не оправдывает моих ожиданий-это моя проблема. Человек ведь какой был ,такой и остался. Это я была подслеповата, что чего-то не замечала. Никак не борюсь. Просто ничего не жду. А оправдал человек надежды или нет, мне все равно интересно какие мотивы им движут. Ведь люди похожи между собой. Следовательно, сделав ошибку раз, в дальнейшем ее можно избежать.

Поделиться сообщением

kuzya, раньше я именно этой формулой только и пользовалась, а вот с рождением дочи, стала мягче и доверчивее что ли...

Поделиться сообщением

Чтобы потом не разочаровываться, стараюсь не очаровываться)))

вот уже не первый такой пост вижу. Мне непонятно немного. Люди, вы железные? Или вы ни с кем не дружите по-настоящему? или не любите? или просто не симпатизируете? Вы просто живете без чувст: здрастикакделаспасибохарашо... :%%%%

Поделиться сообщением

вот уже не первый такой пост вижу. Мне непонятно немного. Люди, вы железные? Или вы ни с кем не дружите по-настоящему? или не любите? или просто не симпатизируете? Вы просто живете без чувст: здрастикакделаспасибохарашо... :%%%%

конечно, все дружат и доверяют... это просто установка, которую мы хотим себе задать... Но мир с людьми нас окружает и от отношений никуда не деться...

вот снова увидела такую тему и вспомнилась мне моя подруга... это было лет 7 назад... такооое разочарование дикое... меня просто водили за нос... когда узнала, воздуха в груди не хватило, нужно было выбежать из квартиры, чтобы надышаться... хотя смягчающим моментом после оказалось то, что она была не совсем психически здорова... до сих пор с удивлением вспоминаю ту ситуацию ))

Поделиться сообщением

Emma, именно так раньше и жила))))

моему уму это не постижимо)

Поделиться сообщением

вот уже не первый такой пост вижу. Мне непонятно немного. Люди, вы железные? Или вы ни с кем не дружите по-настоящему? или не любите? или просто не симпатизируете? Вы просто живете без чувст:

Да нет, просто стараюсь воспринимать людей такими какие они есть. Не приписывая им неприсущих качеств. А еще, если меня человек действительно очаровал и он мне дорог, очень сложно лично мне в нем разочароваться.

стала мягче и доверчивее что ли..
А я изначально доверчива, поэтому само по себе разочарование очень долго не наступает, до последнего буду оправдывать человека в душе.

Поделиться сообщением

просто стараюсь воспринимать людей такими какие они есть

Да, Кать, ты реалист!

Поделиться сообщением

Раньше разочаровывалась, а потом поняла, что надо просто ожидания свои поумерить и требования к людям.

плюс мульон, не надопредъявлять к людям завышенных требований тогда и разочаровыватся меньше придется в них... все мы всего лишь люди...

Поделиться сообщением

Да, Кать, ты реалист!
Скорее всего оптимист!

Поделиться сообщением

Или вы ни с кем не дружите по-настоящему? или не любите?

А в том то и дело что когда любишь и дружишь по настоящему то и человека принимаешь таким какой он есть... Вот у меня подруга есть (так Наташа, если ты залезла и увидела мой пост не раскатывай губу и не задавайся!!!) вот она не ангел я далеко не ангел но терпим дург друга и терпим "закидоны" друг друга... многое просто прощаем... и это гуд и респект ей за это!!! я тя лю!!!

Поделиться сообщением

В общении с людьми придерживаюсь золотого правила "относись к человеку так как хочешь чтобы он относился к тебе"...поэтому когда я к человеку со всей душой, а тебе каку под нос, то неприятненько мягко говоря

Поделиться сообщением

А ко мне пришло это, то ли с возрастом, то ли с опытом, то ли за что-то, то ли для чего-то, то ли просто так...

Чтобы не разочаровываться в человеке для меня теперь достаточно просто не попадать под его чары :)

а всего лишь воспринимать его таким какой он есть, не пририсовывая того что я сама хочу увидеть и почувствовать, того, чего мне не хватает, и не уделяя ему ту роль, которую хотела бы видеть в его исполнении :)

Еще мне помогает чувство и знание того что все люди априори хорошие.

