polyanka 0 #1 Опубликовано: 10 ноября 2010 К сожалению, эту статью нельзя копировать, поэтому даю только ССЫЛКУ. Возможно, многое из написанного слегка наклонено в негативную сторону. НО, вообщем-то мы это видим каждый день вокруг себя. Пора задуматься? Можем ли мы что-то изменить? Или можем изменить лишь свою жизнь, кардинально поменяв место жительства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #2 Опубликовано: 10 ноября 2010 polyanka, все это видно невооруженным глазом....но после цифр становится как то не по себе(! кстати,тоже слышала статистику,в России 98% населения не прочь переехать на ПМЖ в какую нибудь другую страну(! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #3 Опубликовано: 10 ноября 2010 polyanka, извини, едва половину осилила. Длинновата для моего отпускного мозга. Да, страшно. Да, похоже на правду. Пора задуматься? Можем ли мы что-то изменить? Дык изменяем уже... Что-то там в статье говорилось про то, что пенсионеров и людей предпенсионного возраста слишком много - так собираются пенсионный возраст увеличивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #4 Опубликовано: 10 ноября 2010 Творческ@я, ниче-ниче, осилишь еще. я ссылку не удаляю))) Насчет изменяем - я что-то позитивнее имела в виду и от нас зависящее... Мне еще про ГОСТ на ямки понравилось((( кстати,тоже слышала статистику,в России 98% населения не прочь переехать на ПМЖ в какую нибудь другую страну(! Вот это и пугает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #5 Опубликовано: 10 ноября 2010 polyanka, а че пугает то?наша жизнь-отражение нашего отношения к ней и друг к другу! polyanka, а че пугает то?наша жизнь-отражение нашего отношения к ней и друг к другу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #6 Опубликовано: 10 ноября 2010 polyanka, извини, едва половину осилила. Длинновата для моего отпускного мозга. Да, страшно. Да, похоже на правду. Дык изменяем уже... Что-то там в статье говорилось про то, что пенсионеров и людей предпенсионного возраста слишком много - так собираются пенсионный возраст увеличивать... Только вопрос, зачем... Среди молодежи безработица, а тут пенсионеров заставляют работать. В школах работают почти одни пенсионеры, а молодые учителя не хотят идти туда за мизерную зарплату - лучше бы их как-то поддерживали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #7 Опубликовано: 10 ноября 2010 сказка на ночь засчитана. некоторые цифры явно преувеличины. особенно концовка про пИтросяна и биты понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #8 Опубликовано: 10 ноября 2010 polyanka, а че пугает то?наша жизнь-отражение нашего отношения к ней и друг к другу! вот и пугает такое отношение... а еще то, что в национально-этническом составе России будет менее 31% русских. некоторые цифры явно преувеличины. rena, некоторые - да. но там к большинству есть источники, и многие заслуживают внимания. Да, в принципе, и без цифр мы все это знаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #9 Опубликовано: 10 ноября 2010 вот и пугает такое отношение... а еще то, что в национально-этническом составе России будет менее 31% русских. А что тут такого пугающего? Россия всегда была многонациональной страной - русские, татары, башкиры, мордва, марийцы, удмурты... кого только нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #10 Опубликовано: 10 ноября 2010 А что тут такого пугающего? Россия всегда была многонациональной страной - русские, татары, башкиры, мордва, марийцы, удмурты... кого только нет... ну т.е. это нормально, когда в стране коренной народ вымирает, и его состав пополняется другими национальностями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #11 Опубликовано: 10 ноября 2010 ну т.