Не скажу, что просто, но пару лет я уже этим состоянием наслаждаюсь...

Поделиться сообщением

Чтобы не разочаровываться в человеке для меня теперь достаточно просто не попадать под его чары

А я вот не могу не очаровываться :) "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" написал Пушкин, это про меня. Хорошо вижу людей, и вижу, когда я просто очаровываюсь, потому наслаждаюсь моментом, готовая, что человек может и разочаровать. Только это умение пришло ко мне с опытом, а до этого и бывало ревела в подушку.

Поделиться сообщением

А я вот не могу не очаровываться :) "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" написал Пушкин, это про меня. Хорошо вижу людей, и вижу, когда я просто очаровываюсь, потому наслаждаюсь моментом, готовая, что человек может и разочаровать. Только это умение пришло ко мне с опытом, а до этого и бывало ревела в подушку.

Прикольно! :umilenie:

Я тоже наслаждаюсь... Только не жду разочарования... :)

Поделиться сообщением

Я так привыкла к разочарованиям, что у меня уже выработался иммунитет......без разочарований, не может быть полной чаши радости....только испытав боль от разочарования, можно в полной силе ощутить радость от очарования......

Поделиться сообщением

Напротив, эмоциональная жизнь становится богаче.

Девочки в предыдущих сообщениях уже, в принципе, все сказали.

Просто когда принимаешь самого себя, становишься более готовым принимать других, не оценивать их поступки, а просто принимать к сведению, если какой-то из них разнится с твоим представлением о человеке и о том, что хорошо и правильно, а что - нет, не ставишь штамп.

Как я не обязана соответствовать чьим-то представлениям, так и мне никто этого не должен, принимая такой подход становишься способным к любви не за соответсвие человека чему-то, а просто по факту его существования.

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

Я тоже наслаждаюсь...

Но судя по тому, что написали, не даете себе влюбляться (в широком смысле, не в мужчину, а вообще в другого офигенно интересного и супер очаровательного человека). Я же влюбляюсь, но не настраиваю себя на идеальное общение и на идеального человека, просто влюбляюсь, очаровываюсь таким, какой он есть, но предполагаю, что могут проявиться качества, поступки, которых я не замечаю, не знаю сейчас, в момент влюбленности.

Поделиться сообщением

а я бандероса люблю.... он меня еще ни разу не разочаровал. вот скачали фильм где он с анжелиной джоли....

Поделиться сообщением

Francaise, да это я так написала, похоже, только не соображу в чем прокол...Ибо я как раз то о чем Вы пишете и имею в виду, в том числе. Очеень мне многие люди нравятся, и вызывают потрясающие эмоции, позитив, радость, любовь, тем более, что стало мне катастрофически везти на хороших, славных, удивительных людей, вот в том числе и здесь, на этом форуме! Так просто я наслаждаюсь, мне хорошо да и все дела. Но не жду подвоха, не жу что это кончится плохо... Если когда-нибудь это проходит - значит так надо... можно взгрустнуть, пожалуй :) Да и разозлиться, наверное, могу :)

Но это не разочарование, по крайней мере, как я это слово понимаю :)

Поделиться сообщением

Но это не разочарование, по крайней мере, как я это слово понимаю smile.gif
а как вы это слово понимаете?

Поделиться сообщением

Я всегда считала себя хорошо разбирающейся в людях, но последнее время такого рода разочарования просто преследуют меня....и так гадко и грустно становится на душе.... С вами часто такое происходит и как вы с этим боретесь?

Да, есть такое. Время, на все нужно время, и повнимательнее, поосторожнее дальше.