е. это нормально, когда в стране коренной народ вымирает, и его состав пополняется другими национальностями? Национальности,которые я перечислила, жили с этим коренным народом на территории современной России с глубокой древности. Не, ну если мы вообще Киевскую Русь будем брать, то... А если вы имеете в виду кавказские национальности, то лично я за свои 28 лет не видела ни разу ни одного пьяного представителя их рода. Выводы сами напрашиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #12 Опубликовано: 10 ноября 2010 А я считаю самым показательным первый абзац. Изложили так, что и в Африке хуже не живут. Более того, думаю и в Европе и в Америке не так сказочно, как нам кажется. Да у нас плохо. Но и у них отнюдь не рай. А цифры эти показательны тем, кто кричит, безобразие, среднее образование сделают платным. ..безобразие, ипотека должна быть под 2%.. безобразие, учителя подрабатывают стриптизом... Другое дело, что мы-то родились здесь. Значит, это для чего-то нужно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #13 Опубликовано: 10 ноября 2010 Другое дело, что мы-то родились здесь. Значит, это для чего-то нужно.. Вы, наверное, знаете для чего. Просто не хотите сказать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #14 Опубликовано: 10 ноября 2010 Национальности,которые я перечислила, жили с этим коренным народом на территории современной России с глубокой древности. Не, ну если мы вообще Киевскую Русь будем брать, то... А если вы имеете в виду кавказские национальности, то лично я за свои 28 лет не видела ни разу ни одного пьяного представителя их рода. Выводы сами напрашиваются. Да я не против других национальностей, я против нашего вымирания... Хотя я, если честно их пьяных видела хотя до наших "зюзь" им далековато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #15 Опубликовано: 10 ноября 2010 ну т.е. это нормально, когда в стране коренной народ вымирает, и его состав пополняется другими национальностями? Машуля, я тя умоляю, не нада про русскую национальность. На земле одна чистая нация - евреи. И вообще, американцами считаются ВСЕ жители Америки, а у нас Россия - для русских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #16 Опубликовано: 10 ноября 2010 А я считаю самым показательным первый абзац. Признайся просто, что дальше не прочитала, как Творческая))))) Другое дело, что мы-то родились здесь. Значит, это для чего-то нужно.. Вот! Главная мысль высказана!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #17 Опубликовано: 10 ноября 2010 Вы, наверное, знаете для чего. Просто не хотите сказать)))) Нарубить бабок и отправить детей учиться в Европу Признайся просто, что дальше не прочитала, как Творческая))))) Вот! Главная мысль высказана!!! Не, почему, читала. Что нам, экономистам пара сотен цифр с шесью нулями)) Просто я помню, что в Европейских странах с пенсионерами тож не фонтан. У них рождаемость 0. Одно время они мигрантам с Турции были рады У меня подруга когда в Германии жила, говорит, немцев нет. Турки, китайцы, албанцы.. Да я не против других национальностей, я против нашего вымирания... И не вымрем мы) Просто Никитос приведет тебе симпатичную татарочку со словами, женюсь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #18 Опубликовано: 10 ноября 2010 Другое дело, что мы-то родились здесь. Значит, это для чего-то нужно.. нужно же кому-то страдать! мы были грешниками в прошлой жизни.это наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #19 Опубликовано: 10 ноября 2010 Машуля, я тя умоляю, не нада про русскую национальность. На земле одна чистая нация - евреи. И вообще, американцами считаются ВСЕ жители Америки, а у нас Россия - для русских. Да блин, не про это я вообще... понятно, что в каждом из нас понамешано.... Ну так же и в Америке, что русские приезжают и американцами становятся??? и китайцы тоже наверное... В том то и дело, что русская национальность спивается и вымирает, вымирает дядя Вася с дядей Петей, а Аслан и Абу приезжает, и я их понимаю (вторых в смысле) Не, почему, читала. Что нам, экономистам пара сотен цифр с шесью нулями)) Просто я помню, что в Европейских странах с пенсионерами тож не фонтан. У них рождаемость 0. Одно время они мигрантам с Турции были рады У меня подруга когда в Германии жила, говорит, немцев нет. Турки, китайцы, албанцы.. О да! Бедные их пенсионеры, все по заграницам, по морям-океанам. прям как наши... С рождаемостью соглашусь - но тут разные проблемы, желание сделать карьеру и бесплодие в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #20 Опубликовано: 10 ноября 2010 Да блин, не про это я вообще... понятно, что в каждом из нас понамешано.... Ну так же и в Америке, что русские приезжают и американцами становятся??? и китайцы тоже наверное... В том то и дело, что русская национальность спивается и вымирает, вымирает дядя Вася с дядей Петей, а Аслан и Абу приезжает, и я их понимаю (вторых в смысле) а вот это уже попахивает национализмом. история никогда не ошибается! все расставит по местам. и если будут на нашей планете одни абу и магометы значит на то есть свои причины. надо голову на плечах иметь. и мне совсем не жалко тех, кто спивается, ширяется и тд. только они могут нормальных людей укакошить, это другой вопрос... да, жить опасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #21 Опубликовано: 10 ноября 2010 И не вымрем мы) Просто Никитос приведет тебе симпатичную татарочку со словами, женюсь!))) Ну мы-то - конечно нет! Эх, Юлька, вспомню я тебя лет через 20-25 (надеюсь, не раньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #22 Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Ну так же и в Америке, что русские приезжают и американцами становятся??? Ну в общем-то, да. Получают гражданство и становятся. Как правило, это идет им на пользу. По крайней мере, пьют наши бывшие соотечественники там гораздо меньше. Воздух там другой видимо. Изменено 10 ноября 2010 пользователем Amfiona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #23 Опубликовано: 10 ноября 2010 Chelentana, да ни за что я не поверю,что у них ветераны судятся с государством,как у нас,что бы пресловутые метры получить,которые им Медведев из ящика пообещал!а их пинают отовсюду,что б побыстрее умерли,тогда не надо никому ничего давать будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #24 Опубликовано: 10 ноября 2010 а вот это уже попахивает национализмом. история никогда не ошибается! все расставит по местам. и если будут на нашей планете одни абу и магометы значит на то есть свои причины. надо голову на плечах иметь. и мне совсем не жалко тех, кто спивается, ширяется и тд. только они могут нормальных людей укакошить, это другой вопрос... да, жить опасно Брюлетка, у меня уж точно не может ничем попахивать... Сама несколько лет в Азербайджане жила. Т.е. вы считаете, что сделать с этим мы ничего не можем и пускай себе пьють, раз им так нравится? Ну в общем-то, да. Получают гражданство и становятся. Как правило, это идет им на пользу. По крайней мере, пьют наши бывшие соотечественники там гораздо меньше. Воздух там другой видимо. поэтому и живут они отдельным поселением, да? Пьют там гораздо меньше еще потому, что чтобы туда уехать сейчас надо мноого усилий приложить, а это обычно с пьянством несовместимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #25 Опубликовано: 10 ноября 2010 Даааааа, статья - больше негативненькая. То, что было выгодно авторам - выделенно, а то, что не очень - написано простым шрифтом (напр. о кол-ве награжденных за Норд-Ост). Можем ли мы что-то изменить - несомненно, да! Например, не давать взятку работнику ГИБДД, который остановил тебя за превышение скорости. Платить все налоги (как это делают в Европе и др. развитых странах), а не получать или платить "черную" з/п. Знать свои права и, хотя бы, пытаться их отстаивать. Воспитать у своих детей ЛЮБОВЬ к Родине, а не высказывать при них свое негативное отношение. Не мусорить, не пить пиво и не курить на детских площадках. Не... и много-много чего другого. Возможно, я неправа, но, помня весь ужас 80-х и 90-х, когда царил беспредел и на улице можно было запросто получить пулю в случайной бандитской разборке, когда нечего было в магазине купить и т.д., я считаю, что всего за 10 лет наша страна сделала большой скачок вперед. Да, не все получается сразу. Но, я верю в лучшее будущее. А по поводу изменения места жительства - кому мы там нужны? Со своим менталитетом, сложившимся столетиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #26 Опубликовано: 10 ноября 2010 polyanka, да не в питие дело!!!!дело в том,что все куда то катится,далеко не в гору!!!