Поделиться сообщением

О! Кстати, вспомнила! Попала недавно из-за этого своего блаженного благодушия в ловушку да не кому-то, а к коллегам, которые усиленно видели во мне конкурента и врага и с ветряными мельницами продолжали бороться, несмотря на все мои старания, и уверенность в том, что мы в одной лодке, что дело возможно только совместными усилиями поднимать и т.п. их стереотип оказался сильнее, а я энергетически вымоталась совершенно, потому что пришлось и работу отстаивать и параллельно противостоять их нападкам... Жаль. Вот на такой случай буду впредь защиты ставить.

Поделиться сообщением

NeTakaya, писала, но стерла, ибо "уехала дальше, чем была" :very_funny: (с)Масяня). может позже сформулирую. Но первый мой пост все же близок.

Поделиться сообщением

я вот теперь сама задумалась, а что же такое разочарование....наверное все таки, больше в себе разочаровываюсь или точнее понимаю, что сама виновата...реальнее на людей надо смотреть, а не жить в розовых очках....с другой стороны, что же теперь всегда и во всем видеть какой-то подвох...тоже как-то жить так не хочется...остается выбрать или иногда разочаровываться(а значит и в сове время очаровываться, если не нравиться это слово и за корня "чары", то можно влюбляться, симпатизировать и т.д), или жить всегда на нейтрале....наверное еще раз грохнусь лучше и пожужу на себя из серии, ну Тань мозг то хоть иногда включать надо, чтоб совсем не заржавел...

Поделиться сообщением

больше в себе разочаровываюсь или точнее понимаю, что сама виновата...реальнее на людей надо смотреть, а не жить в розовых очках....

и это про меня) Часто прям как слепая хожу, а потом думаю, ну что за дура..))) И вообще конечно же разочарование разочарованию рознь. Если брать те, что не связаны с близкими людьми, просто новое знакомство, например, общение. Это все гораздо проще.

А если предает близкий человек. или ты в момент понимаешь, что он совершенно, вот абсолютно другой на самом деле, не такой каким ты его видела долгие годы. Разве это не тяжело?

Поделиться сообщением

NeTakaya, ага, мне нравится, то что пишешь. А мозг, можно и не включать. В нем зачастую причины и кроются. Когда больше к разуму чем к чувствам прислушиваемся... Или сначала чувства, а потом червяк разума начинаааает подтачивать... :)

Я вот сейчас как раз учусь меньше думать, больше чувствовать (отсюда, ясно дело, и пробел в определении слова "разочарование" :shy: :very_funny: )

Поделиться сообщением

Моя беда в том, что изначально мне все кажутся очень хорошими. Если человек очень импонирует, но впоследствии приходит разочарование в нем - это больно. Так я же, как мазохистка какая-то продолжаю оправдывать этих людей, хотя на душе поганенько. Раньше мне казалось, что я отлично разбираюсь в людях. Сейчас понимаю,что ни черта я в людях не разбираюсь. Но оправдывая их, на душе легче становится. Все мы разные просто!

Поделиться сообщением

Вот сидела и тупо вспоминала было или не было. Наверное все таки было, но я отходчивая и уже не помню разочарований. Главное, чтобы близкие не предавали.

Поделиться сообщением

Вот сидела и тупо вспоминала было или не было.
а ц м еня раньше вот вообще такого не было, то ли мне по фиг все были, а сейчас просто мягче стала от сиденья дома, то ли с возрастом сентимиентальной(о блин, каким возрастом?я уже как 85 летняя матрена елки-иголки :very_funny: :very_funny: :very_funny: ), нееееее в общем не буду больше

Поделиться сообщением

Народ, ну волшебная сила искусства просто))))сегодня свекровь ходила с Татой гуляла и вообще в течении дня с ней играла...давно надо было тему создать, глядишь и все так подтянуться))))

Поделиться сообщением

Народ, ну волшебная сила искусства просто))))сегодня свекровь ходила с Татой гуляла и вообще в течении дня с ней играла...давно надо было тему создать, глядишь и все так подтянуться))))

Тань, может она читает втихоря то, что ты пишешь?)))

Поделиться сообщением

polyanka, было бы хорошо)я ничего плохого не писала, да и не думала, а то, что здесь-это правда, и она ее знает

кстати Машуль, у сынульки дата красивая три единички)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...