люди друг к другу относятся как к скоту,государству мы не нужны,только чисто налоги собрать!а люди все терпят и терпят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #27 Опубликовано: 10 ноября 2010 Т.е. вы считаете, что сделать с этим мы ничего не можем и пускай себе пьють, раз им так нравится? Я считаю как раз совсем наоборот. Но, по-моему, сейчас даже за распитие на улице не забирают. Я вот живу в Дзержинском районе,напротив детской поликлиники у нас лавочки, где днем и ночью гуртуется такой махровый алкашняк, что не заметить этот беспредел может только слепой. Но игнорируют это дело почему-то. поэтому и живут они отдельным поселением, да? ну не все, не все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #28 Опубликовано: 10 ноября 2010 поэтому и живут они отдельным поселением, да? Пьют там гораздо меньше еще потому, что чтобы туда уехать сейчас надо мноого усилий приложить, а это обычно с пьянством несовместимо. Да отдельным поселением живут только те, кто так и не выучил язык, кто не захотел переучиваться. Все остальные становятся обычными американцами, французами, итальянцами т д.п. Я никогда не понимала, почему все кивают на наше пьянство? Что значит - "пусть спиваются"? Вот, например, все кивают на деревни, что в них большая часть населения - пьет, т.к. работы нет, клубов нет и, вообще, делать там нечего. Извините, в них, что, силком вливают??? И, как это, в деревне делать нечего? А руки-ноги людям на что? Т.е. логика такова, что раз в стране дела обстоят не очень хорошо - надо пить. Странно... Многие из вас, девочки, следуют этому принципу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #29 Опубликовано: 10 ноября 2010 Honey, точнее не только в питие дело. Но алкоголь в шаговой доступности и достаточной дешевизне тоже совсееем не последнюю роль играет. в этом прослеживается деградация нации, ктр. ну ничуть не лучше вымирания. Люди друг к другу относятся так, как хотят, везде есть приятные и неприятные люди. Да у нас жизнь не сахар - но человек не только от внешних факторов зависит, важно какой он внутренне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #30 Опубликовано: 10 ноября 2010 нужно же кому-то страдать! мы были грешниками в прошлой жизни.это наказание Аня, ты ли это? Если наша страна - это ад (чистилище), то у нас самый милосердный бог. А жители той же Сербии, они в каких грехах были повинны, когда их бомбардировали 24 часа в сутки, 78 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #31 Опубликовано: 10 ноября 2010 Tanushka, одно дело на что руки-ноги даны,с этим согласна,а другое-помощь государства,которой у нас нет!ну да ладно бы,не помогало,так еще и ямы роет!и приходится делать "черные" кассы,что бы избежать удушающих налогов!а порядка как не было,так и нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #32 Опубликовано: 10 ноября 2010 О да! Бедные их пенсионеры, все по заграницам, по морям-океанам. прям как наши... Маша. Не ВСЕ пенсионеры. У них тоже есть и работяги и простые смертные. А еще ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПЕНСИОНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #33 Опубликовано: 10 ноября 2010 Пока не изменится отношение у Правительства, депутатов, олигархов к своему народу ничего не изменится. Пока все хотят только обогатится любым путем. Законы принимают только практически одна партия интересы которой проплачены. Законы в последнее время не в пользу простых граждан, достаточно почитать наш форум. На социалку кидают деньги, как кость собаке,чтобы рот заткнуть и то половина из них разворовывается. Наш народ очень долготерпящий, мы не французы, которые чуть что -забастовка,стачка. И по всей Европе в основном так. Мы будем терпеть до последнего и молчать. Да что-то делается и в хорошую сторону. Но в основном все реформы идут не для нас: пенсионный возраст увеличат и рабочую неделю тоже, оплату вряд ли, про ЖКХ уже мозоль натерли, военных сокращают, образование скоро неизвестно во что превратится и так практически везде, кроме любимых нанотехнологий. Лично я выхода не вижу, так как нет у нас людей которые придя к власти не стали бы набивать себе карманы, а задумались о своем народе. Выживать придется каждому самому по себе. А по поводу изменения места жительства - кому мы там нужны? Со своим менталитетом, сложившимся столетиями? Золотые слова. Есть еще пословица "где родился, там и пригодился". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #34 Опубликовано: 10 ноября 2010 Есть еще пословица "где родился, там и пригодился". Обидно только, что все больше ученых здесь становятся совершенно не пригодными и ищут признание в других странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #35 Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Tanushka, все равно они стараются селиться вместе. Это русские. А китайские кварталы прям всем Чайнатауном себя американцами чувствуют... Про спиваются - согласна, что все от людей зависит. так, если люди такие слабые и не хотят в своей жизни ничего менять самостоятельно, может все таки перестать в ларечках пивком-коктейлями торговать, да и цену на них кусучую сделать. а бабули сигаретами торгующие о чем думают? о здоровье нации? Маша. Не ВСЕ пенсионеры. У них тоже есть и работяги и простые смертные. А еще ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПЕНСИОНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ. Юля, но у них есть ВОЗМОЖНОСТЬ заработать на эти пенсионные накопления. Я, кстати, сегодня маме пенсию считала: у нас хоть убейся, выше потолка не прыгнешь. Если тока у тебя внук не олигархом стал. а то, что у них работать надо и жизнь не такая сладкая, я согласна. но там можно работать - и получать, а у нас "получать" вообще в несоразмеримую пропорцию с уровнем жизни складывается. Изменено 10 ноября 2010 пользователем polyanka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #36 Опубликовано: 10 ноября 2010 Tanushka, в Про спиваются - согласна, что все от людей зависит. так, если люди такие слабые и не хотят в своей жизни ничего менять самостоятельно, может все таки перестать в ларечках пивком-коктейлями торговать, да и цену на них кусучую сделать. /quote] О, ну это мы уже при Горбачеве проходили. Запретили спиртное,повысили цены - люди стали травиться одеколоном и гнать бормотуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #37 Опубликовано: 10 ноября 2010 Аня, ты ли это? Если наша страна - это ад (чистилище), то у нас самый милосердный бог. А жители той же Сербии, они в каких грехах были повинны, когда их бомбардировали 24 часа в сутки, 78 дней? Это было сказано с иронией. Конечно, Россия - это далеко не ад. и это факт. и нам вообще надо радоваться! правда...но все же. А вопрос про Сербов риторический! Надо у НАТОвцев спрашивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #38 Опубликовано: 10 ноября 2010 Обидно только, что все больше ученых здесь становятся совершенно не пригодными и ищут признание в других странах. Да ученых у нас либо отстреливают, либо они сами уезжают от безысходности. А мы как всегда из-за этого в конце всего мира плетемся по технологиям. Юля, но у них есть ВОЗМОЖНОСТЬ заработать на эти пенсионные накопления. Я, кстати, сегодня маме пенсию считала: у нас хоть убейся, выше потолка не прыгнешь. Если тока у тебя внук не олигархом стал. а то, что у них работать надо и жизнь не такая сладкая, я согласна. но там можно работать - и получать, а у нас "получать" вообще в несоразмеримую пропорцию с уровнем жизни складывается. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #39 Опубликовано: 10 ноября 2010 А вопрос про Сербов риторический! Надо у НАТОвцев спрашивать.. Я на эту тему диплом защищала. Милошевич по ночам снился. Брррр))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #40 Опубликовано: 10 ноября 2010 О, ну это мы уже при Горбачеве проходили. Запретили спиртное,повысили цены - люди стали травиться одеколоном и гнать бормотуху. Ну это же тоже от людей зависит. Алкашам обычно некогда бормотуху гнать - значит идут к проверенной бабушке, а она какого ее гонит и продает? вы никогда не задумывались почему в других странах одекалон и прочие прелести не пьют? Сольвейг, ты меня пугаешь))))) второй раз со мной согласна))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение